Ой, про уроки тож хотела видео выложить . Но не буду. Мальчик там матерится сильно по взрослому, аж не по себе
А что-то я недопонял с чего такая "проблема" нарисовалась?
Проще восстановить в памяти (девичьей) знание и умение держать состояние безупречности. Мало времени было уделено этому в свое время.
Цитата: Olika от 09 Ноябрь, 2018, 21:43:31Значит она не может жить "униженной и оскорбленной", но считает в порядке вещей, когда мама, мозолит себе язык, упрашивая проявить заботу о своем теле... Может стоит объяснить,что люди чистят зубы не для того, чтоб быть "примой в классе", а немного по другим причинам. Хотя... Да, Олечка, мне тож забить пришлось! Пару раз у стоматолога с уколом полечили и все само собой решилось.П.с. Перечитываю сейчас «Похороните меня за плинтусом», так вот на месте бабули с ее гиперопекой себя прям увидела года три назад. А ведь если бы автор не использовал определенный стиль написания, придающий всему комичность, то это было бы нифига не смешно .
Значит она не может жить "униженной и оскорбленной", но считает в порядке вещей, когда мама, мозолит себе язык, упрашивая проявить заботу о своем теле... Может стоит объяснить,что люди чистят зубы не для того, чтоб быть "примой в классе", а немного по другим причинам. Хотя...
А у нас на это есть инструмент - внутренняя и внешняя безупречность. Только про нее мы постоянно забываем и начинаем умничать. Если есть БЕЗУПРЕЧНОСТЬ, то делай как хочешь.
ЦитироватьА моя дочь так вообще сказала. что если бы ее кто-то пальцем тронул, она бы ушла из дома и лучше умереть, чем жить обиженной и униженной (цитирую практически) И что? Ну сказала и сказала. Когда цены словам не знаешь, можно хоть что сказать. Типа, я вам тут не жульки-бульки! я... это... как его? А! Я - личность! Во! Сопливая, правда. Но сама личность этого еще не видит. Зато она очень хорошо видит, как ее (ничего не стоящие) слова воспринимаются мамой. С тревогой воспринимаются, практически - всерьез. А значит, этим можно пользоваться в качестве инструмента манипуляции. И потихоньку личность начинает борзеть. Один-единственный (за всю жизнь) поджопник, выданный в нужный момент, принесет личности гораздо больше пользы, чем "воспитание по науке".
А моя дочь так вообще сказала. что если бы ее кто-то пальцем тронул, она бы ушла из дома и лучше умереть, чем жить обиженной и униженной (цитирую практически)
Цитата: Аня от 10 Ноябрь, 2018, 05:35:45Ой, про уроки тож хотела видео выложить . Но не буду. Мальчик там матерится сильно по взрослому, аж не по себе Это то, где он еще утирая слезы еще привет учительнице передает?
Цитата: Аня от 10 Ноябрь, 2018, 05:27:13Цитата: Olika от 09 Ноябрь, 2018, 21:43:31Значит она не может жить "униженной и оскорбленной", но считает в порядке вещей, когда мама, мозолит себе язык, упрашивая проявить заботу о своем теле... Может стоит объяснить,что люди чистят зубы не для того, чтоб быть "примой в классе", а немного по другим причинам. Хотя... Да, Олечка, мне тож забить пришлось! Пару раз у стоматолога с уколом полечили и все само собой решилось.П.с. Перечитываю сейчас «Похороните меня за плинтусом», так вот на месте бабули с ее гиперопекой себя прям увидела года три назад. А ведь если бы автор не использовал определенный стиль написания, придающий всему комичность, то это было бы нифига не смешно .Ань, я читала эту книгу лет 6 назад, и мне было ни фига не смешно.
Тока щас их трогать нельзя! В каждой школе висит информация для детей, что, мол если тебя дома бьют, звони скорее сюда! И вплоть до изъятия ребёнка из семьи. Практики пришкольной, субботников, поездок на картошку нет по этой же причине - нельзя типо «эксплуатировать и унижать» детей!
Цитата: Норзе от 10 Ноябрь, 2018, 06:58:28А у нас на это есть инструмент - внутренняя и внешняя безупречность. Только про нее мы постоянно забываем и начинаем умничать. Если есть БЕЗУПРЕЧНОСТЬ, то делай как хочешь.А что это за инструмент? Где про него узнать?
Ань, а если бы бумажек не висело, то ты бы спокойно "налюлила"?