СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Торты, тортики, тортища  (Прочитано 79686 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #450 : 24 Октябрь, 2017, 15:29:38 »

Цитировать
Вот только использование термометра меня смущает
Почему, Анечка?  poseluy2
Термометр не сложно купить и по ценовой категории они бывают разными, зато при его наличии открываются совсем другие горизонты в кулинарии, совсем другие.
Олечка, я даже не знала, что он существует nasmeshka видимо, поэтому и смутил! ulybka1  poseluy2
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #451 : 13 Ноябрь, 2017, 12:18:32 »

Шоколадный бисквит.

Ингредиенты:

Сахара -180гр
Сливочное масло(мягкое) - 100гр
Яйца -4 шт
Сметана (15-20%) - 210гр
Мука - 170 гр
Какао- 50-60 гр
1ч.л. разрыхлителя,
1/2ч.л. соли

1. Смешайте муку,разрыхлитель,какао и соль;
2. Взбейте сахар и мягкое слив масло до пышного состояния;
3. Продолжая взбивать,введите яйца по одному;
4. Влейте сметану,взбейте до однородности;
5. Добавьте сухую смесь в чашу и смешайте все до однородности;
6. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 160-170С;
7. Готовность проверяйте шпажкой,не пересушите!
8. Достаньте готовый бисквит,остудите,дайте бисквиту дозреть(ночь),разрежьте на 3-4 коржа,пропитайте горячим сиропом,соберите торт с выбранным вами кремом.

В классическом варианте рецепта рекомендуют крем чиз и много вишни в прослойку.

Я бы взяла вот этот крем:

Крем на сливках и сливочном сыре.

Сливки 33% — 50 гр
Сливочный сыр — 250 гр
Сахарная пудра — 35 гр
Очень холодные сливки взбиваем до твердых пиков, добавляем сыр и сах. пудру. еще раз взбиваем.
Сыр, прежде, чем добавить к сливкам выложила в миску и перемешала слегка вилочкой с сахорной пудрой.
В оригинальном рецепте это делать не нужно, но мне показалось необходимым.

Или творожный:

Творог(9%) сухой, мелкозернистый - 250 гр.
Пудра. сахарная - 70-100 гр.
Сгущенка - 70 гр
Масло. слив. - 170 гр.
Ванилин - 1 пак.

1. Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилином до пышности.
2. Погружным блендером перебиваем творог со сгущенкой.
3. Смешиваем творог с малом в несколько приемом, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой.
Крем готов.

Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #452 : 13 Ноябрь, 2017, 12:24:21 »

И еще один рецепт.
Сама его еще не пробовала.

Блинный шоколадный торт.


Ингредиенты:

Блины.
Яйцо - 4 шт
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:
1. Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час.
2. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
3. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту со взбитыми сливками.

Приятного аппетита! 
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #453 : 29 Декабрь, 2017, 22:54:57 »

 ulybka5

Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #454 : 20 Январь, 2018, 10:48:57 »

Кто об чем, а я про сладости  ulybka6
Готовлюсь во всю к новым грядущим праздникам.  ura
Сделала первую партию карамелек для декора капкейков.  ulybka4

Если вы думаете что подарить на 14 февраля, то может быть это будет коробочка капкейков, своего собственного приготовления?  ulybka1

А вот он и декор. Леденцы из карамели:



Сижу любуюсь  smutil Как они мне нравятся smutil

Карамель для леденцов.

Сахар - 110 гр.
Глюк.Сироп - 50 гр.
Вода - 35 гр.
Приготовить такие леденцы не сложно, но нужно соблюдать некоторые правила:
- измеряем все ингредиенты на весах, "на глаз" не пойдёт)))
- перемешивать лучше деревянной лопаткой и в течении всего времени , пока сотейник будет на огне
- температуру измеряем термометром (150 градусов), но если вы его еще не приобрели, после закипания проходит 7-8 минут, но так как конфорки у нас у всех разные можно шпажкой зацепить небольшое количество карамели и опустить шпажку в холодную воду, если карамель скатывается в шарик между пальцами, все готово)
- после того как сняли с огня, особо не мешаем больше, чтобы не получить мутные леденцы
- работаем быстро, поэтому большое количество карамели я не делаю)
- окрасить леденцы можно любым пищевым красителем, добавив краситель в середине варки

Заливаю в силиконовые формочки, предварительно обезжириваю (протираю) формочки водкой, даю  карамели остыть и все готово!  prelest
 ulybka6

п.с. Если возникнут вопросы по существу процесса, буду рада помочь  svety poseluy

Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9206
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #455 : 20 Январь, 2018, 11:01:03 »

Красотища и вкуснотища rabotaet rabotaet rabotaet
Записан

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #456 : 31 Январь, 2018, 12:12:00 »

Оля может пригодятся идей для оформлении на 14 февраля   ulybka6


   
Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #457 : 31 Январь, 2018, 12:13:59 »

 poseluy2 obyatie obyatie obyatie
Благодарю!  poseluy2
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

dеsire

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 950
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #458 : 05 Февраль, 2018, 21:19:34 »

Цитировать
Глюк.Сироп - 50 гр.
А что это?)
Ну красота канеш нереальная ulybka4
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #459 : 06 Февраль, 2018, 06:56:11 »

Цитировать
Глюк.Сироп - 50 гр.
А что это?)
Насть,  poseluy2 это сироп глюкозы. Продается в специализированных магазинах.
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Vilenchik

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #460 : 20 Февраль, 2018, 21:40:33 »

Я готовлю вот такой шоколадный торт, вот мой рецепт:

Ингредиенты
Яйца   - 3
Какао порошок   - 8
Сахар   - 1
Молоко   - 4
Горький шоколад   - 1
Масло сливочное   - 100
Мука   - 1

Половину стакана сахара соединим с четырьмя ложками какао и маслом кусочками, растопим на водяной бане. Не пугайтесь, баня – всего лишь ёмкость с кипящей водой, где сверху стоит миска с вышеперечисленными продуктами.
Когда сахар полностью разойдётся – добавим три (лучше прямо из холодильника) яйца. Разотрём массу до гладкости.
Ставим форму в печку на сто восемьдесят градусов. Бисквит будет готов через тридцать минут.
Что у нас осталось? Правильно: всё для глазури. Можем опять воспользоваться кастрюлей с водой или просто на маленьком огне растопить все компоненты: шоколад, молоко, сахар, какао.
Бисквит лучше выложить на большое блюдо, чтобы по краям ещё осталось место (глазурь поначалу жидкая, растекается). Поливаем горячим шоколадом получившееся кольцо. Миску даём облизать детям – они этого только и ждут!
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #461 : 22 Февраль, 2018, 10:27:03 »

   Vilenchik     
Цитировать
   Миску даём облизать детям   
  nasmeshka rabotaet  aga
Глазурь блестящая , красиво  rabotaet
Благодарю  svety
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #462 : 28 Февраль, 2018, 17:27:37 »

У меня вчера был какой-то особенный заказ на капкейки.
По ощущениям добрый-добрый.  ulybka6
Люблю такие заказы, есть в них что-то магическое.  ulybka6



Такой подарок сделать совсем не сложно самостоятельно.

Шоколадные нежные кексы (рецепт в этой теме есть).
Наполнены  и пропитаны карамельным соусом.(рецепт тут тоже есть)
Украшены шоколадным-шоколадным кремом на горьком шоколаде  Barry Callebaut, печеньками Орео, трюфельными белорусскими шоколадками, вафельными палочками, карамельками в виде сердечек.

Декор: печать на вафельной бумаге + пластинки ванильной мастики.

Пластинки мастики готовлю за сутки, вырезаю формочками и подсушиваю хорошо.
Печать на вафельной бумаге сейчас тоже сделать не проблема. Этим занимаются практически в любом городе. Нужно забить в поиск: съедобная печать на вафельной бумаге в... (указать свой город).
Только макет нужно подготовить самостоятельно, если просить сделать макет там же где и печатают, это будет дороже.
Кому нужен исходный файл фотошопа для создания макета- пишите в личку, вышлю. Могу помочь и советом как сделать.
После печати картинку аккуратно вырезать ножницами и кондитерским гелем( продают в спец. магазинах) приклеить на мастичную пластину.
Пластину положить сверху на шапочку крема.
 
Все съедобно, но, как правило, такие пластинки просто сохраняют какое-то время на память.))

Небольшая подборка рецептов кремов и кексов есть у меня на сайте: http://kstati-podarki.ru
Раздел "Рецепты"
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #463 : 13 Март, 2018, 13:33:01 »

Вопрос к любителям домашеней выпечки.  Кто-нибудь использует вместо крема в тортах лимонный курд? для бисквитных коржей  он подходит? Прошу поделиться опытом korzina
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #464 : 13 Март, 2018, 17:27:51 »

Танечка,  это на любителя.
Лимонный курд — это же своего рода заварной крем на фруктовом соке.
Чаще его используют с тостами, в тартах(песочно-рубленое тесто), пирожных(чаще эклеры), хорошо пойдёт к пироженым "макаронс". 
Крем  довольно плотный,  постояв в холодильнике становится  плотнее, но все же стойкого слоя крема между коржами не получится.
Зато он хорошо пропитывает бисквит.
Лучше вместе с ним использовать еще какой-нибудь крем, творожный например.



Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров