СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Торты, тортики, тортища  (Прочитано 80068 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #60 : 04 Март, 2017, 10:13:59 »



 nasmeshka
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #61 : 06 Март, 2017, 06:08:31 »

Первая попытка не удалась. ulybka6 Крем потек. Но зато навеселились с дочками, которые мне помогали.  ulybka6
Бисквит оставляла зреть. Он почему-то уплотнился. nedohodit На вкусовые качества это не повлияло, такой же вкуснющий.
Сегодня буду делать с другим кремом и с глазурью.  ulybka5 ulybka5 ulybka5
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9215
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #62 : 06 Март, 2017, 16:49:04 »

Вот это репетиции! rabotaet Дети, наверное, в восторге ura
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #63 : 06 Март, 2017, 21:45:38 »

Цитировать
Крем потек.
Юленька, а какой крем делала?

п.с. Я тут крем придумала между делом. Щас закончится бум продаж на работе буду пробовать. Потом поделюсь  ulybka6
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #64 : 07 Март, 2017, 06:21:02 »

я делала обычный заварной крем:молоко, мука, сахар, когда остынет взбивала вместе с маслом
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #65 : 07 Март, 2017, 08:47:20 »

Цитировать
Крем потек.
Юленька, а какой крем делала?

я делала обычный заварной крем:молоко, мука, сахар, когда остынет взбивала вместе с маслом

Делала как Таня обычный заварной. Но в этот раз поменяла масло. Купила дорогое, думала, что качественнее. Пока взбивала масло, все вроде нормально было. Добавила крем и в процессе взбивания он разжижался. nedohodit Дала постоять в холодильнике, там густеет, а достанешь - опять жидкий. Чего только ни предлагали добавить в крем дети! ulybka6 Вплоть до супер-клея. nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh В общем, повеселились. rabotaet rabotaet rabotaet
Сейчас готов второй тортик. Ночь постоял в холодильнике, напитался остатками жидкого крема. nasmeshka Приступаю к приготовлению глазури и украшению.
Когда в голове миллион идей, а опыта нет, то не знаешь за что хвататься. Решила пробовать самые простые варианты, а фантазия - фонтанирует. nasmeshka Притормаживаю.  ulybka6
Олечка, давай рецепт крема. ulybka5 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #66 : 07 Март, 2017, 09:47:32 »

Юленька  friend у меня тоже однажды было , купила масло , а оно в креме  стало жидким и время было в обрез ,   nasmeshka делала медовик  , а крем масло и сгущенка , и обычно чередую  - Один корж крем , другой- варенье или конфитюр , чтобы хорошо пропитался торт  nasmeshka и в тот раз он у меня таааак  пропитался , что осЕл и стал в два раза меньше  nasmeshka  Но выхода не было , пора было нести его в гости , была очень расстроена ,  но он оказался такииим вкусным rabotaet rabotaet , просто таял  во рту rabotaet  И с тех пор покупаю  на крем только финские масло - нравится очень " Валио" rabotaet
Так что можно порезать на порции коржи ( треугольничками , ромбами  средних размеров) , разложить в пиалки  и залить кремом , я сейчас часто покупаю такие пироженки , мне очень нравится rabotaet
Благодарю тебя. ulybka5
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #67 : 07 Март, 2017, 10:21:24 »

Девочки, не знаю , что вы имеете в виду, когда говорите, что крем жидкий, у меня он иногда расслаивался, тут есть свои тонкости, последнее время делаю так, взбиваю масло с сахаром, масло должно быть с большим процентом жирности, больше 70% и одинаковой температуры с кремом, взбивая масло по одной ложке добавляю заварную часть, взбивать на низких оборотах получается нежный-воздушный крем
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #68 : 07 Март, 2017, 11:23:48 »

Если  заварной крем расслаивается или жижеет то причин может быть несколько.

1. Передержали масло при комнатной температуре и оно не размягчилось, а стало таять.
2. Не доварили заварную массу она была жидковатая, в этом случае массу нужно доварить, если все же она жидковата добавить или муку или крахмал, в зависимости от того,что из этих двух ингредиентов использовалось при приготовлении.
3. Масса была слишком теплая и растопила масло при соединении.
3. При соединении заварной массы с маслом  поспешили, бухнули много и она не правильно соединилась с маслом. Ее нужно добавлять по-чуть-чуть.

В случаях, если у меня выходил такой казус, я откладывала этот крем в сторону. Начинала готовить  следующую порцию крема, на этапе соединения масла с заварной массой  по очереди вводила то ложку заварной массы, то ложку крема "испорченного".
В этих случаях, конечно,  крема получается в два раза больше, но его можно сохранить в холодильнике и использовать для приготовления следующего десерта.

Ну, а если крем и в этот раз не получился,(бывает и  такое на первых порах) выход все равно есть  ulybka6
Можно приготовить на его основе что-то типа суфле. Растопить агар-агар или желатин, остудить его и ввести его в крем при медленном взбивании. 
В этом случае формировать торт нужно в форме специальной, и дать застыть.   ulybka5
Можно заливать в несколько подходов, по-маленьку. слой бисквита +слой крема, тонкий примерно в 1 см,застыл еще слой крема, а между слоями крема можно проложить фрукты, после второго слоя крема слой бисквита и ты. ды  ulybka5
« Последнее редактирование: 07 Март, 2017, 11:47:59 от Olika »
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #69 : 07 Март, 2017, 12:15:20 »

Девочки, не знаю , что вы имеете в виду, когда говорите, что крем жидкий, у меня он иногда расслаивался, тут есть свои тонкости, последнее время делаю так, взбиваю масло с сахаром, масло должно быть с большим процентом жирности, больше 70% и одинаковой температуры с кремом, взбивая масло по одной ложке добавляю заварную часть, взбивать на низких оборотах получается нежный-воздушный крем
Танюша это  такое масло , оно очень нежное из сливок , без всяких добавок и я взбила  масло со сгущенным  молоком - больше ничего не добавляла.
Такое масло хорошо на бутерброды использовать .
Ну ничего , теперь учённая nasmeshka ulybka6
Записан

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #70 : 11 Март, 2017, 10:49:11 »

Цитировать
не знаю , что вы имеете в виду, когда говорите, что крем жидкий

Танечка, он не расслаивается, а льется (как песня nasmeshka) с ложки почти как вода.  ulybka6 Ну бог с ним, уже съели и жидкий.  ulybka6
Дочке скорее всего тортик будем покупать. nasmeshka Вторая попытка выглядела лучше, но все же "это был не Нескафе". nasmesh nasmesh nasmesh
Завтра еще раз попробую.  pahat pahat pahat ulybka6
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #71 : 12 Март, 2017, 15:48:04 »

Цитировать
Вторая попытка выглядела лучше, но все же "это был не Нескафе".
Завтра еще раз попробую. 
Юленька, видела бы ты мои первые попытки   tatmongol
Как третья прошла?  poseluy2
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #72 : 12 Март, 2017, 15:52:24 »

Цитировать
Олечка, давай рецепт крема.
Нужно попробовать сделать вначале, а то дам, а идея только красива как идея, а на деле получится каша-малаша  nasmeshka
А сделать пока не могу, нужно блендер купить, у меня нет его пока  ulybka5

п.с. Вспомнила, что меня друг брата в детстве прозвал "Кашей-Малашей". Я вечно возилась в грязи, что-то лепила,месила... и когда меня спрашивали что я делаю, я с важным видом отвечала: "Кашу-малашу мешу!"  nasmesh nasmesh nasmesh
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #73 : 12 Март, 2017, 16:25:31 »

Мы с внуком  делали конфеты , но "переборщили " с мороженым и получилась такая себе вкусная масса  rabotaet rabotaet rabotaet , я часто сейчас делаю , когда сладкого хочется  ulybka1 .
Все  банально просто и гениально  rabotaet rabotaet rabotaet
На 100 г мороженого  200 г сухих сливок  или сухого молока , или детской смеси .
Мороженое выложить в миску , чтобы расстаяло и всыпать сливки и хорошенько размешать , дать немного  постоять и вилочкой  хорошенько взбить rabotaet
Такая вкуснятина получается  rabotaet  и очень экономично - мороженое в вафельном стаканчике  7 рублей и пачка сливок 27 рублей - в итоге  300 грамм вкуснятины rabotaet
Очень прекрасно подойдет в качестве крема rabotaet rabotaet rabotaet
Только регулировать густоту  сливками , если жидкий получается , то добавить еще сливок ulybka5
Благодарю вас .
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #74 : 12 Март, 2017, 16:42:19 »

Делала вчера-сегодня душистый горошек из мастики.

Вот мой первый блин опыт то есть  ulybka5






В композицию цветочки еще не собирала, пусть так пока полежат, может дополню чем.  ulybka5

А тут и тут мк, по которым делала.

Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров