СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Про нытье и нытиков.  (Прочитано 26606 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про нытье и нытиков.
« Ответ #75 : 16 Апрель, 2017, 21:54:38 »

Как по мне нытик, это тот кто любит рассказывать как у него все плохо и получает при этом свое извращенное удовольствие. При этом не желающий ничего менять, либо хотящей хотеть изменить. А поплакать, когда оказался в ситуации вызывающей слезы, это не нытье.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #76 : 16 Апрель, 2017, 23:39:25 »

Как по мне нытик, это тот кто любит рассказывать как у него все плохо и получает при этом свое извращенное удовольствие. При этом не желающий ничего менять, либо хотящей хотеть изменить. А поплакать, когда оказался в ситуации вызывающей слезы, это не нытье.
Да?  sharynalob Может ты и права... ku
Аня, я себя честно считала нытиком (иногда жалуюсь на события в жизни). Нытик не постоянный ( в смысле не постоянно ною)  ulybka6

Верунь, так уж устроено, что именно мы, женщины, или гасим конфликт, или раздуваем его. В 90% случаев.
В ссоре я использую психологическое айкидо - соглашаюсь с упреком. (Если успеваю ухватить мысль (возмущение)  за хвост). Ссора гаснет.

БлагоДарю тебе! obyatie

Хотела дополнить свои слова статьей Ольги Валяевой.
https://valyaeva.ru/zhenshhina-osnova-blagopoluchiya-semi/

А еще я подумала, почему люди ноют? Только ли для получения извращенного удовольствия? Может им внимания не хватает?

Порою так немного надо
Для исцеленья от тоски,
Тепло участливого взгляда,
Прикосновение руки.

И слову доброму внимая,
уже весь мир вокруг любя,
Ты отхлебнешь крутого чая,
Заваренного для тебя.

И вдруг поймешь,
Что в мире бренном,
Где все надежды хороши,
Дороже всех прикосновений —
Прикосновение души.

Григорий Гольдштейн
« Последнее редактирование: 17 Апрель, 2017, 00:05:33 от Ириша »

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #77 : 17 Апрель, 2017, 08:21:16 »

А еще я подумала, почему люди ноют? Только ли для получения извращенного удовольствия? Может им внимания не хватает?

Так ведь, Ирочка, тут ведь понимать надо, что нытье дело не безобидное. Очень вредная привычка. Поныл - усилил имеющуюся каку. Тот, кто послушал - усилил ее своим вниманием и ее в два раза больше стало. Счастья это тебе не добавило ни на грамм. Может и принесло некоторое облегчение, временно, но ситуация-то усугубилась.

Тут выбор осознанный необходим, либо ныть хочется, либо из неприятной ситуации выйти.

А поиск внимания, это тот же вампиризм по сути. Потому что наполнен человек может быть только своим вниманием\осознанностью. Чужое этого не заменит.

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 17 Апрель, 2017, 14:07:50 »

Я бы даже сказала, им нужно специальное внимание, сочувствующее.
У меня была подруга, я ее звонков прям вот пыталась избегать. Позвонит и на 40-60 минут начинает песню про то, как все везде и всё плохо. Какие кругом гады. А она с доблестью все преодолевает. Я после ее звонков была, как пустой горшок. Вроде внутрь ничего не положили, но как-то гаденько.
И когда я начала ей давать рекомендации, что делать, чтобы изменить ситуацию, ей это не понравилось. Потому, что цель такого нытья — это внимание ко своей проблеме, но не для порешать, я для посмаковать.
Поэтому уделяя время такому нытью ты просто его отдаёшь добровольно ради усиления этого нытья. Ну вот не будет этот человек ничего менять. Ему просто нужно пожаловаться с целью пожаловаться, и более ничего. В итоге ты слила свою энергию и внимание, подпитала проблему, если сама достаточно впечатлительная еще и в свой мир зацепила это.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 17 Апрель, 2017, 16:06:24 »

Да, есть хронические нытики. Это стиль жизни  у них такой.

А я вот, для себя, так и не поняла- как быть? Если на душе очень плохо(ну очень!) и хочется пожаловаться(поныть)- с одной стороны. А с другой-понимаешь, что эта жалоба\нытьё(называй как хочешь-суть одна) никак не изменит\улучшит ситуацию, а даже наоборот. И получается, что носишь всё в себе(поступаю так уже много лет). Молчишь, терпишь, "героически" страдаешь- и.... тоже ситуация не улучшается. Но, точно знаю, что когда кому-то скажешь-легче становится. А, с другой стороны, - грузить людей не хочется, да и чем они могут помочь?  Ничем. Тогда, какой смысл это им рассказывать?...
« Последнее редактирование: 17 Апрель, 2017, 16:29:23 от Марина »

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #80 : 17 Апрель, 2017, 16:25:08 »

Но, точно, знаю, что когда кому-то скажешь-легче становится
Прям так и ТОЧНО? Мож, все таки - не точно?  nasmeshka
Когда ум "точно знает" - это всего лишь мнение (истина на данный момент). А когда "точно знает душа" - это информация, которую ум чаще всего не слышит.

Надо просто учиться слышать душу. Тренажер нам в помощь. ulybka4

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 17 Апрель, 2017, 16:37:56 »

Когда ум "точно знает" - это всего лишь мнение (истина на данный момент). А когда "точно знает душа" - это информация, которую ум чаще всего не слышит.

ulybka6 Написала-"точно", потому что, когда раньше жаловалась\ныла подругам, то действительно, на тот момент, чувствовала облегчение. Точно, так и было! Другой вопрос, что это не решало "проблему", а приумножало её в дальнейшем. Это тоже я заметила. Поэтому и перестала жаловаться\ныть. Хотя, порой, ой как хочется... ulybka4 ulybka6

п.с. а почему, кстати, до сих пор(периодами) хочется жаловаться\ныть?... и что, если научусь слышать душу, то желание жаловаться\ныть пропадёт? nadopodumat ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 17 Апрель, 2017, 16:56:10 »

почему, кстати, до сих пор(периодами) хочется жаловаться\ныть?... и что, если научусь слышать душу, то желание жаловаться\ныть пропадёт?
Оно не то, что пропадет, оно перестанет возникать. Так точнее будет. По той простой причине, что и не возникает желание идти покупать цветы в рыбный магазин.

А возникает желание как раз потому, что думается, что цветы можно таки купить в рыбном отделе.
И тут еще не надо путать ЖЕЛАНИЕ выговориться с НЕОБХОДИМОСТЬЮ выговориться. Особенно, когда сознательно используются психологические ТЕХНИКИ. Здесь используется 12 закон эзотерики(закон сохранения энергии и информации).

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #83 : 17 Апрель, 2017, 17:00:14 »

ulybka6 svety svety svety svety svety svety
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 17 Апрель, 2017, 17:07:50 »

И тут еще не надо путать ЖЕЛАНИЕ выговориться с НЕОБХОДИМОСТЬЮ выговориться. Особенно, когда сознательно используются психологические ТЕХНИКИ. Здесь используется 12 закон эзотерики(закон сохранения энергии и информации).

Да уж. Я уже много лет, ни с  кем не выговариваюсь. Только, разве что, здесь( на форуме), могу себе позволить что-то озвучить, из волнующего\наболевшего. И то, последнее время, всё реже.

Спасибо, Норзе. poseluy2 aga

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 17 Апрель, 2017, 17:13:18 »

Спасибо, Валюша! poseluy2 obyatie

Про аса, ты конечно, загнула! Мне до него ещё топать и топать.
Я поняла, у меня в голове каша: жаловаться-ныть-просить о помощи-это всё видится как одно и тоже. А это- не одно и тоже.  nadopodumat ulybka6

Спасибо, тебе! poseluy2 rukopoz friend

« Последнее редактирование: 17 Апрель, 2017, 17:42:43 от Марина »

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 17 Апрель, 2017, 17:14:53 »

Валяяяя!!!! Ты , чё!!!! Хороший пост-полезный! aga Слава богу-успела прочесть! rabotaet ulybka6 Ну ты и шустрая!!! sharynalob nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #87 : 17 Апрель, 2017, 17:17:40 »

Валяяяя!!!! Ты , чё!!!! Хороший пост-полезный! aga Слава богу-успела прочесть! rabotaet ulybka6 Ну ты и шустрая!!! sharynalob nasmeshka
nasmesh nasmesh nasmesh я хотела добавить кое чего. обработать чуть , а по времени , вижу, не укладываюсь. вот и решила его изменить ulybka6 прочитала и слава богу ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 17 Апрель, 2017, 17:19:12 »

Добавляй. aga Я его запомнила.  ulybka6 rabotaet

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 17 Апрель, 2017, 17:21:21 »

вижу, не укладываюсь. вот и решила его изменить
Любит Валя сначала шашкой махнуть, а потом посмотреть куда махнулось. Казачья кровь. nasmeshka poseluy2