девочки, у меня вчера было время для отдыха. Решила пройтись, вы так восхищены. Дошла до ее поступления в эту заведение и до сих пор не поняла, чем восхититься или впечатлиться.Может событие дальше развернется?Надо продолжать?
Цитата: Кейт от 13 Январь, 2019, 15:22:12Читала ее лет 10 назад, когда училась в университете. Она меня очень впечатлила! Благодарю, Лакшми, что напомнила. С радостью перечитаю девочки, у меня вчера было время для отдыха. Решила пройтись, вы так восхищены. Дошла до ее поступления в эту заведение и до сих пор не поняла, чем восхититься или впечатлиться.Может событие дальше развернется?Надо продолжать?Кейт, Поделись, пожалуйста
Читала ее лет 10 назад, когда училась в университете. Она меня очень впечатлила! Благодарю, Лакшми, что напомнила. С радостью перечитаю
Время обучения тоже жутко описано (по крайней мере, сколько я прочитала). А основная идея (на данный момент) эта:"Не хотите учиться? А чего вы хотите? Загляните себе в душу и поймете: хочется вам в основном гулять и развлекаться. Любая учеба – принуждение. Любая культура – принуждение, увы. Вы внутренне незрелы, поэтому вас надо заставлять, и заставлять жестоко. "
НО стоп - как же нет?? а как же наши ситуации, которые заставляют нас меняться? через потери, через страдания, болезни - не так разве нас учит жизнь? чтобы трансформироваться-научиться прощать, смягчиться сердцем, научиться благодарить, отпускать? посылает нам одни и те же уроки-испытания, пройдя которые мы сможем вырваться из этого круга?для меня эта интерпретация такова
еще и еще перечитаю позже.
они с мужем ее читают по вечерам иногда, как Святое писание. Уже раз 20 прочли, как бы не больше
Цитата: гармония от 13 Январь, 2019, 19:10:01 девочки, у меня вчера было время для отдыха. Решила пройтись, вы так восхищены. Дошла до ее поступления в эту заведение и до сих пор не поняла, чем восхититься или впечатлиться.Может событие дальше развернется?Надо продолжать?Ой, Валя, как хорошо, что ты написала У меня тоже вчера вечером было время, и я тоже решила ее почитать. Если честно, ничего более мрачного и тяжелого, я, наверное, не читала в жизни Почти что физически неприятно все это. Но! Книга почему-то действительно затягивает Я прочитала 38 страниц и как раз сейчас думала, что надо завязывать, наверное
Там и вопрос она задает: "Почему они ко мне липнут все, а к тебе нет? у меня что, на лбу написано?" я подумала, что, может, она то и источает - доступность. Ведь, как и в жизни - одни девушки для жизни, другие - для развлечений?
в таком негативе от и до я ещё не пребывала, аж подташнивало. Здесь тоже всё негативное?
Цитата: Лакшми от 13 Январь, 2019, 20:07:54Там и вопрос она задает: "Почему они ко мне липнут все, а к тебе нет? у меня что, на лбу написано?" я подумала, что, может, она то и источает - доступность. Ведь, как и в жизни - одни девушки для жизни, другие - для развлечений? Жила-была девочка, неплохо причем жила, как я поняла, а тут пришли какие-то люди и решили ее учить (из хороших, конечно, соображений, понятно). Не, чего-то у меня тут не склеивается, причем именно на ощущениях
Цитироватьеще и еще перечитаю позже.А зачем?
оооо..... Сразу вспомнила Драйзера "Американская трагедия", в таком негативе от и до я ещё не пребывала, аж подташнивало. Здесь тоже всё негативное?