поделиться секретом заварного теста. Делала сегодня первый раз профитроли, тесто поднялось чуть-чуть при выпекании, в середине осталось сыроватым, а корочка была уже румяная.
Спасибо, Олечка! Жду....Делала все по инструкции, пишут, что начинать нужно с 200-230 градусов , а потом снижать, но по логике согласна с тобой, не могу понять только за счет чего раздувается тесто, без соды, дрожжей и яйца не взбиваются, а просто вымешиваются, хитрая штучка
Тань, а ты в первые минуты выпекания дверцу духовки приоткрывала, любопытствовала как они там пекутся?
нельзя и не открываю категорически
Цитировать нельзя и не открываю категорическиАнютка, я эту фразу писала уже тут, но потом стерла, ты ее прочла? Я имею ввиду сегодня писала.
Легко мог сыграть роль температурный режим Тань, а ты в первые минуты выпекания дверцу духовки приоткрывала, любопытствовала как они там пекутся?
Цитата: Olika от 26 Июнь, 2017, 16:19:01Легко мог сыграть роль температурный режим Тань, а ты в первые минуты выпекания дверцу духовки приоткрывала, любопытствовала как они там пекутся?эту тонкость я знаю, подглядывала в окошко, все ждала, что они увеличатся, моя соседка печет их в Чудо печке, о которой девочки недавно вспоминали, получается - СУПЕР! Хотела сынульку порадовать
Интересно как я таких еще не видела, хотя, может, на миндальные пироженые похоже?просто с разными добавлениями...интересно!