Намерение всегда наводит курс на цель. Мне кажется эта единая связка намерение-цель. Цель не достигнешь без намерения, а намерения нет без цели. Если ты намереваешься что-то сделать, достичь- всегда определяешь курс(цель). А как иначе?
ЦитироватьМожно сказать: "Очень успешный дворник"? Думаю, если возможен неуспешный дворник, то возможен и который наоборот. Успех, как мерило достижения поставленных целей. Если цели нет, достигать нечего, и об успехе говорить как-то и не уместно. Удачливого лоботряса можно в учет не брать.
Можно сказать: "Очень успешный дворник"?
А вообще, наверное, это как и красота. Весьма субъективно. То что для меня успех, для других может заурядная посредственность.
Цитата: Аня от 09 Август, 2018, 12:19:40А вообще, наверное, это как и красота. Весьма субъективно. То что для меня успех, для других может заурядная посредственность.у того самого "внешнего успеха" (в социуме, скажем) все-таки есть достаточно четкие "единицы измерения". Например, количество денег, востребованность , признание и пр. Если мы говорим "успешный художник", то имеем в виду того, кто выставляет свои картины, получает за них деньги и т.д...другой вопрос, что он может быть "пустышкой" с другой стороны, где-то может сидеть супер-талантливый художник и потихоньку делать что-то совершенно гениальное. Однако, "успешным" он и сам себя вряд ли назовет (в социальном плане имею в виду опять же).
Тут, видать, как и у уверенности есть более глубокое понятие и смысл.
Цитата: Аня от 09 Август, 2018, 12:40:23Тут, видать, как и у уверенности есть более глубокое понятие и смысл.Ага и все знают что он есть просто словами тяжело обозначить, и наверно зовут его счастье