Как-то не логично получается. Съесть что-то, чтобы фактически потерять энергию, а не получить ее. Телу это вряд ли нужно.
Еще вопросы. Для чего человек ест? По общепринятому мнению для того, чтобы тело получало энергию для жизнедеятельности. Придумана даже калорийность пищи. Чем больше калорий, тем больше энергии. Значит, человек, съедающий двухкилограммовый торт должен просто летать как ракета от переполняющей его энергии. А он не летает.
А мне очень интересно стало
Тигр побегал за добычей и сожрал лань, соответственно затратил определенную энергию и ее восполнил. Человек сожрал, сидя за компьютером, торт, и пошел спать
По себе знаю , когда выходишь из голодания , даже овощи такууууую тяжесть дают организму , что не покидают мысли - и зачем поела?
Чем больше я осознаю тело и процессы, происходящие в нем, тем больше убеждаюсь, что человеческое тело это волшебная палочка.
Желудочно-кишечный тракт предназначен для "переваривания" информации и синтеза необходимых телу веществ из "ничего" (по мнению ума).
Переход на другое питание происходит безболезненно и естественно, когда человек действует осознанно. Когда осуществляется работа с сознанием и внутренние перемены приводят к изменениям внешнего, в частности, к изменениям в питании.
А попробуй скажи "гурману", что ты банальный аппарат для переработки пищи - искренне и благородно возмутится. А тот, кто сказал - дебил и ничего не понимает в культуре еды.
В том-то и дело, что жря (жиря, обжираясь, в общем) КУЛЬТУРНО, ты переедаешь, а по сути - переводишь добро.Все можно прикрыть красивыми словесами, но суть от этого другой не становится. И никто тебя не заставляет есть из корыта, если что.