СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: Хоопонопоно. 3 шага.  (Прочитано 26872 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хоопонопоно. 3 шага.
« Ответ #15 : 22 Октябрь, 2019, 10:49:28 »

Скажите ему "да". 
А "нет"  вообще не надА говорить ? nadopodumat
Ни на любое предложение можно согласиться  nadopodumat ulybka5

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #16 : 22 Октябрь, 2019, 10:49:52 »

Только хочется, чтобы  многое из того, что случается не случалось.   

Это потому, что ты оцениваешь ситуацию. Смотришь на неё предвзято. ulybka6
Как говорят мудрые "Вы смотрите на настоящее глазами прошлого".
А что это значит? Происходящее не воспринимается как факт, оно воспринимается как целая история. Она может быть не высказана, но она точно присутствует, если есть эмоциональное (часто негативное) реагирование.
А история это прошлое. aga
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #17 : 22 Октябрь, 2019, 11:01:26 »

Захотелось сказать, ну а как же? Естественно  предвзято. Это же случается со мной и многое мне неприятно или не хочется или еще как-то...  ulybka6
И сразу вспомнила как сказала недавно моя продавец: "Естественно я переживаю и волнуюсь"  nasmeshka

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #18 : 22 Октябрь, 2019, 11:30:17 »

Скажите ему "да". 
А "нет"  вообще не надА говорить ? nadopodumat
Ни на любое предложение можно согласиться  nadopodumat ulybka5

Почему не надо? Говори в общении сколько хочешь. Но нет нету рознь. ulybka6

Процитирую:
" Учитесь соглашаться и уступать. Это внутреннее согласие и уступание".
Когда ты говоришь "нет", то что за ним стоит? В зависимости от ситуации за ним может быть спокойствие, безразличие или равнодушие, отрицание или протест (в которых - раздражение, гнев, обида, обвинения и т.п.). Всё, кроме спокойствия, это формы неприятия, несогласия.
"Нет", сказанное из спокойствия, не создаёт "обратной волны" и даже может трансформировать неудобную ситуацию.

Говоря "да" происходящему, ты соглашаешься прежде всего со своей реакцией. Ты принимаешь её. Происходящее это не только внешнее событие, но и твоё внутреннее состояние в тот момент. И твоё внутреннее состояние наиболее важная "часть" происходящего, чем внешнее действо.

Понаблюдай за своим "нет". Что за ним стоит? Будь очень внимательной. aga
Книга "Скажи жизни "Да!"

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 22 Октябрь, 2019, 11:34:36 »

Понятно  aga Юля благодарю   poseluy2 ulybka5

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #20 : 22 Октябрь, 2019, 11:37:00 »

Захотелось сказать, ну а как же? Естественно  предвзято. Это же случается со мной и многое мне неприятно или не хочется или еще как-то...  ulybka6

Вот в этом и ошибка. В "это же случается со мной". ulybka6 Это просто случается, а ты прикрепляешь к происходящему своё "я" и оно начинает влиять на тебя. Продолжать так делать или нет - выбор за тобой. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 22 Октябрь, 2019, 17:10:44 »

Вот в этом и ошибка. В "это же случается со мной". ulybka6 Это просто случается, а ты прикрепляешь к происходящему своё "я" и оно начинает влиять на тебя.
Ну, а как Юленька? Событие случилось же не где-то там, в Африке, оно случилось и касается меня. Например, я взяла выходной, а мне звонят и говорят, что срочно-срочно надо идти и сделать что-то на работе. А я не хочу, поэтому мне это не нравится.  ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 22 Октябрь, 2019, 17:30:02 »

Ну, а как Юленька? Событие случилось же не где-то там, в Африке
Присоединяюсь к вопросу ulybka6 Я как всегда с соседями etsamoe nasmeshka Не успели мы разобраться (кое-как и благодаря тому, что я просто на них забила, отгородив свой кусок соответствующим знаком, а также наплевав на то, что они стали бегать за мной следом...т.е. им уже их двор не нужен, а опять нужна я tatmongol), как они решили включать музыку (жуткий треп всякий etsamoe в общем, как говорит Матильде, молодежную nasmeshka). Включают они ее через какой-то динамик, так что во дворе дискотека, а у меня дома ее слышно так, как будто я в ней принимаю участие neznayu Делается все это днем (закон разрешает веселиться таким образом aga), причем делается не просто так, а когда я дома...Вот ухожу я, они ее выключают, а прихожу обратно, тут же опять дискотека nasmeshka Нуу...сегодня я решила свою устроить, т.е. пока готовила обед спела нравящиеся мне песни tatmongol Не знаю, насколько это слышно им (у меня динамика нет nasmeshka), но как-то постепенно музицирование у них сошло на нет. Все это, конечо, хорошо, но я устала все время чего-то придумывать-координировать. Просто хотелось бы жить в покое. А не под аккомпанемент из репертуара какого-нибудь треппера neznayu И да, мои уши от этого страдают pofigu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 22 Октябрь, 2019, 17:40:36 »

я устала все время чего-то придумывать-координировать. Просто хотелось бы жить в покое.
О! Точно такая же мысль есть и у меня.  aga
С одной стороны я прекрасно вижу как отражаются внешними событиями все мои эмоции и чувства, как окружающие люди все это проявляют. 
А с другой это жутко достало. И совсем недавно мне приходила в голову мысль, что раньше, (до применения практик) было значительно проще.
Появился в жизни не желательный элемент, убрал его как умеешь и живешь  дальше. А сейчас сколько в себя не смотри нежелательных элементов не убавляется, а желательных не прибавляется. Теория остается теорией, а практика где-то  там, в Африке. ulybka6 neznayu
Не. Я умею крутить спиральку, видеть сферу, медититровать, крутить клип, еще кое-что умею и могу.  Но... эти навыки  никак особо не облегчают мне жизнь. slushau  neznayu И что еще печальнее - не получается уже жить так как раньше. (до применения практик) nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 22 Октябрь, 2019, 17:59:05 »

Не. Я умею крутить спиральку, видеть сферу, медититровать, крутить клип, еще кое-что умею и могу.  Но... эти навыки  никак особо не облегчают мне жизнь. slushau  neznayu И что еще печальнее - не получается уже жить так как раньше. (до применения практик) nasmeshka
aga угу serditsya friend
Т.е. все время выходит именно так: наплевал на машину (после нехилой работы), включили музыку. Боюсь себе представить, что может случиться после музыки etsamoe nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 22 Октябрь, 2019, 19:08:02 »

Не, смешно-смешно, а они опять включили музыку..меня от нее тошнит в прямом смысле этого слова serditsya Не, я согласна: это есть. Чо делать, чтобы это прекратилось?...Похоже на капанье воды из крана neznayu Я физически не могу этого слышать. Беруши покупать? Тоже мерзкое ощущение от них, по-моему..хотелось бы слышать окружающие звуки.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 22 Октябрь, 2019, 20:16:22 »

Говоря "да" происходящему, ты соглашаешься прежде всего со своей реакцией. Ты принимаешь её. Происходящее это не только внешнее событие, но и твоё внутреннее состояние в тот момент. И твоё  внутреннее состояние наиболее важная "часть" происходящего, чем внешнее действо.

Благодарю, Юля! aga nadopodumat ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 22 Октябрь, 2019, 21:24:36 »

Вот сейчас (когда музыка закончилась nasmeshka) я могу сформулировать свой вопрос. Мы постоянно говорим о том, что в настоящем нет проблем и т.д. Мне это понятно. Т.е. да, действительно многие проблемы просто эхо прошлого, согласна. Но вот когда тебе в ухо долбит противная музыка, это настоящее. Т.е. она не противна мне потому, что это соседи (моя дочь иногда такую включает, но я ее затыкаю etsamoe наушники и пр.), она мне просто противна по определению. И как принимать эту какофонию?..Не, я согласна, что она имеет право быть, т.е. никакого негатива сама по себе она у меня не вызывает (где-то там ulybka6). Я даже готова признать, что это своего рода искусство!...но почему она мне в уши должна стучать??? Учитывая, что я иногда просто хочу быть в тишине и не хочу даже самую прекрасную музыку слушать neznayu

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #28 : 23 Октябрь, 2019, 09:23:15 »

С одной стороны я прекрасно вижу как отражаются внешними событиями все мои эмоции и чувства, как окружающие люди все это проявляют.  
А с другой это жутко достало. 

Видимо, достало не совсем жутко.  ulybka6 Ты видишь в людях и ситуациях отражение своих мыслей и эмоций и... всё. Хотя нет, не всё. ulybka6 Ты это всё видишь и продолжаешь это всё в себе носить.
Почему? Потому что ты считаешь себя маленьким "я".

Слишком много мыслей, слишком мало тишины. Ты живёшь в мыслях как в коконе. Что ты видишь, глядя на мир? Ты видишь очень искаженную картинку. Проходя через барьер твоих убеждений, образы изменяются до неузнаваемости, порой до своей противоположности. В доброте ты увидишь слабость, в приветливости - лицемерие, в помощи - попытку тебя унизить...
Я знаю, как непросто повернуться к себе. И так же знаю, как это просто.

Обвинять других людей или какие-то обстоятельства в своих несчастьях это кайф для эго, это его наркотик. Когда начинаешь наблюдать себя, то видишь как кто-то внутри тебя прямо млеет и впадает в экстаз от возможности кого-то пообсуждать. Но чем больше это наблюдаешь, тем больше осознаёшь какая это глупость. Ты тратишь своё время и свою энергию на то, чтобы... чтобы что? Чтобы укрепить эго. Эго это мысли. Ты "цементируешь" эти мысли эмоциями и живёшь за этим забором. Удивительно, но это называется жизнью.  ulybka6

В бесконечном мыслительном потоке жизни нет. Там не прекращающееся вращение одних и тех же событий в разных декорациях. Иногда и декорации одни и те же. ulybka6 Это "катание на карусели". Сначала весело, потом обычно-привычно, потом оно достаёт или очень достаёт, но пока ты не поймёшь, что сама крутишь эту карусель, ты с неё не сойдёшь.

Говоря "да" происходящему, ты соглашаешься прежде всего со своей реакцией. Ты принимаешь её. Происходящее это не только внешнее событие, но и твоё внутреннее состояние в тот момент. И твоё  внутреннее состояние наиболее важная "часть" происходящего, чем внешнее действо.

В этой теме даётся очень простой способ выхода на свободу. ulybka6 Делай.  aga
Благодарю тебя. poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #29 : 23 Октябрь, 2019, 09:46:31 »

вот когда тебе в ухо долбит противная музыка, это настоящее. Т.е. она не противна мне потому, что это соседи (моя дочь иногда такую включает, но я ее затыкаю  наушники и пр.), она мне просто противна по определению.   

Суть ясна. Переходим к практике. ulybka6
1. Расслабление.
Если есть возможность и желание, то можно прилечь. Особое внимание мышцам лица, шее, рукам. Всё расслаблено.
2. Согласие.
Какая-то часть во мне создаёт ситуацию с громкой музыкой. Да, это так. Да, это есть в моей жизни.
(Внимательно следи за телом, если появляется напряжение в каких-то частях, то расслабляй их)
3. Благодарность.
Благодарю, благодарю, благодарю...
Благодарность можно мысленно напоавлять к части, которая создаёт ситуацию или к высшему Я или никуда.
Соседей не трогай. ulybka6

Повторяй п.п. 2 и 3.

Обращаюсь ко всем, кто читает эти строки.
Если вы думаете, что Аннабель живёт далеко и громкие звуки, раздражающие её вас не касаются, то вы ошибаетесь. Громкие звуки вас, возможно, и не касаются, но ситуации, связанные с неприятием, несогласием и раздражением, скорее всего, присутствуют в вашей жизни. А значит, за работу. ulybka6
1. Расслабление.
2. Что-то во мне создаёт подобные ситуации (ситуации, где вы не принимаете и раздражаетесь). Да, это так. Да, это есть в моей жизни.
Благодарю, благодарю, благодарю...
Аннабель благодарите в том случае, если почувствуете к ней искреннюю благодарность.
Благодарю всех.
Книга "Скажи жизни "Да!"