СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Только для девочек  (Прочитано 90410 раз)

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Только для девочек
« Ответ #165 : 13 Февраль, 2018, 10:12:11 »

есть просто такие мужчины, которые не "улучшатся" никогда. И здесь не будет работать ни принятие, ни благодарность, ничего.
Мне кажется, что принятие заключается в том, чтобы принять факт того,что он ТАКОЙ.
был у меня прериод в жизни, когда я  была не согласна с  поведением мужа, я задала себе вопрос: согласна ли я жить с ним, таким, какой он есть. да, я приняла то, что было в тот момент, это нужно было мне, что бы перестать себя изводить, первое, я освободилась от отрицательных эмоций и как бонус-второе, через время у мужа произошел поворот в мозгах ura
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

sweetАвтор темы

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #166 : 13 Февраль, 2018, 10:22:15 »

Посты Ани-Agni напомнили мне про одно стихотворение:

«Я думала, что главное в погоне за судьбой-
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками,
Которые видны,
Над скверными задатками,
Которые даны,
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.

Когда-то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это главное,
А оказалось - нет.

Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи-
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души."

Екатерина Горбовская

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 13 Февраль, 2018, 10:45:17 »

Да, совершенно верно. Честной нужно быть с собой.
Первое, спросить себя, буду ли я счастлива и согласна ли я жить с этим человеком вот таким, какой он есть сейчас? Если, да, то все хорошо.
А вот, если, да, но... То в этом случае нужно смотреть честнее.
Я знаю, каково это и в первом и во втором случае.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #168 : 13 Февраль, 2018, 10:57:17 »

Первое, спросить себя, буду ли я счастлива и согласна ли я жить с этим человеком вот таким, какой он есть сейчас?
Интересно каким местом я отвечала "да" когда выходила замуж все три раза? И ведь отвечая,я была искренне уверена, что да это ДА.   nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

sweetАвтор темы

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 13 Февраль, 2018, 11:39:32 »

Всё происходящее с нами – правильно. О нас так заботятся, что раньше времени не заберут и не дадут нам того, к чему мы не готовы.
Раз уж нашло на меня вдохновение-откровение, поделюсь еще одним открытием, которое, возможно, будет «пользительно» для тех, кому резонирует тема расставаний, разводов, уходов… У меня было 3 брака. Хвастаться, вы скажете, нечем, но лично я отношусь к этому сегодня более, чем философски. Подробности оставлю для мемуаров и вебинаров.
Суть в том, что я никогда не давала себе вырваться из круговорота отношений, не давала себе времени и свободы, легко переключаясь и целиком и полностью погружаясь в нового героя, новые истории и новую жизнь. Гладили ли вы когда-нибудь мужские носки? Я да)))))))))))) А вы не гладьте.
Последняя моя семейная история была счастливой, но закончилась в один день, как упавшая хрустальная ваза - дзЫнь вдребезги, и переживала я это действительно долго и тяжело. НО! Сегодня я безмерно благодарна тому, кто уходил быстро, хладнокровно и без оглядки… как говорится: долгие проводы – лишние слёзы.
Именно после этого брака начались невероятные процессы трансформации меня, моего сознания, моего пространства. И я впервые поняла – как важно научиться быть одной, не плюхаясь в объятия очередного то ли прЫнца, то ли коня, научиться слушать и понимать себя. Полюбить это состояние автономности, освободиться от обид и бессознательной жизни, выйти из чужих сценариев, и начать писАть свой.

источник https://vk.com/duhovnyiintellekt?w=wall-129088040_938

sweetАвтор темы

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 13 Февраль, 2018, 12:13:39 »

Вчера долго разговаривали про "я сама" и пр., а сейчас попалась статья на эту тему. Фокус внимания сработал nasmeshka

"Еще пару-тройку лет назад мое лицо расплывалось в самодовольной улыбке, когда я слышала в свой адрес «Сильная женщина!». Самостоятельность, целеустремленность, независимость, карьера в гору… У меня даже хватило духа смеяться вместе с мамой, когда она наигранно-весело сняла парик, вернувшись после очередной «химии», и заплакать я смогла только через месяц после ее ухода.

А 3 года назад уходил муж. Но не так, как мама. Просто из семьи. И собирая вещи, он всё повторял: Ну чего ты ревешь, ты справишься, ты же сильная.

Ахренеть аргумент, да? Но этот вопрос вырывается у меня только сейчас, спустя время. А тогда я скулила, как сбитая КАМАЗом дворняга, не ела, не спала, не могла думать ни о чем… Только в унисон дружеской поддержке повторяла себе: «Я же сильная, я справлюсь».

Долог и тернист был мой путь до понимания, в чем же заключается истинная женская сила. Папа воспитывал меня в режиме «сама за себя постоишь», говорил всегда: «нет слова ХОЧУ, есть слово НАДО» и на мое «Устала», он твердо парировал: ТЕРПИ! Таким образом и закалялись мои бабьи «стальные яйца», и вырос нормальный такой мужик в юбке с железным характером. И коня на скаку, и в горящую избу…

После развода я прошла все этапы преданной и оставленной в растрепанных чувствах «мадам Брошкиной», начиная от жертвы до шальной императрицы. И когда, наконец, я перепела весь репертуар Аллегровой в караоке, пришло озарение, что пора высморкаться и идти дальше. И больше никакой силы и точка!

Медленно, но верно, процессы шли. Под контролем был любой мимолетный порыв «схватить знамя и броситься грудью на амбразуру». Но кроме действий были еще глубоко сидящие убеждения в моей, на тот момент уже светлой, голове. Да, я даже цвет волос поменяла с огненно – рыжего на блондинистый, чтобы унять свою прыть и стать тише, спокойнее, мягче… А убеждения были следующие: чтобы что -то иметь, нужно пахать, как конь; я должна ДОБИВАТЬСЯ всего сама; Я могу рассчитывать только на себя; я должна БОРОТЬСЯ за место под солнцем; если не я, то кто?! И ЭТО сверху папиного воспитания было, как жирный слой прогорклого масла на куске засохшего хлеба…

Всё пространство кричало и маячило мне: Таня, уймись! Прекрати бежать вперед паровоза, уверенно распахивая двери, когда есть, кому их открыть. Хватит тянуться за карточкой, чтобы рассчитаться за чашку кофе в мужской компании! Чего ты прыгаешь в магазине возле стеллажа, чтобы схватить баночку «Растишки»??? попроси любого мимо проходящего дядьку о помощи. Он не бросит в тебя тухлым помидором, за то, что ты не смогла «взять высоту».

Слава Богу, настал тот день, когда я признала - сила женщины в ее слабости.

Менялась я, менялось пространство вокруг и люди – одни уходили, появлялись новые. Большим откровением для меня стало, что за любую просьбу помочь, в ответ не дают по морде… Еще больше я была удивлена, что перестав добиваться чего-либо, отпуская, все, что нужно, само идет в руки)) И много еще приятных открытий уже было и еще будет…"

https://vk.com/duhovnyiintellekt?w=wall-129088040_894

Tanya

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 26830
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #171 : 13 Февраль, 2018, 12:59:14 »

Слава Богу, настал тот день, когда я признала - сила женщины в ее слабости.

Гениальный вывод!  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю, Светикposeluy2
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #172 : 13 Февраль, 2018, 13:35:50 »

А меня такие статьи смущают. Здесь какие- то подмены понятий. Я знаю женщин сильных, с очень успешной карьерой, которые живут по принципу " кто, если не я", но при этом у них и мужья, и дети, и друзья, и не тяготит их жизненный груз.
Я тоже то, что называют " сильной женщиной". Носки глажу, если они классические под туфли. И что? Не стоит искать общий универсальный знаменатель. Наша Лена Элегия тоже не из слабых женщин, в профессии своей тоже успешна, как и в семейных отношениях.
Лезть за баночкой на верхнюю полку в магазине или самой менять колеса, когда вокруг людей полно- это не сила, это глупость. А сила женщине необходима, только к ней еще должен идти ум, который, как говорят, дружит с душой.

sweetАвтор темы

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 13 Февраль, 2018, 13:37:58 »

Как всегда каждый увидел свое ulybka5

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #174 : 13 Февраль, 2018, 13:46:38 »

Светочка, а ты можешь привести пример конкретный не из интернетных статей? Потому что там так много придуманного, что не хочется это обсуждать. И искать подтверждение своим мыслям тоже. Если есть проблемы, то лучше с ними попробовать разобраться, а не подгонять подходящие статьи.
И что такое слабая женщина? В какой именно слабости ее сила?

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 13 Февраль, 2018, 13:46:48 »

А меня такие статьи смущают. Здесь какие- то подмены понятий. Я знаю женщин сильных, с очень успешной карьерой, которые живут по принципу " кто, если не я", но при этом у них и мужья, и дети, и друзья, и не тяготит их жизненный груз.
Я тоже то, что называют " сильной женщиной". Носки глажу, если они классические под туфли. И что? Не стоит искать общий универсальный знаменатель. Наша Лена Элегия тоже не из слабых женщин, в профессии своей тоже успешна, как и в семейных отношениях.
Лезть за баночкой на верхнюю полку в магазине или самой менять колеса, когда вокруг людей полно- это не сила, это глупость. А сила женщине необходима, только к ней еще должен идти ум, который, как говорят, дружит с душой.

Алена! obyatie poseluy2 Я реально минуту назад подумала про тебя и том, что ты озвучила. Глупость, именно глупость. И так надоели эти заезженные статьи. Потому что все они кричат: надо быть такой или такой. Ну никак не самой собой. А я такая какая я есть. Я сильная. Пыталась прикинуться слабой и ничего хорошего из этого не получилось. Куда ж силу девать если она есть? Вот только силу свою надо направлять в нужное русло и все будет хорошо. Ну не для меня быть овощем, темперамент другой. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #176 : 13 Февраль, 2018, 14:03:24 »

А меня такие статьи смущают. Здесь какие- то подмены понятий.
Согласна aga
Мне кажется, когда  в таких статьях имеется ввиду сила, то пишут не о ней, а о тотальном контроле, удовлетворении за счет близких своих амбиций и ЧСЗ
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 13 Февраль, 2018, 14:11:39 »

Сила у нас есть, девочки, она просто есть, ее никуда не деть. nasmeshka Она нам дана от природы. Сила эта не физическая, хотя и физическая тоже может быть очень даже ничего.  nasmeshka На женщине держится дом - это основа дома, очаг. И сила наша в том, чтоб уметь пользоваться этой силой.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 13 Февраль, 2018, 15:31:25 »

И ещё я поняла, что силу , будь то физическая или ещё какая, надо распределять разумно, направлять ее в то направление, которое  требует этого на данный момент, в зависимости от ситуации, а не использовать ее однобоко, ну например, только домом заниматься. В этом и состоит чувство меры. Тогда будет счастье. ulybka6

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #179 : 13 Февраль, 2018, 15:34:08 »

А убеждения были следующие: чтобы что -то иметь, нужно пахать, как конь; я должна ДОБИВАТЬСЯ всего сама; Я могу рассчитывать только на себя; я должна БОРОТЬСЯ за место под солнцем; если не я, то кто?!

Это и мои убеждения.  neznayu
А кто имеет что- то не вкладываясь? Назовите мне успешного музыканта, художника, спортсмена, танцора и т. д., кто б не пахал как конь?