СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 265294 раз)

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Сыроедение
« Ответ #1065 : 22 Март, 2018, 19:32:12 »

У Болотова есть квас на чистотеле. Я в России делала и пила. Пить не очень вкусно. Но эффект был классный. rabotaet
Юлечка, слышала о чудесных свойствах читсотела, у  меня в свду он растет, но прочитала следующее
Правильно приготовленный напиток обладает приятным ароматом, немного напоминающим свежие яблоки, его вкус должен быть приятным, чуть с горчинкой, но не отталкивающим. Если ваш квас из чистотела получился невкусным, неприятно пахнет и выглядит — значит, вы приготовили его неправильно, нарушили рецепт или время настаивания. Применение такого напитка чревато последствиями, так как при неправильном приготовлении свойства в корне меняются
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1066 : 23 Март, 2018, 03:46:30 »

У Болотова есть квас на чистотеле. Я в России делала и пила. Пить не очень вкусно. Но эффект был классный. rabotaet
Юлечка, слышала о чудесных свойствах читсотела, у  меня в свду он растет, но прочитала следующее
Правильно приготовленный напиток обладает приятным ароматом, немного напоминающим свежие яблоки, его вкус должен быть приятным, чуть с горчинкой, но не отталкивающим. Если ваш квас из чистотела получился невкусным, неприятно пахнет и выглядит — значит, вы приготовили его неправильно, нарушили рецепт или время настаивания. Применение такого напитка чревато последствиями, так как при неправильном приготовлении свойства в корне меняются
Да, девочки, это так! Мы с мужем делали этот квас. Если его правильно приготовить он действительно имеет яблочный вкус. И прозрачный, имеет ярко зелёный оттенок.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1067 : 23 Март, 2018, 14:14:05 »

имеет яблочный вкус. И прозрачный, имеет ярко зелёный оттенок.     
Оооо   rabotaet надо  попробовать   aga ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1068 : 23 Март, 2018, 15:18:01 »

Tusya, запах у него был приятный, а вкус не чуть горький, а конкретно горький. ulybka6 Но судя по эффекту он получался правильным. ulybka6
Я бы и сейчас его делала время от времени, но тут нет чистотела.
Делаю и пью свекольный квас. Не все время, а по настроению.  ulybka6 rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1069 : 23 Март, 2018, 15:57:12 »

Tusya, запах у него был приятный, а вкус не чуть горький, а конкретно горький. ulybka6 Но судя по эффекту он получался правильным. ulybka6

Стакан сахара не убирает горечь 1 стакана травы чистотела? Для закваски использовать 1 ложку домашней сметаны, где найти сейчас такой продукт? Поделитесь  своим опытом в приготовлении  friend

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1070 : 23 Март, 2018, 16:09:18 »

Девочки , а вы на воде делаете или на сыворотке?  ulybka6

Вот рецепты  ulybka6

Свекольный квас по Болотову и банановый квас по Болотову

Еще один вариант кваса – свекольный квас по Болотову. В нем просто кладезь биологически активных веществ, которые восстанавливают организм. Как приготовить такой замечательный и вкусный напиток дома? Очень просто. Вот рецепт: берем 1.5-2 кг свежей красной свеклы, очищаем ее и измельчаем, кладем в 5-литровую емкость; цедим от остатков творога молочную сыворотку (если вы ее купили, а не сами делали, нужно добавить 1 чайную ложку сметаны); после чего всыпаем в сыворотку стакан сахара, добавляем половинку чайной ложки негустой сметаны и перемешиваем; свеклу заливаем этой жидкостью, накрываем банку марлей и ставим в теплое место – пусть бродит; пена на поверхности появляется на 2 день, вместе с ней появится также плесень. Ее снимают и затем делают это каждые 2-3 дня; через неделю, по мере того, как квас бродит, его переставляют в холодное место на 10-12 дней, после чего он будет готов. Готовый квас на вкус получается очень приятным. Начинают пить его по четверти стакана три раза в день, постепенно доводя дозу кваса до целого стакана. Пьют квас натощак. В течение дня перед приемом кваса не едят ничего в течение 2 часов.

Более детальнее читай здесь: http://perekis-i-soda.ru/kvas-bolotova-recepty-otzyvy-protivopokazaniya/

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1071 : 23 Март, 2018, 16:30:02 »

О Болотове только слышала, сейчас заинтересовалась, кто же этот чудо-лекарь и  оооо.... Отзывы настолько противоречивые, от академика всяческих наук до шарлатана,  примеры излечения, им описанные, вообще повергли в шок  nadopodumat еще построил в колонии атомный реактор и  создал  таблицу  химических элементов нового поколения.  Похоже на Чумака и Кашпировского

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1072 : 23 Март, 2018, 17:42:04 »

Стакан сахара не убирает горечь 1 стакана травы чистотела? Для закваски использовать 1 ложку домашней сметаны, где найти сейчас такой продукт? Поделитесь  своим опытом в приготовлении  friend
Мы покупали на деревенском рынке, на любом колхозном рынке есть

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1073 : 24 Март, 2018, 04:18:02 »

Танечка, мы магазинную сметану добавляли. А сахар у нас в готовом квасе вообще не чувствовался. Меня это очень удивляло, ulybka6 количество-то не маленькое.
Свекольный квас делаю не болотовский. Рецепт простой: очищенную свеклу режу ломтиками, укладываю в 3-х литровую банку до половины банки. Добавляю 5 ст.л. натурального сахара и заливаю фильтрованной водой. Закрываю банку марлей, ставлю в затемненное место (чтобы не на солнце стоял). Как пузыриться начинает -готов. rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1074 : 24 Март, 2018, 08:34:03 »

Танечка, мы магазинную сметану добавляли. А сахар у нас в готовом квасе вообще не чувствовался. Меня это очень удивляло, ulybka6 количество-то не маленькое.
Свекольный квас делаю не болотовский. Рецепт простой: очищенную свеклу режу ломтиками, укладываю в 3-х литровую банку до половины банки. Добавляю 5 ст.л. натурального сахара и заливаю фильтрованной водой. Закрываю банку марлей, ставлю в затемненное место (чтобы не на солнце стоял). Как пузыриться начинает -готов. rabotaet
Юлечка, большое спасибо за рецепт, очень понравился,  только у  меня повышенная кислотность, иногда гастрит просыпается, может попробовать  с маленьких порций

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1075 : 24 Март, 2018, 17:09:02 »

Танюш, если гастрит есть, то перекись попей. Она при желудочных заболеваниях вообще первое средство. rabotaet И быстро работает.  ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1076 : 24 Март, 2018, 17:48:37 »

Танюш, если гастрит есть, то перекись попей. Она при желудочных заболеваниях вообще первое средство. rabotaet И быстро работает.  ulybka5
Юлечка, я контролирую питание и обострений нет,  свекольный квас хотела для чистки и  давления. Начну с перекиси, а летом  перейду на свеклу. Заметила, чем активней  двигаюсь, тем лучше самочуствие

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #1077 : 25 Март, 2018, 13:16:57 »

Заметила, чем активней  двигаюсь, тем лучше самочуствие
rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1078 : 12 Апрель, 2018, 01:43:40 »

Овсяное молоко .

Ингредиенты:
Овсяные хлопья
(50 граммов)
Вода
(500 миллилитров)

Хлопья замочить на 10 часов и  затем в блендере  измельчить . Процедить через марлю . Из осадка можно сделать маску  ulybka1

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #1079 : 12 Апрель, 2018, 01:46:33 »

перекись попей. Она при желудочных заболеваниях вообще первое средство
etsamoe А при каких других заболеваниях она не "вообще первое средство"? nasmeshka