Фыр-фыр откусил маленький вкусный кусочек от своей добычи и уверенно побежал в лес за следующей…
Оленька А я уперлась в тараканью лапку, когда прочитала, что личинки - это мечта дятла. Ежики-же на самом деле тоже личинок и червячков едят, они хищники!
у него целый большущий гриб уже есть, а он как дурак поперся еще за добычей, а нафига? Что изменится если он забьет норку грибами до отвала? Они портится начнут.
зачем бегать за грибами, если они испортятся, когда их будет больше, чем ежик сможет съесть?
Мы все еще про ежика? Или размышления по аналогии?
Новая норка при изобилии будет следующей мечтой, следующим этапом.
Если думать на конкретном уровне - о конкретном животном ежике, конкретных лесных грибах, то и получается упирание в тараканью лапку.
Этапом чего? Погоне за количеством найденных грибов их количеством в норке? В норке их количество, увы не прибывает, в связи с тем, что это скоропортящийся продукт. Был гриб - стал пшик. В норке прибывает слизь, вонь и червяки( на мой субъективный взгляд). Поэтому изобилие остается недостижимой мечтой, а рытье новой норки мне представляется как метод избавления от созданных проблем. Другая норка, при данном подходе в создании изобилия, даст ровно тот же результат.