СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 265259 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1470 : 05 Май, 2019, 12:25:10 »

Делала сейчас коктейль
Листья салата
Яблоко
Огурчик
Петрушки пучок
Стакан воды

Очень нежный вкус получился  rabotaet
Яблоко дает  пюреобразную консистенцию  rabotaet
Короче ела ложкой  rabotaet
Очень вкусно . ulybka6
Благодарю svety
Записан

linda

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
Re: Сыроедение
« Ответ #1471 : 08 Май, 2019, 18:03:17 »

Мне нравится  гаспачо классический рецепт.
Гаспачо (холодный томатный суп)

Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.
Продукты
Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Чиабатта - 3 кусочка
Уксус винный - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить холодный томатный суп гаспачо:

Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.
Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.
Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы.
Очистить перцы от семян и нарезать.
К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец.
Взбить блендером.
Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец.
Снова перебить гаспачо блендером.
Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов.
Приятного аппетита!
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1472 : 08 Май, 2019, 20:53:23 »

Салат делала  rabotaet запахиииии  rabotaet просто супер
Зелень порубила мелко :
 Укроп
Петрушка
Сельдерей
Лук зеленый
Листья салата
Огурцы

Заправила льняным маслом  и сливовым уксусом , соль , перец  rabotaet
Это нечто  rabotaet
Благодарю svety
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1473 : 14 Май, 2019, 08:54:54 »

Нашла  пакет с абрикосовыми косточками  , хотела выкинуть  nasmeshka , но решила попробовать  на зуб ( на вкус ) .
НаколОла  полстакана 
Добавила грецких орехов и
жменьку  семечек подсолнуха стакан воды
Всё измельчила в блендере
И получилось нечто  rabotaet rabotaet rabotaet
Ну очень вкусно  rabotaet
Немного гуще сливок  rabotaet
А запах и вкус абрикосовых косточек  rabotaet
Очень понравилось  ulybka6
Пыс. Теперь  Есть занятие  nasmeshka
Буду косточки колоть  ulybka1
Орехи грецкие ,  под деревом зиму пролежали , тоже попробовала  nasmeshka
Очень даже хорошИ  rabotaet
Пойду урожай орехов  собирать  ulybka4
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1474 : 14 Май, 2019, 09:02:42 »

А вчера делала майонез из семечек подсолнуха

Полстакана семечек
Зеленый лучок один
Зеленый чесночок
Петрушки немного
Сливовый уксус 2 ст.л.
Соль
Перец чили по вкусу

Получилось очень вкусно  rabotaet и цвет белый  sharynalob  ulybka6

Пыс. Делаю коктейли с зеленью и мне зеленый цвет в стакане  уже поднадоел  nasmeshka
А здесь -  приятная неожиданность  МАЙОНЕЗ БЕЛЫЙ  ulybka4
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Сыроедение
« Ответ #1475 : 14 Май, 2019, 10:09:21 »

Валюша, в Грузии так делают соус к курице, раньше делали с грецкими орехами, теперь когда орехи стоят почти 10 дол. кг, перешли на семечки rabotaet

еще, не перестарайся с абрикосовыми косточками, в них есть ядовитый компонент, который при переваривании превращается в синильную кислоту
« Последнее редактирование: 14 Май, 2019, 10:31:56 от Tusya »
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Сыроедение
« Ответ #1476 : 14 Май, 2019, 10:17:00 »

Цитировать
А здесь -  приятная неожиданность  МАЙОНЕЗ БЕЛЫЙ 
Действительно неожиданность. Если взять в расчет рассказы о том, что семечки измельчались в блендере не первый раз. Все разы цвет видимо был неопределенный, а тут опаньки(!) неожиданность - цвет оказывается белый.  nasmeshka
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1477 : 14 Май, 2019, 10:40:46 »

Валюша, в Грузии так делают соус к курице, раньше делали с грецкими орехами, теперь когда орехи стоят почти 10 дол. кг, перешли на семечки rabotaet

еще, не перестарайся с абрикосовыми косточками, в них есть ядовитый компонент, который при переваривании превращается в синильную кислоту
aga Да , в курсе   obyatie ulybka6
Но вкус очень понравился   rabotaet ulybka6
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9206
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Сыроедение
« Ответ #1478 : 14 Май, 2019, 13:27:12 »

А я сегодня после работы заехала к родителям (они в частном доме живут), нарвала пучок щавеля и сварила супчик. Первый супчик со свежей зеленью в этом году. Вкуснятина! ulybka5

ПЫСЫ: у нас два дня идет снег. Вчера - хлопьями, сегодня - снежная крупа, а щавель и лук все равно выросли. rabotaet
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1479 : 14 Май, 2019, 14:02:57 »

Светик   rabotaet Здорово  ura ulybka6

Цитировать
    щавель и лук все равно выросли   
Тепло то уже было ?
В открытом грунте ? 
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9206
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Сыроедение
« Ответ #1480 : 14 Май, 2019, 17:39:44 »

Тепло то уже было ?
В открытом грунте ?
aga
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1481 : 14 Май, 2019, 18:31:24 »

Тогда , нам  не страшен серый волк  снег хлопьями  ulybka6
Записан

Сашуля

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2130
Re: Сыроедение
« Ответ #1482 : 16 Май, 2019, 05:39:08 »

Света, землячка poseluy2 у нас тоже снег третий день. Май месяц на улице и снежная крупа валится. У меня даже лук еще, как следует, не вылез.
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Сыроедение
« Ответ #1483 : 16 Май, 2019, 07:02:48 »

 uteshaet а у нас жару обещают, сейчас уже +30, у меня помидоры цветут
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1484 : 09 Июнь, 2019, 11:12:20 »

Сегодня у меня завтрак  rabotaet
Молодую капусту слегка обжарила  ,  на средней тёрке  натёрла морковь  , укроп и зеленый лук  мелко нарубила   , отварила молодой картошечки и сделала  соус или майонез   nasmeshka соус майонез -
1/2 стакана  семечек подсолнуха
1/2 стакана сыворотки
4 зубчика чеснока
1ст.л.  соевого соуса
2 ст.л. сливового уксуса
Соль
В блендере хорошо размельчила 
И залила  картошечку  rabotaet
С капусткой  rabotaet
Объедение  ulybka6
Записан