СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как развить интуицию?  (Прочитано 71468 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Как развить интуицию?
« Ответ #105 : 23 Февраль, 2012, 10:50:49 »

Прошло  почти  двадцать дней самостоятельных тренировок  и по развитию интуиции в том числе...... Что могу сказать? Результаты есть! Научилась  ощущать интуитивное состояние, знаю какое оно...   включать  его  по своему  желанию,  получается не всегда,  иногда  оно само включается, впоследние дни очень часто....   ulybka5  Недавно играли с дочкой подруги в  так называемые ассоциации, ей  четыре года,  игра у нас была такая  - она смотрит на какой-то предмет и  спрашиват  а что это будет на  букву  све...  ulybka5   ее мама  перебирает  свет - нет,  сверло, -нет и т.д.,  я  будто машинально  отвечаю - цветок,  меня гладят по голове и хвалят- молодец....  т.е. ребенок  почти не знает букв и говорит  первый слог, но не по буквам, а на слух, слог  иногда совпадает с  настоящим, но чаще  всего перекошен произношением.... у меня получалось  на раз,  правильно назвать задуманный ею предмет ulybka5 Но  я вначале  думала,  что и правда отвечаю машинально,  только  минут через пять поняла, что считываю .........  ulybka5  Иногда  интуитивное состояние  включается в процессе    когда что-то делаю.....  Сейчас для меня главная задача научиться определять   КАК она срабатывает на опасность или неправильные действия  а  КАК   на  верное решение,  пока  для меня   эти ощущения почти одинаковы....  На картах  же   75-80  %  правильных ответов и там  я практически точно ЗНАЮ верное решение.....   Ну  вот.....  будем  работАть  дальше  ulybka5 ulybka5 ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 23 Февраль, 2012, 10:57:35 »

Олика, МОЛОДЕЦ!!!!  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet poseluy2 poseluy2
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #107 : 23 Февраль, 2012, 11:32:26 »

Оликаobyatie  obyatie  obyatie  obyatie  obyatie  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 23 Февраль, 2012, 11:33:38 »

благодарю, девочки!!!   poseluy2 Сама себя хвалю....  ulybka5  на самом деле  не так сложно  тренироваться каждый день, это даже легко я бы сказала....  только в самом начле  через не хочу,  а когда видишь конкретные результаты своей работы,  то это  уже  захватывает.......  ulybka5

Tata

• Гость
« Ответ #109 : 23 Февраль, 2012, 17:21:39 »

Девочки poseluy2 poseluy2 poseluy2, родные мои я тоже хочу поделиться. Я специально никогда не занималась развитием интуиции. Все ответы в основном приходят, когда я держу руки под проточной водой. Раньше я этому очень удивлялась, мою посуду и думаю о чем то, и "бац" я уже знаю ответ на вопрос, я это не вижу, не слышу просто знаю и всегда правильно. А сейчас начала задавать вопросы Высшему Я и ответ приходит в этот же день подсказкой в виде ситуации. Это, как следы в заснеженом лесу, охотник может прочитать. Нам постоянно подсказывают, только мы не всегда эти подсказки замечаем.  Сегодня моему мужу позвонили, он поговорил. Я задаю вопрос " Кто звонил Саша Н.?" У мужа удивление "А ты откуда знаешь?" Он с этим человеком не общался 2 года. Вот так. Люблю ВАС! ulybka5

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #110 : 23 Февраль, 2012, 17:39:52 »

Девочки!!!! Олюшка! Таточка! rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet poseluy2 poseluy2 poseluy2 ulybka6 ulybka6 ulybka6

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #111 : 24 Февраль, 2012, 12:15:45 »

rat Тата! Точно! я стала вспоминать и поняла, что у меня тоже часто именно в это время приходят "озарения"! Оленька, ты чудесная чудА!!!!!!!!!!! poseluy2 я тобой восхищена! почему то не думала, чтоб специально развивать это чувство  neznayu У меня с детства внутренний голос сильнее и громче других голосов  nasmeshka самое яркое подтверждение было в школе на итоговой контрольной  по алгебре в 10 классе. Я была в алгебре не очень...и мне"гении физико-математики"  прислали шпоры с решением...я сравнила свое решение задачи с их и оставила свое...на перемене "гении" очень на меня кричали :"как ты могла не исправить! ты теперь медаль не получишь! какая самонадеянная тупость....!"  потом оказалось, что пятерка в классе одна...математичка  так и не поняла, у кого я списала верное решение.. nasmeshka и, честно сказать, я чаще принимаю решения вопреки разуму(вызывая недоумение и возмущение у окружающих nedohodit shary ktotam )(nasmeshka nasmeshka)..но мне это ВСЕГДА на пользу, даже если и не сразу виден результат..А если это еще ни натренировааааТЬ!!!!! sharynalob    rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 24 Февраль, 2012, 12:30:24 »

Миечка!!!!    poseluy2 poseluy2 poseluy2 ulybka5

Tata

• Гость
« Ответ #113 : 24 Февраль, 2012, 12:35:04 »

Оленька, ты чудесная чудА!!!!!!!!!!!  я тобой восхищена!
Присоединяюсь целиком и полностью!  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

Tata

• Гость
« Ответ #114 : 24 Февраль, 2012, 12:37:51 »

Миечка!   poseluy2
А если это еще ни натренировааааТЬ!!!!!
Давай попробуем ulybka5

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 19 Апрель, 2012, 19:43:02 »

«Ты можешь дать полную свободу осуществиться интуиции.
И тебя удивит, какие силы ты носил в себе до сих пор» ОШО

Интуиция! (Одно из значений –«чутье»). Ею то модно пользоваться, то немодно, и, в основном, это вообще нечто непонятное. Сегодня побеждает Логика. Ее мы изучаем с детского сада и пользуемся до … ! Когда что-то надо объяснить, доказать, уговорить, мы включаем логику.

А, между тем, грамотный человек может доказать Вам все, что угодно. Даже, что дважды – два – это пять. Спросите у математиков. И истина, а тем более, правда – у каждого своя собственная! И все правы! Не буду спорить, и Вы тоже правы!

Но интуиция не противостоит логике, это еще одна наша составляющая И, между прочим, наиболее древняя. Если бы у человека не была хорошо развита интуиция, неизвестно, выжило бы человечество. Каждый человек наделен интуицией, но используют ее единицы. Не используем, и, тем более, не тренируем! «Летаем с одним крылом» .

Новости от науки: Более 80% важных решений принимаются интуитивно: «Я так чувствую». И они оказываются верными.

Получается, что в основном, половину своих ресурсов мы не используем! То есть, не доверяем себе, своим чувствам, своему чутью, своему телу, слушаем только голос разума. Да и кто бы нас учил по-другому?

В моем окружении очень много успешных людей. Каждый из них хорошо летает на двух крыльях, а иногда, принимая решения, вообще отключает логику, слушая только себя. Это совершенно непредсказуемые люди и ими невозможно манипулировать. Удивительно, но у них все получается!

Интуицию можно тренировать через

танец,
    музыку,
    рисунок,
    можно работать с «подсказками судьбы» или
    делать дыхательные упражнения. Для этого существует множество техник.
    Есть конкретный материальный предмет, который называется «Тренажер интуиции».

Но вы можете начать тренировку прямо сейчас:

Вы стоите на улице: не задумываясь, скажите себе: «Сейчас из-за угла выйдет женщина (или мужчина). Мимо меня проедет машина синего цвета… Постарайтесь предугадывать детали событий, которые с Вами вскоре произойдут. Внутри Вас должна быть полная уверенность: «Я это знаю». Главное, на это время выключить свою логику и включить хорошее легкое настроение.

Сделайте это своей привычкой и начните доверять себе. Результаты начнут появляться быстро.

А как Вы тренируете свою интуицию? И тренируете ли вообще?

Из рассылки Р.Валеева.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

rasa2000

• Постоялец
  • Благодарности 55
  • Оффлайн Оффлайн
  • Улыбнись!!
« Ответ #117 : 14 Июль, 2012, 17:28:27 »

я всё таки что то не могу понять как интуицию развить то. Может кто нибудь  поможет понять? bozepomogi
есле поменять себя то поменяются все кто тебя окружают!!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 14 Июль, 2012, 19:17:28 »

я всё таки что то не могу понять как интуицию развить то. Может кто нибудь  поможет понять? bozepomogi
Открываем тему  с самого начала,  читаем  все ОЧЕНЬ внимательно,  смотрим материал  по предложенным ссылкам и РАБОТАЕМ, РАБОТАЕМ, РАБОТАЕМ....   
Если  сложно в материале разобраться самому, можно пройти  спец.  курсы......  вот собственно и все  svety svety svety

rasa2000

• Постоялец
  • Благодарности 55
  • Оффлайн Оффлайн
  • Улыбнись!!
« Ответ #119 : 14 Июль, 2012, 20:10:37 »

Открываем тему  с самого начала,  читаем  все ОЧЕНЬ внимательно,  смотрим материал  по предложенным ссылкам и РАБОТАЕМ, РАБОТАЕМ, РАБОТАЕМ....   
Если  сложно в материале разобраться самому, можно пройти  спец.  курсы......  вот собственно и все  svety svety svety
благодарю!!  svety  svety  svety  svety  svety  svety  svety  svety
есле поменять себя то поменяются все кто тебя окружают!!