Если надо получить ответ (например, сон разгадать, или еще чего), перед упражнением ставим не очень конкретный вопрос и делаем Трубу 2 (с музыкой) в медленном режиме.
Это НЕ конкретный вопрос. А вы что подумали? (с) Поясню. Конкретный вопрос подразумевает конкретный ответ. Это - поле логики. И ответ УЖЕ всегда заложен в самом вопросе. К такому ответу мы всегда приходим ЧЕРЕЗ РАССУЖДЕНИЕ!А мир так не разговаривает! Не надо ему задавать рамки, в которых он должен отвечать! Неконкретность вопроса эти рамки убирает, и не ставит никаких условий миру.Например, можно поставить вопрос, подводящий только к двум вариантам ответа (да, нет). "Этот сон говорит мне о том, что я скоро перееду в другой город?" Мир "должен" как тут ответить, если сон ВООБЩЕ не о переезде?Что хочет Вселенная сказать мне этим сном? - это уже вопрос не конкретный и не задающий рамок миру, каким образом ему вам ответить. Он сам выберет, как ему удобно.
Хорошо, товарищ академик. Поясните тогда смысл фразы "вопрос пока остается открытым"
Для снятия матерых отпечатков делать это упражнение следует регулярно в течение довольно продолжительного времени. Для свежих - достаточно одного раза.