СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 21 день плюс...  (Прочитано 26756 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: 21 день плюс...
« Ответ #90 : 23 Сентябрь, 2017, 08:19:44 »

вот такой пример из жизни: привели 7летнего  ребенка в семью. с адекватным достаточно поведением. и вдруг этот ребенок начинает там выкидывать такие кренделя что   это в принципе было не свойственно этому ребенку . навожу справки об этой семье   и все понятно сразу становится. он на 150% зеркалит членов этого семейства.  перевели в другую и о чудо! золотой ребенок.  

rabotaet По детям вообще легко "вычислять" взрослых.  ulybka6
И работать с собой. nasmeshka
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #91 : 23 Сентябрь, 2017, 11:06:55 »

А можно  не копаться в себе - как, почему, а просто благодарить себя за всё происходящее? Вот честно, иногда так и не понимаю, почему у меня что-то болит. С ЖКТ или поджелудочной (уже и не знаю чего болит) больше полугода бьюсь. А так и не нашла причину- ну вот не вижу я её krik

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 23 Сентябрь, 2017, 11:33:15 »

Катюша, можно. Да и к тому же определение причины вовсе не является залогом успеха. Благодарить можно и нужно. poseluy2
А еще можешь глянуть упражнение Шумный город, очень хорошо приводит ЖКТ в хорошее состояние.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #93 : 23 Сентябрь, 2017, 11:44:55 »

А можно  не копаться в себе - как, почему, а просто благодарить себя за всё происходящее? Вот честно, иногда так и не понимаю, почему у меня что-то болит. С ЖКТ или поджелудочной (уже и не знаю чего болит) больше полугода бьюсь. А так и не нашла причину- ну вот не вижу я её krik
можно не копаться. и лучше не копаться если " Вот честно, иногда так и не понимаю, почему у меня что-то болит. "
просто отпусти цель найти причину.и  она сама-причина- тебя найдет. просто " смотри " на свой жкт и все. на днях у меня было с этим.  nasmeshka ничего не искала. просто тихонько "пообнимала " его в благости. все. могу кушать спокойно. не беспокоит obyatie obyatie obyatie
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #94 : 23 Сентябрь, 2017, 12:09:21 »

она сама-причина- тебя найдет
aga
Копанием( в традиционном понимании) обычно все запутываешь. У меня так  nasmeshka
А когда внимательна к тому, что есть на текущий момент, к своему окружению, к той информации, которая встречается в интернете, то эти причины сами на шею кидаются, nasmeshka только успевай благодарить.  ulybka6 
Ну и искреннее желание (намерение) разобраться в себе и понять себя, тоже роль играет и честность с собой. Иногда начинаешь работать с целью прогнуть мир под свое "хочу чтоб было только так", а не чтоб разобраться с тем что происходит. ulybka6
Когда с наставником работаешь, еще эффективнее получается, я как правило вижу только одну сторону,выхватывая ее из общей картины, в силу избирательности ума,  а наставник - целостно.   
Я очень благодарна нашему форуму , Норзе И Юле за то, что есть возможность для таких занятий.  obyatie obyatie obyatie obyatie
Благодарю тебя, Катюша!  poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #95 : 23 Сентябрь, 2017, 12:23:00 »

С ЖКТ или поджелудочной (уже и не знаю чего болит) больше полугода бьюсь. А так и не нашла причину- ну вот не вижу я её krik
В психосоматике желудок  - это орган, который не только переваривает пищу. Он так же помогает "переваривать" различные жизненные проблемы и ситуации, помогает пережить их. И если человек чувствует, что не в состоянии этого сделать, если его пугает ситуация, в которой он оказался, если он опасается, что не сможет найти оптимальный выход из сложившегося положения, то у него могут начаться проблемы с ЖКТ.
Ещё одна причина проблем с ЖКТ - это желание найти помощь и поддержку. Неумение принимать помощь, наполняться энергией из других источников (ведь еда - это источник энергии) приводит к тому, что человек начинает компенсировать это жором ("заедать" проблемы). В результате повышается секреция желудка, что может привести к гастриту.

ПЫСЫ: я тут недельный квест по психосоматике прошла. Было интересно rabotaet

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #96 : 23 Сентябрь, 2017, 12:23:27 »

она сама-причина- тебя найдет
, то эти причины сами на шею кидаются,
nasmesh ага. мне внучка сестры тааааак кинулась! rat сначала рвота а потом и нижняя часть открылась,  в работу освобождения включилась nasmeshka и раскрылись грани, которые не видела сама. мир всегда на связи. и помощь прям сунет в нос. успевай замечать nasmesh
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #97 : 23 Сентябрь, 2017, 12:29:13 »

Копанием( в традиционном понимании) обычно все запутываешь. У меня так  nasmeshka
А когда внимательна к тому, что есть на текущий момент, к своему окружению, к той информации, которая встречается в интернете, то эти причины сами на шею кидаются, nasmeshka только успевай благодарить.  ulybka6 
Ну и искреннее желание (намерение) разобраться в себе и понять себя, тоже роль играет и честность с собой. Иногда начинаешь работать с целью прогнуть мир под свое "хочу чтоб было только так", а не чтоб разобраться с тем что происходит. ulybka6
Когда с наставником работаешь, еще эффективнее получается, я как правило вижу только одну сторону,выхватывая ее из общей картины, в силу избирательности ума,  а наставник - целостно.   
Я очень благодарна нашему форуму , Норзе И Юле за то, что есть возможность для таких занятий.  obyatie obyatie obyatie obyatie
Благодарю тебя, Катюша!  poseluy2
Вот наверно у меня как раз так и получается. Хочу чтобы перестало болеть, а не разобраться почему это происходит. Эго рулит. Благодарю,  девчата  poseluy2  poseluy2  poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #98 : 25 Сентябрь, 2017, 16:53:07 »

Катюша, хочу немного акцентировать внимание на необходимости не только благодарить себя, но и быть внимательной к происходящему.
Вот ты поблагодарила желудок, он поутих, а на следующий день что-то происходит, ты реагируешь и опять свело живот. Этот процесс будет бегом по кругу. Человек говорит "Что такое? Я благодарю, благодарю, а ничего не получается". toska
Благодарить и осознавать. Осознавать и благодарить. Это наше все. ulybka5
Благодарю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #99 : 25 Сентябрь, 2017, 17:38:48 »

Катюша, хочу немного акцентировать внимание на необходимости не только благодарить себя, но и быть внимательной к происходящему.
Вот ты поблагодарила желудок, он поутих, а на следующий день что-то происходит, ты реагируешь и опять свело живот. Этот процесс будет бегом по кругу. Человек говорит "Что такое? Я благодарю, благодарю, а ничего не получается". toska
Благодарить и осознавать. Осознавать и благодарить. Это наше все. ulybka5
Благодарю тебя.
Вот эту связь я и не могу найти. Не пойму на что я реагирую, что начинает всё болеть  neznayu
Благодарю, Юлечка  poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #100 : 25 Сентябрь, 2017, 17:45:29 »

Вот эту связь я и не могу найти. Не пойму на что я реагирую, что начинает всё болеть       

Поэтому, Катюша, надо быть внимательной ко всему и особенно, когда ты слышишь чьи-то жалобы (на что угодно), благодари в такие моменты. Не кого-то персонально, можно просто повторять "благодарю, благодарю, благодарю".
 friend poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #101 : 25 Сентябрь, 2017, 18:11:55 »

Вот эту связь я и не могу найти. Не пойму на что я реагирую, что начинает всё болеть       

Поэтому, Катюша, надо быть внимательной ко всему и особенно, когда ты слышишь чьи-то жалобы (на что угодно), благодари в такие моменты. Не кого-то персонально, можно просто повторять "благодарю, благодарю, благодарю".
 friend poseluy2
А может это быть на свои же мысли о чем-то, вот выпала из осознанности и понеслись мысли не на конкретно происходящую ситуацию, а ситуацию в целом? На собственное восприятие своей реальности, в которой я живу.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #102 : 25 Сентябрь, 2017, 18:30:47 »

В первую очередь на это, Катюша. На свои мысли и ощущения, на свое восприятие.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #103 : 25 Сентябрь, 2017, 18:50:40 »

В первую очередь на это, Катюша. На свои мысли и ощущения, на свое восприятие.
Благодарю, Юлечка  poseluy2  poseluy2  poseluy2 Иногда так туго доходит, вроде  знаешь, но не осознаешь что ли. Это как смотришь, но не видишь  nadopodumat

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #104 : 02 Ноябрь, 2017, 10:50:04 »

Не знала куда это разместить. Вот такое сейчас встретилось

Кстати, а вы знаете, откуда появилась установка о том, что привычки формируются за 21 день?
Этот «факт» описал..пластический хирург. Да-да, никаких психологических исследований! В 1950 году Максвелл Мальц просто заметил, что люди после пластической операции привыкают к новой внешности минимум за 21 день. Благодаря красивой идее через 10 лет его книга «Психокибернетика» стала бестселлером, а новая установка засела в головы миллионов людей.

Теперь мы можем не винить себя за то, что у нас не получилось привить себе новую привычку за 3 недели :)
Или проработать через норму, чтобы привычка появилась в нас в тот же день…
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)