СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Только для девочек  (Прочитано 90524 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
Re: Только для девочек
« Ответ #360 : 15 Февраль, 2018, 14:14:17 »

А что будет, если ты признаешь, что женственность не придумана?
Не знаю,  neznayu наверно ничего особого, не произойдет.
Буду наверно изучать себя, чтоб узнать где она во мне эта женственность есть, какая она,как определяется, чем измеряется.   ulybka6
Пока, я склонна согласиться, с тем, что слово женственность пустой звук.
Тест Валяевой, кстати, это очень красочно показывает. 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : 15 Февраль, 2018, 14:14:41 »

Я просто пытаюсь познать суть, а не следовать убеждениям Норзе или Ваялевой. Потому что Валяеву мы сразу в штыки - проект, продажи и т.п.
Очень согласна, что стоит всегда понимать суть, а не просто следовать каким-то идеям. Валяеву (как раз после этого теста, благодарю, Анюта, что выложила poseluy2) я просто не могу теперь воспринимать минимально серьезно, как раз потому, что она измеряет женщин тестами (причем один из параметров этого теста - духовность, которую она измеряет количеством икон и знанием наизусть молитв). Вот это все для меня stars stars stars То, что сказал Норзе про женственность, как раз мне понятно и близко (т.к. я  и выше что-то похожее уже говорила, т.е. до того, как это озвучил Норзе).

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : 15 Февраль, 2018, 14:17:03 »

Ну к примеру, Оль, когда муж приходит с работы, я его спрашиваю будет ли он ужинать. Я знаю, что если я ему приготовлю определенную пищу - ему будет приятно. Однако я не жду его у порога с хлебом солью. Почему? Потому что он, бывает, приедет на минутку и сразу уезжает по делам. Ему ужин мой и не нужен совсем. А я готовить, вот честно, не очень люблю. Поэтому это определенно из разряда "сделать приятно". Так как, если бы ужин был бы вообще не приготовлен, вообще, вообще, nasmeshka даже если муж остался дома, то это было бы неприятно.
Предполагаю, что у нас разные понятия о сделать приятно. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #363 : 15 Февраль, 2018, 14:44:01 »

Предполагаю, что у нас разные понятия о сделать приятно.
Недавно  у меня гостили дети, и я тоже, желая их порадовать, спрашивала чего бы им хотелось  на завтрак: блинчики, яйца или кашку.
И мне и им это было радостно и приятно. Но, при этом, я не говорила себе, ой пойду для них что-то приятное сделаю. 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : 15 Февраль, 2018, 14:45:33 »

А что  , то что  женственность  не существует  у вас в корне изменится ваша жизнь?
Что это даст?  Мне всегда было приятно останавливать свой взгляд на красивых , ухоженных  женщинах , которыми можно любоваться . А не на бабищах  60 размера , с немытыми волосами . Или объявите  , что  женственности не существует  и можно ходить дома  в грязном халате  , с обломанными ногтями ?
Что это даёт ? Пока не вижу никаких перспектив для себя   nasmeshka
Ната , а мужа нужно кормить ужином   nasmeshka nasmeshka nasmeshka ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : 15 Февраль, 2018, 15:11:16 »

Или объявите  , что  женственности не существует  и можно ходить дома  в грязном халате  , с обломанными ногтями ?

Валь, а тут об этом и спора не было nasmeshka похоже, что у нас на форуме все женщины следят за собой и вообще именно эту составляющую редко критикуют (что, по-моему, не удивительно tatmongol). А вот с пакетами возникают проблемы nasmeshka Опять же очень любят сказать, что это сейчас женщины так изменились и женственности (такой древне-природной) не хватает!! А теперь посмотрим на жизнь женщин в прошлом, в какой-нибудь глухой деревеньке. Представляю, с какими "необломанными ногтями, они ранним утром ходили доить коров neznayu И какие тяжести поднимали сами (думаю, что мои пакеты из супермаркета  проиграют сразу, даже весы не понадобятся nasmeshka). А если все мужчины ушли на войну, например?  nadopodumat

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : 15 Февраль, 2018, 15:28:21 »

Кстати  деревенские ( наши родственники ) были очень аккуртными и чистюлями   rabotaet , перед  дойкой  коров  там целый ритуал  был с мытьем вымя , не говоря уже
о  теле и руках . А постельное  бельё всё было накрахленно  , спать одно удовольствие на перине   rabotaet  А вышитые занавески , рушники , наволочки  - красота  rabotaet
Удивляло  , что в 4 утра вставали  sharynalob  , а у меня сейчас в 2 часа подъем  nasmeshka , так что можно корову заводить или козу , раз женственность  отменили  nedohodit ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : 15 Февраль, 2018, 15:32:34 »

Кстати  деревенские ( наши родственники ) были очень аккуртными и чистюлями   rabotaet
Валь, ну я же не сказала, что они были грязнулями neznayu но не до маникюра там, согласись ulybka1 и не до придерживания юбок ulybka6 А в четыре часа и Валяева советует вставать nasmeshka (не, ну не в четыре, наверное, но рано). Кстати, я тоже прекрасно себя чувствую, вставая в шесть утра и ложась раньше спать (хотя было время, когда я считала себя прирожденной совой tatmongol)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : 15 Февраль, 2018, 15:36:19 »

У меня и у тетки всегда  постель была с кучей подушечек  , с наволочками вышитыми и обязательно накрахмаленные  rabotaet  , мне до них далеко  ulybka1

Tanya

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 26830
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #369 : 15 Февраль, 2018, 15:44:44 »

Почему именно женственность вызывает такой протест? Выдумана она,  и что это изменит? Человек многое придумал, чтобы как-то для  себя определять, ставить какие-то ориентиры и пр. Так проблема в чем?  ulybka6
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : 15 Февраль, 2018, 15:53:09 »

Кстати  , привычка , сначала смотрю на ногти и обувь  . Что женщинам , что мужчинам . ulybka6

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : 15 Февраль, 2018, 16:04:20 »

Почему именно женственность вызывает такой протест? Выдумана она,  и что это изменит? Человек многое придумал, чтобы как-то для  себя определять, ставить какие-то ориентиры и пр. Так проблема в чем?  ulybka6

Да ни в чем, если охота, чтоб ты себя подгоняла под чужой стандарт.

А со сломанными ногтями - это ко мне. nasmeshka Будем восстанавливать. ulybka6
И с мужем я сама разберусь. ulybka5 Благодарю за совет.

Tanya

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 26830
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #372 : 15 Февраль, 2018, 16:14:07 »

Да ни в чем, если охота, чтоб ты себя подгоняла под чужой стандарт.

А со сломанными ногтями - это ко мне. nasmeshka Будем восстанавливать. ulybka6
И с мужем я сама разберусь. ulybka5 Благодарю за совет.
Наташа, ну зачем мне подгонять себя под чужой стандарт?  neznayu У меня наверное свои соображения есть.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : 15 Февраль, 2018, 16:17:32 »

Ну и слава Богу. ulybka5

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : 15 Февраль, 2018, 16:27:41 »

Наташа, ну зачем мне подгонять себя под чужой стандарт?  neznayu У меня наверное свои соображения есть.
Тогда зачем нужно "учение о женственности"? neznayu