СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Миллионерша 1960  (Прочитано 7338 раз)

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Миллионерша 1960
« Ответ #15 : 26 Сентябрь, 2017, 08:51:24 »

Тоже вспомнила кой-чего на эту тему. Помню, мама любила повторять "Без денег человек бездельник" и расшифровывала это так - вот были бы сейчас деньги, я бы и туда сходила, и то сделала, а нет денег и сижу как дура.
Я сейчас тоже бездельник - надо некоторые предметы в комнате обновить - шторы, покрывала, а рука не разжимается, потому что осенняя, зимняя одежда еще не куплены.
И я эту фразу про бездельника вертела и так, и сяк. И что-то кажется мне, что она с ног на голову перевернута. Бездельничаешь - получай, сиди без денег. Сразу понятно, где причина, а где следствие. Хотя и обратное верно, да.

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #16 : 26 Сентябрь, 2017, 09:53:22 »

практически все паузы она заполняла фразой "так, сказал бедняк". И в день произносила ее раз сто.  shary

nasmeshka nasmeshka rabotaet
Я только сейчас поняла, что в детстве вообще смысла этой фразы не понимала: просто смешная фраза казалась nasmeshka (но это, видимо, мне повезло, что не особо вдумчивая была tatmongol)
tatmongol Анечка, я тоже ее не понимала. Более того, пару раз сама говорила. Но я ее считала просто прикольной.  ulybka4 Может инсталляция и происходила?  nadopodumat
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #17 : 26 Сентябрь, 2017, 12:53:50 »

Бездельничаешь - получай, сиди без денег. Сразу понятно, где причина, а где следствие. Хотя и обратное верно, да.     

Моя двоюродная сестра в пору, когда с деньгами у нее было туго, ходила по самым дорогим магазинам города, выбирала в них самую дорогую одежду, обувь, акссесуары, самозабвенно примеряла, потом говорила что-то вроде "а нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?" nasmeshka и уходила.
А вскоре она таки стала там одеваться.  ulybka5
Благодарю тебя, Сашенька.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 26 Сентябрь, 2017, 13:13:36 »

Юлечка, благодарю тебя!  poseluy2

Это отличный способ расширить Зону комфорта, а то меня при виде дорогих магазинов (даже снаружи них  nasmeshka)комплексы мучить начинают.  ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 26 Сентябрь, 2017, 14:27:33 »

"не жили богато, нечего и начинать"

У меня немного другая фраза на эту тему.  ulybka6 Из песни Тимура Шаова:  Денег нет так и не будет, что же плакать зря о том.

У меня был такой протест, когда я эту строку впервые услышала - ну как же так, не будет. Всегда, типа, надо надеяться, что когда-нибудь будет лучше (и деньги тоже будут). Но это "когда-нибудь" никогда не наступает, как правило. Всегда остается в отдаленном будущем.

Но сейчас я снова думала об этом и дошла до того, что эта фраза - о принятии.   rabotaet

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #20 : 26 Сентябрь, 2017, 14:37:45 »

Эта фраза не совсем о принятии. ulybka6 Если денег нет, то начало фразы это принятие. "Денег нет". Дальше нытье "так и не будет". nasmeshka А дальше отпускание. rabotaet Нытье убираем и нормально. ulybka6

Это отличный способ расширить Зону комфорта, а то меня при виде дорогих магазинов (даже снаружи них  )комплексы мучить начинают     

Самый быстрый способ освободиться от комплексов и страхов - сделать то, чего ты боишься.

Но сейчас я снова думала об этом и дошла до того...     

Думать можно бесконечно. ulybka6 Дойди до магазина и присмотри себе что-нибудь. С перламутровыми пуговицами. ulybka6
Благодарю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 26 Сентябрь, 2017, 14:49:14 »

Самый быстрый способ освободиться от комплексов и страхов - сделать то, чего ты боишься.

Это для меня самое страшное, но другого пути нет, потому что надоело всю жизнь убегать от чего-нибудь. Благодарю, Юлечкаobyatie obyatie obyatie obyatie

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #22 : 26 Сентябрь, 2017, 15:09:36 »

obyatie poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"