у лоботряса тоже может быть цель. Например, он может рыбок в аквариуме разводить
Есть один приемчик, как вычислять невычисляемое. Но пока помолчу. Может кто-то и сам его предложит.
Аня опять топчется (по приемчику) ажно прям ногами. Не успел обмолвиться, тут как тут.
Тогда проще сразу рассматривать УСПЕХ. Ведь хреновая судьба как бы никого не интересует. Как пример "от противного" она тоже не очень подходит, так как в процессе поиска есть немалая вероятность нахвататься нежелательных отпечатков.
По поводу "от противного", Норзе выше написал:Цитата: Норзе от 08 Август, 2018, 20:37:48Тогда проще сразу рассматривать УСПЕХ. Ведь хреновая судьба как бы никого не интересует. Как пример "от противного" она тоже не очень подходит, так как в процессе поиска есть немалая вероятность нахвататься нежелательных отпечатков.
Разделила уже успех на социальный и личностный (хотя в отношении личного очень сомневаюсь... лично я не пользуюсь этим словом для оценки своих достижений), так как очень разные составляющие. И все равно проверкой целостностями не проходит, что-то всегда выпадает... Успех в социуме - Востребованность деятельности - Удовлетворение потребностей - Признание заслугЛичный успех - Намерение (все ж-таки я бы не цель взяла... иногда достаточно намерения) - Усердие - Результат
Цитата: Elegia от 09 Август, 2018, 11:58:55Разделила уже успех на социальный и личностный (хотя в отношении личного очень сомневаюсь... лично я не пользуюсь этим словом для оценки своих достижений), так как очень разные составляющие. И все равно проверкой целостностями не проходит, что-то всегда выпадает... Успех в социуме - Востребованность деятельности - Удовлетворение потребностей - Признание заслугЛичный успех - Намерение (все ж-таки я бы не цель взяла... иногда достаточно намерения) - Усердие - РезультатВот, Леночка, я примерно также разбирала и тоже наткнулась, что лично для себя я не называю это "успехом", а то, что называю - это успех, связанный с признанием общественности. И да, это явление. А, может, "личностный успех" - это псевдоявление?
А, может, "личностный успех" - это псевдоявление?