СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 265389 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Сыроедение
« Ответ #855 : 06 Сентябрь, 2017, 12:42:30 »

Я искренне не понимала, как люди любят фрукты. В меня мама буквально вколачивала все ягодки-малинки. С удовольствием я ела только жимолость с сахаром. Все остальное "со слезами на глазах".
...
Не знаю как у девочек с этим вопросом, мне не хочется есть. Особенно, если салат с вкусным соусом или фрукты сладкие. 
Юленька,  poseluy2 я искренне поражаюсь и восхищаюсь твоими переменами. Из того что было к тому,что есть.   rat
Благодарю тебя!  poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #856 : 06 Сентябрь, 2017, 13:27:23 »

Все индивидуально, мне от сладких фруктов еще больше есть хочется, я их вообще исключила из своего рациона, безполезная еда для меня в плане насыщения.

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #857 : 06 Сентябрь, 2017, 13:32:24 »

Да, Олечка, меня это тоже удивляет. Я совсем не собиралась менять питание.
Правда иногда вспоминается, что было у меня в любимых пищевых предпочтениях и думаю, что до 50 лет на том рационе я б не дотянула. Одно пиво с шоколадом, завернутым в кусочек сыра чего стоит.  nasmeshka Ядерный удар по всем внутренним органам.  uzas ulybka6
Поэтому я рада, что это все в прошлом.
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #858 : 06 Сентябрь, 2017, 14:54:58 »

Да, Олечка, меня это тоже удивляет. Я совсем не собиралась менять питание.
Правда иногда вспоминается, что было у меня в любимых пищевых предпочтениях и думаю, что до 50 лет на том рационе я б не дотянула. Одно пиво с шоколадом, завернутым в кусочек сыра чего стоит.  nasmeshka Ядерный удар по всем внутренним органам.  uzas ulybka6
Поэтому я рада, что это все в прошлом.
 poseluy2
Вот этого я не очень понимаю, Юлечка nadopodumat Мама моего БМ "дотянула" до 94 лет (в рационе было все, что ее душе было угодно, правда вместо пива, было вино). Кстати, активно дамочка прожила эти годы: доставала окружающих до последних дней, можно сказать nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #859 : 06 Сентябрь, 2017, 15:17:27 »

А вот хлеб с салком-это да ulybka1 Сейчас на раздельное питание перехожу,так ела сало с помидором или огурцом,канеш,не то пальто))Ну посмотрим,что из этого выйдет)
Девочки,я вот все не могу понять,вы поедите овощи,фрукты,ягоды и совсем есть не хотите?)
я была месяц в Украине. раза 4 прикладывалась к сальцу. с чесноком и помидором. ем и думаю--- вкусноооо, а нафига оно мне? получала удовольствие при еде, а вопрос все же крутился.и было явно видно что ,  как "сворованное" быстро заталкиваешь в рот.да еще и по сторонам посматриваешь-не видит ли кто. nasmeshka это же произошло и с шашлыком. ряженкой и пирожками.
потом стала понимать, что мне чего то не хватает. очень не хватает. уже в конце выбрались в ресторан. увидела в меню салаты , мои любимые, травяные. как откликнулось мое тело на них, даже не буду пытаться описать. кстати, мозги тоже. был настоящий праздник у каждой клеточки моего существа nasmesh
никогда бы не поверила, что такое может произойти со мной nasmeshka
и после фруктов есть не хочется довольно долго aga
Только счастье без начала, может длиться без конца!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #860 : 06 Сентябрь, 2017, 16:02:26 »

получала удовольствие при еде, а вопрос все же крутился.и было явно видно что ,  как "сворованное" быстро заталкиваешь в рот.да еще и по сторонам посматриваешь-не видит ли кто. nasmeshka это же произошло и с шашлыком. ряженкой и пирожками.

sharynalob Валь, удивила, если честно! т.е. все-таки питание - это не для себя, а "для Марьи Алексевны"? nadopodumat Я очень далека от сыроедения, если честно, хотя..кто знает! я руководствуюсь исключительно собственными желаниями в пище (и именно, что получаю удовольствие ulybka1). Вот когда-то пропало удовольствие от сладкого, а сейчас постепенно "отвалилось" мясо. Причем это не значит, что если мне вдруг что-то хочется, я буду себе это запрещать (или тем более чувствовать себя вором nasmeshka). Я просто съем небольшой кусочек и все (а много я не ем по определению: мне не хочется ulybka6).
PS кстати, я вспомнила, что моя первая свекровь дожила аж до 98 лет ulybka6  И тоже была дама, абсолютно не подчинявшаяся никаким правилам (здорового питания в том числе): чо хочу, то ворочу и сама правила устанавливаю tatmongol Прекрасно себя чувствовала до конца своих дней ulybka1

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #861 : 06 Сентябрь, 2017, 16:24:19 »

nasmesh Аня, ну не знаю для какой Ивановны питаемся. Вот увидела  такое nasmeshka а вообще я много чего увидела в себе, не выходя из квартиры nasmeshka
При этом все испаны спрашивают, я ли это.на вопрос "почему?" , рассматривают меня и не знают как сказать. Вроде как я и совсем нет.
не знаю, кого они видят nasmeshka
По поводу питания--я тоже, как душа велит.все идет само собой rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #862 : 06 Сентябрь, 2017, 16:28:34 »

По поводу питания--я тоже, как душа велит.все идет само собой rabotaet
friend тогда я спокойна! nasmeshka poseluy2

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #863 : 06 Сентябрь, 2017, 17:18:04 »

Мама моего БМ "дотянула" до 94 лет (в рационе было все, что ее душе было угодно, правда вместо пива, было вино).   

Дело в подходе, Анечка. Я не ела, я заедала. Почувствуйте разницу. ulybka6 Мне одна форумчанка хорошо написала по этому поводу - "удовольствие получаю только пока еда во рту". Потом она булыжником в желудке.
Тело не хочет этого, хочет ум.
А есть другие варианты, например, как у твоей свекрови. Это замечательно.
 ulybka5 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #864 : 06 Сентябрь, 2017, 17:27:02 »

Мама моего БМ "дотянула" до 94 лет (в рационе было все, что ее душе было угодно, правда вместо пива, было вино).   

Дело в подходе, Анечка. Я не ела, я заедала. Почувствуйте разницу. ulybka6 Мне одна форумчанка хорошо написала по этому поводу - "удовольствие получаю только пока еда во рту". Потом она булыжником в желудке.
Тело не хочет этого, хочет ум.
А есть другие варианты, например, как у твоей свекрови. Это замечательно.
 ulybka5 poseluy2
aga да. Юлечка!! очень точно ты написала ulybka1 и у меня какие-то такие же ощущения были от наблюдений и за собой, и за окружающими ulybka6 Я действительно мало ем, но бывает иногда, что ощущение: вот так хватит (предположим я съела только салат из пары помидоров с той же моцареллой). Вот если тут останавшиваешься: отлично!...но мозг может подсказать: все-таки маловато! чего это за обед?? etsamoe Вот даже кусочек хлеба после этого, как-то по-другому воспринимается организмом - это факт ulybka6

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #865 : 07 Сентябрь, 2017, 14:31:27 »

Девочки,благодарю за ответы!)
Такая интересная тема отказалась для меня ulybka5

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #866 : 07 Сентябрь, 2017, 17:46:35 »

Девочки,благодарю за ответы!)
Такая интересная тема отказалась для меня ulybka5

"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвященья дух..." ulybka6
 rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #867 : 08 Сентябрь, 2017, 06:32:37 »

Банановое мороженое с авокадо и фисташками. rabotaet
Ингредиенты:
●   2 банана, замороженных
●   ½ авокадо
●   ¼ чашки фисташек (не соленых)
●   1 столовая ложка кокоса, тертого (или стружки)
●   ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу

Приготовление:
1. Бананы порезать и убрать в морозилку на ночь.
2. Очистить фисташки, взять небольшую горсть орехов и измельчить/порубить любым удобным способом (или просто размять чем-либо с плоским дном). Добавить в блендер все ингредиенты, за исключением горсти измельченных фисташек.
3. Измельчить до однородной массы. Переложить в миску и посыпать фисташками.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #868 : 25 Сентябрь, 2017, 09:51:50 »

Благодарю, Веселина  rabotaet
Я как раз попробовала подобное мороженое  ulybka5 rabotaet В отпуске придерживалась сыроедения, в принципе, это не трудно. Единственный минус - вокруг столько всего вкусного, новых блюд, все чего-то пробуют, жуют, а мне приходилось выбирать. У меня привычка - в отпуске не только новые места посещать, делать что-то новое, но и пробовать новые блюда. Но я осознавала, что это привычное ожидание, стереотип, поэтому не накручивала. Не хватало мороженого, но был твердый настрой на сыроедение, поэтому я не особо расстраивалась. Немного позавидовала, когда мои стали пробовать такое интересное тайское мороженое - его готовят прямо при тебе на таком плоском поддоне, очень интересно. И тут девочка говорит, что можно за основу вместо молока взять банан!  rabotaet Вот тут я и "оторвалась"  nasmeshka (шучу, не отрывалась, несколько раз попробовала, с разными фруктами, но очень была рада, что есть такая возможность  ulybka5 )
В результате - минус 5 кило  rabotaet ura nasmeshka Чувство легкости, очень приятное. И вообще весь период прошел очень легко, без напряжения, вполне приемлемо. Правда, повышения энергичности, на что я, честно говоря, рассчитывала  daladno не наблюдалось  neznayu

Когда ехали домой, с набором яблок, морковок и т.п., чтобы погрызть в дороге, я впервые ощутила, что хочется чего-то горяченького  nasmeshka Когда вся замерзшая, грызть холодное яблоко как-то "не айс"  neznayu Поэтому решила отойти - заварила овсяную кашку. И так хорошо стало  nasmeshka Тепло от желудка прямо разлилось по всему телу  rabotaet ulybka6
Еще когда решила посыроедить, специально искала сыроедов на севере. Есть такие  aga делятся опытом, как выходят из положения зимой, при отсутствии хороших овощей/фруктов/зелени (тепличные зачастую совсем "картонные", без вкуса и запаха, и, вероятно, многих полезных веществ). Но никто не пишет про холод, пронизывающий до костей... Возможно, со временем что-то происходит с организмом, что он уже по-другому на холодную сырую еду реагирует. Но пока для себя решила на осень-зиму потихоньку добавлять горячую пищу. А летом можно будет опять посыроедить  ulybka6 Особенно хорошо на дачке, на своих свежайших, только с грядки/дерева/куста зелень и т.п. Мне очень понравилось.  rabotaet Немного сложнее, если куда-то выезжаешь, хочется того-другого попробовать, но с этим тоже можно легко справиться, главное - настрой  rabotaet
Благодарю  poseluy1 poseluy1 poseluy1

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #869 : 25 Сентябрь, 2017, 10:06:40 »

Леночка  poseluy2  friend
Я тоже, просматривая сыроедческие рецепты,  думала о том, что блин, когда холодно на улице и в жилье еще не включили отопление, то как-то не до сырого холодного супа и тем более не до мороженого.
Нашла рецепт какао из живого шоколада  на сыроедном молоке. Его можно готовить водяной бане не нагревая до температуры,убивающей полезные вещества, и пить теплым. Вкусно aga  rabotaet
Делала мороженое из бананов, и шоколадное и не шоколадное, вкусно,  aga но желудку оно не очень понравилось и я так после него замерзла, аж до зубного стука, что больше не повторяла.
 ulybka6 ulybka6 ulybka6
Пробовала несколько видов полезной муки для выпечки, и тоже все не то пальто пока получается.
( но это не про сыроедение а про пп-выпечку  nasmeshka)
А еще некоторые сыроеды рассказывают (наверно не до конца сыроеды), потому что они овощи готовят по типу китайской кухни, быстро обжаривая, чтобы они оставались сырыми внутри. Говорят, что для такого способа лучше использовать кокосовое масло холодного отжима, потому что не выделяет вредных  для организма веществ при нагревании. 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров