СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Полезные свойства нашего кофе!  (Прочитано 4548 раз)

АсяАвтор темы

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
Полезные свойства нашего кофе!
« : 07 Август, 2017, 21:42:49 »

Кофе самый популярный напиток в мире. Многие люди настолько привыкли начинать утро с кофе, что не представляют своего дня без с чашечки ароматного напитка. Кофе оказывает бодрящий и стимулирующий эффект, он помогает нам окончательно проснуться и активно заниматься важными делами в течение всего дня.

В 1958 году Всемирная организация здравоохранения включила кофе в список продуктов, безопасных для жизни и здоровья человека.
В настоящее время популярность кофе достигла самого большого спроса среди продуктов питания и стоит на втором месте, после продажи нефти, по товарообороту.

Последние исследования ученых, говорят о благоприятном влиянии кофе на организм человека. Чем больше происходит исследований, тем больше они открывают полезных свойств, и интерес к нему не угасает уже много лет. Ученые говорят, что оптимальным количеством является 3 чашки в день.

Научные факты

1.В Гарвардском колледже провели десятилетнее исследование с участием более 86 тысяч человек, которое подтверждает, что женщины, выпивающие в день не менее двух чашек кофе, значительно меньше склоны к депрессии, самоубийству и гипертонии.

2.Исследование в Италии выявило, что взрослые люди, регулярно употребляющие 2-3 чашки кофе в день, страдают астмой на 25% реже, чем те, кто избегает этого напитка.

3.Японские и Американские исследования доказали, что вероятность заболеть циррозом печени на 80% ниже у тех, кто пьет ежедневно 3 чашки кофе.

4.Гарвардский ученый, проанализировав случаи возникновения рака толстой кишки, пришел к выводу, что люди, которые регулярно пьют по 3-4 чашки кофе, на 25% реже заболевают, чем те, кто не пьет кофе вообще.

5.Еще одно многолетнее исследование доказало, что при употреблении 2 чашек кофе каждый день, на 40% снижается риск появления желчных камней у мужской части населения.

6.В Гарварде провели 30 летнее исследование, в результате которого было доказано, что 3 чашки кофе в день на 50% снижают риск развития болезни Паркинсона.

7.По данным американского исследования, 4 чашки кофе в день снижают риск развития подагры на 40%.

Химический состав кофе.

Химический состав кофе очень сложный, в кофейном зерне содержится около 300 биологически активных веществ и более 800 эфирных масел, а также минералы, витамины, алкалоиды и другие вещества. Эфирные масла, например, оказывают противомикробное действие, органические кислоты (яблочная, молочная, лимонная, уксусная, винная, щавелевая, фосфорная, кофейная, хлорогеновая, хинная) играют роль в формировании липидного барьера кожи, обладают противовоспалительными и фотозащитными свойствами. Дубильные вещества улучшают пищеварение.  Минеральные вещества (кальций, натрий, железо, сера, фосфор, азот, хлор, магний) и витамины (8 витаминов группы В, витамин P, РР, E) регулируют течение многих биохимических процессов в организме и этим предупреждают возникновение ряда тяжелых заболеваний, укрепляют стенки сосудов, обладают антиоксидантными свойствами. Алкалоиды (кофеин и тригонеллин) активизируют клеточный обмен, улучшают микроциркуляцию крови, стимулируют многие физиологические и биохимические процессы в организме.

В кофейном запахе присутствует шестьсот пахучих веществ, при этом его действие является прямо противоположным самому напитку. Ведь запах не возбуждает наш организм, а, наоборот, успокаивает. Излишне возбудимым и эмоциональным людям, есть смысл носить с собой пузырек с молотым кофе, который можно периодически нюхать, чтобы успокоиться. Это гораздо безопасней, чем принимать лекарственные препараты. С древних времен считалось, что для повышения настроения и снятия усталости следует употреблять кофе с жирами и сладостями, которые способны усилить проявление его полезный свойств и нейтрализовать вредные. Тем, кто занят решением проблем лишнего веса, диетологи рекомендуют употреблять кофе для восполнения энергии, которая обычно пополняется за счет жиров и углеводов. Ведь практически в любой серьезной диете предусмотрено употребление энерготоников, таких как кофе, чай и энергетические напитки. В противном случае, может не хватить сил для ведения полноценного активного образа жизни.

АсяАвтор темы

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
Re: Полезные свойства нашего кофе!
« Ответ #1 : 07 Август, 2017, 21:45:31 »

Девочки, поделитесь жопытом ulybka5, кофе действительно полезно. Практически не пила его из-за наличия в нем кофеина. Для меня чашечка кофе даже выпитого с утра пораньше = бессонная ночь.

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #2 : 07 Август, 2017, 22:13:49 »

В чае тоже кофеин, а в зеленом чае его даже больше, но чем-то они в действии отличаются. Читала про это, но забыла. Без понятия насколько он полезен, знаю только, что я его люблю. ulybka6
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

АсяАвтор темы

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #3 : 07 Август, 2017, 23:01:16 »

В чае тоже кофеин, а в зеленом чае его даже больше, но чем-то они в действии отличаются. Читала про это, но забыла. Без понятия насколько он полезен, знаю только, что я его люблю. ulybka6
Чай пью только утром, если вечером, то тоже бессонная ночь обеспечена.
Заинтересовала статья о кофе, потому как о его полезности слышу уже не первый раз.

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #4 : 07 Август, 2017, 23:31:42 »

Чай пью только утром, если вечером, то тоже бессонная ночь обеспечена.
Заинтересовала статья о кофе, потому как о его полезности слышу уже не первый раз.
Быть может оно и полезно, но другая сторона медали тоже есть. Не буду говорить за всех, скажу за себя. Когда его выпиваю, сразу повышается тонус, такая вся бодрая и активная , но как только его действие заканчивалось, а это приблизительно через пару часов, то наступает вялость, опять требуется "доза".  Я заметила, что чем больше его пью, тем больше мне его надо. Недаром говорят, что это зависимость.  После этого немного сложно полностью от него отказаться. Моя знакомая "подсела" на него и говорит, что утром обязательно нужен кофе. Ну и кроме этого момента, он обладает рядом других минусов. Ты хочешь стать кофеманом? ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Август, 2017, 23:32:52 »

Ефимов В.А. - про чай и кофе (кофеин)

www.youtube.com/watch?v=vzvH4Bbe5ZQ

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Август, 2017, 23:34:29 »

Николай Левашов о вреде кофе

www.youtube.com/watch?v=XMKJZLNy_to

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Август, 2017, 23:39:06 »

Мне вкус кофе не нравится, мечтаю бросить. Но, пью. Сильная зависимость. С алкоголем и сигаретами справилась, а вот, с кофе, пока, никак. ulybka4

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #8 : 08 Август, 2017, 04:59:34 »

Мне вкус кофе не нравится, мечтаю бросить
Ну могут у нас сказать. nasmeshka
Так не нравится, что мечтаю бросить! nasmeshka nasmesh

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Август, 2017, 06:06:45 »

Кофе люблю , черный , крепкий , с лимоном , с перцем чили и чуточку соли.
Давно читала , если пить кофе - не будет проблем с почками . Ну и аромат  rabotaet не последнее место занимает в нашей жизни.  От кофе бессонницей  не страдаю .  ulybka5
Благодарю. svety

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #10 : 08 Август, 2017, 08:12:05 »

Мне вкус кофе не нравится, мечтаю бросить
Ну могут у нас сказать. nasmeshka
Так не нравится, что мечтаю бросить! nasmeshka nasmesh
А я вчера думала: это как?  nasmeshka

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #11 : 08 Август, 2017, 08:58:23 »

Раньше пила кофе умеренно и не была его фанатом, 1-2 чашки в день, растворимый тоже могла выпить. В Грузии, где я сейчас живу,  кофе популярен так же и даже больше, чем вино,  если вы зашли в чужой дом, первое, что вам предложат - чашечку кофе, выпивание кофе как ритуал, обязательно с пенкой. Я пью в день 3-4 чашки, крепкий и с сахаром, иногда  вместо еды. Описанные свойства кофе не проверяла, но могу сказать, что  медики пьют кофе для снижения давления, кофе обладает сильным мочегонным действием. Во всем конечно хороша мера, на голодный желудок желательно не пить. Следуя совету Джо Витале, мне нравится кофе, я его пью и не думаю о том, что это может быть вредным.
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #12 : 08 Август, 2017, 09:24:55 »

Да, это у каждого по разному. На меня кофе совсем никаких действий не оказывает, я могу и перед сном выпить и лечь спать, и никаких проблем. Муж удивляется, у него проблемы со сном, если вечером выпьет, только утром пьет. А вот дочь совсем не может, даже утром, ее слишком сильно "колбасит" потом.
Tusya,  friend я тоже вместо еды его пью. Кофе по консистенции боле насыщенный, плотный, чем чай, например. Чашку чая выпьешь - как говорят, "кишки прополощешь". А кофе - это уже как еда. Особенно если с молочком  ulybka6 Еще очень люблю с лимоном и ложечкой сахара.

АсяАвтор темы

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #13 : 08 Август, 2017, 10:44:07 »

но могу сказать, что  медики пьют кофе для снижения давления, кофе обладает сильным мочегонным действием. 
Tusya,   для снижения -не слышала, а для повышения  да пьют, обладает ли мочегонными свойствами, тоже слышу впервые.

Марина, благодарю за ролики, мое мнение о кофе всегда было как говорят и Левашов и Ефимов. Но в последнее время идет инфа, что кофе полезно, практически панацея.

Соседка пришла, говорит слушала передачу, где рассказывали о том, что очень полезно при заболеваниях печени,  sharynalob прям восстанавливают клетки печени, а у нее действительно есть нарушения. И она вся такая воодушевленная, уже готова ведрами его пить.
Или кто во что верит, то и получит?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #14 : 08 Август, 2017, 11:22:22 »

Соседка пришла, говорит слушала передачу, где рассказывали о том, что очень полезно при заболеваниях печени,  sharynalob прям восстанавливают клетки печени, а у нее действительно есть нарушения. И она вся такая воодушевленная, уже готова ведрами его пить.
Может быть кофе и оказывает  полезные действия на организм.
Норзе говорит что ведрами кофе пьет.  ulybka6
Я недавно слушала кого-то, там говорили про новые энергии, которые меняют сейчас код продуктов и воды и пр. Не очень хорошо помню об этом, поэтому не буду и конкретику писать.

Но, в первую очередь, необходимо понимать, что любые проблемы с организмом проявляются в виде болячек на теле из тонкого плана.
Болячки это следствие, а необходимо работать с причинами.

Очень хорошо написано об этом в книге Рогожкина "Эниология"

http://www.eniology.org/ot-avtora.html

А так же в буклете " Пять основных ошибок человека"

http://www.eniology.org/prichini-problem.html
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров