В общем, порадовали они меня Я, правда, и "косицу" подключила заранее, и благодарностями, и цветами их офис завалила еще по дороге туда
Я вернулась можно сказать, что почти "на коне"
прошу у вас совета на тему "Жертва ЛТ".
Цитата: Аня от 05 Апрель, 2018, 09:14:44прошу у вас совета на тему "Жертва ЛТ".прикольно получилось: "жертва ЛТ" - "жертва лапки таракана" Анюта Что касается темы одевания, то..... это и моя тема Ровно то, что ты, Аня, описываешь, я наблюдаю уже много лет И да, действительно ребенок прекрасно одевается, когда речь идет о том, куда она хочет идти (за две минуты), а вот в школу... Ну, да, приходится поднимать ее на полчаса раньше, но все равно сборы напоминают сценку из "Ералаша" " Серега, выходи" т.е. она параллельно играет, поет, смотрит телефон и т.д.. Бороться я с этим перестала давно, выходим мы каким-то чудом всегда вовремя , так что... Тут весь вопрос не в одевании, конечно, а в "любви" к школе, саду и пр. подобным заведениям, на мой взгляд.
Я ищу выход.
Цитироватьвы берете на себя эту ответственность и дальнейшее лечение?Ага. Прям разгонятся и возьмут. У них там куча инструкций с отмазками на все случаи. НЕ ВОЗЬМУТ, но прививку будут настаивать сделать. Тут политика, а не здравоохранение.
вы берете на себя эту ответственность и дальнейшее лечение?
ЦитироватьЯ ищу выход.Он под носом. Когда ребенок делает назло, лучшего средства, чем хороший поджопник, еще не придумали. Главное - чтобы ребенок видел, что ЗАРАБОТАНО им самим. Ставить в угол и прочие прибабахи - не дают результата.
ага, догонят и еще раз возьмут. Я когда с сыном- грудничком пришла на первый прием, мне сразу справочку на согласие прививок. Говорю, отказываюсь. Но вы понимаете, если что-то случится, то вы полностью несете ответственность за это. - Да вы что! А, если случится реакция на прививку, то, наверное, вы будете лично отвечать, так? Молчание... А теперь смотрю, у знакомых побочки то здесь, то там.
Цитата: Tanya от 05 Апрель, 2018, 13:09:23 ага, догонят и еще раз возьмут. Я когда с сыном- грудничком пришла на первый прием, мне сразу справочку на согласие прививок. Говорю, отказываюсь. Но вы понимаете, если что-то случится, то вы полностью несете ответственность за это. - Да вы что! А, если случится реакция на прививку, то, наверное, вы будете лично отвечать, так? Молчание... А теперь смотрю, у знакомых побочки то здесь, то там. а есть "обязательное медицинское обслуживание" действительно дурдом! хочешь не хочешь, будешь обслужен по полной прогромме!!
Цитата: Норзе от 05 Апрель, 2018, 13:00:17ЦитироватьЯ ищу выход.Он под носом. Когда ребенок делает назло, лучшего средства, чем хороший поджопник, еще не придумали. Главное - чтобы ребенок видел, что ЗАРАБОТАНО им самим. Ставить в угол и прочие прибабахи - не дают результата.Ох, Норзе, не очень понятно, как это должно выглядеть Вот она собирается в школу (полчаса сидит в пижаме перед одеждой: типо медитирует ). Я периодически пробегая мимо (привычно), издаю восклицания вождя племени тумбу-юмбу После нескольких восклицаний замечаю, что штаны уже переодеты внутренне радуюсь! и так продолжается до последнего момента, когда мы выясняем, что выходить надо через три минуты, а зубы почистить забыли и еще надо причесаться. В результате перед дверью она вспоминает, что забыла учебник Результат: каким-то чудесным образом мы выходим вовремя! Вот на какой стадии надо давать этот самый поджопник? и главное, как он должен выглядеть, учитывая, что детке скоро 11 лет исполнится?
И еще, кстати, вопрос "назло" ли делает ребенок я не вижу, что это именно "назло": скорее это желание заниматься тем, чем хочется, а не тем, чем обязан. И-таки я ее (в чем-то) понимаю
Цитата: annabel от 05 Апрель, 2018, 14:20:09И еще, кстати, вопрос "назло" ли делает ребенок я не вижу, что это именно "назло": скорее это желание заниматься тем, чем хочется, а не тем, чем обязан. И-таки я ее (в чем-то) понимаю Так и у меня есть догадка, что это не с целью меня разозлить. Это похоже ( я уж тут по ходу пьесы размышляю) и есть протест против современного ритма жизни.