СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 170465 раз)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #23235 : 04 Декабрь, 2020, 18:12:19 »

Мариша!!!! Не примеряй на себя по одному единственному признаку!!!
У Альцгеймера много симптомов. В частности - наследственность должна присутствовать. И то не приговор.
У меня по обеим линиям наследственность  nasmeshka Я просто уделяю больше внимания мозговой деятельности. Мозг настолько гибок, что при правильном подходе можно избежать. Взамен отмирающих клеток образуются новые нейронные связи, в обход.
А в свете того, что мы здесь узнаем, так и вообще все может быть совсем по-другому  nasmeshka 

Я-то вообще о другом  ulybka6 О том, что значит, тесная связь есть между нюхом и умом  nasmeshka

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23236 : 04 Декабрь, 2020, 18:14:46 »

Я сейчас частенько размышляю - что нужно, что устаревает, что потребуется, что можно в архив сдавать...
Вот вроде письмо - с одной стороны, кажется, что постепенно отомрет, будем в кнопки тыкать, а то и вообще - думать (уже ведь есть успешные эксперименты по управлению разной техникой силой мысли). Но письмо, особенно каллиграфия, очень развивает мозг. Ладно - письмо, возможно, можно чем-то заменить, какой-то техникой рисования, например, и т.п.

А часы, именно по циферблату, - один из тестов на деменцию. Не знаю, что и как влияет и что отслеживается. Возможно, тестируют-то людей старшего поколения, на таких часах выросших. А, может, это какие-то мыслительные навыки, независящие от возраста. Не знаю, не углублялась  neznayu

Кстати, вот и ковид. Пропадает обоняние. А снижение уровня обоняния - один из самых-самых первых звоночков Альцгеймера, который проявляется задолго до болезни, за несколько десятилетий. Значит, как-то тесно связано с мозгом. После вируса, конечно, обоняние приходит в норму, но, получается, и на мозг вирус воздействует, и кто знает, не закладываются ли первые "бомбы замедленного действия".

Короче, намешала все в кучу  nasmeshka Вспомнился тот смешной ролик, где женский мозг сравнивали с перепутанными проводами  nasmeshka
Не намешала, Лена, есть в этом что то. Наблюдала за людьми после ковида, не знаю с чем связано, то ли общей панике поддаются, то ли правда  на мозг вирус влияет, но так как люди шизуют, не было ни при какой эпидемии гриппа. Неврозы, несдержанность, агрессия, снижается память, забывчивость.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23237 : 04 Декабрь, 2020, 18:20:03 »

тесная связь есть между нюхом и умом  nasmeshka
Не, все-таки не умом, а мозгом ulybka1

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23238 : 04 Декабрь, 2020, 18:23:45 »

Наблюдала за людьми после ковида, не знаю с чем связано, то ли общей панике поддаются, то ли правда  на мозг вирус влияет, но так как люди шизуют, не было ни при какой эпидемии гриппа. Неврозы, несдержанность, агрессия, снижается память, забывчивость.
Нууу....у меня сейчас наиближайшая подружка как раз болеет ковидом, судя по всему (основной признак как раз обоняние, никаких мазков они не делали, но, в общем, и так понятно). Никаких необычностей в ее поведении я не замечаю, т.е. все как обычно. Никого другого я лично не знаю, но у нее в окружении много тех, кто переболел (все-таки в Москве совсем другая ситуация, чем у нас) и ничего необычного с ними в плане психики не случилось neznayu

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23239 : 04 Декабрь, 2020, 18:25:09 »

С мозгом все связано  nasmeshka Все данные от всех анализаторов поступают в мозг - глаза, уши, мышцы, органы и т.д.
Но не все связано с мышлением. Ухудшение зрения, например, слабоумию не сопутствует  ulybka6

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23240 : 04 Декабрь, 2020, 18:25:48 »

Наблюдала за людьми после ковида, не знаю с чем связано, то ли общей панике поддаются, то ли правда  на мозг вирус влияет, но так как люди шизуют, не было ни при какой эпидемии гриппа. Неврозы, несдержанность, агрессия, снижается память, забывчивость.
Нууу....у меня сейчас наиближайшая подружка как раз болеет ковидом, судя по всему (основной признак как раз обоняние, никаких мазков они не делали, но, в общем, и так понятно). Никаких необычностей в ее поведении я не замечаю, т.е. все как обычно. Никого другого я лично не знаю, но у нее в окружении много тех, кто переболел (все-таки в Москве совсем другая ситуация, чем у нас) и ничего необычного с ними в плане психики не случилось neznayu
Ну и прекрасно  ulybka6 я и не утверждаю.....

NatashaN

• Старожил
  • Благодарности 1010
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23241 : 04 Декабрь, 2020, 18:30:08 »

... и когда я ей говорю, что надо ускориться, чтобы успеть, она еще больше замедляется...
Спасибо за напоминание, иногда забываю об этом.  rabotaet
Сегодня прямо вовремя мир напомнил мне: хочешь успеть - замедлись. У меня это всегда работает.  aga
Благодарю!!!  svety svety svety

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23242 : 04 Декабрь, 2020, 18:34:09 »

С мозгом все связано  nasmeshka Все данные от всех анализаторов поступают в мозг - глаза, уши, мышцы, органы и т.д.
Но не все связано с мышлением. Ухудшение зрения, например, слабоумию не сопутствует  ulybka6
Лен, да по всякому бывает: зависит от причины ухудшения зрения, насколько я понимаю. Если это связано с болезнью мозга, то да, может быть симптомом дальнейшего слабоумия. Точно также и с потерей обоняния.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23243 : 04 Декабрь, 2020, 18:38:29 »

Кстати, по поводу часов...у меня Матильде до сих пор висящие на кухне часы не понимает nasmeshka Ну, да, там просто кружок со стрелочками без цифр: этот вариант для нее остался  недоступным neznayu Ну, да, если все циферки прописать и т.д., то она (поразмышляв предварительно etsamoe) может сказать, который сейчас час ulybka1 В принципе, я сначала внутренне ужаснулась, что она так туго понимает такую простую вещь, а потом...в принципе, зачем оно ей?..Не, не помешает, конечно, но некритично ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #23244 : 04 Декабрь, 2020, 18:46:06 »

В общем, девочки, я пришла к выводу, что замуж нужно выходить в 18 лет, когда ты глупенькая и всему веришь и гормоны застят глаза...  nasmeshka
В 50 это уже оч сложно.  facepalm
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23245 : 04 Декабрь, 2020, 18:51:49 »

Оль, на свидании была?  ulybka6 nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23246 : 04 Декабрь, 2020, 19:05:15 »

Оль, на свидании была?  ulybka6 nasmeshka
Ой, до свидания не доживу наверно(стеснительный, время выдерживает)  он меня общением виртуальным убьет  еще до свидания tatmongol

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23247 : 04 Декабрь, 2020, 19:36:35 »

В 50 это уже оч сложно.  facepalm

ulybka6 aga  Словила похожую мысль у себя, вчера. Сделала на нее переворот и получилось : Сложно встретить( у меня) мысли о  моем мужчине. nadopodumat
И таки да...редко о нем думаю. Еще реже, гораздо, чем о деньгах думала. slushau Поэтому, закатываю рукава...и пахать. pahat ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23248 : 04 Декабрь, 2020, 19:41:39 »

Моя бабушка, когда мне было 19 лет, все сокрушалась, что я "до сих пор" не замужем  nasmeshka
Говорила - "по молодости-по глупости не выйдешь, потом вообще не выйдешь - перебирать начнешь"  nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23249 : 04 Декабрь, 2020, 19:55:27 »

Моя бабушка, когда мне было 19 лет, все сокрушалась, что я "до сих пор" не замужем  nasmeshka
Говорила - "по молодости-по глупости не выйдешь, потом вообще не выйдешь - перебирать начнешь"  nasmeshka
Бабушка была права!  nasmeshka
Что прикольно, то похоже нашу встречу подстроили там.
Я собиралась в магазин, и решала в какой пойти  nadopodumat
Туда, где автомат с водой стоит, или в другой? Вода еще была дома, но я ее в чайник перелила в самый последний момент, и пошла в тот, где автомат с водой.
И он рассказывает, что дома вода еще была, но решил сходить почему-то.
Подошел, говорит, смотрю женщина красивая, решил попросить телефон.
И я ведь дала,  stars и дала так, словно это в порядке вещей всем подряд на улице телефон свой  раздавать.  nasmeshka
Только вот общение с ним неинтересное, я уж и так и эдак стараюсь пробудить интерес, хоть какой-то, но, увы... дяденька нудный.  facepalm
Радует, что вообще в моей жизни появился мужчина, а то ведь ни я их ни они меня не видели. nasmeshka
И причем мужчина холостой, нацеленный на отношения, не бомж, в смысле более\менее состоятельный, не хам, интелигент, похоже немного романтик, не пьющий, не курящий...