СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: The Дневник Саяна  (Прочитано 50087 раз)

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
Re: The Дневник Саяна
« Ответ #180 : 19 Июль, 2018, 11:50:25 »

Наверно - сострадание.
совместное страдание?
В слове сострадание корень СТРАДА, а страда это совместная пахота работа.  ulybka6
Возможно. Разобраться тоже хочу с этим. Мне больше по душе слово «сочувствие»

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #181 : 19 Июль, 2018, 11:51:17 »

И когда решишь начать заново. Не применяй все подряд  что советуют.
Типа Я-ЕСМЪ  вместо я-есть  nasmeshka практик НЛП и пр.
Возьми только  Юлины  и по ним отработай месяца три, четыре. Только по ним.
Остальным пока голову вообще не забивай. Она у тебя и так сейчас забита всевозможными курсами за столько лет. Выкини это на время.
Потом, когда получишь собственный опыт результата,  можно как внеклассное чтение по-маленьку начинать почитывать остальное. 

У тебя сейчас что-то типа отравления информационного на которое наложено разочарование. 
Послушай совета того ,кто в свое время так же переел  nasmeshka Переучиваться сложнее. 

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #182 : 19 Июль, 2018, 11:52:26 »

Мне больше по душе слово «сочувствие»
nasmeshka угу... сочувствие как раз таки и ведет к общим последствиям от общепрожитиых чувств    ulybka6

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 19 Июль, 2018, 12:08:39 »

Мне больше по душе слово «сочувствие»
nasmeshka угу... сочувствие как раз таки и ведет к общим последствиям от общепрожитиых чувств    ulybka6
+++Согласна. Зато чувства можно наблюдать, принимать и трансформировать. А как иначе? Если отклик внутри есть? Подавлять? Заставить не чувствовать не возможно neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #184 : 19 Июль, 2018, 12:15:10 »

Зато чувства можно наблюдать, принимать и трансформировать.
Ну и? Это уже к состраданию ближе, нежели к сочувствию. Не?  ulybka6
Благодарю тебя, Анечка.   poseluy2

Саян ЗориктуевАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 21 Июль, 2018, 09:28:34 »

Улан-Удэ  был основан НЕ в 1666 году.
Согласно официальной версии, история города началась в 1666 году со строительства Удинского ясачного зимовья казаками Гаврилой Ловцовым,  Осипом Васильевым и их отрядом в 85 человек.
Активное завоевание территории Забайкалья. Кнутом и пряником. Оружием и бусами. Присоединение к России.
Вроде всё правильно. Но что-то не сходится.
Начал искать.
Кто в это время царь? Романов Алексей Михайлович.  Даты жизни? Дальше..
Пятидесятник Гаврила Ловцов, толмач Оська Васильев. Даты жизни? Дальше..
Смотрим отписку Васильева в Сибирский приказ и выясняем, что ясачное зимовье уже существовало в 1665 году. 
Но сейчас не об этом.
Царь  Алексей Михайлович оставил после себя 16 детей. Из них 7 сыновей.  Один из них стал великим.
Сына этого звали Петр Алексеевич Романов.
Да-да, тот самый Пётр 1, Пётр Великий.  Который первым выстроил вертикаль власти, создал регулярную армию и флот. Который увеличил налоги в 3 раза. Который изменил культуру русского народа. ( Никого не напоминает?)  Кстати, старообрядцы считали Петра антихристом. Может быть позже расскажу..
Но сейчас не об этом.
А о чём? И при чём тут Пётр, спросит читатель?
Не спеши, друг, слушай дальше.
Если бы мы могли спросить толмача Оську Васильева - когда ты, дружище, зимовьё построил? В каком году? Разве он назвал бы 1665 год?
Нет. А если бы и хотел назвать, то не смог бы. Потому как не было того года! Может назвал бы 1666? И этот год не назвал бы, скажу я Вам. А если бы мы спросили его товарища и весь отряд в 85 человек? Рассказали бы они про строительство в 1665 году? Нет!
А может какой другой острог был построен в 1665 году? Селенгинский, например.
Опять же, нет.
А ответил бы он, толмач Оська так.  Ответил бы, крепко подумав – Я, с товарищем своим Гаврилой Ловцовым  и отрядом нашим в 85 душ числом, построил это ясачное зимовьё в марте 7174 года от сотворения Мира.
Что?
Вы не ослышались.  Именно так и сказал бы -  7174 год от сотворения Мира.  (Под сотворением мира не имеется ввиду создание Мира (Земли и тд). А заключение мира после после войны. Но не об этом сейчас. Может быть, позже расскажу.
 Ответил бы Оська-толмач, что построил он зимовье, наладил контакты с аборигенами, торговал и воевал  в 7174 году. О чём и отписался в Сибирский приказ:
«Да в нынешнем же, великие государи, во 174 году сентября в 27 день призваны были вам, великим государем, царьского величества под высокую руку в вечное неотступное холопство и в ясачной платеж иноземцы — тунгуские люди Люлеленкурсково роду 25 человек к Селенге на усть Уды-реки к ясачному зимовью».
Что такое? Почему?
Вы спрашивали, при чём тут Пётр? Так вот, слушайте:
На 28 году своей жизни, будучи Царём  Всея Руси, Пётр 1, (с его слов)  для облегчения торговых, культурных и научных связей с Европой, поменял календарь. Издал Указ:   
"О писании впредь Генваря с 1 числа 1700 года во всех бумагах лета от Рождества Христова, а не от 7208 Сотворения Мира " (Полное собрание законов Российской империи с 1649 года. - Том III (1689-1699 гг.). -СПб., 1830. - С. 680-681. - № 1735).
Не жил толмач Оська в 1600 годах. А жил он, трудился во благо государства со своими товарищами в 7130-7200  годах. (Примерно).
И потому. По словам десятника Осипа Васильева, его товарища Гаврилы Ловцова,  отряда в 85 человек и моему скромному мнению, годом основания Улан-Удэ нужно считать 7174 год от сотворения мира.
Современную датировку, я считаю, нужно применять только с момента её введения. То есть с 1700 года. Предыдущую жизнь (Допетровскую) датировать по старому, для сохранения правильной истории. До Петра и после Петра.
Например:
 Куликовская битва. 1380 год от рождества Христова. А на самом деле тогда шёл  6889 год от сотворения Мира. 
Иван Грозный – официально 1547-1584, а жил он в 7056-7093 годах. 
А раскол русской церкви при Никоне помните? 1650 год против 7159 года.
Чувствуете разницу? Какая у нас История? Не буду говорить, как всё меняется в сознании. Во время Петра, 318 лет назад, России было уже 7208 лет. Как то так.
Отряд служивых в 85 человек. Пятидесятник Енисейского острога, хозяйственник, торговец Гаврила Ловцов. Десятник Енисейского острога, переводчик, дипломат Осип Васильев смотрят на нас из 27 сентября 7174 года.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #186 : 21 Июль, 2018, 09:48:47 »

Фильм "История России или как скрыли наше прошлое" https://ok.ru/video/6759056677

ПЫСЫ: про календарь на 6.20 мин.

Саян ЗориктуевАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 21 Июль, 2018, 11:52:13 »

Спасибо.
Этот рассказ написан мной.
Как Вам стилистика?

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #188 : 21 Июль, 2018, 13:11:07 »

Издал Указ:    1649 года. - Том III (1689-1699 гг.). -СПб., 1830. - С. 680-681. - № 1735).

"О писании впредь Генваря с 1 числа 1700 года во всех бумагах лета от Рождества Христова, а не от 7208 Сотворения Мира

Во время Петра, 318 лет назад, России было уже 7208 лет. Как то так.

Ух намешал ты все, Саян. Что Россия существует от сотворения мира?

О летоисчеслении есть версия , что христианские священнослужители, на каком-то своем сходе посчитали, что один день сотворения мира Богом равен 1000 лет. Очень сомневаюсь, что до письменности хронология велась в России. У майа  свой календарь был,  подозреваю, что на территории России народов много было и исчесление времени не было одинакового, вот Петр и прошелся реформами
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 21 Июль, 2018, 13:18:40 »

Спасибо.
Этот рассказ написан мной.
Как Вам стилистика?

Если честно, Саян, мне не очень понравилось. Как-то несколько путанно написано, информация воспринимается тяжеловато,плюс какие-то стилистические погрешности (типо повторения "но сейчас не об этом", перебор одинаковых вопросов, которые не несут никакой смысловой нагрузки и т.д.).  Там,где ты описывал историю с другом, мне понравилось намного больше.

Саян ЗориктуевАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 21 Июль, 2018, 13:36:19 »

Это исследование. Здесь надо вдуматься. aga
Фраза "сейчас не  об этом" отсылает к другим рассказам-исследованиям.
Это не чтиво)) ulybka1
Это анализ.
Благодарю friend

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 21 Июль, 2018, 14:35:42 »

Это исследование. Здесь надо вдуматься. aga
Фраза "сейчас не  об этом" отсылает к другим рассказам-исследованиям.
Это не чтиво)) ulybka1
Это анализ.
Благодарю friend
Саян, ты же спросил про стилистику? nadopodumat вот я о ней и ответила ulybka6 думала, что это исторический рассказ (ты же у нас будущий писатель ulybka1obyatie

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #192 : 21 Июль, 2018, 14:45:07 »

Саян  friend, скорее у тебя вопрос не о стиле как таковом, написанного тобой, а об общем впечатлении от текста: способа подачи информации, целостности, связности, и что лично я всегда отмечаю - мелодики, как текст звучит "на вкус".  ulybka5 Шероховатости есть и есть над чем работать, но и свой почерк уже тоже есть.  friend
Вообще давно хотела написать, что прям "вижу" твой блог!  friend У тебя есть два замечательных хобби - история и путешествия. Мне очень импонируют они оба!  rabotaet И очень впечатляет, что ты изучаешь исторические материалы, насколько я поняла, в том числе из первоисточников по библиотекам, а не только и не столько опираешься на чьи-то выкладки в фильмах и публикациях. Это реально круто!  rabotaet  Но это не исключает всё же просмотр уже имеющейся информации по освещаемым тобой вопросам. Ну чтоб хотя бы впросак не попасть.  nasmeshka То, что истории Руси более семи тысяч лет от сотворения мира - это общеизвестный факт. До сих пор встречаются книги с датировкой семи тысяч с лишним лет. А вот о истории твоей родной земли, о реальной истории, с реальными живыми людьми и потомками этих людей, в том числе в свете тех самых семи тысяч лет - не думаю что это известно широкому кругу читателей. Скорее всего провели кучу разных изысканий, лингвистических в том числе, студенты поколениями уже поди всё исколесили и изведали на своих диалектологических практиках.  nasmeshka Сама до сих пор помню частушки, которые мы на своей насобирали.  nasmeshka Но вся эта глыба информации, при том оооочень интересной, оседает в узкоспециализированных журналах и статьях. Но написано всё это научным языком (тем самым стилем) - скучным и непонятным.  А вот так, чтобы это было как у тебя - индивидуальная смесь публицистики и разговорного стиля - такого не встречала. И это, как мне кажется, может найти своего читателя и почитателя.  ulybka6 Ведь рассказать ты можешь много о чем - о той самой истории (мало ли что-где нароешь в библиотеке или где побываешь), о путешествиях и обо всём, что с ними связано, начиная от "куда" идти до "какие носки на ноги надеть", т.е. до мельчайших подробностей, что неведомо начинающему туристу. И возможно многие потом скажут о тебе - это мой Наставник, мой Проводник, мой Учитель.  aga Понятно, что это тоже труд, большой и кропотливый, но мало ли. Вдруг идея понравится. ulybka6 Кстати, многие блогеры очень даже хорошо зарабатывают.  nasmeshka friend

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 21 Июль, 2018, 14:55:06 »

А идея Иры, по-моему, просто замечательная (Ирочка! poseluy2 friend). Действительно могло бы здорово получиться! уж про путешествия точно ulybka6 С историей, мне кажется, чуть сложнее,но тоже, если, например, в связке с путшествиями, так отлично просто! (но все-таки настоятельно советую тебе избегать через абзац писать "сейчас не об этом" nasmeshka).

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #194 : 21 Июль, 2018, 14:59:09 »

..(но все-таки настоятельно советую тебе избегать через абзац писать "сейчас не об этом" nasmeshka).
Анечка  obyatie nasmeshka Это точно!  nasmeshka А то мысль начинает теряться - а о чем было с самого начала, если всё до сих пор "не об этом".  ulybka6