СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Я поняла  (Прочитано 4985 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Я поняла
« : 29 Ноябрь, 2018, 09:20:03 »

«С годами я поняла, что есть вещи, на которые мне не хочется тратить свою жизнь! Прежде всего на то, чтобы заслужить чью-то любовь. Вот палец о палец не ударю, чтобы моя жизнь, внешность и поступки кому-то нравились! Заслужить можно премию или награду, а любовь всегда подарок!

Я точно не хочу всю жизнь провести у зеркала, в погоне за идеальной внешностью! Пытаясь втянуть живот, удалить морщины, замазать прыщи, ненавидеть себя, оправдываться, что ты не идеальна, шить, кроить и делать что-то для того, чтобы глядя на твоё фото, люди сказали: «Вау, как ты похудела! Вау, какая ты красивая!»

Еще я не хочу тратить свою жизнь на погоню за баснословно дорогим барахлом моей мечты! Спать с нелюбимым, предавать любимых, хапать везде, где плохо лежит, или уработаться до нервного тика, и всё для того, чтобы прийти на вечеринку с куском телячей кожи с несуразными буквами LV, а все вокруг сказали: «Вау, вот она крутая! Вот ей повезло!».

Когда мы окажемся по ту сторону света, нас обязательно спросят: «Ну как, дружок, ты провёл жизнь?» И что мы ответим? «Ой, я, блин, худела! Не жрала, парилась, ненавидела себя. Стеснялась, прикрывала жопу балахонами, завидовала худой подружке! Ну, параллельно вышла замуж, родила детей, мучалась, худела, мужа выгнала, потому что он не зарабатывал как нормальные мужики, а я заслуживаю лучшего! Работала как лошадь, чтобы в Лабутенах ходить, на мерседесе ездить. Подружек-гадюк, всех ненавидела, но дружила, надо ж было кому-то доказывать, что я живу лучше, чем они!»

«А была ли ты счастлива, милая моя? — непременно спросит нас тот, кто и без того знает ответы на все вопросы, — ведь я создал тебя по образу и подобию своему, и я хотел, чтобы ты была довольна жизнью, которую я тебе подарил, рада телу, в которое я тебя поселил!»

Что может ответить на этот вопрос человек, который ничему не научился от жизни, который не понял, что самые ценные вещи нельзя потрогать руками, самые дорогие чувства нельзя заслужить, что самые родные души — это те, кто делятся с тобой теплом, а не просто баблом, что чем больше ты даришь Любовь,тем больше у тебя её остаётся, что Жизнь — это то, что внутри нас, а не то, во что мы одеты снаружи! Что Счастье — это быть самим собой и наслаждаться каждой минутой нашего уникального Путешествия!»
Анфиса Чехова
источник
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Я поняла
« Ответ #1 : 29 Ноябрь, 2018, 09:30:47 »

Юля , благодарю .
Буквально на днях слушала  запись  знакомой  , моей приятельницы  об этом же  rabotaet , как песен мир obyatie ulybka6

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Ноябрь, 2018, 11:06:16 »

Юля, как песен мир obyatie ulybka6
  nasmeshka ой, Валюша, мир вообще песня !  ulybka4

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Ноябрь, 2018, 11:10:41 »

Юля, как песен мир obyatie ulybka6
  nasmeshka ой, Валюша, мир вообще песня !  ulybka4
nasmesh nasmesh nasmesh Из песни слов не выкинешь  rabotaet rabotaet rabotaet obyatie ulybka6

Галочка

• Постоялец
  • Благодарности 922
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Ноябрь, 2018, 20:01:30 »

Удивило, что это рассуждения Анфисы Чеховой. Неожиданно для меня.  aga
 Как обманчиво все-таки бывает восприятие человека. Внешне одно - внутри другое.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Декабрь, 2018, 09:21:08 »

Удивило, что это рассуждения Анфисы Чеховой. Неожиданно для меня.  aga
 Как обманчиво все-таки бывает восприятие человека. Внешне одно - внутри другое.

Для меня тоже.  sharynalob ulybka6

Благодарю, Юля! poseluy2 rabotaet

Саян Зориктуев

• Старожил
  • Благодарности 591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Май, 2019, 09:27:44 »

«С годами я поняла, что есть вещи, на которые мне не хочется тратить свою жизнь! Прежде всего на то, чтобы заслужить чью-то любовь. Вот палец о палец не ударю, чтобы моя жизнь, внешность и поступки кому-то нравились! Заслужить можно премию или награду, а любовь всегда подарок!

Я точно не хочу всю жизнь провести у зеркала, в погоне за идеальной внешностью! Пытаясь втянуть живот, удалить морщины, замазать прыщи, ненавидеть себя, оправдываться, что ты не идеальна, шить, кроить и делать что-то для того, чтобы глядя на твоё фото, люди сказали: «Вау, как ты похудела! Вау, какая ты красивая!»

Еще я не хочу тратить свою жизнь на погоню за баснословно дорогим барахлом моей мечты! Спать с нелюбимым, предавать любимых, хапать везде, где плохо лежит, или уработаться до нервного тика, и всё для того, чтобы прийти на вечеринку с куском телячей кожи с несуразными буквами LV, а все вокруг сказали: «Вау, вот она крутая! Вот ей повезло!».

Когда мы окажемся по ту сторону света, нас обязательно спросят: «Ну как, дружок, ты провёл жизнь?» И что мы ответим? «Ой, я, блин, худела! Не жрала, парилась, ненавидела себя. Стеснялась, прикрывала жопу балахонами, завидовала худой подружке! Ну, параллельно вышла замуж, родила детей, мучалась, худела, мужа выгнала, потому что он не зарабатывал как нормальные мужики, а я заслуживаю лучшего! Работала как лошадь, чтобы в Лабутенах ходить, на мерседесе ездить. Подружек-гадюк, всех ненавидела, но дружила, надо ж было кому-то доказывать, что я живу лучше, чем они!»

«А была ли ты счастлива, милая моя? — непременно спросит нас тот, кто и без того знает ответы на все вопросы, — ведь я создал тебя по образу и подобию своему, и я хотел, чтобы ты была довольна жизнью, которую я тебе подарил, рада телу, в которое я тебя поселил!»

Что может ответить на этот вопрос человек, который ничему не научился от жизни, который не понял, что самые ценные вещи нельзя потрогать руками, самые дорогие чувства нельзя заслужить, что самые родные души — это те, кто делятся с тобой теплом, а не просто баблом, что чем больше ты даришь Любовь,тем больше у тебя её остаётся, что Жизнь — это то, что внутри нас, а не то, во что мы одеты снаружи! Что Счастье — это быть самим собой и наслаждаться каждой минутой нашего уникального Путешествия!»
Анфиса Чехова
источник
Как-то не правильно, однобоко.
1)То есть лучше ходить толстым, грязным, морщинистым?))
Зато "быть самим собой" )))

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Май, 2019, 09:46:11 »

Наверное, просто не делать культ из внешнего ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #8 : 24 Май, 2019, 10:06:59 »

Делать культ из чего бы то ни было вообще не айс, все равно равновесие будет восстановлено так или иначе.

Хотя Анфиса наверно не про культ, а про мотив.
Если  ты одеваешь себя в качественную одежду с заботой к себе это одно, а если ради фоток в инстаграмме это другое.
Я совсем недавно прям кожей почувствовала разницу "в мотивации".
Когда ты останавливаешь себя, например, чтобы  не грубить кому-то потому что нехорошо себя так вести, это одно, а когда потому, что понимаешь, что сама себе же и делаешь пакость, сама себя травишь этим ядом - это другое. Когда ты не ешь булочку потому что диета, это одно, а когда с заботой о своем теле это другое.  И так во всем.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Саян Зориктуев

• Старожил
  • Благодарности 591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Май, 2019, 03:50:56 »

Ты вовремя. Я вчера осознал, что в классике мне комфортнее, чем в джинсах и тд. Думал. То ли комплексы(не знаю какие), то ли это моя одежда. То ли еще что. Но явно не чтобы кому-то понравиться. Хотел с женщинами посоветоваться. А тут ты уже подняла вопрос)
« Последнее редактирование: 25 Май, 2019, 04:23:08 от Саян Зориктуев »

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #10 : 25 Май, 2019, 05:39:40 »

Не БЫТЬ самим собой, а ПОЗВОЛИТЬ себе быть таким, какой есть. Тут начнется удивительная трансформация, о которой и не думал, что "это я". Умом этого не понять. Надо пробовать.

Заляпанную цементом фуфайку надевать ПОЧЕМУ-ТО само не захочется.  neznayu

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Май, 2019, 05:42:39 »

naushko Потому, что мы всегда лучше, чем позволяем себе об этом думать.
Хи-хи. nasmeshka

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #12 : 25 Май, 2019, 06:20:44 »

Не БЫТЬ самим собой, а ПОЗВОЛИТЬ себе быть таким, какой есть. Тут начнется удивительная трансформация, о которой и не думал, что "это я". Умом этого не понять. Надо пробовать.

Заляпанную цементом фуфайку надевать ПОЧЕМУ-ТО само не захочется.  neznayu
Надо же.  Вроде игра слов nadopodumat,  а как меняется суть slushau.  Норзе,  и как у тебя получается в этом не запутаться?!
Это, мне кажется, гениально!
П. С.  Буду сегодня размышлять об этом aga

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Май, 2019, 06:48:40 »

Во втором случае идет принятие.
В первом - напряжное стремление к. Возбуждение потенциала неоднородности. Прилетит ответ от равновесных сил. Элементарно, Ватсон. nasmeshka poseluy2

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #14 : 25 Май, 2019, 13:32:52 »

poseluy2 благодарю Шерлок!