СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Торты, тортики, тортища  (Прочитано 83107 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19977
  • Все хорошо и будет еще лучше!
    • E-mail
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #150 : 25 Апрель, 2017, 21:31:08 »

Цитировать
только не выкладывай их ночью, serditsya сейчас пойду в супермаркет за сладким  poshelty aga
nasmeshka сама слопала сейчас один с чашкой кофе. И мне даже не стыдно  ulybka6
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #151 : 25 Апрель, 2017, 22:13:39 »

Цитировать
только не выкладывай их ночью, serditsya сейчас пойду в супермаркет за сладким  poshelty aga
nasmeshka сама слопала сейчас один с чашкой кофе. И мне даже не стыдно  ulybka6

  и мне не стыдно tatmongol tatmongol
 тем более у меня дома все сладкоежки и каждый вечер только один вопрос: " а у нас сладкого ничего нет?"  ulybka1 просто лень было выходить из дома, на улице холодно брр..
Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Tanya

  • Гость
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #152 : 25 Апрель, 2017, 23:52:40 »

Это, конечно, не тортики. Это  Шоколадно-шоколадно-шоколадные кексики остывают на моей кухне.  ulybka5
Но они скоро будут иметь вид почти тортиков.
Сейчас их модно называть маффинами  ulybka5

Запах на кухне стоит такой, facepalm что наверно пока остынут я слюной подавлюсь))



Рецептом скоро поделюсь. 
Замешиваются за десять минут, из продуктов, которые всегда есть, еще 15 выпекаются.
Но когда ешь, язык можно проглотить.  aga
Я их еще кремом буду украшать.

А это розовые розы из мастики в процессе создания букета   ulybka6
Люблю розы!!!
 

Олечка,  facepalm facepalm facepalm давай рецепт в студию. Ты такую вкуснятину и красоту делаешь, что надо бы это монетизировать в большом масшатбе. Типа, выпечка от Ольги Григорьевой, раскрутить имя, открыть кондитерскую и завоевать рынок. aga svety Ну, а пока будем КСить и делать денежный поток. pahat pahat pahat  ulybka6 poseluy2
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #153 : 26 Апрель, 2017, 12:33:49 »

Оля, да!! красота редкостная! rabotaet rabotaet rabotaet Я как раз вчера размышляла на тему, что неплохо бы купить формы для маффинов (там много всего в них можно делать, последнее время немало рецептов попадалось именно с использованием этих формочек ulybka1), а тут твои красавцы! ulybka4 Ждем рецепта и фотку уже готовых "тортиков" ulybka1 obyatie
Записан

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233
    • E-mail
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #154 : 26 Апрель, 2017, 12:50:03 »

А мой сын вчера меня замучил в магазине с маффинами. Идем, набираем корзину продуктов и после каждого положенного в корзину сын говорит: И маффин, да, мам? nasmeshka nasmeshka
Ну, оказывается, и маффин. Да. nasmeshka
Оля, суперские маффины. rabotaet rabotaet

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19977
  • Все хорошо и будет еще лучше!
    • E-mail
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #155 : 26 Апрель, 2017, 20:59:33 »

Цитировать
Ждем рецепта и фотку уже готовых "тортиков"
Фото позже будет. Послезавтра.
А рецепт держите:
Мафины на скорую руку.

Ингредиенты:

мука - 250 грамм
разрыхлитель - 5 грамм ( У меня не было, я заменила на соду- 1ч.л без верха, гашеную столовым уксусом. Соду  нужно гасить в отдельной емкости и добавлять в самом конце замеса)
сахар - 250 грамм
ванильный сахар - 10 грамм
масло сливочное - 150 грамм -растопить и охладить
яйца - 3 штуки
молоко - 180 миллилитров
какао порошок - 25 грамм
соль - щепотка

1. Включаем духовку в режим 200 градусов.
2. Готовим формочки. У меня раздельные металические корзиночки. Я их составила на противень. В формочки поставила бумажные специальные формы для мафинов.
2. Просеиваем муку, к ней добавляем какао, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель (если именно его используете. Если соду, то для нее черед еще не наступил.) Все хорошо перемешиваем ручным венчиком.
3. В отдельной миске  взбиваем яйца этим же венчиком или вилкой, добавляем к ним молоко, еще раз взбиваем. Тут задача не взбить, а однородно перемешать.
4. Смешиваем жидкую смесь с сухой, вымешиваем венчиком, вливаем соду, гашеную уксусом. (если ее использовали вместо разрыхлителя)перемешиваем, вливаем масло, вымешиваем венчиком до однородности.
5. Заполняем тестом формочки на три четверти, ставим в разогретую духовку. Печем до готовности. У меня пеклись 20 минут. Но здесь все зависит от духовки.
Готовность проверяем зубочиткой. Проверяем каждый мафин. Бывает так что вроде почти все готовы, а один или два еще в процессе.
6. Достаем из духовки, и из металических форм, ставим на решетку остывать, стараемся не подавиться слюной, потому что аромат от них обалденный.  ulybka5
Когда совсем остынут храним в закрытом контейнере. Если успеете что-то сохранить, конечно и ваши домашние не слопают все в этот же день.  nasmeshka

Надо сказать,что сегодня мафины вкуснее, чем были вчера.
Писать по-моему дольше,чем готовить  nasmeshka
Главное соблюдать очередность замеса и все отлично получится. Здесь не может не получиться  ulybka5

Приятного аппетита. poseluy poseluy poseluy

И маффин, да, мам? nasmeshka nasmeshka
Ну, оказывается, и маффин. Да. nasmeshka

 nasmeshka poseluy
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!
    • E-mail
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #156 : 27 Апрель, 2017, 08:12:55 »

Оля, благодарю за рецепт, действительно не сложно.
Надо мальчиков моих побаловать  ulybka6
Записан

Росинка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 2266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 731
  • мир меня
    • E-mail
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #157 : 27 Апрель, 2017, 10:19:00 »

Оленька , замечательный рецепт ! И правда эти продукты дома всегда есть .Благодарю !!! poseluy2 obyatie obyatie obyatie

А я недавно тортик делала " Пьяная вишня " Просто в восторге от его вкуса . Фото не делала , постеснялась . styd Лет 15 назад увлекалась украшением тортиков ,а сейчас  максимум глазурь и посыпка . Что на вкусовые качества никак не влияет.  ulybka4
Записан
Нет ничего дороже, чем настоящий день.

Сделай бусы из капель росы...
Улыбнись и надень на запястье...
У меня есть такие часы,
что не время считают, а счастье...

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #158 : 27 Апрель, 2017, 11:01:55 »

" Пьяную Вишню" в студию  rabotaet
Валюша благодарю тебя . obyatie  ulybka6
Записан

Росинка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 2266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 731
  • мир меня
    • E-mail
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #159 : 27 Апрель, 2017, 12:22:00 »

" Пьяную Вишню" в студию  rabotaet
Валюша благодарю тебя . obyatie  ulybka6

Валечка , я делала по этому видео рецепту
 https://www.youtube.com/watch?v=BbmqAYwNmpw 
 Вишню три стакана  залила коньяком на 2 дня , и немного изменила заварной крем сделала свой проверенный временем. Кстати коньяк после того как там вишня настоялась просто чудо как хорош !!!
500 мл молока на водяной бане
1 ст сахара + 1 ст л крахмала + 2 яйца
остальное по рецепту. Тортик этот немного хлопотный , но это того стоит !!! И еще мне очень нравится сочетание масляного крема и заварного . Раньше я никогда так не делала , для меня это было открытие!!! ulybka6

Записан
Нет ничего дороже, чем настоящий день.

Сделай бусы из капель росы...
Улыбнись и надень на запястье...
У меня есть такие часы,
что не время считают, а счастье...

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #160 : 27 Апрель, 2017, 12:25:18 »

Мне запах вишни нравится  rabotaet rabotaet rabotaet
С крахмалом - не пробовала , с мукой делала rabotaet
А ты потом масло добавляешь  в этот крем??? ulybka6
Записан

Росинка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 2266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 731
  • мир меня
    • E-mail
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #161 : 27 Апрель, 2017, 12:29:46 »

Мне запах вишни нравится  rabotaet rabotaet rabotaet
С крахмалом - не пробовала , с мукой делала rabotaet
А ты потом масло добавляешь  в этот крем??? ulybka6

Там делается два крема , один 300гр масла + 0.5 банки сгущенки ,и + заварной .
Все это смешивается и добавляется вишня + крошка .
Записан
Нет ничего дороже, чем настоящий день.

Сделай бусы из капель росы...
Улыбнись и надень на запястье...
У меня есть такие часы,
что не время считают, а счастье...

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #162 : 27 Апрель, 2017, 12:44:46 »

Посмотрела видео rabotaet
Необычный торт  ulybka6
Валюша Благодарю тебя  obyatie  poklon ulybka6
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!
    • E-mail
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #163 : 27 Апрель, 2017, 18:18:05 »

Оля, я хочу рецепт кексиков уточнить: как ты 25 гр. какао отмеряла? ложкой? че-то вызвало затруднение....
Благодарю тебя!
 poseluy2
Росинка, а вишню какую в коньяк класть, замороженную, из банки?
или в видео расскажут? ...еще не смотрела.. ulybka1

 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан

Tanya

  • Гость
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #164 : 27 Апрель, 2017, 18:22:21 »

Оля, я хочу рецепт кексиков уточнить: как ты 25 гр. какао отмеряла? ложкой? че-то вызвало затруднение....
Благодарю тебя!
 poseluy2
Росинка, а вишню какую в коньяк класть, замороженную, из банки?
или в видео расскажут? ...еще не смотрела.. ulybka1

 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Как я люблю этот форум!  poseluy horovod Хотела спросить как Оля отмеряла какао. ulybka6 Благодарю, Ириша! poseluy2
Олечка, благодарю за рецепт! poseluy2
Записан