СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Про нытье и нытиков.  (Прочитано 26607 раз)

TanyaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
Re: Про нытье и нытиков.
« Ответ #45 : 14 Апрель, 2017, 14:54:33 »

Я вот одного никак не могу понять: а почему нельзя просто прослушать другого человека, вежливо покивать и дальше пойти? из серии в одно ухо влетело, в другое вылетело nasmeshka Почему нужно как-то этих людей воспитывать, давать советы, пытаться наставить на путь истинный и т.д.? neznayu Ну, вот такие они. И-таки да, со мной от трехминутного прослушивания, что у кого не так, ничего негативного не случается. А человек спокойно уходит по своим делам, высказавшись и чувствуя ко мне глубокую симпатию nasmeshka У меня просто был период, когда я всех пыталась жизни научить etsamoe Потом я задала себе вопрос: а зачем мне это надо? nadopodumat...Вот тут интересные ответы появляются ulybka6 С другой стороны, избегать кого-то только потому, что у него есть какие-то проблемы, о которых он периодически говорит, мне тоже кажется странным nedohodit
Ань, так они спрашивают сами, спрашивают даже что почитать, а потом я еще и занудой оказываюсь. Теперь научена и даже на вопросы отвечаю:" ты все равно ничего не будешь делать". И всё, обида...баба с возу- кобыле легче. У меня такая откачка энергии шла, когда я отвечала на вопросы, вампиризм чистейшей воды.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 14 Апрель, 2017, 15:10:05 »

Ань, так они спрашивают сами, спрашивают даже что почитать, а потом я еще и занудой оказываюсь. Теперь научена и даже на вопросы отвечаю:" ты все равно ничего не будешь делать". И всё, обида...баба с возу- кобыле легче. У меня такая откачка энергии шла, когда я отвечала на вопросы, вампиризм чистейшей воды.
Танюш, вот честно..не могу я понять, зачем так резко отвечать, кому угодно (независимо от того делают они что-то или не делают после в соответствии с моими советами и пр). Ну, спрашивают, отвечу. Какая мне разница, чего они потом там делают - не делают? neznayu Опять же про "откачку". Как говорил Норзе еще про привороты и пр, если не за что зацепиться, не цепляется (надеюсь, что удалось правильно передать мысль: не представляю, где искать цитату ulybka1). Так и здесь. Никто не может прийти и откачать у тебя
чего-то: ты сама даешь эту энергию, т.к. включаешься в процесс (да еще и злишься в результате). Это не они у тебя энергию отбирают, а ты им ее сама и выдаешь ulybka1
PS кстати, уже выше писали про тирана и жертву и ты еще спросила, кто тиран, а кто жертва. Так с кого вампирят-то обычно? ulybka1 poseluy2

TanyaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #47 : 14 Апрель, 2017, 15:27:22 »

Танюш, вот честно..не могу я понять, зачем так резко отвечать, кому угодно (независимо от того делают они что-то или не делают после в соответствии с моими советами и пр). Ну, спрашивают, отвечу. Какая мне разница, чего они потом там делают - не делают? neznayu Опять же про "откачку". Как говорил Норзе еще про привороты и пр, если не за что зацепиться, не цепляется (надеюсь, что удалось правильно передать мысль: не представляю, где искать цитату ulybka1). Так и здесь. Никто не может прийти и откачать у тебя
чего-то: ты сама даешь эту энергию, т.к. включаешься в процесс (да еще и злишься в результате). Это не они у тебя энергию отбирают, а ты им ее сама и выдаешь ulybka1
PS кстати, уже выше писали про тирана и жертву и ты еще спросила, кто тиран, а кто жертва. Так с кого вампирят-то обычно? ulybka1 poseluy2
Анечка, благодарю! poseluy2 Так и есть, я сама включаюсь. Но вот про резкие ответы...потому что они мне потом комментируют какая это чушь. Ну так если чушь, то и не спрашивайте меня. И такие вот глупые вопросы:"а ты сама в это веришь?".

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 14 Апрель, 2017, 15:34:14 »

потому что они мне потом комментируют какая это чушь. Ну так если чушь, то и не спрашивайте меня. И такие вот глупые вопросы:"а ты сама в это веришь?".
Ну, Тань, видишь, не всем людям это надо. Ведь спрашивать могут, чтобы сказать, что это чушь, да nasmeshka Но ты-то примерно понимаешь какой этот человек, с которым общаешься? Вот я раньше все чего-то БМ вещала умное, а он реагировал примерно, как ты пишешь. И зачем я это делала? Сейчас на вопросы: что делать, если нет денег? Я отвечаю просто:  neznayu понятия не имею. Ну, ты же знаешь, все так сложно nadopodumat tatmongol И он вполне доволен: споров нет, ссор нет и все счастливы ulybka4 А что нам еще нужно? ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #49 : 14 Апрель, 2017, 16:12:52 »

они спрашивают сами, спрашивают даже что почитать, а потом я еще и занудой оказываюсь. Теперь научена и даже на вопросы отвечаю:" ты все равно ничего не будешь делать". И всё, обида...баба с возу- кобыле легче. У меня такая откачка энергии шла, когда я отвечала на вопросы, вампиризм чистейшей воды.
nasmeshka Эт точно.

TanyaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #50 : 14 Апрель, 2017, 18:09:06 »

потому что они мне потом комментируют какая это чушь. Ну так если чушь, то и не спрашивайте меня. И такие вот глупые вопросы:"а ты сама в это веришь?".
Ну, Тань, видишь, не всем людям это надо. Ведь спрашивать могут, чтобы сказать, что это чушь, да nasmeshka Но ты-то примерно понимаешь какой этот человек, с которым общаешься? Вот я раньше все чего-то БМ вещала умное, а он реагировал примерно, как ты пишешь. И зачем я это делала? Сейчас на вопросы: что делать, если нет денег? Я отвечаю просто:  neznayu понятия не имею. Ну, ты же знаешь, все так сложно nadopodumat tatmongol И он вполне доволен: споров нет, ссор нет и все счастливы ulybka4 А что нам еще нужно? ulybka6
Ань, да, вот я теперь это понимаю и вообще с этими людьми стараюсь меньше контактировать, перевожу все в тему погоды. А с ответом про деньги ты мне напомнила про психологическое айкидо Литвака, надо бы мне ввести это в практику. Благодарю тебя, Анечка! poseluy2 poseluy2 obyatie obyatie

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 14 Апрель, 2017, 18:44:10 »

Благодарю тебя, Анечка! poseluy2 poseluy2 obyatie obyatie
Танюша! poseluy2 obyatie obyatie obyatie
Мне самой было важно кое-что вспомнить: что внутри, то снаружи ulybka1 poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #52 : 14 Апрель, 2017, 20:11:05 »

Опять же про "откачку". Как говорил Норзе еще про привороты и пр, если не за что зацепиться, не цепляется (надеюсь, что удалось правильно передать мысль: не представляю, где искать цитату ulybka1).
ulybka5 Вот раз:
Одобрить - однозначно (это принцип координации), поблагодарить. Это вообще должно быть на автопилоте - привычка благодарить. Благодарность возвращает энергию, затраченную на создание ситуации на новый круг и плюсом повышает вибрации этой энергии. То есть, энергия низких вибраций, пройдя цикл ситуаций, за которые поблагодарили, становится ПОЗИТИВНОЙ. 
ulybka5 Вот два:
Допустим, ты крепкаешь себе шубу. Создается (формируется) ситуация, в которой ты получаешь заказанное. На это в итоге была потрачена энергия (твоя и только твоя). Так вот, эту ПОТРАЧЕННУЮ энергию можно вернуть (!) и следующее "крепкание" будет использовать эту же энергию (улучшенную), вместо "генерации" новой. КПД (эффективность) таким образом повышается.

А благодарность за "полученную гадость" не дает использовать исходную "низкую" энергию снова против тебя, так как она уже для создания таких ситуаций не пригодна (качество другое). Понятно, что для создания "гадости против тебя" используется твоя же энергия. По-другому - никак. Этим объясняется и невозможность наведения порчи на святого или духовно-продвинутого, например.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 14 Апрель, 2017, 20:16:51 »

да, Света!! вот как раз про вторую цитату я думала, когда писала! ulybka1 obyatie poseluy2 poseluy2 poseluy2

TanyaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #54 : 14 Апрель, 2017, 23:22:26 »

Света, благодарю!  poseluy poseluy poseluy
Норзе, благодарю за тему " Принцип ДАЙ как путь в никуда" ! poseluy poseluy poseluy  poklon poklon poklon Читаю ее с большим интересом. ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #55 : 15 Апрель, 2017, 09:36:35 »

Я еще могу ответить ТРУСЫ НА ЛЮСТРУ КИДАЮ С КРИКАМИ "ТРУСЫ НА ЛЮСТРУ - ДЕНЬГИ В ДОМ!" nasmeshka nasmeshka nasmeshka
посмеемся и сменим тему.
Но, человек человеку рознь. Не каждому и скажу.

А вообще-то, в основном люди жалуются, даже если все хорошо.
Я заметила, если не жалуешся в ответ - задолбают жалобами (причем, жалобы на ровном месте: как я устала учить уроки с малым... stars, а эти носки по квартире! stars  И т.д и т.п.) Я "включаюсь " в игру и поддакиваю - ой, не говори, поназадают всякого...А носки, это вообще!
 ulybka6

Т.е, человек получил то, что хотел - поддержку при нытье  ulybka6 и все - жизнь наладилась!

И...да, благодарю человека. Он- мое отражение, иду потом и думаю, я тоже с кем-то говоря  жаловалась на жизнь, мне не заткнули рот. Благодарю!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

В общении с людьми я больше наблюдатель - слушаю, киваю ( Аня,  pruvet) и, извинившись, ухожу. ku

Таня, а на фразу : Ты сама то в это веришь?
Отвечаю: - Да, что бы понять правда или нет, надо просто прочесть и попробовать. Но я не агитирую. Мне нравится. ulybka5 ( конец фразы)
И спокойненько так, без душевного надрыва.
Могу еще рассказать, чем еще интересуюсь - экспедициями в Тибет, например. Ну что б вопрошаемый уверился до конца, что я таки трошки КУ-КУ, не от мира сего  ulybka6
Со временем он смирится с этой мыслью и сильно спрашивать совета не будет, вдруг я посоветую в Тибет поехать? А это далеко и дорого  ulybka6

Написала сообщение и думаю, что-то не досказанное во всем этом...
И пришла на ум притча из Библии:Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. «Библия Мф. 7:6»

Это так точно.
То, что мы знаем и умеем - это уже великая Ценность и мудрость. Люди, которые не осознаны, они как свиньи по отношению к жемчугу - не понимают ценности, а получив не перевариваемое для них - раздражаются и нападают на дающего.

Я стараюсь помнить об этом, говоря с людьми. Не в плане осудить, что ты вот такой свинья, а я вот вся из жемчуга, а просто...всему свое время.
Мой родной брат никогда не будет интересоваться тем, чем я. Но это не значит, что он меньше человек - просто у нас разные задачи и разный возраст уши.

Благодарю вас!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

ОГО написала...  ulybka6 rat

TanyaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #56 : 15 Апрель, 2017, 10:25:01 »

tatmongol tatmongol tatmongol Про трусы- супер! rabotaet Так и представила себе эту картину. tatmongol tatmongol
И вообще, хорошо, что я во время прочтения ничего не ела и не пила, а так бы поперхнулась. Тот же ноющий товарищ мне сказал:"не мечите бисер перед свиньями". Так это он неосознанно про себя, да??  nasmeshka tatmongol

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #57 : 15 Апрель, 2017, 11:18:18 »

...Или про тебя, думая, что он, ноя, извергает/мечет бисер  nasmeshka nasmeshka nasmeshka, а ты не понимаешь его тонко устроенной души  ulybka6

Да Бог с ними, Таня. Все мы ноем потихоньку и время от времени.

obyatie obyatie obyatie
« Последнее редактирование: 15 Апрель, 2017, 11:42:37 от Ириша »

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 15 Апрель, 2017, 11:23:46 »

Ну что б вопрошаемый уверился до конца, что я таки трошки КУ-КУ, не от мира сего  ulybka6
tatmongol tatmongol tatmongol
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

TanyaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #59 : 15 Апрель, 2017, 11:56:56 »

...Или про тебя, думая, что он, ноя, извергает/мечет бисер  nasmeshka nasmeshka nasmeshka, а ты не понимаешь его тонко устроенной души.  ulybka6
Н-да... etsamoe такое моя даже не предпологала.

Да Бог с ними, Таня. Все мы ноем потихоньку и время от времени.
Ириш, там хроник. Вчера мне прислал картинку о том, какие все  гады. А я что? Я молчу. ulybka5
Благодарю тебя! poseluy2 obyatie obyatie