СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Полезные свойства нашего кофе!  (Прочитано 4555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Марина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16859
Re: Полезные свойства нашего кофе!
« Ответ #15 : 08 Август, 2017, 11:41:11 »

Цитировать
Мне вкус кофе не нравится, мечтаю бросить
Ну могут у нас сказать. nasmeshka
Так не нравится, что мечтаю бросить! nasmeshka nasmesh
А я вчера думала: это как?  nasmeshka

 Начались акаки.  nasmeshka tatmongol А что не ясно- то? Всё понятно, на мой взгляд. Точно так же, как и со спиртным, и с сигаретами. Невкусно, неприятно. Послевкусие-брррр! Но пила и курила("Все побежали и я побежал" nasmeshka) Курила и одновременно(!) мечтала бросить. Но, не получалось. ООООчень сильная зависимость была от сигарет. И с кофе, сейчас, так же.
 ulybka6 pruvet
Записан

Марина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16859
Re: Полезные свойства нашего кофе!
« Ответ #16 : 08 Август, 2017, 11:51:01 »

Наверное, Норзе, пьёт не обычный кофе. ulybka6

Вадим Зеланд о кофе, шоколаде и об альтерантиве. ulybka6

"Замена кофе и шоколада. Для многих это действительно проблема – и отказываться не хочется, и альтернативы не видно. А почему вообще надо отказываться?

Потому что эти продукты очень токсичны. Кто уже достаточно хорошо очистил свой организм на живом питании, тот знает: стоит выпить кофе или съесть шоколада, как через час, а то и раньше, наступает натуральный похмельный синдром. Но кофеин тут совсем не причем.

Дело в том, что кофе и шоколад – очень большой мировой бизнес. А большой бизнес, как известно, в средствах получения прибыли не особо разборчив. На плантациях кофе и какао широко используются химикаты. Вот эти самые химикаты и вызывают интоксикацию. При обжарке зерен кофе и какао, а так же при изготовлении шоколада, токсичность конечного продукта значительно возрастает.

Чай в этом отношении менее токсичен, но лишь потому, что его не обжаривают, и для приготовления конечного продукта – чашки чая, требуется относительно небольшое количество сухих листьев. Разумеется, и плантации чая обрабатываются удобрениями, пестицидами, инсектицидами. Органические же (organic) кофе, какао и чай в продаже нечасто встретишь.

В таких условиях, где со всех сторон тебя обложили химией, самый оптимальный выход – пить чистую живую воду, и никаких проблем. Иногда страшно смотреть: как человек в течение дня может пить только кофе? Или чай, газированные напитки, коробочные соки, но ни капли чистой воды? Кровь густеет, внутренние среды становятся вязкими, и остается только удивляться, как организм еще способен при этом функционировать.

Когда же прекращаешь употребление кофе и чая, и переходишь на живую воду, то вскоре начинаешь задумываться: а зачем это вообще нужно? С кофеином жить хорошо, а без кофеина – еще лучше.

Однако если вам пока еще все-таки требуется допинг и хочется сладкого, то хорошей альтернативой, и более того, полезной альтернативой, может стать дикое живое какао – то, которое произрастает в естественных условиях и не подвергается термообработке. Оказывается, такое чудо все еще существует в природе. Достать можно, например, вот здесь: http://www.ocacao.ru

В какао содержится мало кофеина, там другая «дурь» – теобромин. Но, в отличие от кофе, живое какао не расшатывает нервную систему, не вызывает интоксикации, привыкания и прочих побочных эффектов. Из достоинств можно перечислить следующие: антидепрессант, сильнейший антиоксидант, богатый источник микро и макроэлементов, стимулирует работу мозга, укрепляет сердечнососудистую систему, стабилизирует нервную систему и сон, улучшает внешний вид, общее самочувствие и настроение. Далее, рецепты:

1. Самое простое: смешать какао-бобы с небольшим количеством меда, и можно есть. Только хорошо пережевывать и не злоупотреблять, потому что это все-таки допинг, и принимать его нужно в меру. За один раз не более 1-1.5 столовой ложки, а в день не более 40-50 грамм. И не позднее, чем за три часа до сна, потому что уснуть не удастся. Если поблизости от живого какао окажутся маленькие фруктовые мушки, вы можете заметить, что они начинают носиться как угорелые – им одного запаха хватает.

2. Какао напиток: смешать равные части какао бобов и кедрового жмыха, размолоть на кофемолке, порошок поместить в блендер, добавить воды, немного меда, запустить блендер на высокой скорости. Соотношение ингредиентов выбирается в зависимости от индивидуального вкуса и жадности. Можно хранить в холодильнике, перед употреблением взбалтывать.

3. Чай с какао-маслом. В горячую чашку зеленого чая добавить чайную ложку какао-масла и немного меда. На чае лучше не экономить и выбирать элитные сорта. Какао-масло не менее полезно, чем какао-бобы. Если зимой хочется выпить чего-нибудь согревающего, это наилучший вариант. Стимулирующий эффект получается заметно сильнее, чем от чашки кофе. Но без вредных последствий.

4. Конфеты. Смешать равные части какао бобов и кедрового жмыха, размолоть на кофемолке. В полученный порошок добавить рубленные грецкие орехи и мед. Замесить как тесто, вылепить шарики или другие фигурки, убрать в холодильник. Для изысканного вкуса можно добавить палочку корицы и стручок ванили, размолотые на кофемолке. Количество меда (не очень твердого), берется из расчета, чтобы получилось крутое тесто. Например: 200 г какао бобов, 200 г кедрового жмыха, 100 г орехов, 200 г меда. По вкусу данные конфеты вы найдете более чем удовлетворительными. Других уже будет не надо.

Наверно, не все знают, что такое кедровый жмых (или кедровая мука). Это то, что остается после отжима масла из кедровых орехов. Очень питательный продукт. Содержит до 45% белка. И весьма вкусный. Найти можно в магазинах натуральных продуктов или заказать в Интернете."
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!
Re: Полезные свойства нашего кофе!
« Ответ #17 : 09 Август, 2017, 07:17:53 »

Девочки, поделитесь жопытом ulybka5, кофе действительно полезно. Практически не пила его из-за наличия в нем кофеина. Для меня чашечка кофе даже выпитого с утра пораньше = бессонная ночь.
Я смело пью кофе на ночь и сплю как младенец. А от чая сердце стучит как скаженное  ulybka6 Давно уже чай не пью ( иногда с булочкой, тогда сердце стучит спокойно, булочка весь кофеин на себя берет?  sharynalob ulybka6)

Кофе очень люблю и согласна, что он полезен.
 6 лет назад, погибая в куче болячек, посетила окулиста ( глазами двигать не могла от боли) Осмотрев и дав рекомендации, врач сказала - пейте кофе натуральный, он прекрасный ВЕНОТОНИК.
 С тех пор пью только натуральный, растворимый ушел из семьи.

А вообще-то, кофе дарит наслаждение вкусом и ароматом. И в процессе питья кофе , я часто вспоминаю, что Душам ТАМ очень не хватает именно наслаждения вкусом, потому им радостно вновь воплощаться )
 Коль мне досталась не простая дорожка в этом воплощении, хоть вкусом кофе-то я могу насладится?
Могу и буду!!! Радуйся моя Душа!!!  rabotaet rabotaet rabotaet

 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9206
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Полезные свойства нашего кофе!
« Ответ #18 : 09 Август, 2017, 10:00:30 »

Коль мне досталась не простая дорожка в этом воплощении, хоть вкусом кофе-то я могу насладится?
Могу и буду!!! Радуйся моя Душа!!!
Ириша rabotaet rabotaet rabotaet
Записан

АсяАвтор темы

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1528
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
Re: Полезные свойства нашего кофе!
« Ответ #19 : 09 Август, 2017, 22:46:36 »


 Коль мне досталась не простая дорожка в этом воплощении, хоть вкусом кофе-то я могу насладится?
Могу и буду!!! Радуйся моя Душа!!!  rabotaet rabotaet rabotaet

 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Ириша obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie
Записан