Счастье я испытываю без причины, а вот от того, что я имею, мужа, работу, дом, вещи, я испытываю просто удовлетворение, совсем не счастье. А счастье приходит просто так, само. У меня так.
Цитироватьдругое дело, если у человека это было, а он взял и потерял. Разница чувствуется, да? И что? Мало примеров из жизни когда у людей именно так и случалось, тем не менее они находили в себе силы жить дальше и снова налаживали жизнь и учились ей радоваться? Хотя у меня видимо в этом вопросе очень сильная зацепка и сейчас как раз прорабатывается страх потери. Благодарю вас, девочки!
другое дело, если у человека это было, а он взял и потерял. Разница чувствуется, да?
Я понимаю про безусловную любовь. Не знаю откуда во мне есть это чувство, кто его " внедрил", но оно живет во мне по отношению к детям, к животным, к маме...( папа был настолько хорош, что любить его было легко, а мама была разная, но очень любимая). А вот со счастьем такого нет и не было никогда. Когда случались несчастья, я не могла чувствовать себя счастливой. Мне всегда нужно хоть что- то, чтобы ощутить счастье. Как минимум, наличие крыши над головой, еды, какой- то безопасности...солнышко, цветочек, снежинка...Откуда берется счастье в душе у человека, который сидит у постели умирающего любимого человека?
Откуда берется счастье в душе у человека, который сидит у постели умирающего любимого человека?
Спокойствие- это не счастье. Улыбка, шутка- это причина. А речь то шла о том, что для счастья не нужна причина! И именно это я никак не могу осилить понять! Тем более, что никогда не было у меня счастья без причины. Как, собственно, и горя. Радость- да, была, просто так. Могла идти и радоваться внутри. Недолго, правда, потом все равно это состояние сменялось на что- то другое. Но счастливой я чувствую себя только по какой- то причине. Вот и спрашиваю у тех, кто знает, как это?????
Юля, а по курсу мы сейчас проговариваем фразы? У меня фраза "Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне" отзывается недоверием. Не верю-ю-ю и всё тут