СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 265448 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #915 : 11 Октябрь, 2017, 17:15:05 »

Кокосовое молоко - это в Таиланд  к нашей Катюше   ulybka5
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315
Re: Сыроедение
« Ответ #916 : 11 Октябрь, 2017, 17:18:59 »

Интересно, как сыроедческая сгущенка становится вареной? Варить-то нельзя. С коричневым сахаром?  nadopodumat nadopodumat

А я сегодня обычную сгущенку наварила, но это тема совсем для другой темы.  etsamoe
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Сыроедение
« Ответ #917 : 11 Октябрь, 2017, 17:20:12 »

И еще один рецепт.

БАНАНОВОЕ МОЛОКО.



Банановое молоко - это отличная альтернатива традиционному молоку.
Ингредиенты:
• 1 замороженный банан
• 1 чашка воды

Добавки по желанию и вкусу:

• кленовый сироп
• финики
• ванилин или экстракт ванили
• семена льна или чиа
• ореховая паста
• корица или мускатный орех
• морская соль

Взбить все ингредиенты до однородности.

Желательно делать непосредственно перед употреблением, хранить можно в холодильнике до 2 дней, но чем дольше стоит, тем больше расслаивается.
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Сыроедение
« Ответ #918 : 11 Октябрь, 2017, 17:27:29 »

Интересно, как сыроедческая сгущенка становится вареной? Варить-то нельзя. С коричневым сахаром?  nadopodumat nadopodumat

А я сегодня обычную сгущенку наварила, но это тема совсем для другой темы.  etsamoe
Сашуль,   poseluy2 она не вареная на самом деле, она похожа по вкусу на вареную.

Начав изучать сыроедную кухню, я пришла к выводу, что вся прелесть этого раздела кулинарии в том, что можно научиться готовить блюда, такие же как мы привыкли кушать будучи на традиционном питании.
Можно кушать и просто финики, а можно из этих фиников приготовить нечто особенное и это уже будет другое лакомство.
Или вот кокос. Просто кокос, а из него делают и молоко и сливки и муку и еще бог знает что.

Меня очень затягивает процесс изучения приготовления сыроедных десертов.   
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315
Re: Сыроедение
« Ответ #919 : 11 Октябрь, 2017, 17:43:43 »

Олечка, благодарю за ответ!  poseluy2
К сыроедению пока присматриваюсь издалека.
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Сыроедение
« Ответ #920 : 11 Октябрь, 2017, 17:52:26 »

Олечка, благодарю за ответ!  poseluy2
К сыроедению пока присматриваюсь издалека.
poseluy2
Да я сама пока присматриваюсь,  nasmeshka  изучаю и сопротивляюсь  nasmeshka
Сильны еще предпочтения традиционного питания в голове.
Планирую  заменить полностью обычные десерты на сыроедные и полноценно на раздельное питание перейти.

Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315
Re: Сыроедение
« Ответ #921 : 11 Октябрь, 2017, 17:56:32 »

 rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

А у меня привязанности к определенным видам продуктов (не самым полезным). Поэтому буду медленно, не ломая себя.
Пока смотрю на эти привязанности, пытаюсь их отпустить как-нибудь.
Записан

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Сыроедение
« Ответ #922 : 11 Октябрь, 2017, 18:09:26 »

Цитировать
     поделись пожалуйста, рецептом вареной сгущенки 

Олечка, за точность не ручаюсь. Рецепт из инстаграма, не очень хорошо снятый на видео и без описания.
5-7 ст.л. сухого кокосового молока
5 королевских фиников
Перемолоть в блендере.
Я хочу купить кокосовую стружку и смолоть ее в это молоко, а потом эмпирическим путем определить сколько надо молока - 5, 6 или 7 ложек. ulybka6
Мне кажется, что и водичка может понадобиться, хотя в рецепте ее не было.
 poseluy2
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Сыроедение
« Ответ #923 : 11 Октябрь, 2017, 18:13:26 »

Цитировать
    а без сгущенки никак ?     
Или жизнь теряет смысл         

Валечка, это ты так за меня беспокоишься? ulybka6
Благодарю тебя.
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Сыроедение
« Ответ #924 : 11 Октябрь, 2017, 18:14:54 »

Олечка, благодарю за рецепт колбасы.  obyatie  Я ее в обычном варианте обожала. Надо сыроедный попробовать. poseluy2
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #925 : 11 Октябрь, 2017, 18:21:58 »

Цитировать
    а без сгущенки никак ?     
Или жизнь теряет смысл         

Валечка, это ты так за меня беспокоишься? ulybka6
Благодарю тебя.
Просто интересно  ulybka6  svety
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Сыроедение
« Ответ #926 : 11 Октябрь, 2017, 18:26:03 »

Цитировать
     поделись пожалуйста, рецептом вареной сгущенки 

Олечка, за точность не ручаюсь. Рецепт из инстаграма, не очень хорошо снятый на видео и без описания.
5-7 ст.л. сухого кокосового молока
5 королевских фиников
Перемолоть в блендере.
Я хочу купить кокосовую стружку и смолоть ее в это молоко, а потом эмпирическим путем определить сколько надо молока - 5, 6 или 7 ложек. ulybka6
Мне кажется, что и водичка может понадобиться, хотя в рецепте ее не было.
 poseluy2
Благодарю,Юленька!  poseluy2

Юль,  poseluy2 а  у вас продается кокосовое молоко жидкое, в железных банках?

Просто мне кажется,что из кокосовой стружки получится кокосовая мука, но не сухое молоко.
Вкус будет чуть-чуть не тот.
А вот если у вас  продают молоко жидкое в железных банках, то хорошо.
Только наверно нужно смотреть как готовится такое молоко "сырым" способом или не "сырым"  slushau

Оно отстаивается когда, образуются сливки густые и вода. Воду можно аккуратно слить, сливки останутся и их смешать в блендере с финиковой пастой.
Это наверно будет больше похоже на сгущенку, чем мука из стружки. Мне так кажется.

Вот здесь почитай про сливки:
http://konditerclub.ru/konditerskie-igredienty/kokosovye-vzbitye-slivki.html
« Последнее редактирование: 11 Октябрь, 2017, 18:55:53 от Olika »
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #927 : 11 Октябрь, 2017, 19:04:43 »

Можно муку из грецких орехов делать , масло отжать - это пресс нужен  , жмых высушить и перемолоть  rabotaet  Вкусно будет  rabotaet
Благодарю  svety ulybka6

Вот магазин еще нашла   ulybka5

  тыц     
Записан

Нэля

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1213
  • мой мир заботится обо мне
Re: Сыроедение
« Ответ #928 : 11 Октябрь, 2017, 23:10:40 »


Вот здесь почитай про сливки:
http://konditerclub.ru/konditerskie-igredienty/kokosovye-vzbitye-slivki.html
Олечка, так интересно  rabotaet rabotaet rabotaet
Вначале думаешь, что сыроедческая еда - это так скучно. А потом когда втягиваешься во все эти сыроедческие рецепты, оказывается, что здесь такой полёт фантазии может быть.
Я впервые в магазине здорового питания покупала мёд-суфле с фундуком. Какое же это объедение!!! М-ммммм! Обычный мёд тоже может быть вкусным, но взбитый по какой-то специальной технологии имеет совершенно другой вкус, нежнейший, тает во рту. Для меня это было открытие.
Из одного и того же продукта можно приготовить настолько разные по своим вкусовым качествам блюда! rabotaet
Сыроедческие десерты -это очень интересно! rabotaet
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #929 : 12 Октябрь, 2017, 00:11:26 »

Цитировать
   взбитый по какой-то специальной технологии имеет совершенно другой вкус, нежнейший, тает во рту. Для меня это было открытие.   
Взбитый  мед изготавливают из недозрелого меда,  в нем нет ничего полезного  , это просто сладкий крем  aga  , он быстро окисляется и может при длительном  хранении быть даже опасен . ulybka5
Благодарю  svety

О меде

тыц   
« Последнее редактирование: 12 Октябрь, 2017, 00:41:17 от Любимая »
Записан