СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 265169 раз)

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сыроедение
« Ответ #240 : 11 Июль, 2011, 18:50:33 »

Потому, что я тоже считаю, что человек приходит готовой личностью.
угу, вот он Личность, которая совсем не считает вегетарианство правильной идеей  ulybka6
а мама/папа - считают  nasmeshka
он вырастет в вегетарианской семье, смирясь с её законами (ребёнок же, права голоса практически отсутствует  nasmeshka), а, выйдя в свободное плавание, будет есть мясо nasmeshka

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : 11 Июль, 2011, 18:50:54 »

Хе-хе etsamoe самые активные спорщики о судьбах детей, барышни у которых пока еще нету деток  ulybka6. Надо спросить у практиков  nasmeshka

а, выйдя в свободное плавание, будет есть мясо 
да и хрен с ним! Пусть ест!  nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Марусь, ну я же о другом совсем! Когда он еще говорить не может, и кушает то, что ему дают, в этот период еще родители решают чем кормит, а чем не кормить. Вот в этот период, как быть тем, кто например сыроедит? Готовить специально термически обработанные блюда?
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : 11 Июль, 2011, 18:54:32 »

Хе-хе etsamoe самые активные спорщики о судьбах детей, барышни у которых пока еще нету деток  ulybka6. Надо спросить у практиков  nasmeshka
Agni, так у меня вообще всё это не о детях, вернее, не только о них - это взгляд НА ВСЁ  ulybka6
ты считаешь так - у тебя ТАК и есть  ulybka6
твой Мир, ты его творишь  ulybka6

а ещё в твоём Мире есть я  daladno

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #243 : 11 Июль, 2011, 18:57:08 »

я вот опоздала, писала-писала, но взяла и не отправила. и не потому что нечего сказать, а коряво как-то все получилось. смысл в том, что если у тебя доверительно-уважительные отношения с ребенком, то таких головняков--давать-не давать -не будет. Оно как-то само приходит понимание и у ребенка, и у тебя.  вот я бы до какого-то времени не давала бы ребенку мяса(если бы я была вегетарианкой), но периодически беседовала бы с ребенком на эту тему. На каком-то этапе, когда он захотел бы попробовать, разрешила бы. Но я уверена, что он попробовал бы и успокоился, не стал бы мясоедом, потому что я для него авторитет.
Я начинаю видеть чувствами

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
« Ответ #244 : 11 Июль, 2011, 18:59:10 »

Мой ребенок не ел мяса до 6 лет,хотя я и мой покойный муж,просто семья плотоядных ulybka6 ulybka6 ulybka6без мяса я не могу,пробовала не могу,может мотивации нет.Так вот любил жаренный лук ,цветы бобов и разные странные вещи,которые дети не едят,ах да и еще до 6 лет не любил ни каких конфет,зато ягоды просто обожал из фруктов ел бананы.Ну это пережитки его младенчества,мне сказал врач,что недоношенным детям нужны бананы и икра черная,икру в голодный 88-89 год найти было сложно,а вот бананы,соседка работала в овощном не подолеку от дома так что бананы по 1руб20коп кг. покупать удавалось и он к ним привык с месяцев 6-7 давали,до сих пор страстный поклонник этих фруктов.Из чего делаю вывод,кое к чему приучить с детства все таки можно-) ulybka6 ulybka6

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 11 Июль, 2011, 19:02:41 »

ну а стал бы мясоедом - что б изменилось в твоём отношении к нему?  ulybka6
потому как ты, Тиграчка, готова дать право выбора  ulybka6

у моей кузины доча с 10-ти до 18 лет переставала есть мясо (рыбу ела)  neznayu никто не знал почему, она просто говорила не хочу  ulybka6 поойкали и спрашивать перестали  nasmeshka когда начала есть мясо - реакция та же - почему?  nasmeshka она отвечает - хочу!  ulybka6 опять все поойкали и спрашивать перестали  ulybka6

видать, надА ей было так  ulybka6

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 11 Июль, 2011, 19:03:05 »

у меня со старшим было так: пили шампанское , попросил, налила попробовать, вкусно(сладко и пузырьки) , попросил еще , предупредила, но налила, закончилось тем, что его шатало и подкачивало, не понравилось, теперь к спиртному очень разумно и умеренно.
С младшей , чипсы и колы в доме никогда не было, потому что знает, что это не здоровая для людей пища.Но я ей покупала , давала пробовать, если купит , ругать не буду. мы поговорим, взвесим все "за" и "против". И почему-то мне кажется, что она примет мудрое решение
потому как ты, Тиграчка, готова дать право выбора
наверное, ты права, просто я эту свою позицию никогда до сих пор не идентифицировала,  я "не парилась" по этому поводу nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 11 Июль, 2011, 19:06:57 »

он к ним привык с месяцев 6-7 давали,до сих пор страстный поклонник этих фруктов.Из чего делаю вывод,кое к чему приучить с детства все таки можно-) ulybka6 ulybka6
а ты уверена, что ему нужно было привыкать, а это было не запрограммировано изначальноnasmesh
во-о-о-о-оть...ответа никто не знает, кроме (тыц пальцем вверх  ulybka6)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 11 Июль, 2011, 19:07:32 »

Меня никто не услышал  toska

Когда ребенок еще говорить не может, и кушает то, что ему дают, в этот период еще родители решают чем кормить, а чем не кормить. Вот в этот период, как быть тем, кто например сыроедит? Готовить специально термически обработанные блюда? Или кормить в той системе, которую его родители принимают и считают благотворной? И пресекать, (хотя бы до момента, когда ребенок начнет говорить и показывать на то, что ему нравится) попытки окружающих засунуть в дитя конфетку?
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 11 Июль, 2011, 19:13:41 »

Меня никто не услышал  toska
услышали-услышали  poseluy2
наверное, ты пишешь самый правильный вариант - дома кормить, как считаешь нужным, а запиханная конфета/мясо/рыба/кола будет или съедена или выплюнута, если не его это дело  ulybka6

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 11 Июль, 2011, 19:13:51 »

Из чего делаю вывод,кое к чему приучить с детства все таки можно-)  
привезли старшенькому бананы из Москвы, ему года два-три было, тоже во времена дефицитов. Блин, а он есть не хочет! Ему же везли , а он отказывается даже пробовать. Папа ребенка держит за руки, мама  придавила ножки , открывает рот и заталкивает туда банан. Сын бананы сейчас любит больше всех остальных фруктов ( и пирог с бананами, и оладушки и прочие изыски) Вот тебе и право выбора nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
А младшая была аллергиком, на банан не было высыпаний, ела их в большом кол-ве , добровольно, любила, сейчас смотреть на них не может ulybka6

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 11 Июль, 2011, 19:16:34 »

попытки окружающих засунуть в дитя конфетку?
агни, даже у маленьких вырабатываются доверительные отношения с родителями. Владка конфетки отдавала мне (ей нельзя было), и мы с ней решали , какую можно съесть, а какую можно попробовать

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 11 Июль, 2011, 19:21:49 »

По поводу воспитания детей у меня  особое мнение. Детей не надо ни воспитывать, ни приучать, ни отучивать. Им нужно одно - личный пример родителей. На этом личном примере и строится всё воспитание.  Воспитывая детей родитель в первую очередь должен воспитать себя, в смысле того что бы не было противоречий - слова не расходились с делом.  Вот и вся наука.
 Что на столе у родителей, то и в тарелке у ребёнка.  А если ребенку случится оказия попробовать что то в не дома, то это надо только приветствовать и дать ему выбор самому решить - нравится или не нравится ( если даже и понравится, то дома специально для него это готовить не надо здесь мы строго соблюдаем свой устав, но при случае не бьем  если ручонка ребенка потянется к колбаске ulybka5.  

И вообще -  если желудок  человека способен переваривать мясо то наверное это кому то и для чего то было нужно?  Так что ничего противоестественного в мясоедение нет  и убиваться по этому поводу тоже нет причин. Хочешь  ешь хочешь не ешь.

Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 11 Июль, 2011, 19:23:18 »

агни, даже у маленьких вырабатываются доверительные отношения с родителями. Владка конфетки отдавала мне (ей нельзя было), и мы с ней решали , какую можно съесть, а какую можно попробовать
угу, у меня с мамой они и остались, особливо касаемо того, что касается конфет  nasmesh я их не все ем...или, проще сказать, почти не ем  ulybka6 раньше (и сейчас) открываем ассорти, я надкусываю и...или ем, или мама доедает - она на конфеты всеядна  nasmesh nasmesh nasmesh только теперь же прочесть можно, а маме уже много сладкого нельзя, так она мне порой заявляет:
- приезжай, конфеты попробуешь, а я потом их доем  nasmesh

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 11 Июль, 2011, 19:27:51 »

По поводу воспитания детей у меня  особое мнение. Детей не надо ни воспитывать, ни приучать, ни отучивать. Им нужно одно - личный пример родителей. На этом личном примере и строится всё воспитание.  Воспитывая детей родитель в первую очередь должен воспитать себя, в смысле того что бы не было противоречий - слова не расходились с делом.  Вот и вся наука.  
Svet@, безусловно, что то, о чём ты пишешь должно быть  ulybka6 это наиболее благоприятный вариант воспитательного процесса ulybka6
только вот то, что это ВСЕГДА работает, это не так  ulybka6 иначе бы не было исключений  ulybka6