СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 265079 раз)

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
Re: Сыроедение
« Ответ #540 : 27 Сентябрь, 2012, 21:07:00 »

А я в эту бабу не только носом всем телом,бабу Гордыней зовут!!!Вернее ее не зовут она сама приходит!!!!!!!!Пошла kopay kopay kopay kopay

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #541 : 27 Сентябрь, 2012, 22:03:46 »

Sun light!!!! Присоединяюсь к Линс: Ты- молодец! и еще, мне нравится как ты отстаиваешь свои взгляды- корректно, но уверенно. aplaud1
 мой старший сын сыроедит уже почти два года, иногда, правда срывается, потом опять начинает...нелегко это, наверное..а я вот ни разу не встречала агрессивных или категоричных веганов и сыроедов. Они, напротив, обычно меня утешают, когда я признаюсь в своей любви к морепродуктам и птице.. serditsya neznayu и , кстати, я стала как-то постепенно ограничиваться в этой любви  ulybka1 nasmeshka желаю всем- ulybka6 ulybka6 ulybka6

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #542 : 28 Сентябрь, 2012, 01:41:24 »

Mia, я вот тоже вчера вечером "сорвалась" - попробовала ложку шоколадной пасты (мука, молоко, сахар, слив. масло, какао), которую дочь готовила, а на утро заболело горло. Болело до обеда. Вот она "картина маслом" - прямая связь между некоторыми продуктами и болезнями, которую описывают сыроеды. Организм очищен, любой вред очевиден, а иммунитет его быстро распознаёт и уничтожает. Это реакция на муку, а может и на всю эту термоядерную смесь, ещё и вареную.
А у твоего сына были такие реакции на какие-то продукты, когда "срывался"?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #543 : 28 Сентябрь, 2012, 04:35:48 »

вчера вечером "сорвалась"  а на утро заболело горло. Болело до обеда. Вот она "картина маслом" - прямая связь между некоторыми продуктами и болезнями, которую описывают сыроеды.

Я думаю, что любое вот такое  программирование - съела ложку пасты,  а как ты ее ела, ведь заранее думала, О, Господи!!!  Что я сделала и на уровне подсознания  знала, что ни к чему хорошему это не приведет и наказала себя сама -  болело горло...  Элементрарно!!!!
Согласна, что питание  должно быть эффективным, нести заряд бодрости для организма и здоровый образ жизни еще ни кому не вредил, однако зачем же перегибать палку? Ну съела ложку пасты, ну и что? Если бы ты выбрала осознанно - насладится продуктом, чуть-чуть попробовать, и поблагодарить, то думаю ничего  с горлом   не случилось бы...
Я просто поражаюсь как люди создают  иллюзии сами и потом от этих иллюзий страдают,( например установка не о еде - я возьму  в долг, а вдруг не смогу отдать? и пожалуйста вам результат вы  НЕ МОЖЕТЕ ОТДАТЬ, а казалось бы секундная мысль... МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!!!! ) зачем вам выискивать что вам вредно??? Гораздо эффективнее  мысли о том, что полезно Можно было успешно и остановку сердца и кому вызвать  съев  продукт, не подходящий вашему образу жизни, считая, что он наносит огромный ВРЕД... Другое дело, если я  ем то, что ем,  потому, что -  это делает  меня бодрой, энергичной, молодой, свежей и пр. и пр...
Слушала у  Палиенко (белик poseluy2)  - "когда я  спросил себя нужно ли мне отказаться от спиртного, мне пришел ответ - это не принесет тебе пользы, потому что присутствует осуждение  людей, употребляющих спиртное, есть осуждение- есть вред, вот когда тебе будет  РОВНО, пьют другие или не пьют, тогда твой отказ  от спиртного  принесет пользу и тебе..." 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : 28 Сентябрь, 2012, 06:35:56 »

olika, ты можешь поражаться сколько хочешь, но существуют объективные обстоятельства и биохимия. Мы все тут говорим об осознании. Я говорю об осознании того, что мы едим. Тело - дом души. В здоровом теле - здоровый дух. Даже если человек очень духовен, его тело может быть сильно загрязнено и болеть. Я тоже раньше часто опиралась на Папиенко, теперь нахожу у него много того, что противоречит Ошо, например, и другим мастерам. Ошо я почему-то доверяю больше.
В этой теме или в другой кто-то дал ссылку на Некрасова - большое тому спасибо (Агни, кажется)
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь, 2012, 07:02:08 от Sun light »

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #545 : 28 Сентябрь, 2012, 07:35:39 »

olika  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Sun light дело в том что биохимия управляется нами же. Так что в одном состоянии души - все хорошо, в другом - идут проблемки. Когда болит горло - это что-то невысказанное, а что - решать тебе  poseluy2 poseluy2 poseluy2. Мы с мужем не едим мяса и рыбы уже год, это пришло легко и естесственно, но вот от булочек и домашнего хлеба пока не можем отказаться.  smutil

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #546 : 28 Сентябрь, 2012, 08:03:33 »

немножко неправильный волк ulybka6
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : 28 Сентябрь, 2012, 09:00:42 »

olika  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Sun light дело в том что биохимия управляется нами же. Так что в одном состоянии души - все хорошо, в другом - идут проблемки. Когда болит горло - это что-то невысказанное, а что - решать тебе  poseluy2 poseluy2 poseluy2. Мы с мужем не едим мяса и рыбы уже год, это пришло легко и естесственно, но вот от булочек и домашнего хлеба пока не можем отказаться.  smutil

ksushka, у вас была какая-то мотивация такого отказа или так же, как я "нет и не надо"? Боль в горле прошла за 2 часа, раньше б я страдала с этим гораздо дольше. О психологических причинах я тоже читала многих авторов и согласна с ними. Мне дан сигнал - я поняла, нет нужды больше меня мучить, однако раньше боль так быстро не проходила.

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #548 : 28 Сентябрь, 2012, 09:20:32 »

Это правильный волк. Кто-то писал уже в этой теме о том, что изначально была одна пищевая ступень, этот волк захотел на ней остаться.

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #549 : 28 Сентябрь, 2012, 09:58:29 »

Я Ошо люблю, он для меня жизнеутверждающий, но ,читая его, хочется просто наблюдать.Єто хорошо в некоторой мере, я не отрицаю.С удовольствием слушаю палиенко, он учит делать,наблюдая. Разница для меня оказалась существенной.И опять-таки
Я тоже раньше часто опиралась на Папиенко, теперь нахожу у него много того, что противоречит Ошо, например, и другим мастерам. Ошо я почему-то доверяю больше.
у П. я услышала, что опираться нужно только на себя. т.е. мы-то и раньше это знали,но не сильно себе доверяли.-это раз.

а два-это СУГУБО МОЁ!!! если уж и приходить к сыро-,моно-, прано- и другому едению, только , чтоб с согласия тела, а не только ума. ПО МНЕ. если хочется съесть ,кроме,например,фруктов-овощей, еще что-то ,что не попадает в разряд этих самых  продуктов, то лучше подождать, когда придет согласие душа-тело-ум. И тогда ,поедая разрешенные диетой/идеологией продукты,не будет хотеться чего-то недопустимого. это не для того,чтобы кого-то носом ткнуть,это я о том,что каждый  может прийти в одну и ту же точку своей дорогой

и в-третьих,
другим мастерам
.встану в защиту П.он часто в своих лекциях предупреждает слушающих его, что он -не мастер ulybka5

ааааа , как оказалось, есть и  в-четвертых, nasmeshka nasmeshka  у меня ,раньше страшно обидчивой, часто были ангины и прочие  бяки ,связанные с горлом, теперь если у меня заболевает горло, я осознаю причину, оно перестает как-то незаметно болеть-засекать часы/минуты этого процесса -у меня как-то не возникала мысль
Я начинаю видеть чувствами

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #550 : 28 Сентябрь, 2012, 10:06:31 »

Это правильный волк. Кто-то писал уже в этой теме о том, что изначально была одна пищевая ступень, этот волк захотел на ней остаться.

да просто кушать больше нечего ему,вот и пришлось бедняжке вспомнить изначальную ступень nasmeshka nasmeshka
Мересьев тоже,когда  по лесу полз, корешками питался,хотя , я думаю, что не был он по своей натуре вегетарианцем.

пысы  nasmeshka nasmeshka nasmeshka что-то остапа понесло... такой разговорчивой я давно не была. Спасибо всем,что выслушали и сберегли помидоры ulybka5
Я начинаю видеть чувствами

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #551 : 28 Сентябрь, 2012, 10:09:25 »

olika, ты можешь поражаться сколько хочешь, но существуют объективные обстоятельства и биохимия.
Спасибо!  nasmeshka  Я поражаюсь не тому, что кто не ест мяса, а кто то ест, каждому свое и каждый приходит к тому чтобы что-то делать или не делать в свое время - САМ.... Я поражаюсь тому, как мы создаем себе ПРОГРАММЫ и ИЛЛЮЗИИ, по которым живем и болячки себе наживаем
а то, что
Тело - дом души. В здоровом теле - здоровый дух.
дык кто ж с этим спорит  neznayu ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5

пы.сы Ксюшка, Тигра, Искра  poseluy2 poseluy2 poseluy2 ulybka5 ulybka5 ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #552 : 28 Сентябрь, 2012, 10:23:32 »

Я думаю, что любое вот такое  программирование - съела ложку пасты,  а как ты ее ела, ведь заранее думала, О, Господи!!!  Что я сделала и на уровне подсознания  знала, что ни к чему хорошему это не приведет и наказала себя сама -  болело горло...  Элементрарно!!!!
Согласна, что питание  должно быть эффективным, нести заряд бодрости для организма и здоровый образ жизни еще ни кому не вредил, однако зачем же перегибать палку? Ну съела ложку пасты, ну и что? Если бы ты выбрала осознанно - насладится продуктом, чуть-чуть попробовать, и поблагодарить, то думаю ничего  с горлом   не случилось бы...

Олика, rabotaet rabotaet rabotaet poseluy2 poseluy2 poseluy2 И добавить нечего, да и не хочется. У каждого своя правда.  poseluy2 Просто кто-то ее с пеной у рта доказывает, а кто-то уже понял, что это необязательно.  nasmeshka  ulybka1 Простите, благодарю вас!  poseluy1 poseluy poseluy
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Миранда

• Гость
« Ответ #553 : 28 Сентябрь, 2012, 11:43:44 »

Бедный волк. Как хорошо, что орбуз фотошопом нарисован, он бы сам никогда так пасть не раззявил  ulybka6 ulybka6
По теме больше ничего не имею сказать - считаю, что правы все.  poseluy2 aplaud1 aplaud1 aplaud1 ulybka1

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #554 : 28 Сентябрь, 2012, 12:15:49 »

На счет фотошопа не уверена. Моя Джессика тоже так могЁт  nasmeshka Но только в соответствующем масштабе. И она с большим удовольствием кушает сырые помидоры, огурцы, капусту, яблоки, кабачки, бананы, болгарский перец и т.д. и т.п.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram