Мотивация - это область риторики. "Бла-бла-бла", насыщенное аргументами, логическими выводами и постоянным напоминанием о том, что вы в итоге получите. Поэтому не стоит путать чей-то личный пример с мотивированием вас этим примером. Это не мотивация, а приглашение. Принуждения в этом нет. Выбор остается за вами.
ЦитироватьНо к слову сказать,за долгие годы у меня действительно наконец-то появилось желание его выучить (вернее доучить)),но переживаю,что не хватит терпения.Насть, представь, что вместо желания учить английский ты хочешь в туалет живот закрутило сильно, как говориться, приперло. Но вместо того,чтоб бежать в туалет, ты говоришь себе:- Не знаю даже идти в туалет или не идти... переживаю, что не хватит терпения. К тому же мне лень.... Благодарю тебя!
Но к слову сказать,за долгие годы у меня действительно наконец-то появилось желание его выучить (вернее доучить)),но переживаю,что не хватит терпения.
Аня,я смотрю это только мы с тобой так думаем))И что этот туалет ко мне так прицепился? Благодарю вас.
Цитата: dеsire от 29 Декабрь, 2018, 10:23:27Аня,я смотрю это только мы с тобой так думаем))И что этот туалет ко мне так прицепился? Благодарю вас.Я пока ещё тоже так думаю, но уже понимаю, что, если из-под палки делаю, т.е мотивация, то не очень-то я хочу этого. Потому что когда реально что-то хочу, то танк во мне ничто не остановит.
Потому что когда реально что-то хочу, то танк во мне ничто не остановит
Девочки! То есть хотеть что-либо надо так, что "только так, а не иначе"?
Отсюда получаем шестое золотое правило Трансерфинга:«Необходимо прислушиваться к состоянию душевного дискомфорта. Если приходится себя уговаривать, значит, Душа говорит «нет»».
Цитата: Аня от 29 Декабрь, 2018, 11:52:04Отсюда получаем шестое золотое правило Трансерфинга:«Необходимо прислушиваться к состоянию душевного дискомфорта. Если приходится себя уговаривать, значит, Душа говорит «нет»».Чтобы точно понять, когда душа говорит нет,необходимо научиться слушать себя и понимать и различать оттенки своих чувтсв.Очень часто "НЕТ" говорит не душа, а взбрыки эго. Например тренажер интуиции Норбекова. Все почему-то решают, что необходимо научиться правильно называть цвета карт. Но это не так.Где-то в своей книге Норбеков рассказывает как работал на тренажере с горохом, и читал книгу, мол что там такого, результат выходит на автомате 100 из 100, мол можно это нудное занятие совместить с чем-то поинтереснее, книгу почитать например. Но когда его наставник это увидел, то заехал своей палкой Норбекову в лоб.Как думаете почему? Результат то был 100 из 100.
Воооот!Не всегда от души!Эго говорит «нет, не надо тебе эта тренировка ( или обучение, или ещё что-то). А мы ему что в ответ? Просто «надо, Федя, надо» - это же не мотивация? Но с другой стороны, не каждое эго после такого успокоится.
ЦитироватьПотому что когда реально что-то хочу, то танк во мне ничто не остановитНу у меня тоже также, только если на это не требуется большой затраты времени и усилий.А то получается сильно хочешь,начинаешь с энтузиазмом это делать,а потом понимаешь ,что до нормального результата ещё пахать и пахать)) и тогда опускаются руки...Как пример могу привести наш форум,на котором мы сидим уже неск.лет,но вот по-настоящему и полностью осознанными стали всего пару человек.Мы что не хотим быть счастливыми?) Следует считает это мотивацией?И если да,то она не нужна?Все таки все запутано
мотивация это красивые слова о том как будет хорошо,