СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Я ЕСМЬ  (Прочитано 33988 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Я ЕСМЬ
« Ответ #135 : 06 Август, 2017, 12:47:15 »

как отличить Учителя от лжеучителя, соответвенно, истинное учение от лжеучения?
Тут такое дело.
На глаз. ulybka4
Ибо, чтобы прилепить к чему-то метку "ЛЖЕ", надо сначала создать комиссию, которая определяет кто тут "ЛЖЕ", а кто нет. Но беда в том, что и обратная сторона тоже может свою комиссию создать. nasmeshka В итоге, обе будут "Лже" nasmeshka

В общем, - на глаз. nasmeshka

В "Дне 34" Сорокодневки на эту тему есть:

Турист и экскурсовод стояли у подножия горы. Экскурсовод, простирая руку в сторону вершины, рассказывал о ней удивительное. Человек наслаждался прекрасным видом в облаках. Высокие чувства переполняли его сердце. Спокойное величие картины вызывало восторг, а в голову приходили возвышенные мысли о непостижимом замысле мироздания, о его величии и такой очевидной простоте одновременно. Вот оно - ради чего стоит жить! Чувство сопричастности к великому замыслу - ни с чем не сравнимое чувство. Как жаль, что другие люди этого не видят, погруженные в свои ежедневные заботы.

Другой человек в сопровождении проводника поднимался на эту гору. Они шли довольно долго, обходя опасные участки и внимательно смотря под ноги. Когда они наконец взошли, проводник спросил человека: "Как тебе нравится вершина?" - на что человек отвечал:
- Я не вижу вершину, зато я вижу с нее.

Можно знать о вершине многое, а можно просто взойти на нее. Для этого и нужен проводник, тот, кто уже имеет свой опыт и знает тропинки. Подъем будет быстрее и безопасней.

Очень часто проводника подменяет экскурсовод, и человек начинает бродить среди вершин, вместо того, что бы просто подняться на одну из них. Времени тратится уйма, впечатлений масса, результата - ноль.

Но, вот, что считать результатом? Как говорится, в правительстве не дураки сидят, просто у них и у нас цели разные. И наш нулевой результат может являться как раз чьей-то конкретной целью. Например, тех, кто сидит в углу и радуется возможностям.

Значит, результатом лучше считать только то, что изначально было нужно именно нам, а не то, что было названо таковым кем-то. А нам нужно - что? Мы сами-то это знаем? Знаем, но почему-то считаем, что это - не совсем то. Что нам нужно что-то другое, позаковырестей.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что любому человеку нужно только одно
- счастье. Все остальное будет являться только слагающим этого результата.

Определившись с результатом, который нам, все-таки, нужен, уже будет легче оценивать правильность выбранного способа его достижения. Первый и самый простой метод оценки способа - посмотреть, на сколько счастливы те, кто уже этим способом пользуется. Второй - начать пользоваться самому и наблюдать, что происходит. Естественно, нужно отдавать себе отчет в том, что ни один способ не сделает вас счастливым мгновенно.

К стати, если вам попадается предложение типа "Самый легкий способ... того, сего", то как человек, ценящий свое время, вы должны понимать, что легких способов стать чемпионом по боксу, теннису или шахматам природой не предусмотрено. Соответственно, ваше счастье просто так на дороге тоже валяться не может.

По этому признаку легко отличить принцип ДАЙ от принципа НА. Первый предлагает научить вас, как правильно сказать ДАЙ, что бы что-то дали. Второй показывает, как получить не "что-то", а то, что вам нужно - ваше личное счастье.

Личное счастье потому и личное, что никто кроме вас не сможет сказать, в чем оно заключается. Тот, кто пытается это сказать, нарушает священное право выбора. Одного этого
факта достаточно, чтобы... выбрать себе другое окружение!

У вас должны быть только свои критерии оценок правильности пути, который вы выбрали.

К примеру, путь вы уже выбрали, со способом его прохождения тоже определились. Способ - это техника или школа. Дальше вы, доверяя проводнику, следуете его советам. Как человек, точно знающий, чего он хочет, вы довольно быстро определите степень соответствия техники требованию Закона Права Выбора.

Любая техника выставляет какие-то свои условия, это совершенно необходимо, но не всякая школа требует принимать на веру тот факт, что оценка полученного результата соответствует вашему представлению об успехе.

Там, где Закон Права Выбора не отодвигается в сторону, вы всегда легко можете определить, что движетесь именно к своему счастью, а не играете не свою роль. Там, где система определяет рамки вашего мировоззрения, счастья не будет. 

Счастье начинается с себя и переливом через край идет в окружающий мир. Вы можете осчастливить мир, но мир не может осчастливить вас. Он не может знать, в чем ваше счастье.

stars stars stars

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 06 Август, 2017, 12:51:23 »

Начни какую-нибудь заведомую чушь утверждать и доказывать. Вот и понятно будет, для кого авторитет важнее собственных мыслей, чувств, интуиции
Уже давно делал. Где-то есть тема "Художник Федотов" Давно. nasmeshka Поржал тогда от души.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 06 Август, 2017, 13:07:37 »

Так , наверно , и  "черный квадрат " раскрутили   nasmeshka
Р.S. Это , как сказка " а , король , то голый "  nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 06 Август, 2017, 13:14:38 »

Я тут про этот квадрат уже язык стер. nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #139 : 06 Август, 2017, 13:22:17 »

Не, искусство дело такое, сугубо личное  ulybka6 Мне не нравится тот стиль, в котором мужу нравится писать картины. Мне больше нравится реализм, а ему - импрессионизм. Поэтому для меня он пишет реалистичные картины - четко выписывая веточки, листочки, краски соответствующие. А для души пишет крупными мазками, больше передавая чувство, ощущение, общее впечатление. И у тех и у других его работ есть свои "почитатели"  ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 06 Август, 2017, 13:26:35 »

Мне тут давеча ссылку дали ( poseluy2) послушать. Как раз тот случай, когда шедевр он и есть шедевр, хоть армию критиков найми (обс....ть), все-равно будет шедевром.
https://www.youtube.com/watch?v=I_y8XW1dD9M

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 06 Август, 2017, 13:34:14 »

Мне тут давеча ссылку дали ( poseluy2) послушать. Как раз тот случай, когда шедевр он и есть шедевр, хоть армию критиков найми (обс....ть), все-равно будет шедевром.
https://www.youtube.com/watch?v=I_y8XW1dD9M
А я уж было ожидала, что это начало нового эксперимента tatmongol

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 06 Август, 2017, 13:44:54 »

Расслабься. nasmeshka  poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 06 Август, 2017, 14:19:35 »

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 06 Август, 2017, 14:26:11 »

Мариша  rat вот это синхронизация  rat rat rat Я с этим эффектом уже несколько дней (мне для дела нада  nasmeshka ) friend obyatie obyatie obyatie

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 06 Август, 2017, 14:33:39 »

А нам помнится, еще в школе говорили, что изображение круглой Земли на плоскости всегда по-любому дает искажение, и чтобы не путаться в показаниях, надо запомнить расположения континентов и границ стран, глядя на глобус (круглый). На плоской карте более менее изображение соответствует действительности В ЦЕНТРЕ карты. Чем ближе к краям, тем больше несоответствие.

И в чем тут "новое"? nedohodit

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 06 Август, 2017, 15:07:06 »

ulybka6 А сколько людей было в машине, когда Кеннеди убили? Я тоже думала, что четверо. ulybka6 А не шестеро, как на самом деле.

А стихотворение Узник
 " Сижу за решеткой в темнице сырой.
  Вскормленный в неволе орел молодой",

тоже думала, что написал Лермонтов, а не Пушкин... sharynalob ulybka4 nadopodumat

И сейчас, во многих источниках уже пишут вместо "В НЕволе" " НА воле"... stars

Норзе, а ты помнишь, была на советском красном флаге, над серпом и молотом, звезда? Я её не помню... ulybka4 А гугл выдаёт советский флаг со звездой. nadopodumat

shary  Тут помню, тут- не помню. nasmeshka

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 06 Август, 2017, 15:11:24 »

Леночка soglasie poseluy2 obyatie, и я уже с этим эффектом несколько дней. sharynalob stars nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 06 Август, 2017, 15:14:55 »

Я тоже была уверена, что Лермонтов.  nedohodit И еще отметила, что в книге вторая строчка: "Вскормленный НА воле орел молодой". А я помню: "Вскормленный В НЕВОЛЕ орел молодой". И в интернете тоже -"в неволе" Интересно  nadopodumat ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 06 Август, 2017, 15:45:30 »

Ага. Еще есть известный прикол на эту же тему.
С каких слов начинается басня Крылова "Ворона и Лисица", ну, где про сыр. ulybka4
Если в Гугл не лезть, то ошибешься 100%.