СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Энергетические центры (чакры)  (Прочитано 72673 раз)

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Энергетические центры (чакры)
« Ответ #30 : 01 Февраль, 2011, 04:53:58 »

Спасибо прегромаднейшее, ты с нами так всегда всем замечательно делишься, я тоже свои ощущения сравниваю, правда я тут как самоучка, все методом тыка, пойти некуда. Поселок, дом-работа-дом.  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaetБлагодарю тебя и люблю
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #31 : 08 Март, 2011, 23:02:25 »

Как -то принято считать , что сердечная чакра отыечает сугубо за любовь, в этом есть правда . потому что психологические функции этой чакры-1) способность любить. ЧЕМ ШИРЕ ОТКРЫТ ЦЕНТР,ТЕМ БОЛЕЕ ШИРОКИЙ КРУГ ВЕЩЕЙ МЫ СПОСОБНЫ ЛЮБИТЬ.2)если центр открыт, человек  позитиыно относится к своим жизненным достижениям и чувствует поддержку в других людях, если закрыт , человек чувствует, что воля Вселенной и других людей против него. люди кажутся препятствием к достижению цели. он их скорее оббежит стороной, чем увидит в них помощников.
об отзывчивых сострадательных людях говорят, что это сердечные люди, любим мы как? всем сердцем.опять-таки о человеке ,который умеет реагировать на боль и страдания другого , мы говорим душевный человек, а ведь сердечная чакра,4-я или анахата расположена там , где по мнению славян расположена душа , поэтому и духовные традиции этой чакры близки христианству.
если этот энергетический центр сбалансирован, то можно говорить  о том, что человек умеет любить, сострадать, что он бескорыстен, видит и ценит красоту, чувствителен, исполнен благодарности , щедр, умеет утешить. Несбалансированное выражение этой чакры-это ненависть, неприязнь, эгоизм, жалость к себе, невнимательность и сочувствие.(последнее слово, вызвало первоначально реакцию протеста, позже попытаюсь передать то, что хотела передать мне мастер рейки , рассказывая о сердечной чакре.
Я начинаю видеть чувствами

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 08 Март, 2011, 23:54:26 »

Функции этой чакры-это , прежде всего, СТАТЬ ЛЮБОВЬЮ В ДЕЙСТВИИ. мне кажется, что здесь все понятно , и если возникнут вопросы, то мы всегда можем сюда вернуться, следующий понятный момент-Я РАЗВИВАЮ В СЕБЕ СОСТРАДАНИЕ. здесь тоже все понятно, но на этом пункте я остановлюсь, потому что с ним перекликается то слово"сочуствие", которое как негативное качество отнесено к неразвитой чакре. не стоит обращать внимание на славянское значение этих слов, суть здесь в том, что сострадание предполает АКТИВНУЮ помощь пришедшему к вам за нею.вы даете человеку то, что ему нужно, испытываете от этого внутренне удовлетворение ,следовательно идет приток энергии к вам.а если вы занимаетесь сочувствием , то вы делаете из человека жертву, сами становитесь жертвой , потому что энергия из сердечной чакры уходит  вземлю, вы опустошаетесь. это не сразу принимается нашим сознанием, но, если вспомнить какие-то свои жизненные уроки, то тогда легче почувствовать разницу в этих двух словах/действиях. сострадание-это плюс энергия, сочувствие-это минус энергия. (пришел к вам друг со своею бедой, вы покивали головой-посочувствовали- и проводили, ну и кому стало от этого легче? вы просто прочувствуйте разницу, если предложили  и оказали помощь  другу. у вас сразу крылья за спиной вырастают.

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 09 Март, 2011, 00:26:53 »

следующий интересный жизненный урок этой чакры говрит о том, что  МЫ РАССМАТРИВАЕМ ИСПЫТАНИЯ КАК ВОЗМОЖНОСТЬ СОХРАНЯТЬ СЕРДЦЕ ОТКРЫТЫМ.
идем дальше Я ПРИЗНАЮ И ЦЕНЮ ДУХОВНУЮ КРАСОТУ В СЕБЕ И ВДРУГИХ ЛЮДЯХ.Очень хорошая фраза неизвестного мне автора, но , возможно, она вам тоже покажется близкой1) не все думают,чувствуют и поступают так,как Я. 2) это нормально, что не все думают , чувствуют и поступают так, как Я. если у нас все в порядке с четвертым энергетическим сердцем, то мы получаем удовольствие от того, что ОНИ другие

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 09 Март, 2011, 00:38:57 »

мне открылся еще один девиз этой чакры Я УСТАНАВЛИВАЮ ЗДОРОВЫЕ ГРАНИЦЫ
этот момент я уже затрагивала здесь пост 9
просто он перекликается со многими темами нашего форума.
 до того. как я стала знакомится с энергетическими центрами более углубленно, я бы не могла даже подумать, что эта неотъемлемая часть жизненных уроков четвертой чакры.
 и последнее я напишу общую формулировку, а подробности завтра
Я ПРИЗНАЮ СИЛУ МЯГКОСТИ

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #35 : 09 Март, 2011, 06:47:41 »

Tigra4ka21 poseluy
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #36 : 09 Март, 2011, 09:26:48 »

Tigra4ka21!! отличная тема, благодарю всех за такие мне нужные ссылки! наконец я знаю все в одном материале, звук, цвет каждой чакры!  poseluy1, вообще о чем подумаю, то нахожу  ulybka5в скорейшем времени на этом форуме волшебном!!!!

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 09 Март, 2011, 23:51:04 »

Хочу еще немножко о самой главной четвертой чакре написать, самая главная она потому, что она распределяет всю энергию равномерно между нижними энергоцентрами и верхними. в ней сосредотачивается вся энергия, а потом расходится вверх и вниз, и если 4 энерг. центр сбалансирован , то вы достаточно получаете энергию во все центры.
вообще-то основная функция анахаты-это принять божественную любовь  (Отца и Матери, Неба и Земли-как хотите, так и назовите) и , не растеряв, передать другим. вот ско-о-о-лько взяли, столько и отдали. прислушивайтесь к месту в районе солнечного сплетения, где находится 4 энерг. центр ( славяне говорят : слушай свое сердце), когда общаетесь с людьми, с животными , с миром. чувствуете гармонию и разливающуся по всему телу любовь, значит, в правильном направлении движетесь , товарищи nasmeshka

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 12 Март, 2011, 15:00:19 »

Эти семь чакр расположены в эфирном теле. Из центра каждой чакры исходит стебель, направленный к позвоночнику и соединяющийся с ним. Таким образом, он подключает чакры к самому важному энергетическому каналу - Сушумне, который поднимается вдоль позвоночника к голове.

Чакры находятся в состоянии постоянного вращения и вибрации. Именно их вращение, в зависимости от направления, притягивает и отталкивает энергию.

Чакры вращаются по часовой стрелке, или против.

Поворот вправо имеет значение ян, мужского. Он представляет силу воли и деятельность, а его менее позитивные значения - агрессивность и жажда власти.

Хорошо бы уметь распознавать направления движения чакры при различных типах воздействия на них!

Чакры поглощают энергии, которые поступают к ним из вселенной, от природы, от небесных сущностей, от людей и даже от вещей. Они поглощают и передают энергию к различным энергетическим телам и от них, а также от вселенской животворящей силы.

Энергия проявляется через самые низкие частоты корневой чакры и через самые высокие частоты седьмой, коронной чакры. Преобразованные частоты передаются тонким телам и физическому телу и воспринимаются нами как ощущения, эмоции и мысли.

Каждая чакра выражена в физическом теле одной из эндокринных желез, которые регулируют физические и эмоциональные процессы в организме.

Высшая космическая энергия направляется через чакры к физическому телу человека. Эта энергия, она также называется энергией жизни, имеет определяющее значение для нашей жизни и физического, умственного и душевного здоровья (все желающие могут бесплатно получить настройку на «Жизненную энергию»).

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 12 Март, 2011, 15:11:56 »

Я не просто так написала предыдущий пост, а для того, чтобы вас вот к чему подвести
СПОСОБЫ РАЗВИТИЯ ЧАКР У ДЕТЕЙ
Итак1. Муладхара чакра - зона копчика воспитывается у детей благодаря тому, что родители поощряют  усидчивость и кропотливость, хвалят за умение доводить дела до конца, вместе занимаются ремонтом квартиры или вещей, вместе ездят на природу, вместе собирают пазлы, вместе принимают пищу в определенное время поощряют заботу ребенка о рыбках, цветах или  домашних животных.

Танцы   
Ритуальные и храмовые танцы (танец плодородия), ушу

Музыка   
Звуки природы (ручей, пение птиц, шум моря)

Питание   
Мумие, черная икра, чаванпраш, золотой корень, маточкино молочко, спирулина, гречишный мед, кедровый орех Настойки из кожуры грецкого ореха, бальзамы и настойки из женьшеня  (это не значит, что ребенок должен только этим питаться, как вы догадываетесь)

Дыхание   
Равномерное дыхание. Вдох, задержка после вдоха, выдох и задержка после выдоха равны между собой.

Бег, ходьба   
Размеренная медленная ходьба с маленькой паузой во время которой стопа стоит полностью на земле.

Водные процедуры   
Медленное умывание, обливание или погружение в воду

Одежда   
Добротная, классическая, из плотной ткани
Комплимент   
Хвалить человека или себя за то, что, он уже делает некоторое время (3- этап комплимента =Манипура + Муладхара). Хвалить человека за то, что закончил дело (4-этап комплимента = Муладхара +Аджна).

Физические упражнения   
Статические позы (поза дерева, поза орла), йога, ушу. В несколько раз замедленные упражнения, например: походка, отжимание от пола и другие.

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #40 : 12 Март, 2011, 16:03:01 »

Девочки! Как Вы работаете с чакрами? Когда я делаю Око возрождение и между 5ю упражнениями  произношу звуки чакр и слышу их вибрации каждой для своего места. И представляю свечение каждой чакры во время их звучания! Только вот на сайте Д. Чопра 6я чакра -феолет. цвет, а 7я- золотая...БлагоДарю за тему!

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 12 Март, 2011, 16:15:49 »

Девочки! Как Вы работаете с чакрами? Когда я делаю Око возрождение и между 5ю упражнениями  произношу звуки чакр и слышу их вибрации каждой для своего места. И представляю свечение каждой чакры во время их звучания! Только вот на сайте Д. Чопра 6я чакра -феолет. цвет, а 7я- золотая...БлагоДарю за тему!
я только недавно стала интересоваться чакрами, после того, как реально ощутила, что таки-да,это есть , и никуда от этого не деться!а  прохожу я их только на семирах рейки, сама еще только теорию, а там мастер специальные медитации дает и упражнения.

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 12 Март, 2011, 16:20:27 »

Сразу предупреждаю: сама пока еще не проверяла опытным путем, информацию взяла из проверенных источников, но кое-что имеет спорные моменты. так что  , вдумчиво  подходите к полученной информации
Способы развития у ребенка  чакры Свадхистана -  зона паха

Свадхистана чакра - развивается у ребенка, если родители разрешают и поощряют спонтанность в поведении, активность, проводят совместные игры, соревнования, конкурсы, викторины, эстафеты, "капустники". Поощряют и развивают в ребенке чувство юмора, умение радоваться всему, а не только успехам.

Танцы   
Латиноамериканские танцы  самба, ламбада, джайв, мамбо, танец живота

Музыка   
Группы "Авто"  "А я маленькая гадость, а я маленькая дрянь", "Ногу свело"  "Рамамбахарамамбурекс"
Сердючка "Чита-дритта", "Манго-Манго", частушки, шуточные песни

Питание   
Мелкая красная икра, угорь, китайский лимонник, сок маракуя, живые ростки пшеницы (копчик) и сои (пресс). Шампанское и игристые вина

Дыхание   
Быстрое, прерывистое без задержек дыхание

Бег, ходьба   
Импульсивный бег с ускорением. Прыжки на скакалке, ходьба с пританцовыванием

Водные процедуры   
Контрастный душ

Одежда   
Яркие контрастные цвета. Одежда, подчеркивающая сексуальность (короткие юбки, топики, прозрачные блузки, высокие каблуки). Свободная одежда и одежда на выпуск

Комплимент   
Хвалить человека за то, что он захотел что-либо сделать (1-этап комплимента= Аджна +Свадхистана), за скорость выполнения дела, за проявления спонтанности

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 12 Март, 2011, 16:21:40 »

Способы развития у ребенка  чакры Вишудха -  зона горла

Вишудха чакра - развивается у ребенка, если родители поощряют творческие занятия: лепку, рисование, аппликацию, живопись, фантазирование, мечтательность, моделирование и конструирование. Обращаются к ребенку за советом о способах решения вопросов и задач. Поддерживают поиск собственного стиля в одежде. Уважают в ребенке личность, умение видеть в других личность. Оценивают поступок, а не личность в ребенке.

Танцы   
Танцевальные импровизации

Музыка   
Паганини, Григорианский Хорал, "Аве Мария"

Питание   
Темный рис, тахинная халва, орехи кешью и миндаль, белый чай.

Дыхание   
Дыхание одновременно ртом и носом

Бег, ходьба   
Ходьба с достоинством, походка "королевы"

Водные процедуры   
Ванна с ароматическими маслами (лилия, лаванда)

Одежда   
Оригинальная стильная одежда, присутствие белого цвета, длинные плащи, вечерние платья, смокинг; детали, подчеркивающие горло: шарфики, платочки, украшения, жабо. Рубашка апаш

Комплимент   
Хвалить за стильность, творческий подход, оригинальность, самобытность

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 12 Март, 2011, 16:58:55 »

пропустила очень важную и мою любимую чакру МАНИПУРУ
Способы развития у ребенка  чакры Манипура -  зона пресса

Манипура чакра - развивается у ребенка, если родителями поощряется умение брать ответственность за себя и за других (друзья, домашние животные), занятия боевыми искусства (способность отстоять свою точку зрения), умение получать удовлетворение от процесса деятельности, принятие помощи от ребенка и подпитка чувства его нужности (повышение уверенности в себе), признание его побед, желательно публично. Ввести попеременную ответственность за работу. Поощрять инициативу. Благодарить и хвалить за действие, а не за результат. Давать возможность принимать самостоятельные решения. Поддерживать его идеи и помогать воплощать их в жизнь (даже если согласен лишь частично). Замечать каждый, даже маленький, успех и искренне радоваться. Поручать посильные задания, постепенно усложняя задачу. Поднимать его авторитет в глазах других и создавать ему положительный имидж. Искренне верить, что у него получится. Дарить или рекомендовать вещи, повышающие уверенность в себе. Поручать выступать от имен и команды (защищать честь команды, быть ее представителем и т. д.).

Танцы   
Танец с саблями, гопак, народные танцы, нижний брейк, рок-н-рол, акробатические танцы, рэп

Музыка   
Военные марши, группа Safri Duo  "The Best", Высоцкий "Охота на волков", heavy metal и hard rock

Питание   
Красный перец, чеснок, лук, мясо, особенно сыровяленое и сырокопченое, бастурма, суджук, фундук, красный чай (частично ферментированный), который снимает напряжение после стресса. Плотные продукты (бастурма, сырокопченые колбасы) собирают поле зоны пресса. Рыхлые продукты (докторская колбаса, вареная курица), как и пиво, разрыхляют поле зоны пресса.
Дыхание   
Длинный вдох, короткий выдох (3/2), звук "Ы" при выдохе

Бег, ходьба   
Бег с ускорением в конце. Ходьба в воде. Отталкиваться во время ходьбы от земли сводом стопы, ходить вперед корпусом, а не головой.

Водные процедуры   
Обливание холодной водой из ведра, ныряние в бассейн с холодной водой в бане или сауне.

Одежда   
Дорогая деловая одежда. Присутствие в одежде красного или зеленого цвета. Одежда из кожи. Одежда с подчеркнутой линией талии, широкий ремень на поясе

Комплимент   
Хвалить человека за то, что он начал что-либо делать (2-этапа комплимента = Манипура). Хвалить человека за то, что он уже некоторое время что-то делает (3-этап комплимента = Манипура + Младхара). Хвалить за то, что смог что-либо. За то, что стало получаться лучше, чем раньше.