СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Про нытье и нытиков.  (Прочитано 26608 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Про нытье и нытиков.
« Ответ #60 : 15 Апрель, 2017, 12:07:32 »

...Или про тебя, думая, что он, ноя, извергает/мечет бисер  nasmeshka nasmeshka nasmeshka, а ты не понимаешь его тонко устроенной души.  ulybka6
Н-да... etsamoe такое моя даже не предпологала.

Да Бог с ними, Таня. Все мы ноем потихоньку и время от времени.
Ириш, там хроник. Вчера мне прислал картинку о том, какие все  гады. А я что? Я молчу. ulybka5
Благодарю тебя! poseluy2 obyatie obyatie
sharynalob блин, так найди в себе этого хроника и будешь другие картинки получать. в чем проблема? или в том , что ты белая и пушистая , а он все остальное , что ему прилепили? ты же о чем молчишь? видимо об этом?
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #61 : 15 Апрель, 2017, 12:42:26 »

...Или про тебя, думая, что он, ноя, извергает/мечет бисер  nasmeshka nasmeshka nasmeshka, а ты не понимаешь его тонко устроенной души.  ulybka6
Н-да... etsamoe такое моя даже не предпологала.

Да Бог с ними, Таня. Все мы ноем потихоньку и время от времени.
Ириш, там хроник. Вчера мне прислал картинку о том, какие все  гады. А я что? Я молчу. ulybka5
Благодарю тебя! poseluy2 obyatie obyatie

Танечка, а ты пришли ему в ответ http://thejizn.com/2016/01/01/sluchainaya-nesluchainaya-vstrecha/

Случайная неслучайная встреча.

Еду я в электричке. Входит бомж. Синяк синяком. Морда опухшая. На вид лет тридцать.

Оглядевшись, начинает:

— Граждане господа, три дня не ел. Честно. Воровать боюсь, потому что сил нет убежать. А есть очень хочется. Подайте, кто сколько сможет. На лицо не смотрите, пью я. И то, что дадите, наверное, тоже пропью! — и пошел по вагону.

Народ у нас добрый — быстро накидали бомжу рублей пятьсот.

В конце вагона бомж остановился, повернулся к пассажирам лицом, поклонился в ноги.

— Спасибо, граждане-господа. Дай Вам всем Бог!

И тут вдруг сидящий у последнего окна злобного вида мужик, чем-то похожий на селекционера Лысенко, только в очках, вдруг как заорет на бомжа.

— Мразь, гнида, побираешься, с*ка. Денег просишь. А мне, может, семью нечем кормить. А меня, может, уволили третьего дня. Но я, вот, не прошу, как ты, мразь.

Бомж вдруг достает из всех своих карманов всё, что у него есть, тысячи две, наверное, разными бумажками с мелочью, и протягивает мужику.

— На, возьми. Тебе надо.

— Что? — фонареет мужик.

— Возьми! Тебе нужнее! А мне еще дадут. Люди же добрые! — сует деньги мужику в руки, отворачивается, распахивает двери и уходит в тамбур.

— Эй, стой! — вскакивает мужик и с деньгами в руках выбегает за бомжом в тамбур.

Весь вагон, не сговариваясь, замолчал. Минут пять мы все внимательно слушали диалог в тамбуре. Мужик кричал, что люди — дерьмо. Бомж уверял, что люди добры и прекрасны. Мужик пытался вернуть деньги бомжу, но тот обратно денег не брал. Кончилось всё тем, что бомж пошел дальше, а мужик остался один. Возвращаться он не спешил. Закурил сигарету.

Поезд остановился на очередной станции. Вышли и вошли пассажиры.

Мужик, докурив сигарету, тоже вошел обратно в вагон и присел на свое место у окна.
На него никто особо не обращал внимания. Вагон уже жил своей обычной жизнью.
Поезд иногда останавливался. Кто-то выходил, кто-то входил.

Проехали остановок пять. Вот уже и моя станция. Я встал и пошел на выход.

Проходя мимо мужика, я бросил на него беглый взгляд. Мужик сидел, отвернувшись к окну, и плакал…

.....мороз по коже от этого рассказа... toska

TanyaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #62 : 15 Апрель, 2017, 13:57:03 »

или в том , что ты белая и пушистая
etsamoe белой и пушистой меня сложно назвать, но, да, не ною и не обвиняю никого и ничего, хотя жизнь прилично ударила ключом по голове.
Ириша, благодарю за историю!  poseluy2 Очень понравилась, даже жалко мужчину, сам страдает от своей озлобленности. toska
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 15 Апрель, 2017, 14:39:32 »

или в том , что ты белая и пушистая
etsamoe белой и пушистой меня сложно назвать, но, да, не ною и не обвиняю никого и ничего, хотя жизнь прилично ударила ключом по голове.

Танюш, я бы обратила внимание на эту фразу  nadopodumat poseluy2 obyatie
Ты знаешь, меня некоторое время назад жутко бесил один мужик, который оставлял машину припаркованной в неположенном месте (а я все бегала и искала в положенном nasmeshka) И вот однажды я не стала искать ничего, а взяла и припарковалась сзади него tatmongol И тут мне стало понятно, что бесило меня, что он делал то, что мне бы очень хотелось сделать, но я не считала это правильным ulybka6

TanyaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #64 : 15 Апрель, 2017, 16:36:38 »

Анечка, ты-чудо!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie poklon После сообщения Вали я начала искать в себе хроника...и таки нашла.  Валя  pruvet благодарю! poseluy Подумала о том, что даже на дне отчаяния я не ныла, задавила это на корню, потому что нет в этом выхода. А так хотелось иногда. ulybka6  Только я все поняла, как твое сообщение. poseluy2  А теперь что делать, не ныть же?  nedohodit neznayu
Всех-всех благодарю! poseluy1

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #65 : 15 Апрель, 2017, 18:03:33 »

даже на дне отчаяния я не ныла, задавила это на корню, потому что нет в этом выхода. А так хотелось иногда.
Лучше бы проревелась toska Слезы помогают выйти эмоциям наружу и не задерживаться блоками в теле. Недаром говорят, что слезы очищают душу (поревела и полегчало). Так поступают маленькие дети (независимо от пола), пока взрослые их не убедят, что плакать - это плохо. Ребенок начинает глотать свои эмоции, его душат слезы, а он крепится изо всех сил, чтобы взрослые похвали: "Настоящий мужчина! Мужчины не плачут." или "Какая хорошая девочка и совсем не плакса!" Так начинаются наши проблемы... Как говорится, все мы родом из детства.
Tanya, ты можешь отследить, когда у тебя возникла установка, что быть нытиком - это плохо.

TanyaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #66 : 15 Апрель, 2017, 19:30:18 »

даже на дне отчаяния я не ныла, задавила это на корню, потому что нет в этом выхода. А так хотелось иногда.
Лучше бы проревелась toska Слезы помогают выйти эмоциям наружу и не задерживаться блоками в теле. Недаром говорят, что слезы очищают душу (поревела и полегчало). Так поступают маленькие дети (независимо от пола), пока взрослые их не убедят, что плакать - это плохо. Ребенок начинает глотать свои эмоции, его душат слезы, а он крепится изо всех сил, чтобы взрослые похвали: "Настоящий мужчина! Мужчины не плачут." или "Какая хорошая девочка и совсем не плакса!" Так начинаются наши проблемы... Как говорится, все мы родом из детства.
Tanya, ты можешь отследить, когда у тебя возникла установка, что быть нытиком - это плохо.
Света, думаю, эта ситуация и была причиной возникновения установки. Раньше относилась совершенно нейтрально к таким людям, я их просто не замечала и не притягивала. Потом нагрянул шторм, у меня была только одна мысль: как и где мне взять силы, чтобы это пережить?". Дальше было хуже, даже суицидальные мысли появились. sharynalob Т.е уже был предел. В это время знакомлюсь с женщиной, которая тоже побывала на дне, это был единственный человек, который меня был в состоянии понять. Она мне говорит: " Таня, я тебе сочувствую, но жалеть не буду, ибо жалость роет яму". И во мне произошел щелчок, что надо быть сильной, иначе- капут. А после этого не терплю нытиков. neznayu Благодарю тебя!  poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 15 Апрель, 2017, 19:57:30 »

Танечка!! poseluy2 poseluy2 rabotaet рада, что ты осознала этот момент ulybka1
А теперь что делать, не ныть же?  nedohodit neznayu
Видишь, тут вообще не факт, что тебе ныть захочется nasmeshka Просто разреши себе и это. И, вполне возможно, что ты удивишься тому, что и ныть-то уже не хочется совершенно ulybka1 Вот я привела пример про парковку: раз там припарковалась, что-то для себя поняла, а на другой день спокойно и без эмоций решила найти другое место (т.к. там мне показалось опасно прежде всего для машины ulybka1). В результате вопрос отвалился сам собой, а злость на мужика прошла ulybka6 Просто если ты в принципе себе что-то разрешаешь, у тебя появляется возможность увидеть ситуацию с разных сторон: ну, хочется человеку ныть (ставить машину не там, где надо) пусть себе делает это neznayu А ты выбираешь то, что хорошо для тебя ulybka4 Просто если сам себе запрещаешь, то возможность выбора отсутствует, отсюда и неприязнь к тому, кто выбрал другое и живет себе спокойно ulybka6

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #68 : 15 Апрель, 2017, 22:41:55 »

Девочки,недавно хотелось поныть здесь.Вечером в среду у меня упала икона тяжелая и ударила дочь по голове.В итоге мы сегодня уже сфоткали квартиру на продажу.Развод,дележка имущества.В теме припомнили слова Норзе про благодарность,которая может остановить негатив ,посылаемый из вне.Думаю,сейчас и проверим.Начала благодарить всех,причастных к этой ситуации и Бога.Все вернулось на круги своя,через пару часов.Хотя верилось с трудом.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #69 : 16 Апрель, 2017, 00:37:52 »

Девочки, недавно хотелось поныть здесь.
Не удалось. slushau  nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #70 : 16 Апрель, 2017, 08:02:34 »

В основе у каждого нытика лежит неудовлетворенное чувство собственной значимости.  uteshaet
А еще нытик ни за что не признается, что он нытик: это вот он нытик, а я не ною, я просто рассказываю как дело было.  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #71 : 16 Апрель, 2017, 09:09:38 »

Начала благодарить всех,причастных к этой ситуации и Бога.Все вернулось на круги своя,через пару часов.Хотя верилось с трудом.
Вера rabotaet Как это может улучшиться?!! ulybka5

TanyaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #72 : 16 Апрель, 2017, 10:09:21 »

Девочки,недавно хотелось поныть здесь.Вечером в среду у меня упала икона тяжелая и ударила дочь по голове.В итоге мы сегодня уже сфоткали квартиру на продажу.Развод,дележка имущества.В теме припомнили слова Норзе про благодарность,которая может остановить негатив ,посылаемый из вне.Думаю,сейчас и проверим.Начала благодарить всех,причастных к этой ситуации и Бога.Все вернулось на круги своя,через пару часов.Хотя верилось с трудом.
Вера, здорово!  rabotaet rabotaet rabotaet obyatie obyatie obyatie

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #73 : 16 Апрель, 2017, 20:54:25 »

В основе у каждого нытика лежит неудовлетворенное чувство собственной значимости.  uteshaet
А еще нытик ни за что не признается, что он нытик: это вот он нытик, а я не ною, я просто рассказываю как дело было.  nasmeshka
Оль, а как же  " не держи в себе негативных эмоций"?

А если  запретить себе ныть, т.к это "роет яму", то...жить будем в клещах "нельзя"?

Я уже разрешаю себе поныть, стараюсь ныть сама себе, т.к это более продуктивно  ulybka6 Никого не раздражаю, даю выход бяке.
Заметила, после жаления себя не продолжительное время, легчает.

А может легчает, потому что я потом простукиваюсь? Стараюсь сильные эмоции простучать.

Благодарю вас!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #74 : 16 Апрель, 2017, 21:00:00 »

Вера, помирились таки?  sharynalob

Не очень поняла, при чем тут икона, которая ударила дочку и развод? не увидела связи... neznayu Вы поссорились?  sharynalob

Верунь, так уж устроено, что именно мы, женщины, или гасим конфликт, или раздуваем его. В 90% случаев.
В ссоре я использую психологическое айкидо - соглашаюсь с упреком. (Если успеваю ухватить мысль (возмущение)  за хвост). Ссора гаснет.

БлагоДарю тебе! obyatie