Цитата: Tanya от 20 Июнь, 2019, 12:24:29Юля, а как действовать, когда кто-то в разговоре со мной осуждает людей и критикует и пытается меня втянуть в это? Переключить не всегда получается.В любой не понятной ситуации - благодари. Если человек ждёт твоего ответа, то отвечай или односложно или фразами, которые подводят к окончанию разговора. "Да бог с ним! Пусть живёт, как знает." А вообще, понаблюдай за тем, как идёт разговор, когда ты заинтересована, когда ты не заинтересована, когда ты негативно воспринимаешь то, о чём говорят, но не показываешь этого. А потом в процессе разговоров расслабляйся и спокойно благодари. Интересные вещи происходят. И всегда можно принять и поблагодарить "задним числом", если вспомнила, что в какой-то момент втянулась "в игру" и выпала из осознанности.Благодарю тебя.
Юля, а как действовать, когда кто-то в разговоре со мной осуждает людей и критикует и пытается меня втянуть в это? Переключить не всегда получается.
Не знаю, может, ей самой важно это прокручивать все, но для чего я то нужна?
меня напрягают ее постоянно-бесконечные рассказы на тему ее сложных отношений с мужиком
Веселина- Юлечка, благодарю тебя!!! А можно фразу "Да пребудет с тобой бог" говорить, думая о живых людях? Что-то у моей дочки проблемы. Или действеннее просто благодарить?
а ответ от мира я не научилась еще слышать
Дочка просто говорит тебе открытым текстом твои же опасения. Ты совсем недавно где-то писала, что беспокоишься.