СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 264956 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

АкварельАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 154
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 222
Сыроедение
« : 03 Декабрь, 2010, 09:13:59 »

С детства у меня болел желудок и есть все подряд я не могла. Желудок долго лечила и думала, что вылечила. Сейчас используя метод Хоопонопоно, проблемы с желудком вернулись. Сообщение одного из участников форума, Димы, о сыроедении меня очень заинтересовало. Покопалась в инете. Информации много. Хочу максимально изучить эту тему. Связь между питанием и здоровьем налицо. И с энергетическим здоровьем питание связано.

"Так что же такое вегетарианский сырой стол? Пища это или лекарство? Спор об этом идет давно, и врачи, так называемые <ортодоксальные> медики, да и то не все, а лишь небольшая часть из них, соглашаются лишь с тем, чтобы назначать сырую растительную пищу на определенное время, считая ее по ряду показателей неполноценной. Прежде всего, в такой пище маловато, с их точки зрения, белка.

Другие врачи, так называемые натуропаты, а вслед за ними и вегетарианцы, принадлежащие к крайне левому крылу (натуристы, или сыроеды), верят в благотворность наиболее полного возвращения к природе. И прежде всего в способе питания.

Как вы, наверное, заметили, понятия <натуризм> и <сыроедение> не совсем совпадают, хотя их часто употребляют как синонимы. Первое понятие-шире.

Что же такое натуризм? Воспользуемся определением, которое дал один из выдающихся натуристов нашей страны доктор биологических наук Петр Христофорович Кискин.

<НАТУРИЗМ- (от лат. натура-природа) стремление людей к естественному образу жизни, близкому к законам природы. Причем натуризм предусматривает максимальное использование природных факторов-солнца, воздуха, воды, вегитарианской сырой пиши, активный физический труд. Люди, следующие натуризму (натуристы), воздерживаются от спиртных напитков, табака, кофе, чая не употребляют в пищу животного происхождения термически обработанные и консервированные продукты питания. В рацион входят фрукты, овощи, зелень, орехи и пыльца, семена . Широко потребляются свежий и сушеный виноград, его сок, а также листья верхушки и усики побегов>. (<Энциклопедия виноградарства> Кишинев 1986 г., том 2 стр. 274).

Те, кто начинает с сыроедения, часто приходят к пониманию, что питание, дыхание, движение и воздействие солнечных лучей в организме нашем воедино связаны, и становятся натуристами."
http://www.syroedenie.com/lib/chuprun1.html
Записан

АкварельАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 154
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 222
Re: Сыроедение
« Ответ #1 : 03 Декабрь, 2010, 09:19:01 »

ЭТО ПИЩА ИЛИ ЛЕКАРСТВО?

Для тех, кто пока еше не верит, что в основном мы свои недуги старательно <зарабатываем>, и думает, что болезни сваливаются на нас совершенно случайно, и от этих напастей надо лишь знать <средства>, расскажем вкратце, <от чего> лечили врачи сыроедением.

Пусть вы не станете сыроедом, зато будете знать еще одно очень неплохое <средство>. Притом сразу от многих недугов!

В книге профессора М. И. Певзнера, одного из основоположников советской науки о питании, написанной им вместе с коллективом ученых и много раз переиздававшейся (<Основы учебного питания>, М., 1949 г.) есть длинный перечень заболеваний, при которых назначали питание исключительно сырой растительной пищей. Это подагра и мочекислый диатез, тучность и сахарная болезнь (диабет), болезни кожи, заболевания сердца и сосудов нервной системы-особенно функциональные неврозы гипертиреоидизм, мигрени неопределенного характера, неврастения вследствие психогенных влияний. Это и эпилепсия, при которой сырая пища оказывает благотворное действие, так как эта пиша бедна поваренной солью. Это и некоторые аллергические заболевания (здесь режим из обильной пищи рекомендовалось назначать как пробный). Далее идут заболевания печени и почек, в том числе хронические нефриты. Певзнер отмечает, что при хронической азотемии эффект получается иногда только через 10-12 дней питания исключительно фруктами. <Я видел больных,-пишет он,-которым все другие мероприятии не помогали, а питание одними фруктами в течение 10-15 дней давало блестящий эффект>.

В этом списке и заболевания кишечника-хронические запоры и диарреи (<запорные поносы>), хронические катарры кишок неопределенного происхождения, особое тропическое заболевание - спру, острые инфекционные заболевания и хронические самоотравления... Завершает список рекомендация применять сыроедение <при отучении алкоголиков от пьянства>.

Да, эта диета еще действеннее, чем просто переход на вегетарианство, при котором, как давно замечено, тяга к спиртному <умирает естественной смертью>...

Итак, сырая пиша целебна? Это правда. Но-не вся правда! Сырая растительная пища, говоря совершенно честно,-это вовсе не <средство>, и те, кто обращается к ней как к <средству>, делают первый, еще неосознанный шаг к натуризму. Как говорится, их коготок увяз, и затем, позже, они частенько приходят к пониманию, что естественная пища-никакое не <средство>, а всего лишь условие, при котором организм получает возможности самоизлечиваться.

От этой практики-один шаг к пониманию, что философия здоровья, бытующая в обществе, неверна. Нас, попросту говоря, приучили думать, что организм наш так и норовит заболеть да помереть, а медицина всеми своими средствами спасает нас oт болезней и гибели. И если уж наша медицина не помогает, ищем другую, тибетскую, заморскую, народную... Но <внутреннего врача> своего держим в наручниках. На самом деле организм человека довольно хорошо защищается сам, а многие так называемые болезни, от которых нас лечат разными лекарствами, представляют собой в основном приспособительные реакции организма (так считал, кстати, и крупнейший наш теоретик медицины И. В. Давыдовский). В эти естественные процессы исцеления, исправления определенных неполадок в организме, медицина вмешивается далеко не всегда разумно. Взять хотя бы историю с жаропонижающимн средствами. Понятие <сбить температуру> так вошло в сознание широких масс населения, что всякий раз нелегко доказать, что организм делает это не <по глупости>, а для дела так надо: скажем, когда вирусы гриппа или другие микробы свою полезную работу в нашем теле выполнили, и их пора уничтожать, то при высокой температуре организму с этой задачей справиться легче. А мы, сбивая температуру, мешаем ему, затем вместо него убиваем микробов антибиотиками и чаще всего задолго до того, как они закончат свою нужную работу. В результате организм зовет бригаду других микробов, и мы получаем <осложнения после гриппа> или другого леченного заболевания.

Наш организм - самоизлечивающаяся система, но самоизлечение происходит легче при соблюдении законов природы. Выходит, наша задача-прежде всего знать, как не мешать организму самому себя исцелять, т. е. как жить в соответствии с законами природы. А наиболее часто и грубо нарушаются цивилизованным человечеством законы природы о предписанной человеку пище. В то же время животные в природных условиях едят то, что свойственно их организму и только в сыром виде, а при недомоганиях и вовсе отказываются от еды, как бы чувствуя, что переваривать пищу они пока что не в состоянии. На этих двух основных принципах и стоит натуропатия. Ей, по всей видимости, суждено стать той самой <профилактической медициной будущего>, о которой так долго говорили нам <ортодоксальные> врачи всего земного шара.

Если искать истоки сыроедения, мы придем к йоге, но для медицинской науки основателем учения о целительной силе сырой растительном пищи был швейцарский врач М. Бирхер-Беннер. В своей книге <Основы лечения питанием на началах энергетики> (СПб. 1914 г. ) он писал:

<...Кулинарное искусство совершенно заслонило естественные условия. Ему мы обязаны громадным расширением области животных пищевых продуктов. Если мы, называя человека всеядным, подразумеваем, что мясо представляет для него необходимость, то впадаем в ошибку.

Что мясо не представляет необходимости, это доказывают народы, ведущие вегетарианский образ жизни, а также и живущие среди нас строгие вегетарианцы.

Люди, питающиеся только фруктами, кореньями, орехами, маслом, хлебом и отказавшиеся от всякого приготовления пищи на огне, так называемые сыроеды, пользуются безукоризненным здоровьем и полной работоспособностью, стало быть, природа не поставила ни мясо, ни кулинарное искусство необходимыми условиями человеческого питания.

В цивилизованной среде сыроеды, в большинстве случаев энергичные и независимые люди, освобождаются от долгих страданий благодаря влиянию сырой пиши и отказу от общих приемов питания. Разве хорошее самочувствие и исцеление были бы возможны для них, если бы мясо и кулинарное искусство являлись необходимыми и бесспорно выгодными для здоровья условиями человеческого питания?>

Александр Чупрун
 Что такое сыроедение и как стать сыроедом (натуристом)
Записан

АкварельАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 154
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 222
Re: Сыроедение
« Ответ #2 : 03 Декабрь, 2010, 09:23:49 »

ПЕРВЫЙ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ШАГОВ НАЗАД
Чтобы вернуться к естественному питанию, к которому природа-матушка нас приспособила за миллионы лет, следует сделать четыре шага назад. И очень важно для успеха этого предприятия в каком именно порядке.

Шаг первый-не смешивать пишу как попало Если не устранить произвольное смешивание пищи при еде, вы по-прежнему будете переедать, как это делает большинство <нормально питающихся> людей, сколько бы вас ни уговаривали вставать из-за стола с легким чувством голода.

Назовем для ясности сразу и остальные три шага, о которых будет рассказано дальше.

Шаг второй-исключить из своего меню продукты несвойственные природе человека. Но почему бы не начать именно с этого? Да хотя бы уже потому, что самые убедительные результаты для начинающего (и еще сомневающегося в себе) натуриста дает первый шаг. И иногда только этот первый шаг дает такую прибавку здоровья и хорошего самочувствия, что дальше идти кажется уже и ненужным.

Шаг третий-готовить пищу без огня. Этот шаг должен быть по логике, третьим, потому что, исключив чуждую нам пищу, мы уже без труда понимаем, что оставшиеся продукты гораздо вкуснее и полезнее в сыром виде.

Шаг четвертый и последний-он приходит часто сам собой, это устранение стимуляции пищей. Обычная пища современного человека содержит различные стимуляторы, которые отпадают в большинстве своем сами. И все же необходима эта четвертая ступень, которая одновременно означает и шлифовку, индивидуализацию вашего личного меню, приспособление его к потребностям вашего неповторимого организма.

По поводу сочетания различных пищевых продуктов есть разные мнения, в том числе и в натуропатической литературе. Кому верить? Лучше-тому, кто строже. Не станем забывать о том, что врач-натуропат, более снисходительный в своих требованиях, имеет больше пациентов, чем строгий, а это значит, что и доход его-выше...

Еще в начале века наш российский энтузиаст сыроедения Александр Николаевич Занковскнй отмечал в своей книге <Лечение сырой диетой> (М 1914 г ) на основе личного опыта, что <мешаная пища> переваривается хуже и дает газообразование, что указывает на частичное разложение пищи в кишечнике, а пища, состоящая из одного продукта в один прием, и переваривается лучше, и не допускает переедания. В нашумевшей популярной книге академика А. А. Микулина <Активное долголетие> наши читатели впервые прочли об Институте раздельного питания> доктора Замхау, омолаживавшего таким образом даже глубоких стариков, <которые после лечении начинали бегать и играть в теннис. Лица у них становились моложавыми>.

Современные понятия о совмещении различных продуктов при еде дал американский ученый-натуропат Герберт Шелтон, бывший признанным главой натуропатов всего мира. Его рекомендации вкратце сводятся к следующему:

Существуют два варианта приема пищи - или фруктовая еда, или овощная. Для первого случая правила предельно просты: на столе у вас фрукты, которые вы едите до некоторого насыщения. Совмещать нельзя кислые со сладкими: вы едите или кислые плоды, или сладкие. А если хочется или вынуждены употреблять и кислые и сладкие, то рекомендуется сделать 20-минутный перерыв после употребления одних и затем съесть другие.

Что касается овощного приема-надо знать, что с зеленью и некрахмалнстыми овошами можно комбинировать или белковые продукты - орехи, масличные семена, бобовые (а также и творог рыбу мясо яйца-если вы их употребляете), или крахмалистые. А тыкву и такие овощи как зеленый горошек и корень пастернака содержащие побольше крахмала, лучше комбинировать с крахмалистыми же продуктами - картофелем, зерновыми, если они вами употребляются вообще. Из моркови, свеклы и кислых яблок натуристы готовят прекрасный по вкусовым качествам сок, полтора-два стакана свежеприготовленого сока, выпитые не спеша, вполне могут составить завтрак натуриста Разумеется это одна из воз можных комбинаций.

В соответствии с принципами Шелтона можно ввести в употребление мед в качестве отдельного приема пиши - в виде тепловатого питья (мед растворяется в воде, столовая ложка на стакан, к этому напитку можно добавить чайную ложку цветочной пьльцы, и это тоже может быть достаточным для завтрака).

Если вы употребляете молоко, то оно должно представлять также отдельный прием пищи, с ним другие продукты не смешивают. Собственно говоря, это наиболее естественно: и животные, и человек в начале своей жизни пьют только молоко, не требуя к нему бубликов. Отдельно Шелтон рекомендует употреблять и дыню.

Kак ни удивительно, приходится защищать принципы пра вильного сочетания пищевых продуктов не только от <орто доксальных> диетологов, скептически относящихся к этому учению, но и от натуропатов которые, увы, не поголовно разделяют принципы Шелтона. Иногда они высказываются даже столь категорично как Кеннет Джеффри, автор нескольких прекрасных книг по естественному питанию и дозированному <голоданию ради здоровья>:

<Не имеетсй даже и тени научных данных, которые могли бы доказать что эти так называемые вредные комбинации пищи когда-либо причинили кому-либо какой-то вред>. Он считал недоказанными современные теории комбинирования пиши. <Невозможность разделения крахмалов белков и кислот становится совершенно очевидной, если учесть, что все виды пищи содержат некоторое количество белка крахмала и кислоты. Природа уже объединила и скомбинировала их. Те, кто утверждает, что имеется различие между элементами которые смешала природа, и теми элементами, которые человек смешивает своим ртом, сами несут ответственность за доказательство своих утверждений>.

Конечно, это не так. Опираясь на работы академика И. Павлова, Шелтон убедительно доказывает, что белки наилучшим образом перевариваются в кислой среде, крахмалистая же пища - в щелочной, и поскольку эти среды нейтрализуют друг друга, нельзя создать такую обстановку в желудке, чтобы одновременно хорошо переваривались и те и другие элементы пищи. Есть разница в переваривании естественного (сырого) крахмала и денатурированного, вареного. Природа соединила сырые продукты, а после варки картина иная. Опыт показывает, что лучше есть белки и крахмалы в разное время. Кроме того, Шелтон отменяет <десерт>: если основная еда должна задержаться в желудке на некоторое время, то сладости должны бы пройти его транзитом, но основная пиша мешает, и задержавшись там, сахара бродят, превращаясь в спирт и уксус и раздражая желудочную стенку. Это может вызывать ложный аппетит, переедание, а в перспективе и хронический гастрит.

Записан

АкварельАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 154
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 222
Re: Сыроедение
« Ответ #3 : 03 Декабрь, 2010, 09:29:25 »

КАК СОСТАВЛЯТЬ МЕНЮ
У начинающих сыроедов возникает вполне естественный вопрос: как составлять ежедневное меню, что представляют собой конкретно три ежедневных приема пищи рекомендуемые натуропатами. Самым большим авторитетом в области питания является для натуристов натуропат Герберт Шелтон, в лечебнице которого под названием Школа здоровья, функционировавшей с 1928 года, были исцелены естественным питанием и голоданием десятки тысяч <неизлечимых> хроников. Преподавая свои правила питания, он подчеркивал, что важно усвоить принципы, а меню всякий может составлять сам из имеющихся под рукой продуктов в разное время года и в разных местностях. Заглянем в его <Ортотрофию> (это слово сродни известному нам - <орфография>, правописание, и означает <правильное питание>).

Первый завтрак-всегда скромный по количеству и обяза тельно сырой, даже если вы будете полусыроедом, употребляя часть пищи в вареном виде, например, два-три апельсина
или неподсахаренный грейпфрут, или 200 граммов винограда плюс одно яблоко, или две груши и 8-10 сушеных ягод инжира, или яблоко (груша) и намоченный чернослив, или блюдечко фиников. В сезон можно позавтракать куском дыни или арбуза.

Второй завтрак, в полдень, состоит у натуриста из овощного салата (настроганная морковь, свекла с добавлением зелени шпината, вариант-морковь свекла и капуста, измельченные на терке или мелко нарезанные), многие добавляют немного растительного масла, предпочтительно оливкового или <кубанского салатного>. Овощной салат может быть с зеленым горошком. Можно <сочинить> салат из кислых фруктов, прибавив 100 граммов очищенных орехов. Или к овощному салату прибавить сырую репу и творога (вместо орехов примерно те же 100 граммов). Орехи можно заменить как уже говорилось масличными семечками, прежде всего подсолнечника, кунжута и арахисом. Те, кто желает употреблять мясо, рыбу или яйца, могут заменять в этих меню на них орехи или сыр, кроме тех случаев, когда употребляются фруктовые салаты. Строгие вегетарианцы, конечно, исключают из меню даже сыр.

Третий прием еды (вечером) представляет собой - на выбор - сельдерей и редис, брюссельская капуста (на пару), горчичная ботва плюс орехи (или кусок жареного мяса), или комбинацию из зеленого салата, зеленого перца, свекольной ботвы, лука (на пару) и орехов. Вариант: овощной салат, брокколи (на пару), зеленые бобы (на пару), 100 г орехов. Регулярно употреблять овощи на пару не рекомендуется, надо стремиться побольше есть их в сыром виде, но для начинающих доля вареных овощей может быть больше. Допуская изредка употребление в пищу животных продуктов, рекомендуется есть их с солидной порцией зелени.

Вот, собственно, и все принципы, по которым строится меню натуриста с учетом правильного сочетания пищевых продуктов. Шелтон советует утренний прием пищи, если можете, вовсе пропускать (в крайнем случае он должен быть очень легким). Дневной прием пищи также должен быть легким (надо работать, а не переваривать пищу). Вечерний же прием должен быть, по Шелтону, основным и происходить только после небольшого отдыха по окончании работы.

Некоторые начинающие натуристы спрашивают, как быть, если отдельные овощи или фрукты они не переносят. Не стоит себя мучить теми продуктами, которые вам <не идут>, в особенности раздражающими пищевой тракт. Но самый верный путь избавления, например, от высыпании на коже после употребления земляники-посадить себя на исключительно земляничную диету, и эти явления довольно быстро пройдут навсегда.

Основные причины, которые вызывают беспокойство, тяжесть в желудке, дискомфорт-или от переедания, или от неправильных сочетании, а иной раз и от самовнушения. На первых порах, пока не придет в норму пищеварение (если есть нарушения нормальной его работы), лучше не употреблять продуктов, вызывающих беспокойство. Исключайте их. Помните - особенно вредна пища из зерна, в том числе хлеб, даже грубого помола. Не случайно вырвались у Шелтона такие кощунственные для убежденного вегетарианца слова:

<Проповедники цельных злаков, выступая против злаков денатурированных, слишком хорошо выполнили свою миссию. Вегетарианцы обычно едят много злаковых. Они получили бы меньше вреда от умеренного потребления мяса...>

В условиях небольшого набора овощей и фруктов питание натуриста вьглядит не так, как в Калифорнии. Зимой всегда возможен <трехцветный салат> из настроганной на терке моркови с добавкой небольших количеств свеклы, побольше -капусты или других корнеплодов, какие оказались доступными (зеленая редька, репа) плюс зеленый салат или другая зелень. Один из таких салатов в середине дня можно съесть с орехами, а другой, вечером, для разнообразия несколько изменив его состав, с масличными семечками или с отварным картофелем, отварной фасолью, приправленной сливочным или растительным маслом (с учетом сказанного о жирах в соответствующей главе).

Завтрак натуриста зимой - одно-два сырых яблока или апельсин, грейпфрут и горсть сухофруктов, которые при не обходимости можно замачивать в небольшом количестве воды, поставив на ночь в холодильник, чтобы не было брожения. В качестве варианта таким же (фруктовым) может быть и ужин, особенно если это очень поздний прием пищи вечером. После сладких фруктов уместны и другие сладости, например, медовая вода. Как правило, чайные привычки у натуристов еще долго сохраняются, и многие <балуются> травяными чаями, отваром шиповника и т. п., хотя, строго говоря, единственным напитком натуристы считают воду.

В салаты, преимущественно зимой, стоит добавлять для обогащения их состава, разнообразную сушеную зелень, особенно в тех краях, где зимой трудно регулярно получать - зелень к столу, а также молотые в порошок семена и ягоды. Небольшая добавка молотой ягоды рябины или черники совершенно преображает салат, состоящий из одних н тех же, но богатых по составу овощей (морковь, свекла, капуста). С лета можно насушить съедобной зелени таких трав, как всем известная сныть, крапива, да и огородных растений - укропа, петрушки. Добавки измельченных в порошок листьев и семян (тмина, кинзы и др.) разнообразят овощные салаты. Надо только следить за тем, чтобы это не слишком стимулировало аппетит и не вызывало переедания.

Записан

АкварельАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 154
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 222
Re: Сыроедение
« Ответ #4 : 03 Декабрь, 2010, 09:43:04 »

ОТКУДА БРАТЬ БЕЛОК?
Если бы мы могли побеседовать о белковой проблеме с живущими на воле животными, они, прежде всего, были бы удивлены, почему вообще такая проблема существует. "Значит, вы, люди, не то едите, что нужно". Таков был бы их ответ. И науке это известно, но люди имеют склонность совершенствовать старую, разбитую телегу, вместо того, чтобы пересесть на автомобиль.

 Прежде всего надо определиться-а сколько же белка человеку надо. Но этот вопрос и по сей день остается спорным. В популярной литературе нам разъясняют, что нужно не меньше грамма на килограмм веса тела, а растущему организму детей и некоторым другим категориям граждан-и побольше. Есть довольно-таки высокие, с натуристской точки зрения, нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения (мужчине весом в 65 килограммов-от 37 до 62 г белка, а женщине весом в 55 килограммов - 29-48 г). Но нижняя граница этой нормы натуристам нравится больше.

 Это будет понятно, если посмотреть, какие совсем уж "жалкие" цифры отстаивают вегетарианцы: скажем, 18 граммов белка в сутки для среднего взрослого человека. Мыслимо ли это? Профессор X. Карстрем, например, считает, что этого вполне достаточно, при условии, что белок этот будет полноценным, т. е не денатурированным, а сырым, что он будет иметь в нужной пропорции все составляющие его аминокислоты, а если он сырой, то не потеряет и свои важнейшие качества-гидрофильность, т. е. способность растворяться в воде, и ферментную активность. Цифру эту обосновывал профессор Карстрем в своем докладе "Является ли вегетарианство научно обоснованным", с которым выступал на Всемирном вегетарианском конгрессе в Швеции в августе 1973 г.

 Я не могу забыть недоумения на лицах моих соседей в зале, где мы слушали лекцию академика Амосова. Отвечая на вопрос, сколько белка должно быть в рационе взрослого человека, Николай Михайлович сказал с улыбкой, что достаточно одного плавленного сырка...

 Элизабет Вилох говорит, что "вегетарианцы Азии остаются здоровыми при ежедневном получении с пищей от 30 до 40 г белков". В книге Тарасова и Бохановской "Сырая пища и ее приготовление" говорится нечто более близкое к цифре Карстрема: "Умственный работник или ведущий сидячий образ жизни должны ограничиваться 25-20 и даже 15 граммами белка в день, это количество белка при сыроедении можно покрыть 100 г миндаля или орехов".

 Заслуженный деятель науки проф. К- И. Степашкина и проф Б. Н. Мошков в книге "Лечебное питание в домашних условиях" (Киев, 1967, стр 51) предостерегают:

 "Длительное ограничение белкового питания вредно отражается на здоровье человека. Режим с ограничением белков должен содержать 40-50 г белка в сутки. Снижение суточного количества белка до 25 г еще может обеспечить минимальные белковые траты, но еще большее снижение будет уже голодным режимом". Запомним и это. обратив внимание, что, в отличне от Карстрема, авторы ничего не говорят здесь о качестве белка.

 Вот еще интересное свидетельство из книги Тарасова и Бохановской: "Колонии фруктоедов-сыроедов существовали еще в 1924 году-в Калифорнии, в Аргентине, в Австралии. В Калифорнии и сейчас (см журнал "Вендепункт", 1929 г , № 2) процветают фруктоеды. Их рацион содержит меньше 22 г белков в день, черпают они эти белки из фруктов".

 Что это? Сказки?

 Нет, это, конечно же, не сказки, а факты, при встрече с которыми нельзя не вспомнить слова Стефана Цвейга: "Нет ничего прекраснее правды, кажущейся неправдоподобной"...

 А ведь опытные и ученые диетологи прекрасно знают, при каких условиях можно обходиться минимумом белка. К. И. Степашкина и Б. Н. Мошков отмечают в упомянутой книге: "Ограничительный режим свободно переносится человеком, если включаются "фруктовые" или "овощные" дни".

 Надо ли объяснять, что у сыроедов буквально каждый день-и овощной, и фруктовый, и потому при мизерных количествах белка в еде они себя хорошо чувствуют и не болеют.

 Но, кажется, распоследнюю точку в этом споре вокруг белка оставили папуасы. Они показали, что пресловутое "белковое равновесие" вовсе не догма. В учебниках говорится, что наша ежедневная пища должна содержать не меньше белка, чем его распадается и выводится из организма, а изучение питания папуасов показывало, что распадается за сутки и выводится вон граммов 30-45, а с пищей тому же гражданину поступает граммов 20-30... Откуда же папуас добирает недостающие 10--15 граммов? И как он смеет при таком по-ложении вещей быть здоровым и мускулистым? Можно сказать, вся мировая наука о питании озадаченно скреблась в затылке, пока не были опубликованы данные Круийсвийка, Бергерсона и Хипслея {1968-1970 гг.), которые установили, что выручают папуасов бактерии кишечника, фиксирующие растворенный в пищеварительных соках азот воздуха и производящие из него белок.

 Стоит подчеркнуть, что эти данные с удовольствием приводят специалисты по микрофлоре-им же надо показать, на что способны эти бактерии кишечника! Не зря же они ими профессионально занимаются-вон какие чудеса понаоткрывали! И они совершенно правы, а вот специалисты по питанию почему-то игнорируют пока этот путь получения белка. Но ведь белок-то совершенно бесплатный, прямо из воздуха! И в очереди за ним стоять не надо, как за любимым сортом колбасы, а главное-это не мелочь: треть всего потребляемого организмом белка. Перевести хотя бы народы Азии и Африки, страдающие от белкового дефицита, на папуасский рацион,- да за одно это дело десяти Нобелевских премий мало... Люди, ау!

 Стоит подчеркнуть, что бактерии эти самые обычные, живущие в кишечнике каждого человека, а весь секрет в том, что пища папуасов состоит главным образом из батата, сладкого картофеля, богатого углеводами (сахарами, крахмалом), и содержащего чуточку белка, но вполне полноценного, как и в нашем обычном картофеле, впрочем... Но папуасы не едят зерна. И потому не жалуются на белковый дефицит и вызванные им беды. Правда, им приходится употреблять совершенно не способствующий здоровью жир-кокосовое масло, которое не дает им стать долгожителями. Но папуасам стоило бы, только за одну "подсказку" в решении мировой проблемы белка, поставлять бесплатно самое лучшее оливковое масло за счет ООН!

 Но вернемся с Новой Гвинеи к нашему столу. Правы ли были те критики, которые в начале тридцатых годов, называя энтузиастов сыроедения (в их числе, естественно, и авторов упомянутой книги Тарасова и Бохановскую) фанатиками, говорили, что нельзя накормить такую страну, как наша, орехами да привозными финиками? Пока что орехов, действительно, нехватит, но СССР дает около 30 процентов мирового сбора подсолнечника, а его семечки содержат прекрасный пищевой белок, который и до сих пор мы в основном отдаем скоту. Мука из семян, после извлечения из них масла, содержит 88 процентов белка, при смехотворно низкой его цене: даже в расфасованном виде не больше рубля за килограмм, а наладить производство и продажу сырых очищенных семян подсолнуха для вегетарианцев и натуристов хоть завтра - буквально ничего не стоит.

 Популярная медицинская литература, подразумевая всегда зерно, дурно отзывалась о растительном белке как о неполноценном. В результате всем стало казаться, что полноценный белок, со всеми незаменимыми аминокислотами, содержится лишь в животных продуктах. Но совершенно такой же полноценный белок - не только в орехах и масличных семенах, но и в траве, которую ест корова, получая эти "незаменимые" готовенькими! В организме животных и человека они не синтезируются. Листья и зеленая масса растений наиболее перспективны в смысле получения полноценного пищевого белка, работы в этом направлении ведутся, а ресурсы практически неограничены. И это дешевле и проще, чем прочесывать океаны, вылавливая белка ради все виды рыб, даже с неблагозвучными названиями...

 

 

Записан

АкварельАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 154
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 222
Re: Сыроедение
« Ответ #5 : 03 Декабрь, 2010, 10:00:45 »

Это статья сыромоноеда Изюма "Сыроедение - страхи и ужасы"

Я уже неоднокртано читал СТАРШНЫЕ ИСТОРИИ О СЫРОЕДЕНИИ С ПЕЧАЛЬНЫМ ИСХОДОМ, недавняя статья в интернете о девушке с подиума которая умерла питаясь одними яблоками-очень яркий пример подобных страшил. ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕННОЕ МНЕНИЕ О СЫРОЕДЕНИИ КАК О ДИЕТЕ ВЕДУЩЕЙ К МАССЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ И ЧТО ЧЕЛОВЕКУ С ПРОБЛЕМАМИ ОСОБЕННО ЖЕЛУДКА ОНА ПРОТИВОПОКАЗАНА ПОЛНОСТЬЮ.
ЧТО ТАКОЕ СЫРОЕДЕНИЕ ?ЭТО ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИВОЙ ПИЩИ ТОЕСТЬ ЖИЗНЕЕДЕНИЕ ДРУГИМИ СЛОВАМИ .ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ АБСУРД ЛЮДЕЙ ЗАПУГИВАЮТ ЧУТЬ ЛИ НЕ СМЕРТЬЮ ЕСЛИ ОНИ ОСМЕЛЯТСЯ КУШАТЬ ЖИЗНЬ.
В ТО ВРЕМЯ КАК ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕННАЯ ТЕОРИЯ О «ВКУСНОЙ , ПОЛЕЗНОЙ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ПИЩЕ» КОТОРАЯ НА САМОМ ДЕЛЕ МЕРТВА И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ НЕСКОЛЬКО СТУПЕНЧАТЫХ ПРОЦЕССОВ УБЙСТВА .ДАК ВОТ СМЕРТЕЕДЕНИЕ, КАК РАЗ ВЫДАЮТ ЗА ИСТОЧНИК ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ !


И ВЕСЬ ЭТОТ АБСУРД ИМЕЕТ ВСЕЛЕНСКИЙ МАСШТАБ И ЛЮДИ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАСТОЛЬКО ЗАПУТАНЫ МЕЖДУ ДВУХ «ЕЛОК» (живой и мертвой пищей)ЧТО УЖЕ НЕ ЗНАЮТ ЧЕМУ ВЕРИТЬ.ХОТЯ ВСЕ НАСТОЛЬКО КАЗАЛОСЬ БЫ ПРОСТО.
К примеру вчерашний пост одного запутавшегося человека - хороший пример, где он пишет, что людям надо знать что вареная картошка хуже гречневой каши и что не все могут покупать фрукты и прочее.Интересно ,а чем лучше один вид мертвой пищи от другого? Это у жизни есть разнообразие а у смерти лицо одно.Или он пишет, что сыроед чуть позже начнет испытывать проблемы со здоровьем и поэтому ,как следствие начнет потихоньку употреблять молочные продукты.Интересно где нибудь в природе хоть одно взрослое животное лечится молоком других животных пусть даже это молоко будет прямо из вымени? Или зачем эту картошку варить вообще если она живая вполне сьедобная и прекрасно насыщающая сочная и хрустящая,и уж если говорить о экономии и бедности на, что давит этот несчастный ,так уж экономнее сыромоноедства нет ничего .Ведь любой настоящий сыроед знает, что 3-4 ЖИВЫМИ картошинами среднего размера можно прекрасно наестся ,но свари их или тем более пожарь этого будет как говорится «на один зуб».Я уже не говорю про отстутсвие расходов на всякие гигиенические принажлежности,так как при сыроеднии соблюдается САМАЯ ГЛАВНАЯ ЧИСТОТА –ЧИСТОТА ВНУТРИ ТЕЛА ,а чистота наружняя это уже следствие ,а еще экономится масса времени на убийство-приготовление пищи,а еще мытье орудий убийства:кастрюль ,плит,сковородок.Да плюс еще расходы на все эти орудия.Дак ведь еще не учитывается то ,что сыроед кушает живую картошку просто так ,в то время как варенную просто так не едят тут нужно маслице ,приправки еще кое-что посущественней(ведь картошка в блюдомании так –гарнир) вобщем опять расходы.Или к примеру злаки-бобы и прочие блюдоманские «гарниры»взять 150грамм той же чечевицы и прорастить и съесть и можно пол дня быть сытым ,но если то же количество чечевицы сварить то не то что не наешся а еще больше аппетит нагонишь-НУ И ГДЕ ЭКОНОМИЯ ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ А?так что сыромоноедение это как раз оружие бедноты которая во что бы то нистало хочет быть здоровой красивой и болезнями не болеть.Это как КАРАТЭ в японии было придумано бедными крестьянами для самообороны так как на оружие денег не было.
НО интерсные процессы происходят в головах многих ИВАНКОподобных существах их засоренность тела биомусором так же отражается и на сознании врезультате чего нарверно они так слепы НЕ ВИДЯ ОЧЕВИДНЫХ ОЧЕВИДНОСТЕЙ.

http://www.syromonoed.com/?q=node/38
Записан

АкварельАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 154
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 222
Re: Сыроедение
« Ответ #6 : 03 Декабрь, 2010, 10:40:18 »

Еще с сайта Изюма:
"Преимущество сыромоноедения перед всеми существующими диетами очевидно, так как эта диета была нам дана СОЗДАТЕЛЕМ изначально. Безхитростная простота этой диеты поразительна и может быть выраженна в нескольких словах: БЕРИ СО СТОЛА ПРИРОДЫ ПРОДУКТ И ЕШЬ ЕГО В ПЕРВОЗДАНОМ ВИДЕ НЕ МЕШАЯ НИ С ЧЕМ И НЕ ПОДВЕРГАЯ НИКАКОЙ ОБРАБОТКЕ. Вот такую простую истину я понял за годы, которые провел в поисках идеального питания. Вобщем не отнять и не прибавить к тому, что было создано не нами, но для нас же самих. Мне сейчас просто забавно читать и слышать, что 100% вегетарианское сыроедение опасно, что оно черевато нехваткой жизненноважных эллементов с вытекающими отсюда последствиями, вплоть до летального исхода. Такое ощущение складывается, что кому-то в этом мире выгодно запугивать людей тем, что должно быть нормой их жизни, а именно полным вегеторианским сыромоноедением. Кому-то нужны: ранние смерти, болезни и мучения людей".
Записан

АкварельАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 154
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 222
Re: Сыроедение
« Ответ #7 : 03 Декабрь, 2010, 10:51:42 »

Вот здесь http://www.syromonoed.com/?q=node/85 можно почитать, как Изюм начинал сыроедение. Он пишет, что очень сильно похудел, когда перешел на сыроедение, при том, что качался (силовые тренировки). А мне худеть некуда. Или это у меня подсознательно включается страх? Все таки серьезный шаг.
Записан

Дима

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарности 123
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 119
Re: Сыроедение
« Ответ #8 : 03 Декабрь, 2010, 13:33:50 »

А мне худеть некуда.

Акварель, моя любимая, как ты можешь знать об этом? Соответствие формуле (рост-100=вес), это ИЛЛЮЗИЯ. Это может быть правдиво для людей которых Изюм называет блюдоманами. Но они и так живут в плену тысячи других иллюзий. Твой вес на сыроедЕнии станет таким, каким его изначально задумала Вселенная. И похудеешь ты еще на 20 кг, или прибавишь эти 20кг, но ты достигнешь своего идеального веса. А вообще (по своему опыту) я хотел сказать тебе одно - на сыроедЕнии вес - это последнее, на чем нужно заморачиваться.

Или это у меня подсознательно включается страх? Все таки серьезный шаг.
Шаг действительно серьезный, но поверь - это стоит того. Благодарю тебя за возможность еще раз очиститься от своих страхов, которые были (и видимо пока остались) у меня, когда я стоял перед подобным выбором..

Я благодарю тебя.
Я тебя люблю.
Записан

Marusja

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1839
Re: Сыроедение
« Ответ #9 : 03 Декабрь, 2010, 15:27:16 »

Акварель, может и не совсем в тему, но вставлю свои пять копеек вегетарианки с почти 20-летним (в январе) стажем  ulybka6
во-первых, правильно, организм ЗНАЕТ свой оптимальный вес и без весов  ulybka6 и мне в нём комфортно (и было и есть)
во-вторых, "переключение"/переход происходит и...всё...больше НИ РАЗУ не было желаний/позызов поесть мясного/рыбного  ulybka6
в-третьих, болеть  nasmeshka это отдельная тема - уже и не помню когда последний раз...весь офис в повалку от гриппа, а Маруся работает  nasmeshka ну а если какая инфекция внедряется - болею ровно один день - температура под 40 (не сбиваю), утром встаю как огурец  ulybka6 есть обычно этот день тоже не хочется (угу, точно как у животных - начинаешь себя, свой организм слышать)
были пару раз проблемки/отравления, например, накормили меня вегетарианской тушёной капустой...пришла домой - лежу пластом с температурой и головной болью...ровно день...потом кормительница выдаёт: угу...на мясном бульоньчике капусту потушила, НО ВЕДЬ БЕЗ МЯСА!!!  nasmesh (история из далёкого прошлого, просто темой навеялось  nasmeshka)

я не агитирую, а выдаю информацию МОЕГО опыта  ulybka6
Записан

АкварельАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 154
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 222
Re: Сыроедение
« Ответ #10 : 04 Декабрь, 2010, 14:36:30 »

Дима, Marusja, спасибо за поддержку. Сегодня устроила пробный "сырой" день. Ем, в основном, фрукты и фундук. Конечно, один день ничего не покажет. Посмотрю, может и завтра также буду есть. Нравится, что нет тяжести в желудке.
Благодарю вас.
Записан

Uzzy

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 526
Re: Сыроедение
« Ответ #11 : 04 Декабрь, 2010, 16:21:22 »

РОбятЫ! shlapa shlapa shlapa Безумству храбрых поем мы песню! aplaud aplaud aplaud
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931
Re: Сыроедение
« Ответ #12 : 25 Февраль, 2011, 18:05:02 »

Я год не ела мяса, потом прорвало. Сейчас кушаю. Сейчас все чаще и чаще живу мыслями о сыроедении. Но никак не происходит Квантовый скачок с вредной пищи на полезную.

Вот посмотрите, тетя 62-хлетняя сыроедка


А вот другая, ей 70 лет:


А это Аннет Ларкинс, ей 66 лет.
http://vegaria.ru/images/newsimages/mimi.jpg
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...
Re: Сыроедение
« Ответ #13 : 25 Февраль, 2011, 20:36:17 »

Аgni,фото впечатляют!Мой старший сын уже почти год переходит на сыроедение.Говорит,что тяжело пережить период перенастройки желудка.Иногда срывается и что-нибудь съедает,потом мучается.Я долго была в тихом ужасе,особенно,когда он сильно похудел.Он говорит,что чувствовать стал себя хорошо,я,конечно,жду лета-кормить своего детеныша.Сама пока к такому шагу не готова(мне что-нибудь типа фотоактиватора!)
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931
Re: Сыроедение
« Ответ #14 : 26 Февраль, 2011, 23:23:11 »

Ченнелинг о Питании

Мы уже говорили о том, как важно вам сейчас исцелить свое физическое тело и очиститься от токсинов и заблокированных мыслеформ, которые вы удерживаете в своем существе. Знайте, что скорость вашего продвижения на более высокие частоты будет во многом определяться вашей способностью избавляться от заключенной в вашем теле избыточной энергии, которую вы можете испытывать в форме болезней, недомоганий, эмоциональных расстройств и особенно нарушений в системе пищеварения, дыхательных органов и заболеваний кожи.
Окончание Эры Рыб принесло больше понимания истинного значения здоровья и болезни, и теперь многие из вас обращаются к холистическим принципам в своем походе к лечению физического тела. Все больше людей овладевает основами вхождения в правильное состояния ума и эмоциональное равновесие, тем самым разрушая почву для образования болезней и дисгармонии на любом уровне. Стараясь воспринимать свою физическую форму как проявление эфирного тела, вы приобретаете знания, необходимые для работы с вашим ментальным и эмоциональным телом, предотвращая, таким образом, возможность материализации разного рода дисгармонии в форме болезни.
Вы снова учитесь (как было в Атлантиде, Тибете и Древнем Египте) применять вибрации волн света и звука, чтобы приводить электромагнитное тело в состояние баланса. Полностью приняв идею о том, что все творение есть не что иное, как материализованная мысль сознания, вы переместитесь на более высокий уровень, где больше не будет необходимости в работе по исцелению, которую вы вновь открываете для себя сейчас.
На этом новом для вас уровне использовать силу разума человека для создания личной и планетарной гармонии будет так же просто, как заставить звучать камертон. В период, когда Гея готовится к общему планетарному вознесению, это является первостепенной задачей, если вы хотите остаться в своем теле, поскольку энергетические блоки, хранящиеся внутри какого-либо из слоев вашего существа, могут помешать вам успешно пройти через этот процесс.
Говоря проще, если ваши биоэлектрические и энергетические меридианы будут заблокированы и их функционирование будет нарушено, они не смогут выдержать колоссальные энергетические изменения и нарастание интенсивности фотонного света, что начинает наблюдаться уже сейчас, когда Гея занимает центральное место на галактической сцене.

В настоящее время на Землю передается много информации о методиках исцеления тела, лечения рака, освобождения от мыслеформ и энергетических образований, мешающих течению света через ваше существо.
Это делается для того, чтобы вы смогли подготовиться к принятию нарастающих, мощных излучений фотонного света в процессе вашего приближения к черной дыре и выхода из нее в новом измерении.
То, что вы воспринимаете сейчас как солнечный свет, есть не что иное, как физическое выражение чистого космического света, который пройдет через ваши тела с невообразимым сиянием и осветит ваши души, когда этот восхитительный процесс - трансформация вашего Солнечного Божества - развернется в полную силу.
Солнечное Божество производит интенсивные выбросы энергии, подобных которым не наблюдалось никогда за всю историю Земли. Это вызывает нестабильность на вашей планете. Вы могли также заметить экстремальные погоды, волнение океанов и морей и мощные электромагнитные бури. Многие из вас своими эфирными телами ощущают вспышки на Солнце независимо от уровня своей осознанности. Сейчас очень важно обратить особое внимание на проявления солнечной активности, поскольку информация, которую мы передаем вам здесь, уже начинает воплощаться, демонстрируя вам предварительные этапы трансформации Солнца.
Так что не одна Гея испытает преображение,но вся Солнечная система. И если мы до нынешнего момента говорили только о вознесении Геи, то лишь потому, что она является звездным телом, с которым вы знакомы лучше всего.

Итак, теперь важно, чтобы вы поскорее исцелили все блоки, которые препятствуют гармоничному течению энергии через ваше электромагнитное тело. Дело в том, что вы даже во сне не можете себе представить, как эти электрические фотонные волны будут пробегать по вашим чакрам. Нечто подобное возможно, если по электрической зубной щетке пустить ток мощностью в 50 ООО ватт!
Вся Солнечная система в настоящее время проходит космическую настройку, и в нынешний момент мы наблюдаем подобное вспышке пробуждение впечатляющего числа человеческих существ.
Помните, что каждая единица несет ответственность за свою собственную эволюцию, поскольку это выбор свободной воли любого человека. Многие выберут уйти, не желая освободиться от привязанности к чувственной сфере. Так и должно быть, поскольку это часть естественного процесса. Те из вас, кто действительно хочет пройти по волнам великих перемен, должны в настоящее время сознательно заняться выполнением алхимической задачи по преображению, известной многим как Великий Труд, или пробуждение тела света.
Мы уже говорили о вашей пище, но сейчас хотим отдельно остановиться на особом подходе к изменению вашего питания, который поспособствует вашему преображению или алхимической реакции внутри вашего физического тела. Совершенно очевидно, что, если вы хотите создать внутри своей физической формы свет, то ничто не может являться лучшим его источником, чем растения. Они являются легкими Геи, а в качестве пищи не только обеспечивают систему организма кислородом, но и направляют свет к его клеткам.

Каждая клетка вашего тела,
подобно аккумулятору,
заряжается от света.
Каждая клетка содержит в себе
полный радужный спектр,
подобный известному вам цветовому спектру
ваших основных чакр.

Это важный ключ, помогающий понять смысл аксиомы «ты есть то, что ты ешь» как обязательства по отношению к вашей душе на ее пути в высшие сферы.
Вот алхимическая магия, которую упускают все, кроме величайших адептов земного времени: сейчас мы собираемся представить вам основную формулу пробуждения тела света, хотя эта информация была всегда вам доступна, была у всех вас под носом.
Растения, как вы понимаете, накапливают свет в своих листьях в процессе фотосинтеза. Поглощая сырые фрукты и овощи, вы насыщаете светом вашу пищеварительную систему и, что самое главное, тьму пищеварительного тракта. Таким образом, фрукты и овощи, действуя в вашей клеточной структуре как носители света, наполняют вас Ка, или жизненной силой. Ваши более развитые в промышленном отношении страны упускают духовный смысл пищи, которая широко используется в эстетических целях, для удовольствия, эмоционального поощрения или становится привычкой.
Ключ к правильному питанию - в том, что с приемом пищи вы должны привносить в свое тело световые частоты, необходимые клеточным структурам вашего существа.
Ваш источник жизни, ваша энергия - это свет, который поступает в тело через кожу, глаза, и, что особенно важно, через ваши продукты питания. Поскольку вы значительно отдалились от земли в силу ваших технологий и коммерциализации, вы забыли истинное значение пищи: еда должна питать не только физическое тело, но и вашу духовную составляющую.
Что касается вашего подхода к питанию и понимания еды, мы с беспокойством замечаем присущую многим из вас склонность обходиться без фруктов и овощей (живого света). Мы говорим вам, что важные химические вещества, необходимые не только для отменного функционирования физического тела, но и для раскрытия шишковидной железы, находятся в основном в сырых фруктах и овощах, зернах, орехах и семенах. Оставаясь сырыми (не обработанными термически), они являются идеальными продуктами, приносящими вам свет с низшей ступени пищевой цепи, как и задумывалось природой в те времена, когда вы были близки к почве Геи, которую понимали. Вот простые принципы питания, которые вам как можно скорее в процессе подготовки к трансформации необходимо усвоить:
• Исключите из вашего рациона мясо мертвых животных.
• Исключите ненатуральные красители, добавки, синтетические продукты питания и витамины.
• Выбирайте цельные, неприготовленные, натуральные продукты из низшего звена пищевой цепи, такие, как зерна, семена, фрукты, овощи.
• Полностью измените свои методы приготовления еды, включив в свой рацион 60-70 % сырых овощей и фруктов, в идеальном варианте собранных прямо с дерева или куста.
• Исключите использование микроволновых печей на всех этапах приготовления и потребления пищи.
• Ищите продукты, выращенные натуральным путем, а еще лучше, вырастите их сами. Растения отзываются на сигналы сердца еще большим светом; все живые существа расцветают от любви.
• Включите в свой рацион семена, бобы и клетчатку.
• Благословляйте еду, которую вы употребляете, и окружайте ее светом.
• Диоксид кремния может нейтрализовать некоторые ядовитые вещества, содержащиеся в вашей питьевой воде. Положите кусочек кварца в стеклянную бутылку и дайте воде отстояться и очиститься в течение ночи, прежде чем употреблять ее.
Начните воспринимать употребление в пищу сырых, зеленых овощей с большими листьями, выращенных естественным путем, как способ мгновенно привнести свет и жизнь в ваше тело. Семена, в особенности подсолнечные, - это один из самых полезных продуктов питания, поскольку они в концентрированном виде содержат очень высокие частоты света и обеспечивают тело необходимым количеством питательных и биохимических веществ. Знайте, что орехи, семена и бобы подвергаются наименьшей обработке среди остальных доступных вам продуктов, а потому их химический состав остается наименее измененным. Они несут свет в вашу систему кровообращения, а также через черную трубу кишечника, усиливая вашу Ка. Научитесь наслаждаться семенами и орехами в натуральном виде, а не жареными, подсоленными и приготовленными с добавлением химически обработанных масел и приправ, которые разрушают их чистую структуру. Продукты, в состав которых входят различные вкусовые добавки, почти всегда проходят химическую обработку, что уничтожает в них свет.
Органическое садоводство станет важной составляющей вашей жизни в течение следующего десятилетия, поскольку пестициды, применяемые при массовом выращивании фруктов и овощей, загрязняют ваш организм и, в каком-то смысле, сводят на нет всю пользу от их употребления.
- - - -
Мясо, мы хотели бы повториться, оказывает вредное воздействие на тело, разум и дух. Вы впускаете в свое существо насильственную смерть каждый раз, когда отрезаете кусок мяса, - и помните, при этом вы кормите свое тело, к просветлению которого стремитесь, старой, мертвой плотью. Вы видите здесь иронию и противоречие? Вы насыщаете свой организм избыточным количеством адреналина, присутствующего в напуганном умирающем животном, а также гормонами, токсичными, химическими и генетически измененными веществами, используемыми для того, чтобы искусственно стимулировать рост скота, что делается вследствие очевидного желания компаний-производителей увеличить свои прибыли. Мы не будем пугать вас подробным описанием бактерий и других живых организмов, которые питаются мертвой плотью животных, но этот аспект, возможно, также заставит вас задуматься. Более того, с мясом вы вбираете в свою систему тьму и плотность: свинец вместо золота.
Поглощение мяса клонированных животных, даже изредка, может вызывать сложные генетические мутации в вашем собственном теле, и вы можете быть уверены, что, употребляя его, вы еще больше увязнете в плотной материи. Мы говорим вам, что мертвое мясо, самый темный пищевой продукт, быстрее всего способствует закупориванию пищеварительной системы, - так почему бы вам от него не отказаться? Как только вы осознаете, что его плотность является помехой в вашей работе по созданию тела света, вы, надеемся, вскоре заметите, как ваше желание есть мясо исчезнет само собой. Многие из вас уже наблюдают все большую потерю интереса к мясу. Но вы, возможно, еще не догадались, что это явление не что иное, как шаг на пути эволюции вашего вида.
Ченнелинг шестимерных существ, которые называют себя Спикерами Верховного Совета Сириуса через Патрисию Кори
Полностью статью можно прочесть, пройдя по ссылке:
http://www.your-domen.ru/news.103.html
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram