Все это как то с реальной жизнью мало сростается. Не делать то, чего не хочется? Ну не хочется среди ночи вставать к орущему ребёнку - но приходится. Не хочется стоять в пробке или плестись за тихо едущий машиной - но приходится принять и это. Не хочется стоять в очереди на кассе - но как без этого.Не хочется ограничивать ребёнка, лишать его в чем-то свободы - но делаешь это.
Но вы разве не человек, не живое существо, над которым нельзя совершать насилие? И почему вы никого не хотите обидеть, а себя саму постоянно даете обижать? Неосознанно, но планомерно. Желая жить так, чтобы другим было хорошо, даже если вам от этого плохо.
Свет, вот честно (не учитывая, кто и где живет ): такая мелочь, может вызвать дискомфорт?
Цитата: Аня от 01 Апрель, 2018, 16:49:30Все это как то с реальной жизнью мало сростается. Не делать то, чего не хочется? Ну не хочется среди ночи вставать к орущему ребёнку - но приходится. Не хочется стоять в пробке или плестись за тихо едущий машиной - но приходится принять и это. Не хочется стоять в очереди на кассе - но как без этого.Не хочется ограничивать ребёнка, лишать его в чем-то свободы - но делаешь это. Аня, статья называется "ЖИТЬ ТАК, ЧТОБЫ НИКОГО НЕ ОБИДЕТЬ". Ты к орущему ребенку встаешь, чтобы его не обидеть? В пробке тоже по этой же причине стоишь? И ограничиваешь свободу ребенка, чтобы он не обиделся? Или я что-то не поняла или ты о другой статье сейчас говоришь?
Цитата: annabel от 01 Апрель, 2018, 17:54:18Свет, вот честно (не учитывая, кто и где живет ): такая мелочь, может вызвать дискомфорт? Ань, мне сейчас тоже хочется поставить этот смайлик В смысле "мелочь"? Грязный пол - это, как минимум, неприятно и некомфортно. Мы дома босиком ходим. И если каждый, кто ко мне приходит не будет обувь снимать, мне что половую тряпку вообще из рук не выпускать?
Теперь для меня все просто. Моя территория – мои правила. Те, кто не согласен, — имеют на это право, но внутрь допущены не будут. И все.
Но ведь к ребёнку ночью обессиленная встаёшь, на задний план отодвигая потребность выспаться. Чтобы ему было хорошо.
Цитата: Аня от 01 Апрель, 2018, 18:18:28Но ведь к ребёнку ночью обессиленная встаёшь, на задний план отодвигая потребность выспаться. Чтобы ему было хорошо. Не правда. К ребенку встаешь, чтобы тебе было хорошо. Например, чтобы чувствовать себя хорошей матерью. Или для того, чтобы тебя близкие жалели... Причин может быть много. К слову сказать, у меня ребенок по ночам не орал. Я не хотела к нему вставать (мне хватило двух бессонных ночей ), поэтому он спал со мной. Ночью сам находил грудь и ел. Я спала до 12-ти и он со мной.
Свет, ну как у тебя каждый раз выходит, что твой пример самый правильный?
Я думала это материнский инстинкт называется.