У Болотова есть квас на чистотеле. Я в России делала и пила. Пить не очень вкусно. Но эффект был классный.
Цитата: Веселина от 22 Март, 2018, 17:12:44У Болотова есть квас на чистотеле. Я в России делала и пила. Пить не очень вкусно. Но эффект был классный. Юлечка, слышала о чудесных свойствах читсотела, у меня в свду он растет, но прочитала следующееПравильно приготовленный напиток обладает приятным ароматом, немного напоминающим свежие яблоки, его вкус должен быть приятным, чуть с горчинкой, но не отталкивающим. Если ваш квас из чистотела получился невкусным, неприятно пахнет и выглядит — значит, вы приготовили его неправильно, нарушили рецепт или время настаивания. Применение такого напитка чревато последствиями, так как при неправильном приготовлении свойства в корне меняются
имеет яблочный вкус. И прозрачный, имеет ярко зелёный оттенок.
Tusya, запах у него был приятный, а вкус не чуть горький, а конкретно горький. Но судя по эффекту он получался правильным. Я бы и сейчас его делала время от времени, но тут нет чистотела.
Цитата: Веселина от 23 Март, 2018, 15:18:01 Tusya, запах у него был приятный, а вкус не чуть горький, а конкретно горький. Но судя по эффекту он получался правильным. Я бы и сейчас его делала время от времени, но тут нет чистотела.Стакан сахара не убирает горечь 1 стакана травы чистотела? Для закваски использовать 1 ложку домашней сметаны, где найти сейчас такой продукт? Поделитесь своим опытом в приготовлении
Танечка, мы магазинную сметану добавляли. А сахар у нас в готовом квасе вообще не чувствовался. Меня это очень удивляло, количество-то не маленькое. Свекольный квас делаю не болотовский. Рецепт простой: очищенную свеклу режу ломтиками, укладываю в 3-х литровую банку до половины банки. Добавляю 5 ст.л. натурального сахара и заливаю фильтрованной водой. Закрываю банку марлей, ставлю в затемненное место (чтобы не на солнце стоял). Как пузыриться начинает -готов.
Танюш, если гастрит есть, то перекись попей. Она при желудочных заболеваниях вообще первое средство. И быстро работает.
Заметила, чем активней двигаюсь, тем лучше самочуствие
перекись попей. Она при желудочных заболеваниях вообще первое средство