Цитата: Olika от 29 Ноябрь, 2017, 09:15:51И на основе этой притчи были созданы принципы системы образования?
И на основе этой притчи были созданы принципы системы образования?
Ой, блин... ДА!
Нынче вруля Солженицина, например, в школе изучают, ну и много чего другого поменялось.
"Образование (Система образования)– это ЛИЦО Государства, лицо его экономики, нравственного, морального и культурного развития его народа и всей нации." (с) Выводы можно сделать самим
Даже если советская система образования была идеальной, то все равно "нельзя дважды войти в одну и ту же реку" (с). Поэтому все рассуждения на эту тему - не более, чем сотрясание воздуха.
Любые разговоры о негативе тех или иных систем мне кажутся не просто сотрясанием воздуха, а весьма вредным занятием (вспоминая о фокусе внимания).
Ну если воздух сотрясать, или митинги устраивать типа "я против войны", таки да, занятие вредное. А если разумно разбираться "кто куда и зачем зовет", то что ж тут негативного? Недаром одной из мыслеформ на сенсах коррекции Рогожкина является мыслеформа: "разума всем и осознания". В Круге ясности, например, ты тему перечитываешь, осознаешь свои зацепки, благодаришь и дальше пошла своей дорогой. Или как Юля советует в теме Богатеем: прочла, что кто-то пишет, что ему денег не хватает, поблагодарила:да, такой человек есть в моей жизни, его, себя, свой отклик и дальше пошла.
Точно. Не надо углубляться в частности, когда речь идет о ЦЕЛЯХ и ЗАДАЧАХ. Их надо просто видеть.
цели и задачи у меня свои собственные просто я их успешно вписываю в существующую систему
Только сама система от этого не перестала быть инструментом в чьих-то ловких и натруженных руках