В моем. случае , если бы не было одного - не случилось другого
Пожалуй, нет. И это несмотря на то, что благодаря той самой ситуации, в моей жизни произошло много чего интересного/хорошего
если на одну чашу весов положить все это хорошее, а на другую, чтобы та ситуация никогда не происходила, то я выбираю второе
Принятие неприемлемого является в этом мире неисчерпаемым источником благодати."(Э. Толле)
А если это неприемлемо для твоей души?
"Даже внутри ситуации, кажущейся неприемлемой и наполненной болью, сокрыто глубокое благо, а внутри любой катастрофы содержится семя благодати и милосердия....Принятие неприемлемого является в этом мире неисчерпаемым источником благодати."(Э. Толле)
я так чувствую и что с этим делать?
Могла ли ты тогда, когда произошло это событие, действовать иначе? Нет, не могла. Твое сознание находилось на том уровне, который обусловливал определенные действия. В том момент ты могла делать то, что делала.
Это ни плохо, ни хорошо. Это так. И это уже в прошлом. Отпускай.
искренняя благодарность за эту ситуацию у меня не идет. Не знаю, как отпустить... не получается
А когда что-то болит? Я же не могу чувствовать себя в это время хорошо или спокойно. Мне больно. Как отпустить боль если она не уходит?
Иногда сама мысль "не могу принять" является единственным "якорем", удерживающим ситуацию.
Принятию подлежит не ситуация (действие), а возникающее в связи с этой ситуацией наше чувство.
Если я правильно понимаю, принять - это значит позволить этому чувству (в данном случае - страданию) быть. На физическом плане (в теле) я это ощущаю, как "ком" в горле
Но как только мне что-то напоминает о той ситуации, все чувства возникают снова. Выходит, что принятие не случилось. Что же я не так делаю?
После принятия, когда ты выплакалась и успокоилась, ты не осознаёшь себя в повседневности. Не осознаёшь мысли и появляющиеся эмоции. И происходит возврат.
Попробуй в течение недели осознанно благодарить без остановки. С утра до вечера.