СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 9 вопросов о еде  (Прочитано 41930 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: 9 вопросов о еде
« Ответ #210 : 05 Декабрь, 2017, 02:15:23 »

Точно, для красоты. Ну и еще, чё там...  nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : 05 Декабрь, 2017, 06:27:36 »

Зубы для красоты , дырочка , чтобы не задохнуться  ulybka1 - это про ёжика , если что . ulybka5

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #212 : 05 Декабрь, 2017, 07:07:19 »

Ежики вышли на поляну и стали есть траву. Ну, чем не кони? nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 05 Декабрь, 2017, 07:11:09 »

Ежики вышли на поляну и стали есть траву. Ну, чем не кони? nasmeshka
nasmeshka  aga Чего то не подумала об этом  ulybka1

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #214 : 05 Декабрь, 2017, 07:39:43 »

Возможно, я поняла, почему младенцы и животные едят, почему праноеды, которых мы видим на роликах, так жутко выглядят и почему один может длительно голодать, а другой умрет.
Точно так же, как мы воспринимаем окружающий мир плотным и конкретным, в то время как он состоит из волн/частиц в зависимости от наблюдателя, так же в нас "встроена" программа нашей жизнедеятельности. Программа еды в том числе. Это не хорошо и не плохо, это просто есть. Вот как есть написанная программа в компьютерной игре, в технической работе сайта и т.п.
И если мы будем силком что-то делать вопреки программе, то получится только хуже, потому что программа не рассчитана на такие действия. Но можно "взломать" программу, проникнуть внутрь и внести изменения или снести что-то  nasmeshka и тогда все (или какая-то часть) будет уже по-другому.
Так и с едой. Есть программа. Если делать что-то снаружи, силком - то это значит просто действовать  не так, как заложено в программе, от этого будет ухудшение в здоровье, во внешности и т.п., не потому что это плохо, а просто потому что программа на это не рассчитана.
А "снаружи" - это как раз желания/решения волевые, принятые на уровне ума, а не возникшие естественно изнутри организма. Отсюда мы и видим сыроедов, пытающихся добиться вкуса мяса от морковки и отощавших праноедов.
Вообще, думаю, чаще всего те статьи/ролики и т.п. - это от желания эго покрасоваться: "смотрите, вот я  ulybka5 " Как писал Норзе - те, кто действительно сломал программу/матрицу, они заходят и хихикают, потому у них нет потребности что-то кому-то доказать, рассказать "о своем пути к праноедению" и т.п.
Поэтому, считаю, нужно быть очень осторожными в принятии решений в отношении своего питания, и вообще в отношении здоровья.
По аналогии - я больше месяца билась с новой формой подписки на сайт. И так и эдак - фигня получается или все нафик сностся. Потому что есть программа, которую я не могу "покорить", ибо чего-то мне не хватает  nasmeshka Но форма - это мелочь, я по-другому выкрутилась. А вот со здоровьем нужно быть очень бережным и внимательным  ulybka6
Я так думаю  buba nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #215 : 05 Декабрь, 2017, 08:37:27 »

Леночка!  poseluy2 obyatie friend  aga

А я все про гурманов думаю.  nasmeshka И о сути вкушения. И о жадности.
И вот что подумалось.
Странно, что человека жадного до сексуальных отношений, возможно беспорядочных, с различными партнерами, возможно извращенных, мы называем извращенцами, бабниками, б....ми и прочими нехорошими словами, и не очень то ими восхищаемся,  nasmeshka а вот человека жадного до еды, жадного в стремлении ощутить множество вкусовых ощущений  возвели в ранг романтика и ценителя.
Так извращенец тоже быть может ценитель  nasmeshka только другого рода "наслаждений"   nasmeshka
Наркоманов, алкашей мы тоже не очень жалуем. А они просто испробовали искусственного "счастья", и подсели на этот сильный заменитель.

Таким образом, и еда - искусственный заменитель счастья, более сильный наверно чем наркотики, потому что возведен программой матрицы в ранг жизненно важной необходимости, легализованной и одобренной. Отсюда и протест и возмущения и споры по этому поводу. Обилие еды в доме это образ достатка, радости, изобилия и счастья.
Но наверно счастье и изобилие это нечто другое. Это внутреннее состояние. Я когда счастлива бываю и радостна, то про еду  почти совсем не помню.
Кстати на той же пустой Земле в упражнении "Самодостаточность" у меня ни разу не возникло желания пойти в супер маркет и набрать тележку продуктов, чтоб забить холодильник.  nasmeshka Зачем,  neznayu если все есть   ulybka6 Так же и с вещами. Я просто привела свое нынешнее жилье в порядок, выбросила лишнее и пошла гулять по Земле, без чемоданов и сумок. В этом нет необходимости, когда все есть везде куда я приду.  (щас Аня снова скажет, что мы ж не на пустой Земле и ты ды)  nasmeshka
-------
И немного о жадности. Жадность проявляется не только в стремлении накопить нечто материальное, она проявлена и в скупости чувств, и во много другом, и идет наверно от внутреннего недостатка.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #216 : 05 Декабрь, 2017, 09:00:14 »

М-да... все, что я написала выше, это вроде как одна сторона медали.... А как быть человеку, который пришел в текущую жизнь чтобы быть поваром например, и кормить людей, если еда и не нужна вовсе, и даже вредна.. как с этим быть?  slushau  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 05 Декабрь, 2017, 09:12:05 »

Не, Оль. Еда нужна и не вредна, если питаешься в соответствии с заложенной изначально, еще до рождения, программой. Так сказать с естественной, физиологической программой. Большинство людей так и проживут с этой программой всю жизнь. Вот для них хороший повар очень даже нужен и полезен.

Думаю, прежде чем переходить на прану, первый шаг - это разобраться со своей естественной программой, научиться питаться соответственно своей природной "комплектации"  nasmeshka А уже потом, понимая механизмы и питания, и вообще принципа жизнеспособности и жизнедеятельности всего на нашей планете, очень осторожно вносить корректировки в программу. Может, конечно, это я осторожничаю, но вот мне кажется, что быстрый слом программы ни к чему хорошему не приведет.  nasmeshka

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 05 Декабрь, 2017, 10:31:14 »

практики Чистого осознания, которую дает Кинслоу. Вообще, это чудо-практика. rabotaet
Мне постоянно самосаботаж мешает ее делать, хотя про пользу этой практики я очень хорошо знаю.

человеческое тело это волшебная палочка. ulybka6
rabotaet
Тоже хочу это почувствовать.

И про левитацию знать не понаслышке. Наверное я этот... как его... гурман.  nasmesh жадина в смысле - хочу всего и сразу.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 05 Декабрь, 2017, 10:33:43 »

если питаешься в соответствии с заложенной изначально, еще до рождения, программой. Так сказать с естественной, физиологической программой.
Леночка, а как определить эту программу?
Это то, что например северные народы могут питаться одной олениной и им норм, это оно?

Современные люди, особенно живущие в городе, так далеки от своей природы. nadopodumat

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 05 Декабрь, 2017, 10:52:00 »

Сашенька, я не знаю  neznayu Сама об этом думаю  nasmeshka Одно из первых внутренних возражений всем системам питания всегда возникает наподобие твоего: "а как же оленеводы и вообще северные народы?!?!"  nasmeshka
Я пока еще пытаюсь разобраться и вникнуть, потому что если ориентироваться на то, что чаще всего говорят и пишут, то нам тут ваще кирдык nasmeshka
Овощи\фрукты все привозные, а это значит, что проходит иногда довольно значительные время до поступления их на мой стол, они уже вступают в стадию умирания (как цветы срезанные или в венке), а я их ем с энергией умирания. Чем, получается, наполняюсь?  neznayu
Большинство фруктов срывают зелеными, они дозревают в пути, и порой такими же не совсем дозревшими я их и ем. А Зеланд говорит о том, что такие фрукты есть нельзя. Как и подпорченные. А такое тоже бывает: далеко не всегда на прилавках можно найти хорошие, в меру зрелые и неподпорченные фрукты.
И ты ды и ты пы, можно еще много рассказывать о наших проблемах  nasmeshka  Вот и приходится самой ковыряться во всем этом  ulybka6

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 05 Декабрь, 2017, 10:55:02 »

Вот и приходится самой ковыряться во всем этом

aga aga aga
Согласна.
Меня периодически вот эта статья поддерживает. Но иногда забываюсь и снова начинаю "злоупотреблять".

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 05 Декабрь, 2017, 10:56:26 »

Еда нужна и не вредна, если питаешься в соответствии с заложенной изначально, еще до рождения, программой.   
Программу  заложили в нас родители  ulybka1 и окружение  . Как мы знаем окружение влияет и очень сильно .  Ну и реклама не на последнем месте , особенно для теперешних  детей , они растут на рекламе .  Так  что осознанность  вам в помощь . ulybka6

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 05 Декабрь, 2017, 10:57:29 »

У меня про северных народов - это скорее не возражение, а потрясающий воображение пример того, какие мы все разные, и что хорошо одному, может быть категорически неприемлемо для другого. Вопрос в том, как опытным путем определить для себя, что есть хорошо. Наверное с помощью осознанности и интуиции.

Так  что осознанность  вам в помощь . ulybka6

Одновременно написали.  friend

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 05 Декабрь, 2017, 11:04:29 »

Меня периодически вот эта статья поддерживает. Но иногда забываюсь и снова начинаю "злоупотреблять".
Благодарю тебя, Сашенька!  poseluy2  obyatie obyatie obyatie
Вот оно - то, о чем я и хочу сказать:
"Не потому, что Вы от ума решили его изменить или улучшить (из-за того, что Вам понравилась чья-то статья или чьи-то аргументы по поводу здорового питания), а потому, что у Высших аспектов есть иные возможности обеспечивать Вас качественной энергией."
 rabotaet

Программу  заложили в нас родители  ulybka1 и окружение  . Как мы знаем окружение влияет и очень сильно .  Ну и реклама не на последнем месте , особенно для теперешних  детей , они растут на рекламе .  Так  что осознанность  вам в помощь . ulybka6
Валюш, конечно родители заложили, еще когда зачинали, возможно  nasmeshka Если бы у людей не было программы питания изначально, то новорожденному бы не требовалось материнское молоко.  ulybka6