Цитата: Веселина от 17 Май, 2018, 15:59:51Саян, а какие эмоции у тебя возникают при мысли о деньгах? В семье родителей что о деньгах говорили?Деньги это свобода, возможность путешествовать!Сегодня получил деньги, первая мысль - что так мало ((.Вторая мысль - что первая мысль неправильная! Поблагодарил)). Возле банкомата напрягает, что много людей.Что могут увидеть сколько у меня денег.В семье родителей мало говорили о деньгах.Я вообще не помню такие разговоры.Но помню, что все время, с младших классов приходилось работать.Все сезонные работы в колхозе делали школьники.После школы идешь помогать родителям на работу.В старших классах пахал на тракторе, сенокосил.Очень прочная установка что деньги достаются тяжелым трудом и что их обычно меньше, чем вложено сил.Бесплатный подвиг для родины. И сейчас все объекты делаются именно так)). Само получается, непроизвольно))Стараюсь с этим справиться. Или свалить со стройки))О, сколько написал!! Видимо меня задело за живое )))
Саян, а какие эмоции у тебя возникают при мысли о деньгах? В семье родителей что о деньгах говорили?
Можно "забивать гвозди", потому что это нравится и приносит массу положительных эмоций, а можно - от безысходности... На днях заезжали на дачу к знакомым. Так вот, хозяйка сама и землю вскопала, и гнилые доски из погреба достала, и кучу навоза перелопатила... Короче, всё умеет. А ведь у неё есть муж. Только он делать ничего не хочет, вот ей и приходится "пахать" и дома, и на работе, и на даче, чтобы семью содержать. И радости на её лице никакой, только усталость и раздражение от того, что "устала, как собака, а завтра опять на работу."
Не, ну, пусть она свои неприятности координирует, а не соседа
Вот я уже второй день пытаюсь отбрыкаться как-то от жесткого блокирования мне руки и таки да,смотрю на внешнее
Цитировать Не, ну, пусть она свои неприятности координирует, а не соседа Анечка, давай глянем глубже. Твоя "самая лучшая подруга" стремится помочь многим или очень многим. А у нее есть семья. И в семье, скорее всего, есть проблемы. Но она бежит в мир. Предполагаю, что она не очень занимается внутренними, семейными делами. Ее внимание направлено на внешнее. Так удобнее.
Не отбрыкивайся. Благодари. А если отбрыкиваешься, то делай это осознанно. Наблюдай за собой.Нам не надо становится другими. Надо научится быть внимательными к себе. Пробуй, Анечка. Благодарю тебя.
А я вот никак не пойму- почему, когда я нахожу у себя какие-то программы, блоки, признаю их наличие у себя, они так и остаются со мной. Не исчезают, не перестают мешать мне, не трансформируются никуда
Катюша, судя по вопросу ты ожидаешь их исчезновения. А это говорит о завышении важности. Они не исчезают. Они перестают влиять на тебя, когда ты перестаешь придавать им значение. Благодари и отпускай. Отпускай и направляй всё внимание на настоящий момент. На тело, на пространство, на звуки. Ты пробовала быть в состоянии СЧ? В начале темы есть описание.Благодарю тебя.
Цитировать Я всё присматриваюсь к этой теме, когда Саян предложил поучаствовать, первый порыв был поддержать, но что то как то внутри не то было, ощущение, что не туда собираюсь. Душа просится домой, о том и тоска внутри Ирочка, у всех нас один путь. Путь домой. А способов туда "попасть" множество. Обретение материального достатка один из таких способов. Ты ведь работаешь над собой. По крайней мере в этой теме так. Благодарю тебя.
Я всё присматриваюсь к этой теме, когда Саян предложил поучаствовать, первый порыв был поддержать, но что то как то внутри не то было, ощущение, что не туда собираюсь. Душа просится домой, о том и тоска внутри
.ощущение, что не туда собираюсь
Цитата: sweet от 18 Май, 2018, 13:50:37Цитата: Olika от 18 Май, 2018, 13:28:50Не знаю, возможно, я не права, но... Но, мне кажется, что обретение многих навыков для женщины не так уж и плохо. Я тоже многое могу и умею делать сама и гвозди забивать и землю копать и флягу 40-литровую с водой могу перенести и маникюр делать и продавать и печь и шить и вязать и подстричь по-простому, если без изысков тоже смогу и укладку сделать. Я вообще очень легко учусь, а уж если заинтересуюсь, то наверно могу освоить любое дело. Разве это плохо? Разве это делает женщину мужеподобной?Главное, чтобы это делало женщину счастливой А мне почему-то кажется, что это вообще не связанные вещи В то время как утверждение Ани (похожее на убеждение ):Цитата: Аня от 18 Май, 2018, 12:45:42вот это мое "я все сама", "я все могу", - это для женщины....В общем не женская это стезя. В характере появляются черты, которые рушат в ней женщину. может действительно помешать женщине быть счастливой Опять шаблоны какие-то, по-моему: из одной крайности в другую То коня на скаку надо останавливать (т.к. это в обществе принято), то бепомощность изображать. И то, и другое всего лишь стереотипы.
Цитата: Olika от 18 Май, 2018, 13:28:50Не знаю, возможно, я не права, но... Но, мне кажется, что обретение многих навыков для женщины не так уж и плохо. Я тоже многое могу и умею делать сама и гвозди забивать и землю копать и флягу 40-литровую с водой могу перенести и маникюр делать и продавать и печь и шить и вязать и подстричь по-простому, если без изысков тоже смогу и укладку сделать. Я вообще очень легко учусь, а уж если заинтересуюсь, то наверно могу освоить любое дело. Разве это плохо? Разве это делает женщину мужеподобной?Главное, чтобы это делало женщину счастливой
Не знаю, возможно, я не права, но... Но, мне кажется, что обретение многих навыков для женщины не так уж и плохо. Я тоже многое могу и умею делать сама и гвозди забивать и землю копать и флягу 40-литровую с водой могу перенести и маникюр делать и продавать и печь и шить и вязать и подстричь по-простому, если без изысков тоже смогу и укладку сделать. Я вообще очень легко учусь, а уж если заинтересуюсь, то наверно могу освоить любое дело. Разве это плохо? Разве это делает женщину мужеподобной?
вот это мое "я все сама", "я все могу", - это для женщины....В общем не женская это стезя. В характере появляются черты, которые рушат в ней женщину.
Любого человека (и женщину и мужчину) разрушает борьба за лидерство, неуступчивость, контроль-фрик желание везде и всегда быть правым (Олика, ), а не левым. Это выглядит как сила, но на самом деле является слабостью. Благодарю всех.
И когда засела в декрете, то многие вещи не могла решать самостоятельно. Это многим покажется странным, но мне было невозможно, например, поехать куда-то, так как дитё не выносило поездок в кресле. Это меня можно сказать обездвижило. Лишило привычной свободы. Вышла из зоны комфорта. Юля правильно сказала. Самостоятельность моя которой я с юности так дорожила,превратилась в конкуренцию, амбициозность зашкаливала. Это мужские качества, а я то думала, что это хорошо, иметь такие качества. Но на поверку обычное женское дело - декрет- стало испытанием.Сейчас понимаю, не те качества я в себе развивала.
но мне так страшно, что я глаз не смогу себе нормально накрасить или с собакой выйти или еще какую-то нормальность сделать