вот такой пример из жизни: привели 7летнего ребенка в семью. с адекватным достаточно поведением. и вдруг этот ребенок начинает там выкидывать такие кренделя что это в принципе было не свойственно этому ребенку . навожу справки об этой семье и все понятно сразу становится. он на 150% зеркалит членов этого семейства. перевели в другую и о чудо! золотой ребенок.
А можно не копаться в себе - как, почему, а просто благодарить себя за всё происходящее? Вот честно, иногда так и не понимаю, почему у меня что-то болит. С ЖКТ или поджелудочной (уже и не знаю чего болит) больше полугода бьюсь. А так и не нашла причину- ну вот не вижу я её
она сама-причина- тебя найдет
С ЖКТ или поджелудочной (уже и не знаю чего болит) больше полугода бьюсь. А так и не нашла причину- ну вот не вижу я её
Цитировать она сама-причина- тебя найдет, то эти причины сами на шею кидаются,
Копанием( в традиционном понимании) обычно все запутываешь. У меня так А когда внимательна к тому, что есть на текущий момент, к своему окружению, к той информации, которая встречается в интернете, то эти причины сами на шею кидаются, только успевай благодарить. Ну и искреннее желание (намерение) разобраться в себе и понять себя, тоже роль играет и честность с собой. Иногда начинаешь работать с целью прогнуть мир под свое "хочу чтоб было только так", а не чтоб разобраться с тем что происходит. Когда с наставником работаешь, еще эффективнее получается, я как правило вижу только одну сторону,выхватывая ее из общей картины, в силу избирательности ума, а наставник - целостно. Я очень благодарна нашему форуму , Норзе И Юле за то, что есть возможность для таких занятий. Благодарю тебя, Катюша!
Катюша, хочу немного акцентировать внимание на необходимости не только благодарить себя, но и быть внимательной к происходящему.Вот ты поблагодарила желудок, он поутих, а на следующий день что-то происходит, ты реагируешь и опять свело живот. Этот процесс будет бегом по кругу. Человек говорит "Что такое? Я благодарю, благодарю, а ничего не получается". Благодарить и осознавать. Осознавать и благодарить. Это наше все. Благодарю тебя.
Вот эту связь я и не могу найти. Не пойму на что я реагирую, что начинает всё болеть
Цитировать Вот эту связь я и не могу найти. Не пойму на что я реагирую, что начинает всё болеть Поэтому, Катюша, надо быть внимательной ко всему и особенно, когда ты слышишь чьи-то жалобы (на что угодно), благодари в такие моменты. Не кого-то персонально, можно просто повторять "благодарю, благодарю, благодарю".
В первую очередь на это, Катюша. На свои мысли и ощущения, на свое восприятие.
Кстати, а вы знаете, откуда появилась установка о том, что привычки формируются за 21 день? Этот «факт» описал..пластический хирург. Да-да, никаких психологических исследований! В 1950 году Максвелл Мальц просто заметил, что люди после пластической операции привыкают к новой внешности минимум за 21 день. Благодаря красивой идее через 10 лет его книга «Психокибернетика» стала бестселлером, а новая установка засела в головы миллионов людей. Теперь мы можем не винить себя за то, что у нас не получилось привить себе новую привычку за 3 недели :) Или проработать через норму, чтобы привычка появилась в нас в тот же день…