СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Торты, тортики, тортища  (Прочитано 83205 раз)

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #180 : 28 Апрель, 2017, 12:50:18 »

Оля, уже и психологи во всю говорят - лишний вес не от тортиков. А вот торт - это праздник.
Мы все понимаем необходимость правильного питания, но посмотри, какая популярная тема!
Даже те, кто не особо к сладкому расположен и следит -считает БЖУ , читают с удовольствием о тортах.

Добровольская, Старовойтова и другие говорили и говорят, что в жизни должен БЫТЬ ВКУС!!!
А как известно, то что полезно, не особо вкусно, а то и горькое  ulybka6 ( я сейчас алое с медом употребляю, бяка еще та, я вам скажу. etsamoe, но надо! nadopodumat)

К чему я веду - торты, это и есть удовольствие, радость и вкус жизни ( не только они, но они- однозначно)
И то, какие торты и как ты их делаешь - это ЧУДО!
 Я уже давненько не пеку тортики - лентяйка я. Но ты так смачно расказываешь, я читаю и уже получаю удовольствие.
Посмотри на ТОРТИКИ С ТОРТИЩАМИ  ulybka6 с этой точки зрения.
...ты ж не сигареты и самогон предлагаешь. Это ДА, вредно. ( у меня сестрица самогон гнала и продавала. Я узнала, в шоке была: У нас же отец пил, ты же не по наслышке знаешь, что такое пьяный мужик! - Ну и что, пьяница все равно найдет и купит, как пусть у меня лучше, че деньги терять.)

Оля, я - за торты!
Тем более это ТВОЕ. ты и сама поменялась, начав творить съедобную красоту-вкусноту  ura ura ura
Вот, то же самое хотела сказать.  friend
Сладости - это всегда праздник, а рукодельные - праздник вдвойне. Даже сейчас, когда мы разбалованы магазинным изобилием. Иногда действительно хочется употреблять пореже, чтоб не нивелировалось это ощущение, как из детства.

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #181 : 28 Апрель, 2017, 15:40:59 »

Скажу честно,мое самое любимое блюдо-это вкусные торты.Не шоколад,а торт.Но позволить себе такое удовольствие я не могу,т.к. знаю,что последует за одним куском торта-это зажор тортами на 2 недели,как минимум,а затем депрессия.Такое со мной случается раза 4 в год.В эти моменты я ем только торты,не зная меры.А тот,кто может ограничиться нормой,тому можно их есть хоть каждый день.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #182 : 28 Апрель, 2017, 18:21:36 »

Девочки, благодарю вас!  obyatie poseluy2 poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy
Какие же вы чуткие! smutil poseluy2 poseluy2 poseluy2  obyatie obyatie obyatie obyatie

Я уже давненько не пеку тортики - лентяйка я. 
Иришка, это не потому, что лентяйка. Это убеждение, что кухня и домоводство для женщины каторга. Что ценности жизни в другом. Особенно, когда материальный достаток в семье оставляет желать лучшего.
Я тоже так считала. И к тортам не притрагивалась долго-долго-долго. И готовить почти перестала, особенно когда предыдущий раз развелась и дом продала и стала переезжать с место на место.
А вот сейчас, когда снова в это окунулась, совсем по-другому к домоводству отношусь, особенно к приготовлению пищи. Это же самая настоящая магия!
Женщина своими чувствами, которые вкладывает в пищу может дарить своим близким и себе столько всего доброго и светлого!
И мне кажется, что даже из "мертвой" пищи со-творять "живую".
А тем более в торты, которые символ праздника, когда вся семья испытывает вместе радость. 
В торт же можно, кроме продуктов добавить и свои пожелания имениннику...

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 28 Апрель, 2017, 18:45:24 »

Олечка, вот очень твои слова тронули.. прямо до  toska Так все и есть! очень согласна aga
Я думаю, что торты я по этим причинам и печь не хочу, потому что это семья и праздник, а у меня с этими понятиями сложные отношения serditsya
Благодарю тебя!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie

Tanya

• Гость
« Ответ #184 : 28 Апрель, 2017, 19:55:42 »

Олечка, вот очень твои слова тронули.. прямо до  toska Так все и есть! очень согласна aga
Я думаю, что торты я по этим причинам и печь не хочу, потому что это семья и праздник, а у меня с этими понятиями сложные отношения serditsya
Благодарю тебя!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie
Анечка,  у меня с этими понятиями все хорошо, но при семейной жизни даже не притрагивалась к выпечке, в смысле не пекла. Готовить очень люблю, бывшего постоянно баловала этим. А вот после развода стала печь. ulybka6 Оля нам столько рецептов дает, поэтому давай делать. poseluy2 obyatie obyatie ponimanie

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 29 Апрель, 2017, 12:34:04 »

Сладкая жизнь продолжается!  ura ulybka6
Сегодня расскажу вам про волшебное превращение шоколадно-шоколадных кексиков-маффинов в шоколадно-шоколадные капкейки)))  nasmeshka

На самом деле до сих пор удивляюсь этим разницам в названии.  neznayu
Вроде кекс и кекс, а названия разные, хоть и ингредиенты одни и те же.
У себя  Вконтакте я сделала небольшой экскурс в историю этих названий, кому интересно - добро пожаловать  poklon

А сейчас приглашаю вас украсить наши кексики-маффины вкуснющим кремом и получить капкейки. ulybka6

КРЕМ готовится так же быстро как и сам кекс.

Подготовим ингредиенты:

Творожный сыр Хохланд — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Я брала еще для окрашивания кофейный экстракт

(Я брала уменьшенное вдовое количество)

Соединяем в чаше все ингредиенты и взбиваем.
Важное условие:
Масло перед тем как готовить должно полежать часа два на столе при комнатной температуре, сыр же должен быть наоборот из холодильника и очень холодным.
Масло жирностью 82,5% без каких либо добавок.
Взбиваем минут пять-семь, окрашиваем в любой цвет по желанию, я разделила на две части, одну окрасила кофейным экстрактом и аккуратно заполнила кремом обоих цветов кондитерский мешок.

Внутри кекса можно вырезать кусочек теста и заполнить любой на ваш ввкус начинкой. У меня это растопленный шоколад и мед. Готовила шоколадную мастику, шоколад отказался застывать. Пришлось им заполнить капкейки))

Теперь отсаживаем из конд. мешка крем, любуемся полученным результатом  и....... Приятного аппетита!!!!!

Tanya

• Гость
« Ответ #186 : 29 Апрель, 2017, 12:57:18 »

rat rat tatmongol tatmongol tatmongol Это шедеврально! Когда ты написала про маффины, то я так еще подумала, что их капкейками называют.  В голове промелькнуло в чем же разница? А ты тут как тут. ulybka6 Какой-то телепатический форум.  ulybka6 ulybka6 rabotaet rabotaet rabotaet

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 29 Апрель, 2017, 13:25:02 »

Оля!!! obyatie obyatie obyatie ТАк всё красиво и вкусно выглядит!!!! rabotaet rabotaet rabotaet ulybka5 Объедение!!!!! prelest prelest prelest ulybka5 aga

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 29 Апрель, 2017, 14:05:21 »

Олечка, ну просто оочень красиво и представляю, как вкусно!!..И фотки классные у тебя выходят rabotaet rabotaet rabotaet  ulybka4
Хотела спросить только: а сыр для крема на что похож? это нечто вроде рикотты?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 29 Апрель, 2017, 14:14:19 »

а сыр для крема на что похож? это нечто вроде рикотты?
Анютка  poseluy2 я в сырах полный профан пока  nasmeshka поэтому не могу сказать на что он похож.
Я делала сама. Наткнулась в инете на рецепт и решила попробовать. Надо сказать,что вполне похоже получилось на тот,что в магазине.
Чуть попозже напишу рецепт как сделать. Это очень просто.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 29 Апрель, 2017, 14:17:59 »

а сыр для крема на что похож? это нечто вроде рикотты?
Анютка  poseluy2 я в сырах полный профан пока  nasmeshka поэтому не могу сказать на что он похож.
Я делала сама. Наткнулась в инете на рецепт и решила попробовать. Надо сказать,что вполне похоже получилось на тот,что в магазине.
Чуть попозже напишу рецепт как сделать. Это очень просто.
Ой, Олечка, это очень интересно!!! я просто обожаю сыры! буду ждать рецепт ulybka4 poseluy2 obyatie

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 29 Апрель, 2017, 15:23:10 »

буду ждать рецепт
ulybka6 Не прошло и полгода и вот рецепт:

Сливочный сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

Сметана (от 20% жирности) - 250 гр.
Йогурт ( натуральный) - 500 гр.
Соль - 0.5 ч л

Йогурт я брала двух видов:

Дальше все просто.
Смешиваем все ингредиенты.(соль можно регулировать по своему вкусу)

Ставим сито в чашу. Сито застилаем марлей слоя в три.
Переливаем содержимое туда.
Завязываем марлю сверху в узелок, сверху ставим груз, я ставила литровое ведерко с медом.
И в холодильник на 24 часа.
Когда сыворотка отцедится перекладываем содержимое в баночку.
Получается такая густая-густая сливочная масса, очень похожая на сливочный сыр.
Его можно использовать для приготовления и крема, который я описала выше и бутерброды с ним вкусные и суши\ролы.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 29 Апрель, 2017, 15:40:54 »

Благодарю, Олечка!! poseluy2 действительно очень-очень просто и здорово aga у нас нет сметаны, но я знаю йогурт, которым ее можно заменить (по крайней мере попробовать nasmeshka), а Danon, как ты выложила, у нас есть! Так что, кажется, что все может получиться! ulybka4 obyatie poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #193 : 02 Май, 2017, 19:19:01 »

СВАДЕБНЫЙ ТОРТИК! СЛАБО? ulybka6 ЭТО НЕ РОЗОЧКИ ЛЕПИТЬ aga
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 02 Май, 2017, 19:34:49 »

ЭТО НЕ РОЗОЧКИ ЛЕПИТЬ
smeh6  aplaud1 Ну и язва ты, Валентина  aga  smutil  tatmongol