22 Ноябрь, 2024, 21:59:48
Добро пожаловать,
Гость
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
В теме
В разделе
Хоопонопоно.
Техники очищения и трансформации.
Секреты сознания и подсознания.
Медитация и концентрация. Аффирмации.
Мой путь - успех!
Полезное для саморазвития.
О чем говорит болезнь. Польза болезни.
Медицина с синей печатью.
Энергетическое здоровье.
Траволечение и народная медицина.
Стройность и красота.
Притчи.
Круг ясности. Он-лайн семинары.
По форуму
Google
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Мотиваторы
Вход
>
Общий раздел
>
Любые темы.
>
Тема:
Мы живем на долю секунды, позже Реальности.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страницы: [
1
]
Вниз
Печать
Автор
Тема: Мы живем на долю секунды, позже Реальности. (Прочитано 2157 раз)
Sovaalika
Старейшина
Благодарности 2963
Оффлайн
Просто играй своё сердце ))))))))))
«
:
17 Январь, 2012, 17:56:27 »
В первую очередь, важно постараться понять, что возникшая мысль - это уже следствие. Мы живем на «уровне следствий» - в эмоциях, в мыслях, в движениях. Мы живем на уровне следствий. Наше внимание направлено во внешний мир. Человек осознаёт что-то, когда это уже реализовано: движение, слово, событие. То же самое и с мыслью…
Мысль осознаётся в уже сформированном виде, когда она уже возникла в голове.
Но ведь - это уже следствие.
Следствие того, что предшествовало моменту её зарождения. Она возникла… Если вы ее «продумали» и потеряли интерес, она может больше не возникать.
Эмоция, которую я испытываю – это тоже следствие. Потому, что когда я уже вспыхнул, разозлившись, или наоборот, засмеялся от радости, то это уже конечная стадия. А до этого, уже прошел процесс. Очень быстрый, мгновенный процесс, с очень глубокого уровня, с высших уровней ментального тела и до физического. И я отреагировал на него своей эмоцией.
Я этот процесс не осознаю, не понимаю. Потому, что живу «в следствии».
Мы живем на долю секунды, позже реальности.
Во всем… И это легко объяснить, на примере восприятия через взгляд, когда мы смотрим на кого-то. Что есть, по сути, «смотрение»? Моё внимание фокусируется на чём-то, затем сигнал доходит до мозга, обрабатывается, и только тогда, я уже воспринимаю, в трехмерном виде, объект моего внимания...
Это мгновенный процесс, совершенно не фиксируемый нами, но он есть. И он занимает определённое время. На этом примере легко понять, что я имею в виду. Мы живем «позже»!. Наше восприятие, физический ум, отстают от реальности. Это, как свет звезд… Мы видим звезды, и понимаем, что то, что мы видим, было таким миллионы лет назад. И когда мы видим Луну или Солнце, тоже не воспринимаем их в реальном виде. Пока солнечный свет, отраженный от Луны дошел до Земли, и я его воспринял, прошло какое-то время, и вижу Луну в прошлом. Представляете?
Мы живем на шаг, позже реальности!
И поэтому, не в состоянии увидеть суть того, с чем сталкиваемся. Суть происходящего…
Источник
Отрада
Старожил
Благодарности 283
Оффлайн
Re: Мы живем на долю секунды, позже Реальности.
«
Ответ #1 :
19 Январь, 2012, 11:14:11 »
Sovaalika,благодарю.
Действительно,наши эмоции выплескиваются из нас прежде,чем мы успеваем что-то сделать с ними,как-то рефлекторно идут...Эмоция успевает проявиться казалось бы даже нас не спрашивая-быть ей или не быть...
То же и с мыслями...Мысль улавливаем,когда она уже крутится в голове...
Действительно,момент рождения мысли и эмоции как будто нам не подвластен.Где же выход?
Из этой же статьи:
А мысли я не могу персонифицировать… И создаётся такая интересная ситуация. Я не могу справиться с неуправляемостью процесса мышления, т.к. отношусь к нему, как к самостоятельно-существующему, и к тому же, мешающему «мне» обрести покой. Но не могу понять, что «процесс мышления» - это процесс проявления меня самого. Что мысль – это один из способов моего собственного существования. И если я перестану дистанцировать себя, от собственых мыслей, то смогу осознать целостно весь процесс мышления, с момента его возникновения
.(с)
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.
>
Общий раздел
>
Любые темы.
>
Тема: