Да. Когда к факту "прикручивается" личное отношение, то он становится оценкой.1. На улице - дождь.2. На улице - дождь. Ненавижу такую погоду.Первое - факт. Второе - оценка. И тут нет контролирования.Контроль это беспокойство о каком-либо результате (промежуточном или конечном) и/или настаивание на своём сценарии действий.
Как вы оцениваете (если оцениваете) свою жизнь? Не всю, а то, что есть на данный момент?
Что бы изменила сейчас? Изменила бы своё отношение к самой себе в прошлом. Но все что я могу сделать для своего прошлого - это с благодарностью принять его. Это мне ещё предстоит.
моментов радости и благодарности все больше, а вспышки недовольства все короче. И это очень радует.
работать и работать над собой, что бы прийти к безмятежности
Сегодня решила начинать каждый день с чистого листа ( без памяти , без воспоминаний , без ума ) и радоваться , радоваться
ЗдОрово! Я так начинала несколько раз, но кто-то или что-то (не виноватая я- он сам пришел ), отвлекало меня от моего прекрасного, утреннего намерения. А если точнее - сама проваливалась в бессознательное и забывала.
Можете ли вы искренне поблагодарить за то, что есть эта ситуация?
Цитата: Веселина от 05 Сентябрь, 2018, 03:56:17Можете ли вы искренне поблагодарить за то, что есть эта ситуация?Пожалуй, нет. И это несмотря на то, что благодаря той самой ситуации, в моей жизни произошло много чего интересного/хорошего, за что я действительно искреннее благодарна Но, положа руку на сердце, если на одну чашу весов положить все это хорошее, а на другую, чтобы та ситуация никогда не происходила, то я выбираю второе