СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как развить интуицию?  (Прочитано 71465 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Как развить интуицию?
« Ответ #120 : 26 Июль, 2012, 19:11:21 »

Мирзакарим Норбеков демонстрирует интуицию (Фрагмент Мастерской успеха)

Давайте сегодня чуть-чуть поговорим опять-таки об интуиции, где и как она используется. Согласны? Могу вам сделать раскладку, например, чем я сейчас занимаюсь, предложу себя вам на съедение. В данный момент в кабинете сидят два человека, идет обсуждение этого вопроса, и завтра у нас будет переговоры. Переговоры – это намерение. Итак, хотите я расскажу? Поднимаем правые руки. Когда вы какой-то бизнес хотите открыть, в начале надо провести лабораторное исследование. Есть такая поговорка: верь, но себя проверь.

Например, по какому механизму работаю. У меня есть два брата, и у них два производства, две деятельности. К одному я хожу раз в месяц и к другому раз в месяц, на встречу отведено два часа. Они ставят меня в известность, какого успеха достигли. Но они не имеют права мне говорить о проблемах. Потому что они руководство, а руководство и существует, чтобы решать эти проблемы. До нового года генеральный директор имел зарплатный фонд 1 млн. долларов плюс бонусы. После нового года мы перешли на евро, и теперь 1 млн. евро зарплатный фонд. Но на руки он получает где-то в районе 600 + бонусы. Остальное время я все сижу у себя на кухне или в кабинете, ставлю какую-то игрушку и играю.

В прошлом году я начал небольшой эксперимент. Поднимаем правые руки. Когда вы начнете тренироваться, у вас появится ваш Я, который сейчас сидит, и на несколько секунд будет возникать супер Я, суперличность, который миллион на миллион видит. Теперь правые ноги поднимаем. Задача заключается в том, чтобы ваша сверхличность находилась в вашем теле от нескольких секунд до нескольких часов. Для этого мы с вами находимся здесь.

В чем это заключается. В свободное время, живет своей обыденной жизнью, любое слово на него может подействовать, он может обижаться, я его называю Мирзакарим – это Мирза. А тот, который специально тренируется, это Норбеков. Будем называть их условно Мирза и Норбеков. Возникает вдруг состояние измененности, измененное восприятие когда вдруг Норбеков начинает о таких вещах говорить, которых Мирза даже не знает. Я ставлю в компьютере игрушки, играю-играю-играю и вдруг чувствую: Норбеков пришел. Я тут же игрушки отключаю, и Норбеков начинает говорить. Я его записываю, потому что Норбеков отдает приказы, как ему действовать, поступать в ближайшие месяцы. А потом заметил одну большую проблему: когда Норбеков вступает, через полчаса – час я начисто ничего не помню о том, какой приказ. И с того момента у меня всегда рядом диктофон лежит на всякий пожарный случай: вдруг Норбеков придет, а не Мирза.

Мирза ведет занятия по старой программе, Норбеков никогда не хочет повторяться, и он не повторяется. Сегодняшнее наше занятие до перерыва кто был Мирза или Норбеков? Кто был? Он не был Мирзой – это был Норбеков. Почему? Объясню.

Закройте глаза пожалуйста. Внимание. Запомните вот это (показывает 5 пальцев), вот это (показывает 4 пальца) и это (показывает 2 пальца). Открывайте глаза. Называйте цифры однозначные. Внимание, смотрите через минуту. Называйте сначала.

- 5, 2, 7, 3, 1, 8, 6, 9, 4, 0.

- Уважаемые дамы, вы можете рот закрыть? Вы мешаете эксперименту! Оставьте из этих цифр пожалуйста примерно половину.

- 2, 7, 3, 8, 9.

- Оставьте из них пожалуйста.

- 2, 3, 9.

- Оставьте из них.

- 2, 3.

- Оставьте одну.

- 3.

- Теперь из верхнего ряда несколько цифр выберите, в кружочек обведите.

- 0, 5, 1, 6.

- Какую из этих цифр, которые в кружочках нарисованы, в первую очередь убираем?

- 0.

- Значит. Как вы думаете, какие цифры я показал?

- 5, 4, 2.

- Скажите пожалуйста (обращается к залу), какую цифру я показал? Помните? 5, 4, 2 – пятьсот сорок два.

Вот здесь (указывает на доску с цифрами) я показал вашу интуицию. В начале Мирза с вами поработал. Что-нибудь получилось? Нет. Когда ничего не получилось, вперед вышел Норбеков. 542 было показано и 542 вы назвали. Значит, выступал Норбеков. Вероятность ошибки Норбекова – 1 из 10000. Я вам цифру показал только что не одинарную, а 542 – трехзначную. Продолжаем дальше?

Занятие седня ведет Норбеков. Только Норбеков может передать информацию через мозг и воспринимать ее. Он не только покажет, а на самом деле я посмотрел, конечные цифры какие будут.

Поднимаем обе конечности. Задача заключается в одном – то, что я показал, мы с вами тренируем – какое бы решение вы ни принимали, вероятность ошибки должна быть 1 из 10000. Самое оптимальное решение будет 1 из 10000, чтоб вы именно в точку попали.

Мне нужен был конечный результата. Что бы мы с вами ни показали, меня интересует только конечный результат.

- Угадал.

- Вы угадали там (показывает на доску), а я показал конечный ваш выбор. Закрываем глаза. Теперь пожалуйста все дружно поработаем на эту цифру (показывает 1 палец). Хорошо? Я работаю на эту цифру (показывает 3 пальца). Вся группа работает. Давайте двузначное число сделаем, две информации у вас работает. Открывайте глаза. Пару однозначных цифр называйте.

- 7, 2.

- И несколько двухзначных.

- 32, 54, 47.

- А теперь какая цифра в голове у вас крутится?

- 47.

- Нет, не из тех, которые на доске написаны. Там ничего нет.

- 3.

- 3 крутится в голове? Это была моя цифра.

http://www.norbekovclub.ru/blog/?page=post&blog=interviewblog&post_id=1892
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Rich

• Ветеран
  • Благодарности 3581
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть будущее заботится о себе само!
« Ответ #121 : 11 Август, 2012, 15:23:44 »

Оля  poseluy2, ни чего не понял из этой статьи  nedohodit  nasmeshka
Позволить себе просто быть, Потому что Всё уже ЕСТЬ!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #122 : 11 Август, 2012, 15:37:50 »

Оля  poseluy2, ни чего не понял из этой статьи  nedohodit  nasmeshka

nasmeshka Рома, в статье  просто показано как работает Мирзакарим Санакулович,  как дает информацию... он никогда не разжевывает от  А до Я,  все сказано так, чтобы человек сам "включился"  и увидел(услышал)  сказанное... Здесь (это фрагмент из курса Мастерская успеха) Мастер  показывает как работает интуиция, как  научится ее слышать, вот и все....

Rich

• Ветеран
  • Благодарности 3581
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть будущее заботится о себе само!
« Ответ #123 : 13 Август, 2012, 14:53:59 »

Олечка  poseluy2 Теперь понятно  ulybka6
Позволить себе просто быть, Потому что Всё уже ЕСТЬ!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #125 : 16 Май, 2014, 13:44:34 »

Из материалов Мастерской Успеха:

ТРЕНИРОВКА ИНТУИЦИИ.  РАБОТА С КАРТАМИ.

В системе по развитию интуиции, разработанной академиком Мирзакаримом Санакуловичем Норбековым, ТРЕНИРОВАЧНЫЕ КАРТЫ – это ИНСТРУМЕНТ, который позволит вам «услышать голос» интуиции.

КАК РАЗВИВАТЬ ИНТУИЦИЮ С ПОМОЩЬЮ ТРЕНИРОВОЧНЫХ КАРТ
Начнем  издалека …
Сначала вспомните, как вы работали со зрением или делали упражнение «Коррекция органов», если зрение у вас было нормальное, на учебно-оздоровительном курсе по Системе Норбекова.
Для чего нужна была таблица?
Для того чтобы:
•   зафиксировать состояние настроя, при котором идет результат;
•   запомнить  это состояние, чтобы вызвать его при следующем подходе;
•   вызывая, удерживать и продлевать это состояние;
•   применять это состояние в жизни.
Те же принципы вы будете использовать и при работе с тренировочными картами.

Существует несколько упражнений для тренировки  интуитивного восприятия.
I.   УПРАЖНЕНИЕ «ИСТИНА – ЛОЖЬ»
В этом упражнении вы на примере цвета научитесь  различать понятия «истинно», «ложно».
1.   Сначала вам необходимо прочувствовать различные цвета карт. Черная и белая карты будут давать различные ощущения (физические и эмоциональные).
Вы смотрите на карту одного цвета и «прислушиваетесь» к себе, к своим ощущениям на этот цвет. Запоминаете их.
Теперь посмотрите на карту другого цвета и «услышьте» себя.
Уловили ли вы разницу в ощущениях?
Ваша задача – натренировать в себе навыки ощущений на «белое» и «черное».

Помните! Перед началом тренировки необходимо СОЗДАТЬ НАСТРОЙ!

2.   Теперь настройтесь на карту, которую вам предстоит определить. Задайте себе мысленно вопрос: «Какого она цвета?», почувствуйте ощущения, которые возникают в теле. 
3.   Примите решение (например - черная). И выберите этот цвет, мышкой или кнопками клавиатуры «ß» и «à».
Ваша задача – научиться чувствовать разницу в ощущениях тела на белый и черный цвета.
Представьте, что один цвет – это «да», а другой – «нет». Это, как в жизни, дана задача, и есть два варианта ответа: один правильный, другой – ошибочный.
Разум может подвести, подсовывая в поиске решения логический вариант ответа. Интуиция всегда знает истинное решение.
         Внутри вас есть все ответы, остается только научиться их чувствовать.
         Таким способом вы тренируетесь 1-2 дня.
          Когда вы будете давать 80 % (и больше) правильных решений, переходите к освоению следующего упражнения.
II.   РАБОТА С КАРТАМИ НА ПРЕДВИДЕНИЕ

Этот способ тренировки позволит вам научиться «заглядывать» на несколько секунд вперед, «смотреть», что там произойдет и, опираясь на события в будущем, принимать решение в настоящем.
Использование этого навыка в жизни позволит вам чувствовать свой следующий шаг и безошибочно определять, в каком направлении двигаться дальше.
Вы это можете! Было бы желание и стремление, а главное понимание – ЗАЧЕМ эта способность вам нужна.
1.   Запомните визуальный зрительный образ белой и черной карт.
2.   Визуально, как бы фантазируя, представьте образ карты, которую вам предстоит угадать.
3.   Выберите  цвет, например, белый.
4.   Проанализируйте свои ощущения, мысли, эмоции.  Почему вы приняли то или иное решение.  Прислушайтесь и проанализируйте «голоса» Интуиции и Логики.
5.   Снова через воображение попытайтесь увидеть зрительный образ определяемой карты. Отследите и проанализируйте свои мысли, состояние, настрой.
         6.     Вы можете определять по одной карте, а можете «заглядывать» вперед на 2, 3, 4   
        и т.д. карты.
Анализируйте свое состояние (и физическое, и на уровне чувств)  в момент точного ответа.
Старайтесь избегать эмоциональных оценок. Эмоции мешают уловить нужное состояние! 
Поэтому, если определили карту правильно, – не радуйтесь! Если ошиблись – не огорчайтесь! При правильном определении цвета запоминайте нужное состояние. В тренировках будьте бесстрастны!
Обучение должно идти спокойно, у каждого в своем темпе. Но в процессе работы вы, наверняка, заметите, что, чем быстрее вы принимаете решение, чем меньше размышляете и задумываетесь, тем легче даете правильный ответ.

III.   СОСТОЯНИЕ ЗНАНИЯ

Следующий способ работы с картами, который вам предстоит изучить, основан на работе с картами в состоянии знания.
Это очень легко и одновременно - невероятно сложно.
Оглянитесь вокруг. Что вы видите? Возможно -  цветок, картину, машину, человека…
Когда вы видите знакомый предмет, вы, как правило, не задумываетесь о том, что видите. Вы просто смотрите и знаете: это цветок, это картина, это человек...
 Какое у вас при этом состояние? Есть ли в нем яркие эмоции, мысли, сомнения, напряжения: «а может это не цветок?..»
Нет.
Вы спокойны и бесстрастны.
Точно также вы знаете ответ на вопрос, какая перед вами угадываемая карта. У вас внутри уже есть эта информация. Просто внутреннее чувство пока не так ярко проявляется или вы еще не научились улавливать его «голос». Чаще всего мешают эмоции, желания, логика…  А может, лень?
Вы знаете ответы многие вопросы. Способность ЧУВСТВОВАТЬ есть у каждого от рождения. Просто мы разучились этим чувством пользоваться.
Ваша задача - ВЕРНУТЬ ЭТИ СПОСОБНОСТИ СЕБЕ! ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ СЛЫШАТЬ Вселенную, позволить себе слышать Истину, позволить себе ЗНАТЬ ВСЁ!
Тренируясь, вы задаете себе вопросы и получаете спонтанные ответы.
Именно интуиции присуща спонтанность. Но эту спонтанность надо найти и уметь вызывать.
Карта – ответ.
Карта – ответ.
Карта – ответ…
И постоянный анализ.
Тренировки, тренировки, тренировки! Во время тренировок вы ближе знакомитесь со своими чувствами.
Голоса «сверху» и «изнутри» идти не должны  nasmeshka
«Слушайте» интуицию, а не голоса. Все внимание направляйте на чувства и анализ Состояния.

Вы еще помните, в чем смысл этих тренировок?
А какой настрой вам необходим?
         Не забывайте о СОСТОЯНИИ! Иначе Ваша работа сведется к гаданию на кофейной гуще  ulybka5 А это уже совсем другая история  ulybka5

Теперь ваша задача: тренироваться, анализировать и применять проснувшуюся интуицию в жизни. Подробно об этом читайте в главе «Ау! Кто там за поворотом?» в книге  М. С. Норбекова «Где зимует кузькина мать, или Как достать халявный миллион решений».
        Состояние, когда у вас открыта интуиция, вы осознанно вызываете и тренируете в течение дня. Например, начиная новый трудовой день, попытайтесь предугадать, кто из коллег войдет в кабинет первым; подходя к подъезду своего дома, почувствуйте, кого из соседей встретите; будет ли занят лифт; кто из него выйдет... и пр., пр., пр. Короче говоря, любое самое обыденное дело может стать для вас поводом потренироваться.
Опережайте события, заглядывайте немного вперед.
ИЩИТЕ моменты истинного чувствования и ЗАПОМИНАЙТЕ, как к вам эти знания приходят. Анализируйте! Опыт, который нарабатывается в работе с картами – переносите в жизнь. И наоборот.  Это позволит вам чувствовать, сознательно вызывать и применять в жизни свою интуицию

Найдите СВОИ СПОСОБЫ тренировки интуиции. Это процесс творческий и очень индивидуальный. ТВОРИТЕ и открывайте доселе еще вам неведомое!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #126 : 16 Май, 2014, 16:04:42 »

Нам на мастерской еще давали упражнение, я про него и забыла давно... а сейчас сижу на диване, кружусь в потоке, и всплыло это упражнение - если коротко -нужно представить как ты выполняешь какое-то внутри себя, очень подробно... ну я играючи так, сижу и представляю как встаю с дивана, подхожу к окну, выглядываю и вижу фигуру,   чем-то светлым прикрывающую голову....  я не поверила, что и правда это увижу, встала, подошла к окну - выглянула - -идет дама со светлым зонтом и что самое интересное, то я  когда упражнение делала - увидела характерное движение этого зонта,  и оно в точности повторилось, когда я уже по настоящему смотрела.....

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #127 : 22 Февраль, 2015, 07:44:55 »

Из рассылки А. Ушкова:

Интуицию не надо  развивать. Она уже у тебя есть. Просто создай условия, чтобы она смогла работать на полную мощность.

Ты уже сегодня можешь начать пользоваться своей интуицией. Вот тебе простое упражнение, которое оживит твою интуицию. Выполняй его три дня, и ты получишь важный опыт работы со своей интуицией.

Каждый раз, когда ты заходишь в подъезд, или любое здание, где есть больше двух лифтов, спроси себя: Какой сейчас придет лифт. Получи ответ. И прими решение. Если придет твой лифт, садись и получай наслаждение, поднимаясь на свой этаж. Если же придет другой лифт, который ты не отгадал, смело бери руки в ноги и поднимайся пешком на свой этаж.

Буквально за несколько дней сработает природная программа, которая гласит:
Человек рожден для того, чтобы получать от жизни удовольствие и избегать страдания. И твоя интуиция очень мощный помощник на пути получения удовольствия от жизни.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #128 : 22 Февраль, 2015, 08:24:31 »

Если же придет другой лифт, который ты не отгадал, смело бери руки в ноги и поднимайся пешком на свой этаж.
Желательно девятый. Тогда интуиция уже на второй день проснется. nasmeshka

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #129 : 22 Февраль, 2015, 09:03:35 »

Если же придет другой лифт, который ты не отгадал, смело бери руки в ноги и поднимайся пешком на свой этаж.
Желательно девятый. Тогда интуиция уже на второй день проснется. nasmeshka
nasmeshka Да уж!!! А лучше этаж эдак на 15-16...  ulybka1 nasmeshka
Олечка  poseluy2 Упражнение стопудово сработает!  rabotaet Проверено мной на практике.  nasmeshka Правда не по ступенькам, но типа того.  nasmeshka Помнишь, Оль, на Мастерской МСН нам рассказывал про тренажёр интуиции, который током бъёт? Тот же принцип получается и со ступеньками.  Ещё и физкультура плюсом.  nasmeshka

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #130 : 22 Февраль, 2015, 18:40:09 »

С лифтом упражняться не у всех получится. Из-за отсутствия таких зданий, например. Но практически все пользуются транспортом. Можно  спрашивать себя "Каким подойдет мой автобус?"(первым, вторым ...) и если ошибся, топай своим пешком. ulybka6
Можно тренироваться на машинах. Перед выходом из дома почувствовать - машина какого цвета\марки встретится первой.
Ситуаций для тренировок миллион, главное - желание и регулярность. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #131 : 22 Февраль, 2015, 19:11:43 »

Да, я вот тоже подумала ,когда публиковала  упражнение, что в моем доме лифт один, на работу хожу пешком.... можно, конечно приседать, если ошибся, блин, но.....   nasmeshka есть НО, в виде "не хочу приседать"  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #132 : 22 Февраль, 2015, 20:52:31 »

ura Придумала! Попробую задавать вопросы себе перед тем как зайти в подъезд. Если ответ верный буду на лифте ездить, а если не верный, то на шестой этаж пешком  aga Заодно и физ нагрузка будет дополнительная  ulybka6. Интересно на какой день пойдут точные ответы?  ulybka5

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #133 : 26 Февраль, 2015, 21:38:37 »

Я сегодня наконец вспомнила, что собиралась с помощью лифта интуицию развивать  ulybka6 nasmeshka Живу как раз на 9 этаже, лифт довольно "информативный" - есть окошечко, которое показывает, на каком этаже лифт стоит. Сначала замахнулась было вообще этаж угадывать  nasmeshka но по здравому размышлению решила, что для начала будет довольно просто угадывать, стоит ли на первом или нет  nasmeshka
И вот иду сегодня вся такая уставшая, набегавшаяся-напрыгавшаяся, подумала, что замечательный повод в интуиции попрактиковаться - до 9 этажа пешком я точно уже на карачках приползу  nasmeshka
Мой драгоценный Ум сразу же мне выдает: "Уже вечер, все идут с работы, лифт точно не будет стоять на 1 этаже". Я ему - не мешай! мало ли кто собаку выгуливать пойдет, или кто-то из гостей... всяко бывает  neznayu Ум замолк на недолго и опять за свою песню - "нет... точно не на 1... вечер же, все с работы..." Я ему - отвянь! Не тебе же придется пешком топать! Не мешай! И пытаюсь все свои "радарчики/антенки" настроить, почувствовать, где лифт находится... Потом мелькнула мысль схитрить - заказать, что бы лифт на 1 этаже оказался  nasmeshka Тут уж Ум не выдержал и прямо-таки закричал: ВЕЧЕР ЖЕ!!! ВСЕ С РАБОТЫ!!! ЛИФТ НЕ МОЖЕТ СТОЯТЬ НА 1 ЭТАЖЕ!!!" Тут уж я разозлилась - ну смотри, окаянный! Ежели мне придется пешком идти на 9 этаж... вообще тебя больше слушать не буду! Никогда!!!  poshelty
Захожу в подъезд, подхожу к лифту... И точно - стоит на 7  nasmeshka Я с таким удовольствием ехала домой на лифте  ura tatmongol tatmongol tatmongol
Подумала, что тренироваться нужно или днем, или в выходные, когда не предугадать  ulybka6 А то с утра - 99,9%, что как раз на 1 будет стоять  nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #134 : 26 Март, 2015, 00:10:44 »

В тему об интуиции  nasmeshka Месяц прошел с моего предыдущего сообщения. За все это время НИ РАЗУ лифт не находился на 1 этаже, когда бы я ни возвращалась - хоть днем, хоть вечером (я специально сейчас замечаю). Прямо волшебный подъезд какой-то  nasmeshka Такое впечатление, что жильцы вообще никогда не выходят, а только возвращаются  nasmeshka
Мне даже интересно - а застану ли я его когда-нибудь на первом?  ulybka6 Наверное, в этот день случится что-то особенное  ulybka5