СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 9 вопросов о еде  (Прочитано 41943 раз)

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 9 вопросов о еде
« Ответ #165 : 04 Декабрь, 2017, 14:17:27 »

Как-то не логично получается. ulybka6 Съесть что-то, чтобы фактически потерять энергию, а не получить ее.  ulybka6 Телу это вряд ли нужно.
Фактически получается только накопить лишний жир  ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 04 Декабрь, 2017, 14:24:46 »

По себе знаю , когда выходишь  из голодания  , даже овощи  такууууую тяжесть  дают организму , что  не покидают мысли - и зачем  поела? nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 04 Декабрь, 2017, 15:24:47 »

А мне очень интересно стало: для чего все те, кто считает, что еда - это вред и пр., до сих пор вообще ее употребляют? nadopodumat Т.е., может, просто перестать уже, а потом поделиться реальными результатами, а не теориями? Или это такой аутотренинг?
Еще вопросы. ulybka6
Для чего человек ест? По общепринятому мнению для того, чтобы тело получало энергию для жизнедеятельности. Придумана даже калорийность пищи. Чем больше калорий, тем больше энергии.
Значит, человек, съедающий двухкилограммовый торт должен просто летать как ракета от переполняющей его энергии. А он не летает. slushau
Калории, Юль, все-таки подсчитывают (зачастую) когда хотят сбросить лишний вес, так что не набрать хотят калорий, а как раз уменьшить их количество neznayu Но бывает по-разному: тот, кто занимается профессиональным спортом, например, подсчитывает их совершенно по-другим причим. И тут встает вопрос также и о нагрузках и пр , плюс не только калории играют роль во всей этой истории (и я не сомневаюсь, что ты это знаешь лучше меня). Тигр побегал за добычей и сожрал лань, соответственно затратил определенную энергию и ее восполнил. Человек сожрал, сидя за компьютером, торт, и пошел спать nasmeshka Разные несколько картинки выходят neznayu Так зачем же жрать-то торт этот? и, главное, кто заставляет его жрать?
Может, в ситуации "сижу за компьютером" ограничиться вкусным салатиком, например? ulybka1 и польза будет (с энергией), и удовольствие, и никаких таких уж неимоверных сил на переваривание пищи организм не потратит neznayu Почему надо приводить крайние примеры, чтобы сказать (по сути), что еда - это вред?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #168 : 04 Декабрь, 2017, 16:03:47 »

А мне очень интересно стало
nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #169 : 04 Декабрь, 2017, 16:36:10 »

Ажно на целых пять с половиной минут. nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 04 Декабрь, 2017, 16:56:08 »

Тигр побегал за добычей и сожрал лань, соответственно затратил определенную энергию и ее восполнил. Человек сожрал, сидя за компьютером, торт, и пошел спать
Удав после приема пищи вообще не шевелится, лежит, глубокомысленно переваривает. А собака зимой на улице никогда не замерзнет, если хорошо накормлена.

Многогранность бытия и вариативность явлений говорит о том, что все зависит от выбранного образа жизни и поставленных перед собой целей (если ты не в программе).

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #171 : 04 Декабрь, 2017, 17:05:08 »

По себе знаю , когда выходишь  из голодания  , даже овощи  такууууую тяжесть  дают организму , что  не покидают мысли - и зачем  поела? nasmeshka

Да, физическая пища ослабляет тело. Даже та, которую считают полезной.
Желудочно-кишечный тракт предназначен для "переваривания" информации и синтеза необходимых телу веществ из "ничего" (по мнению ума). ulybka6
В силу сложившейся общественной системы и индивидуальных подсознательных ограничений человек не может резко отказаться от пищи, не причинив вреда телу. Переход на другое питание происходит безболезненно и естественно, когда человек действует осознанно. Когда осуществляется работа с сознанием и внутренние перемены приводят к изменениям внешнего, в частности, к изменениям в питании.
У меня подобные перемены стали происходить в результате практики Чистого осознания, которую дает Кинслоу. Вообще, это чудо-практика. rabotaet

Чем больше я осознаю тело и процессы, происходящие в нем, тем больше убеждаюсь, что человеческое тело это волшебная палочка. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 04 Декабрь, 2017, 17:46:07 »

Чем больше я осознаю тело и процессы, происходящие в нем, тем больше убеждаюсь, что человеческое тело это волшебная палочка.   
Только недавно  поняла , что с телом можно договариваться  nasmeshka  , очень легко откликается , когда осознанно  с ним общаешься   ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 04 Декабрь, 2017, 17:52:45 »

Желудочно-кишечный тракт предназначен для "переваривания" информации и синтеза необходимых телу веществ из "ничего" (по мнению ума). ulybka6     
Практикуя  сухое голодание ( 5 дневное переношу сейчас очень легко  , часто ) , заметила ,  что организм  обеспечивает сам себя жидкостью  ulybka1 , стоит  начать  обливания  водой , как сразу почки легко выделяют лишнюю " воду"  nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #174 : 04 Декабрь, 2017, 18:49:35 »

Переход на другое питание происходит безболезненно и естественно, когда человек действует осознанно. Когда осуществляется работа с сознанием и внутренние перемены приводят к изменениям внешнего, в частности, к изменениям в питании.
Вот.  ulybka5  Созвучно моим уже давно возникшим думкам   nasmeshka
Еще когда только озадачилась вегетарианством, сыроедением, вызывали недоумения названия "сыроедческое молоко", "сыроедческая сметана" и комментарии сыроедов и вегетарианцев, что "даже на вкус похоже на обычное молоко", "вкус почти как у мясных котлет" и т.п. Ну вот почему, думалось, отказавшись от каких-то продуктов, тем не менее хотят сохранить вкус или хотя бы название "запрещенных" блюд? Почему бы не назвать по-другому?
А блюда из множества ингредиентов и комментарии типа: "мммм... это так обалденно вкусно!", "ах! какой божественный вкус!", "чуть язык не проглотила" и т.п. почему-то вызывают мысль, что привязка к еде, по крайней мере к наслаждению вкусом (причем сложным вкусом), все равно осталась. По сути - то же самое чревоугодие  nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 04 Декабрь, 2017, 19:09:43 »

Ну, придумали же словосочетанию "любитель пожрать" красивое слово "гурман" - и все довольны.  nasmeshka
А попробуй скажи "гурману", что ты банальный аппарат для переработки пищи - искренне и благородно возмутится. А тот, кто сказал - дебил и ничего не понимает в культуре еды. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 04 Декабрь, 2017, 20:26:15 »

А попробуй скажи "гурману", что ты банальный аппарат для переработки пищи - искренне и благородно возмутится. А тот, кто сказал - дебил и ничего не понимает в культуре еды. nasmeshka
Блин, щас шла с работы домой и думала про эту культуру еды.
И о Валиной квашеной тыкве в том числе.  tatmongol
Человек же не поросенок, чтоб жрать совсем все подряд. В блендере намешать и уплетать мурча от удовольствия.  nasmeshka
Вот в ресторане блюдо приготовленное и как попало в столовке забашенно, есть же разница во вкусе и большая.
Есть продукты при сочетании которых бурда получается, а есть которые раскрывают вкус другу друга и дополняют и рождают новые вкусы.
Хотя.. тоже дело вкуса и привычки наверно. Там где я родилась и росла в реках водится рыба Хариус, для меня она очееень вкусная, aga а некоторые сибяряки солят ее как-то по особому, посол с душком называется. По мне так это просто тухлая рыба, а они едят и глаза от блаженства закатывают  nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 04 Декабрь, 2017, 20:32:17 »

В том-то и дело, что жря (жиря, обжираясь, в общем) КУЛЬТУРНО, ты переедаешь, а по сути - переводишь добро.
Все можно прикрыть красивыми словесами, но суть от этого другой не становится. И никто тебя не заставляет есть из корыта, если что. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 04 Декабрь, 2017, 20:34:28 »

В том-то и дело, что жря (жиря, обжираясь, в общем) КУЛЬТУРНО, ты переедаешь, а по сути - переводишь добро.
Все можно прикрыть красивыми словесами, но суть от этого другой не становится. И никто тебя не заставляет есть из корыта, если что. nasmeshka
Ну я не про корыто воообще-то nasmeshka
А про обжираловку согласна.  aga Суть есть суть, как не прикрывай.  nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 04 Декабрь, 2017, 20:36:12 »

К стати. Какой образ возникает в голове при слове "гурман"? nasmeshka
Уж, явно не дистрофика, хотя Аннабель сейчас начнет приводить примеры.
Я ПРО ОБРАЗ, если что. nasmeshka