СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 264984 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1515 : 07 Август, 2019, 11:09:06 »

ДожилА  nasmeshka
В дыне   меня интересуют только семенА ( т.е. внутренности )  ulybka1
Молоко получается изумительное  rabotaet 
А остальное  приходится замораживать  ulybka5
Благодарю svety
Пыс. Помнится с тыквой было тоже самое  nasmeshka   nadopodumat ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1516 : 04 Сентябрь, 2019, 13:06:44 »

Сделала коктейль
Дыня очень сладкая  , а  арбуз попался не очень сладкий .
Соединила 1/3 дыни и 2/3  арбуза с семенами .
Вкус получился  божественный  rabotaet 
Надо пробовать .  ulybka6
Благодарю svety
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1517 : 20 Сентябрь, 2019, 10:20:40 »

Сделала коктейль
Получился немного густоватый
8 грецких орехов ( очищенных)  nasmeshka
10 абрикосовых косточек
2 ст.л. семян льна 
Стакан воды ( толченой)  nasmeshka 
На час оставила  в воде , а потом  в блендере измельчила  rabotaet
Очень вкусно  rabotaet , правда густовато  , можно 2 ст. воды добавлять  ulybka1 или разбавить  по вкусу  ulybka5
Благодарю svety svety svety

Пыс. Хотела чеснока добавить , пару зубчиков , но собираюсь в народ выйти  nasmeshka , передумала .  ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1518 : 28 Сентябрь, 2019, 09:37:59 »

Перед Новым годом еще , купила корень куркумы  и ничем не могла измельчить  (  мощная кофемолка и та , поломалась  nasmeshka ) , потом стала молотком измельчать , а потом уже в кофемолке и вчера увидела ролик  nasmeshka ( Мир  услышал меня  nasmeshka )  , что можно просто корень на ночь класть в воду  , а утром в блендере измельчать  rabotaet rabotaet rabotaet
Очень здорово получилось  rabotaet  , такой напиток  rabotaet супер  rabotaet
И не надА молотка , топорика , кофемолки  rabotaet
Благодарю  svety Может кому пригодится  ulybka6
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Сыроедение
« Ответ #1519 : 28 Сентябрь, 2019, 11:36:56 »

Расчищаю завалы сохраненных рецептов, наткнулась и на сыроедческие.

Может быть кто-нибудь отважиться сделать ulybka6:

Десерт на основе ферментированного кешью крема с Клубникой и Розой.




Ферментированный кешью крем/йогурт:

-250г кешью
-2чл пробиотика
-100мл воды

Орехи кешью предварительно промыть, замочить на 4-6 часов, воду слить. Смешать в чаше блендера все ингредиенты до однородной консистенции гладкого крема. Переложить в миску и накрыть поверхность крема пищевой пленкой или пергаментной бумагой, во избежание образования корочки на поверхности крема. Оставить в теплом месте на +/-12 часов (не более 20). В процессе ферментации в креме появятся пузырьки воздуха, крем по вкусу станет напоминать йогурт.

Клубничный крем с Розой:

-порция ферментированного кешью крема
-150г ксилитол или тростниковый сахар в измельченном виде
-2стл сока лимона
-150г или 1/2ст кокосовое масло в жидком виде
-1чл экстракт ванили
------------------------—
-3 капли масла DoTerra Герань или Роза
-2-3стл порошка клубники сублимационной сушки
-несколько ягод свежей клубники

Смешать ингредиенты из первой части списка, в чаше блендера. Важно, чтобы кешью крем был комнатной температуры.
Разделить крем на 2 части.
Одну часть крема охладить и использовать позже для декора пирожных.
Добавить кусочки свежих ягод и порошка клубники во вторую часть крема, вместе с эфирными маслами, перемешать.
Разлить крем в форму (силиконовые формы для порционных пирожных) и поместить в морозильную камеру на 2 часа.

Глазурь с миндалем:
-100г какао паста/какао масса/тертое какао, предварительно растопить на водяной бане
-2стл кокосовое масло в жидком виде
-2стл кленовый сироп или жидкий мед
-щепотка соли
-40г миндаль в измельченном виде

Хорошо перемешать все ингредиенты в миске до образования гладкой консистенции, за исключением миндаля. Добавить измельченный миндаль. Перемешать.
Окунуть каждый замороженный батончик в глазурь. С помощью ложки, постарайтесь равномерно распределить кусочки орехов на поверхности батончика (это не сложно). Извлеките батончик вилкой из миски с глазурью. Дайте возможность излишкам глазури стечь. Поместите изделие на лист пергаментной бумаги. Повторите процесс со всеми заготовками. Декорируйте батончики ванильным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Повторно охладите.
Десерт может храниться в охлажденном виде до 3х дней или 1 месяц в замороженном виде.

п.с. как по мне, то я бы съела все по отдельности и не заморачивалась с оформлением в красивую конфетку  nasmeshka
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь, 2019, 11:56:57 от Olika »
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Tanya

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7623
  • Мне это нравится!
Re: Сыроедение
« Ответ #1520 : 28 Сентябрь, 2019, 15:27:19 »

Цитировать
п.с. как по мне, то я бы съела все по отдельности и не заморачивалась с оформлением в красивую конфетку  nasmeshka

 nasmeshka rabotaet Что-то очень сложно.
Записан
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1521 : 29 Сентябрь, 2019, 16:55:03 »

Сделала коктейль

корень  куркумы - 2 шт.
орех грецкий - 5шт.
косточки  абрикоса - 5 шт
и 1.5 ст. воды
Всё измельчила в блендере .
Очень вкусно  rabotaet и очень полезно  rabotaet
Благодарю svety ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1522 : 30 Сентябрь, 2019, 09:01:36 »

Сделала коктейль

корень  куркумы - 2 шт.
орех грецкий - 5шт.
косточки  абрикоса - 5 шт
и 1.5 ст. воды
Всё измельчила в блендере .
Очень вкусно  rabotaet и очень полезно  rabotaet
Благодарю svety ulybka6
Сегодня ещё добавила чеснока  к такому же составу  5 зубчиков  rabotaet
Бодрит  ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1523 : 01 Октябрь, 2019, 17:46:51 »

Коктейль
Арбуз с семечками - 0.5 кг
Грецкие орехи - 5 шт.
 rabotaet
Чувствуется  сливочный вкус  rabotaet
Очень вкусно  ulybka6

Пыс. Можно пару веточек мяты еще добавить  rabotaet
Благодарю svety
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1524 : 08 Октябрь, 2019, 19:47:02 »

Коктейль  rabotaet
Эксперимент  ulybka4

2 ст.л. семечек дыни
5 грецких орехов
5 зубчиков чеснока
и 2  корочки  nasmeshka  дыни  nasmeshka
1.5 стакана воды
Измельчила в блендере   rabotaet
Вкус неожиданный   rabotaet острота чеснока и  сладкая дыня , и орех с семечками  rabotaet даёт сливочный вкус   rabotaet
Очень необычно и вкусно  ulybka4
Благодарю svety
Записан

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Сыроедение
« Ответ #1525 : 08 Ноябрь, 2019, 11:30:43 »

О живой пище https://youtu.be/rn2hOLw1kAw
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Марина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16859
Re: Сыроедение
« Ответ #1526 : 08 Ноябрь, 2019, 21:47:07 »

 ulybka5 Благодарю, Юля! poseluy2 rabotaet ulybka5

Люблю смотреть и слушать Садхгуру. aga rabotaet  Он так легко и весело(частенько) говорит о важном.  ulybka4 ulybka5
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1527 : 13 Ноябрь, 2019, 14:37:06 »

Соскучилась  за морской капустой  ulybka5 , с таким удовольствием уплетаю  rabotaet
Ищу мороженную  морскую  капусту  , чтобы самой салаты делать  , но пока   neznayu nadopodumat
Благодарю svety
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1528 : 15 Ноябрь, 2019, 18:38:18 »

Наконец-то добралась я до авокадо  rabotaet  , то слишком жесткие попадались , то мелкие  serditsya , а сегодня в самый раз  rabotaet - и крупные , и можно ложкой есть , как я люблю 
podmig1
И почему мне так везёт ?  ulybka6
Записан

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Сыроедение
« Ответ #1529 : 15 Ноябрь, 2019, 19:31:51 »

Цитировать
   добралась я до авокадо    

 soglasie
Тоже люблю авокадо. По сезону я его и в салаты и в смузи и так, ложкой. ulybka6 Няма-няма. rabotaet
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия