СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе. Подарок.  (Прочитано 90418 раз)

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
Re: Богатеем вместе. Подарок.
« Ответ #90 : 21 Май, 2018, 15:37:55 »

Счастье я испытываю без причины, а вот от того, что я имею, мужа, работу, дом, вещи, я испытываю просто удовлетворение, совсем не счастье. А счастье приходит просто так, само. У меня так.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 21 Май, 2018, 15:41:14 »

Счастье я испытываю без причины, а вот от того, что я имею, мужа, работу, дом, вещи, я испытываю просто удовлетворение, совсем не счастье. А счастье приходит просто так, само. У меня так.
Леночка, но ты согласна, что оно спонтанно приходит в момент,когда "все хорошо"? (т.е. дом не сгорел,с работы не выгнали и муж не ушел к соседке)

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #92 : 21 Май, 2018, 15:42:28 »

Это да

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #93 : 21 Май, 2018, 15:43:44 »

Но раньше, имея все тоже самое, никакого счастья ко мне не приходило, вечное недовольство было.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 21 Май, 2018, 15:53:35 »

Вот я тоже отмечаю, что только при соблюдении всего этого набора сохраняется хроническое состояние счастья. Если сейчас все уйдут и дом пропадет, мне трудно будет ощутить счастье. Прям в тот же день, когда все исчезнет вряд ли я осилю вернуть себе хотя бы спокойствие.

Последние несколько лет я имею и причины для счастья, и имею состояние счастья. Но глубокое погружение в него я испытываю только в моменты полного присутствия без мыслей, и без оценок в принципе. Это то, из чего не хочется выходить.
А знаете до чего банально бывает выпадение из момента? Когда, например, на вечер есть дело, допустим тренировка. И вот целый день живешь в состоянии "Вечером тренировка". Очень напрягает. И настолько это в привычку входит, что вкус жизни теряется. Я себя прям усилием воли заставляю осознавать это и расслабляться. И кайфовать здесь и сейчас. И это легко на комфортной кровати в тепле и с тарелкой клубники. Я не знаю насколько я бы кайфовала лиши меня комфорта.

Не могу себя назвать человеком полностью свободным от внешних условий. Да, и в Париже в кафе можно не кайфануть, если мыслями быть не в Париже. Но это совсем о другом.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #95 : 21 Май, 2018, 15:55:09 »

другое дело, если у человека это было, а он взял и потерял. Разница чувствуется, да?
И что? Мало примеров из жизни когда у людей именно так и случалось, тем не менее они находили в себе силы жить дальше и снова налаживали жизнь и учились ей радоваться?
Хотя у меня видимо в этом вопросе очень сильная зацепка и сейчас как раз прорабатывается страх потери. ulybka6
Благодарю вас, девочки! poseluy
Вот именно «находили силы чтобы жить». Это как то по смыслу и рядом не стоит с «и стали счастливыми».  Мне кажется, что если человек(как большинство из нас) и понимает, что «счастье внутри» и «любить себя ты должен прежде всего сам», но в нас сильно крепко сидит страх потерь. Я знаю нескольких человек, по разным причинам потерявших близких, но нашедших в себе силы жить дальше. И все же среди них не знаю счастливых.
Это все понятно, про то что мы сами все притягиваем. Но нам ещё пахать и пахать в направлении принятия и благодарности. В обычной жизни с ситуациями средней тяжести - да, наверное вырулю. В тяжелых ситуациях- лучше не представлять себе даже....

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #96 : 21 Май, 2018, 17:01:55 »

Я понимаю про безусловную любовь. Не знаю откуда во мне есть это чувство, кто его " внедрил", но оно живет во мне по отношению к детям, к животным, к маме...( папа был настолько хорош, что любить его было легко, а мама была разная, но очень любимая). А вот со счастьем такого нет и не было никогда. Когда случались несчастья, я не могла чувствовать себя счастливой. Мне всегда нужно хоть что- то, чтобы ощутить счастье. Как минимум, наличие крыши над головой, еды, какой- то безопасности...солнышко, цветочек, снежинка...Откуда берется счастье в душе у человека, который сидит у постели умирающего любимого человека?  nadopodumat

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #97 : 21 Май, 2018, 17:12:16 »

Я понимаю про безусловную любовь. Не знаю откуда во мне есть это чувство, кто его " внедрил", но оно живет во мне по отношению к детям, к животным, к маме...( папа был настолько хорош, что любить его было легко, а мама была разная, но очень любимая). А вот со счастьем такого нет и не было никогда. Когда случались несчастья, я не могла чувствовать себя счастливой. Мне всегда нужно хоть что- то, чтобы ощутить счастье. Как минимум, наличие крыши над головой, еды, какой- то безопасности...солнышко, цветочек, снежинка...Откуда берется счастье в душе у человека, который сидит у постели умирающего любимого человека?  nadopodumat

Аленушка,  если в тебе появляется (раскрывается) безусловная любовь, то она распространяется на всё. На всё и на всех без исключения. Потому что в этом состоянии больше нет других. всё есть ты.
И если ты в этом состоянии, то у постели умирающего ты спокойна. Ты не прыгаешь от счастья, но и горя-горького у тебя нет. Есть ощущение мимолетности всего физического.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 21 Май, 2018, 17:14:06 »

Откуда берется счастье в душе у человека, который сидит у постели умирающего любимого человека?  nadopodumat
Да, наверное,тоже может вдруг случиться...ну, хоть на минутку...хоть сквозь слезы. Вдруг человек возьмет и улыбнется? или пошутит шуткой,понятной только им?..Но это все равно будет лучик солнца на чернном небе. Я тоже не могу поверить в возможность именно счастья в критической ситуации nedohodit

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #99 : 21 Май, 2018, 17:15:20 »

Благодарю всех.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #100 : 21 Май, 2018, 17:33:46 »

Спокойствие- это не счастье. Улыбка, шутка- это причина. А речь то шла о том, что для счастья не нужна причина! И именно это я никак не могу осилить понять! Тем более, что никогда не было у меня счастья без причины. Как, собственно, и горя. Радость- да, была, просто так. Могла идти и радоваться внутри. Недолго, правда, потом все равно это состояние сменялось на что- то другое. Но счастливой я чувствую себя только по какой- то причине. Вот и спрашиваю у тех, кто знает, как это?????

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 21 Май, 2018, 17:42:46 »

Спокойствие- это не счастье. Улыбка, шутка- это причина. А речь то шла о том, что для счастья не нужна причина! И именно это я никак не могу осилить понять! Тем более, что никогда не было у меня счастья без причины. Как, собственно, и горя. Радость- да, была, просто так. Могла идти и радоваться внутри. Недолго, правда, потом все равно это состояние сменялось на что- то другое. Но счастливой я чувствую себя только по какой- то причине. Вот и спрашиваю у тех, кто знает, как это?????
видимо, это было в контексте,когда в целом все хорошо (общий вектор жизни человека).
Все-таки испытывать именно счастье рядом с умирающим любимым человеком, это нечто вроде испытывать наслаждение от иголок,которые под ногти запихивают neznayu Не исключаю,что кто-то и это может почувствовать stars

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #102 : 21 Май, 2018, 17:55:39 »

Так же как радость без причины.
Только зачем эти вопросы?
Чтобы ушли обусловленные эмоции и проявились безусловные, ulybka6 необходимо быть осознанной. Больше, в общем-то, ничего не требуется.
Состояния Я есть достаточно для всего. Для самых глубоких преобразований в себе. Только делать надо. ulybka6 Иначе это будет лишь теория.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #103 : 21 Май, 2018, 18:02:37 »

Юля, а по курсу мы сейчас проговариваем фразы? У меня фраза "Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне" отзывается недоверием. Не верю-ю-ю и всё тут  poshelty

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #104 : 21 Май, 2018, 18:21:19 »

Юля, а по курсу мы сейчас проговариваем фразы? У меня фраза "Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне" отзывается недоверием. Не верю-ю-ю и всё тут  poshelty

Значит, есть на что посмотреть.  ulybka6 Осознавай неверие.
Фразы про деньги если легко идут, то проговаривай. Если не идут, значит, есть на что посмотреть. ulybka6 Принимай.
Отдыхай в СЧ. ulybka5
Благодарю тебя, Катюша.
Книга "Скажи жизни "Да!"